当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2015款 2.0T 两驱精英版 7座
一曲怒放: 驾驭轻松,空间宽敞,乘坐舒适的大车。
  • 272075

驾驭轻松,空间宽敞,乘坐舒适的大车。

一曲怒放

汉兰达 2015款 2.0T 两驱精英版 7座

2016-04-02 首次发表
  • 2016-03
  • 上海

最满意

空间和外观。

最不满意

配置太低。

空间足够宽敞,1925的车身宽度比许多中型车都要宽很多,第一,二,三排的车内横向宽度在同级车型里名列前茅,纵向车厢长度也很长,同时坐满7个人第二排调至最前,第三排坐二个175cm的膝部也还有空间。另外第二排第三排全部放倒的情况下近二米一的长度和平坦的地板,足够当一张双人床用,拉较长的物件也不用担心放不下。如果副驾驶坐椅也像某些车一样能向前折叠并且放平的话那就更加完美了。再来说说一些小的储物空间,一些储物格布置的很合理,车尾工具箱里面和左边也有布置储物格而且还不小,可以放一些不常拿出来的物品。中控和门板上的储物空间足够用了,特别是中控台上的长条储物格,用起来非常顺手,而且还很人性化的设计了12v电源和usb的线的走线的空位。中间扶手箱容积也非常大,ipad,手提包等一些较大的物品也能轻松放人,同级车型中最大的中央扶手箱就是汉兰达了,第三排左右也设计了杯座。

汉兰达的这套2.0t的动力是丰田最新技术集大成的一款发动机,同时应用在雷克萨斯200t车型上,用在汉兰达上只是调校上稍稍降低,并且目前这款发动机是日本原产的,应该说可靠性和耐用性无需担心。这款发动机配上丰田自家的全新的6at变速箱,驾驶非常的轻松惬意。变速箱换档平顺,升档很积极,几乎查觉不到换档的动作,无论是市区驾驶还是高速巡航,规定限速内的加速能力很充沛,涡轮迟滞如果不是克意去感受,平时正常驾驶是很难体会出来的。

我目前行驶300km,纯郊区驾驶的表显油耗是8.9l,我觉得这个油耗已经很满意了,毕竟2吨的车重摆在那里。高速油耗因为还没开过高速,所以暂时不知道,以后再和大家分享。

前排座椅很宽大,人体工程学做的也不错,坐上去很舒服,如果头枕能前后调节那就更好了。第二排座椅比前排要硬一些,中间位置更硬坐人的话不是很舒服,第二排人体工程学也没有前排好,包裹性也要差一些,靠背也不能很好的贴合身体。但好在第二排座椅靠背角度可以调整。第三排座椅座垫太薄比第二排也还要硬,坐2小时以上可能比较难受。汉兰达的噪音总体控制的很好,底盘的噪音几乎听不到,不极加速发动机声音也很轻微,但是风噪上了100就有些明显了,整车的环境隔音并不算太好,如果是等红绿灯边上有货车起步,传到车里的声音还是有些大。车辆悬挂明显是偏向舒适的设定,这也符合汉兰达的定位。一些小的坑坎过滤的很好,车里的感受非常轻柔,但是遇到大的颠簸就比较生硬了,而且车辆后排比前排的颠簸感要更明显一些。总体来说汉兰达非常适合坐人,拖家带口的跑长途也是一把好手,能给家人和朋友一个很好的乘坐环境。

这一代汉兰达的外观个人认为比上一代进步很多,车头宽大厚重,车尾也很饱满,车身线条流畅紧凑加上尾翼让这么大的车并不显得臃肿,车灯前后呼应也很有设计感,一些小细节也都有考虑到,比方说车灯和后视镜上的小凸起是为了降低风阻考虑的,总的来说汉兰达的外观设计很耐看。

内饰应该说是往丰田家族化的设计靠拢了,中控显得很大气,用料算是这个级别的正常水平了,车门扶手的位置也都用了真皮包裹,但是正副驾驶膝盖部位能碰到的地方都是硬塑料的,长时间靠在上面会很不舒服。米色内饰很适合家用,但是不耐脏。

汉兰达在7座suv里面来说,应该是性价比最高的一款了,24.88w就能买一辆7座中型suv。安全配置不输其它车,多项丰田最新技术的发动机和匹配良好的变速箱,同级别最大的乘坐空间和储物空间,让人无法抗拒。

购车1个月内质量评价 | 2016-05-12

购车2个月后追加口碑 | 2016-05-04

提车一个多月,没怎么去市区。一直是在郊区开,而且平时是很温柔的踩油门,当然这车的定位也不是给你去飙车的,舒舒服服的驾驶也符合它的定位。这么大的车风阻比轿车要大很多,2吨的车重开到现在近900公里了,油耗现在行车电脑显示的是8.3升每百公里。可能我的车是2驱精英版的,车重上面比四驱和豪华版的有优势,而且在铺装路面上开两驱的动力损耗也应该比四驱车型要小一些,所以目前这个油耗我非常满意,希望能保持下去,当然油耗也是因人而异的,不同的驾驶习惯百公里差2升油很正常。

目前还没有到保养的时间,因此保养的话后面实际体验过再来跟大家分享,但是看过汽车之家汉兰达的保养介绍觉得同级别比较也不算贵,但是要我说有一点不足的就是相对我这种公里数较少的车主来说,半年换机油的时间还是间隔太短了,个人认为机油更换频率为一年一换更合理。

目前使用时间不长,也没有遇到过故障。

说实话汉兰达这车一切都是以实用为主,无论乘坐还是储物空间,同级别比都是很大的,而且非常的人性化。中控上的长条储物槽,还有超大的中央扶手箱,都让人爱不释手。至于乘坐空间也是无可挑剔,第三排只要不是坐1.8米以上的大个子我认为都可以接受。唯一让人觉得可以吐槽的地方就是精英版的配置太低了,天窗,定速巡航,倒车辅助都没有。而且2.0t精英只有黑色和银色,内饰也只能选米色,这个太不厚道了。

购车3个月后追加口碑 | 2016-06-15

上一次一直是在郊区加上环路行驶,这次由于去了一次南京来回大概700公里的路程。而且天气也是越来越热,基本上一上车就是开空调,去南京之前的油耗到是8.3。南京回来后油耗就变成8.5了,而且当天一路上都是下着大雨,下雨天风大,路面也有积水行驶的阻力也比平时要大一些。路上基本都是在110左右开着,有时候雨很大速度就会降到100左右开,安全第一。所以如果真的是120左右一直开高速的话,油耗是比在郊区环路行驶稍高一些的。

3个月到了,去4S做了第一次免费保养,说是保养其实就是检查一下车况,包括把底盘升起来看有没有漏油的情况,4S顺便帮忙免费加满了玻璃水,其它的什么也没换。机油机滤要等到6个月或者1万公里的时候更换,而且也是免费的。

目前没有任何故障,希望以后也不要有。

吐槽一下座椅,相对于汉兰达的定位,我觉得它做的不够好。首先主驾驶座椅头枕并不能前后调节,说实话我觉得这个功能对于跑长途来说非常的重要,而且汉兰达的头枕不算厚实,正常坐姿很难靠到头枕上,长时间驾驶比较累。其次第二排座椅比较薄,材料也没有前排那么软,坐上去那种舒适的陷入感真没有。另外最近开了不少夜路,近光灯确实弱,在有路灯的路上行驶都感觉跟没开灯一样,期待改进。