当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2015款 2.0T 四驱精英版 7座
追梦飞儿: 我把你当作我的唯一,你是我的第一,大汉--爱我所爱!!

我把你当作我的唯一,你是我的第一,大汉--爱我所爱!!

追梦飞儿

汉兰达 2015款 2.0T 四驱精英版 7座

2015-06-26 首次发表
  • 2015-06
  • 泰安

最满意

空间!绝对的是空间,之前开过的车包括大众系列的帕萨特、途观、甲壳虫、克莱斯勒的300C系列等等以及其他系列的车像起亚、现代、长城在我的大汉面前都被秒的毫无尊严!特别是家里的大300C的第二排简直在大汉面前抬不起头来,美国人你所强调的安全难道是牺牲了乘坐人的乘坐感受吗??强烈质疑!坐进大汉之后的第一感觉就是高!大!上!真的是有一点一览众车小的感觉,如果你开够了轿车的底地盘受够了紧凑车型的拥挤,强烈建议您尝试一下大汉的空间,我想绝对不会让你失望的!当然,要说明一点的是这车肯定无法与她的老大哥霸道想比,但是在同级别的车型之中应该算是屈指可数的!!为大汉的空间点一个大大的赞!

最不满意

提车已经10多天了,到目前为止已经跑了400多公里了,压根就还没有跑出磨合期呢!对这车的感觉还都停留在赞的阶段,还真没有什么感觉到不满意的,如果非要找出一个的话就是配置有点太小气了,落地将近30万的车竟然连个雷达也没有,倒车的时候实在是太不太不方面了,因为之前倒车撞过墩子,所以现在倒车都有点神经质了!呵呵!另外,油耗现在保持在9.1个左右,加了第二次油之后油耗在11.5个左右吧!虽然以他2吨多种的重量来说不算是高,但是对比起我的大克莱斯勒300C3.6L排量的8.5L油耗来说还是有些高了,对于买了精英款的屌丝的我来说承受起来还是有些吃力的,希望在磨合期之后油耗能有个明显的降低,期待!期待!

至于空间的话,在上述最满意评述中已经提到过了,绝对的大!在第二排哪怕是你翘个二郎腿躺下也是搓搓有余的!为大汉的大空间点赞,不愧是中大型SUV里的销量冠军!

动力的话以2.0T涡轮增压发动机来说绝对是够用的了,之前丰田系列的发动机都是不带有涡轮增压的,这次采用的是雷克萨斯NX400上的发动机,据说我提车的这个阶段发动机是进口的,因此丰田的技术来说的话,应该是没有问题的!因为还在磨合期说明书上写着在3000公里以内不可以猛踩油门,所以目前为止驾驶的时候都是十分温柔的在踩油门,生怕损害了发动机,待磨合期之后再追加动力的补充说明吧!不过我相信发动机的动力应该是没有问题的!

操控的话还是很好的,比起之前驾驶过的车型来说算是中规中矩吧!比我的克莱斯勒300C的操控性能要好,基本上方向盘是指哪打哪的,另外,发动机自动启停技术还是很不错的~在等红绿灯的时候省去了不必要的油耗,不过要注意一点的是,开空调的话慎重使用!

目前为止的平均油耗是9.1,但是在加了第二次油以后的油耗升到了11.5,确实是稍微有点高了,可能是光在市里跑的缘故吧!待本周末跑一趟高速试试油耗会不会降下来~看其他网友的作业中提到的油耗应该能够降到10个以下。请大家拭目以待我今后的补交作业!

由于空间大的缘故,大汉的舒适性也是非常高的,坐在后排完全不用操心前排的驾驶,在过一些沟沟坎坎的时候你也不必担心过大的颠簸,因为大汉都会把这些不必要的东西都给过滤去了!这一点请还未买车关注的车友可以去4S店试乘一下吧!驾驶位的话,可能是精英款的缘故吧,没有腰部支撑长期驾驶的话可能会稍微有些感觉到疲惫,所以近期打算加装腰部支撑。

外观的话相对于之前的老汉兰达确实改变了很多,相对之前的粗壮笨重来说变得流线起来,马路上不时的会有一些回头观看的车迷,另外在前一段时间去车管所打临时牌照的时候还是引来了很大一群人在观看,心中的那个虚荣心又泛滥了!

内饰相比较过去的老汉兰达变得年轻漂亮了很多,各个角角落落的处理也相对比之前印象中的丰田车是好了很多,总之对新汉的内饰还是比较满意的,唯一的遗憾就是中控有些不太好,或者说是配置有点低吧!没有导航、倒车影像,甚至是连雷达都没有,这些东西在外面超不过1千块钱就可以拿下的东西,真不知道丰田你剩下这点配置的用意何在!

性价比的话这车我可以站在我的观点上讲,如果满分10分的话我可以给打个优秀分8分,至于为什么不是满分10分,原因就是丰田太小气了连倒车影像和雷达都没有,给留个2分的余地去好好改善吧!嘿嘿!!!

购车2个月后新车质量评价 | 2015-08-19
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

购车2个月后追加口碑 | 2015-08-03

目前油耗在保持在整体油耗10.6个,表面上看起来还是不错的,能够控制在10个左右,但是这个油耗还是我长距离高速给拉下来的,其实近期市里跑的还是很多的,加之堵车的情况十分严重,目前,市里的油耗很是不敢恭维,媳妇在不开空调的情况下,油耗还在13.6个左右,我粗略的算了一下,要是在开空调的情况下应该在15个以上吧!这个已经远远的超出了我的心里预期,当初在买车的时候看到的综合油耗在8.6个,当初就天真的以为油耗顶多也就是10个吧!结果还是我太天真了,毕竟是将近2吨的车重,再加上是2.0T的发动机还是有一种小马拉大车的感觉啊!说实话,这个油耗的话在情理之中,但是却在我的预料之外!

目前为止有过一次免费的保养了,4S店说让提车之后3个月去一趟他们那里,他们要进行一次免费的车辆检查,如果各方面没有问题的话就不需要更换什么,也不需要保养了。毕竟是刚刚买的新车,应该不会有什么问题吧!不过近期看到网上有说大汉渗油的帖子,还是挺担心的。

目前来说没有遇到过什么故障,毕竟是新车,如果连新车都能出现问题的话,丰田你百年的做车历史也就没有什么意义了!现阶段发现的一些稍微有点问题的地方,也算不上是故障了,就是后门的液压支柱在关门的时候有时候会感觉到有一种瘪着的感觉,反正就是不太顺溜。目前还没有去4S那里检查,之后有时间的时候打算过去检查一下。

新大汉开着很舒服,路上的回头率也是不错的,碰到红绿灯的时候都会有人过来问我这是什么车,价格怎么样之类的话题,内心的那一点点虚荣心还是有的,呵呵。不过我在这里必须要吐槽的一点就是大汉没有倒车雷达或者是影响实在是太不方便了,你哪怕有其中的一项也行啊,这个车子又大,倒车的时候实在是太不方便!真的希望丰田能够考虑一下我们这些新手的意见!

购车4个月后追加口碑 | 2015-10-13

买这车的目的为私人家用开的并不是那么的频繁,所以到目前来说油耗为10.7个,路况的话为混合路段,主要是老婆上下班的时候开大约单程的距离也就是个8km左右,最多的一次跑高速跑了700多公里跑了一样长途吧!平时大多是在市里开开没有经常跑长途的习惯,平均到到底97#6.13元的单价来说为0.67元/公里,对于这个油耗来说还算可以吧,说实话并不是十分的理想,可能是以前自己开的车都是小轿车的缘故吧!以前开的车的话最多油耗也就是在8个左右,听周围的朋友说这个油耗在同款车里面已经算是不错的了!所以说自己对这个油耗还算是勉强能够接受吧!现在来说根据自己的实际测量这车的话高速路的话如果没有疯狂驾驶的话油耗应该能在8.5个以下,如果是市里纯堵车路况的话会在13个以上。

保养的话,根据说明书的要求是5000km去店里检查一次,现在虽然已经超多5000了但是由于最近工作的原因比较忙,所以还没有过去检查,我想应该是没有什么问题的,从自己的驾驶情况来说应该不会有什么问题!准备这周的时候抽空过去检查一下!

故障的话目前还真没有遇到过什么故障,毕竟是丰田大品牌的车了,如果非要说出一点不好的地方的话我是觉得这车后备箱的液压液压支撑杆不是很好,如果打开后备箱拿出东西之后马上关上的话液压支杆还算是十分的顺畅,但是要是多开一点时间的话也不知道是液压杆干燥的原因还是什么原因会感觉到明显的阻力,这一点不是很好!

不得不说一点,丰田车在设计的时候有些太抠门了.将近30万的车没有后雷达没有后视镜加热没有倒车影像,没有胎压监测,没有导航,没有定速巡航,没有……..真的是简直了,丰田你如果能在这些花费不了不少钱的小配置上下一些功夫的话销量肯定会大大的增加,真的日本这个注重服务享受的国家为什么在车的设计上会做的那么抠门!

购车7个月后追加口碑 | 2015-12-29

目前油耗保持在11个左右,总体上来讲不算是太理想吧!因为车最近一直是老婆开,基本上全部是在市里上下班用,另外,近期没有怎么跑过长途油耗也没有相对拉下来。在我们这个3线城市里虽然比不上北京上海广州这一些大城市,但是堵车的程度我个人感觉绝对不输过这些大城市。特别是在进去冬季以后每次发动车之后还有等一会让怠速降下来,还有空调制热也是挺费油的,所以整体的油耗相对较高,已经超出了我当初的心里预期了!近期打算开车跑一趟长途预计行程应该会在3千公里左右,估计发动机的磨合也就基本定型了!这样下来油耗也就基本确定下来了,整体来说虽然我买车已经超过6个月了,但是实际跑出来的里程数还是很少的,平均算下来也就是每个月1千公里左右吧!估计还比不上某些网友一两天的行程吧!后续关于油耗会继续观察的,另外说一下手机下载一个油耗记录APP来用,真的是很方便奥!

保养这方面毕竟是很少,到现在才跑了6千公里不到7千,目前,还只是做了一次免费的检验,当时四儿子那边给说的是让我9千公里就过去换一下机油啥的不要超过半年,考虑到快过年了自己的腰包也越来越紧张了,还是等到车子跑到1万以后再去保养吧!毕竟大家都说日本的车抗造应该是没有什么问题吧!

故障的话目前还就真发现了一个地方的故障,前几天可能是夏天用玻璃水用的过多了,某一天开车发动的时候玻璃水就报警了,闲着没事就开车去了最近的大超市买了一瓶计划着自己加上,但是在打算打开发动机前盖的时候突然发现打不开了,任凭我怎么搬动车里的那个把手就是打不开,前后试了有好多次。当时就是想着自己的车是新车不应该出现这样的问题啊!可是问题最终还是没有解决,最终去了四儿子店给打开的。说实话心里很是不爽,因为之前家里的车从来没有出现过这样的问题。另外,前几天还发现了一个问题,就是车后备箱的支撑杆在打开时间长了以后再关上的话会出现顿挫感,不知道是不是润滑油缺少的缘故,但是如果把后备箱没打开拿完东西以后马上关掉的话就不会出现这个问题,从这一点来看应该是缺少润滑油的问题,这个希望厂家在出厂的时候应该多多加上一些油以备出现这样的问题。

整体来说我对大汉是非常满意的,如果说非要让我找出一些毛病的话就是这车的漆面太薄了,简直被大众车系秒杀几条街,之前有一次开车经过一条小路,路边有种的大树通过时被树枝划了一下,就是那种很软的树枝,但是就是这种树枝竟然把我的爱车划出来个十分明显的痕迹。按说车表面的油漆应该会有一定的抵抗力才对的,可是我的大汉显然有些太过脆弱了,过几天打算去网上买一些蜡来修复一下,毕竟是才买几个月的车不想他弄的外表花花的!

购车8个月后追加口碑 | 2016-02-15

说实话,当初与汉兰达一见钟情的时候并没有真正的在乎过她的油耗,现在提车已经将近8个多月了,车子也跑了将近1万公里了,与大汉之间的激情也就渐渐冷却下来回归到了理智。坦白来说,油耗方面还是由那么一点不尽人意,虽然大家可能会说大汉那么大的车身再加上2吨重的身体百公里10几个油耗来说是很正常的。但是,大汉毕竟是日本车,有着日本车省油的传统,如果说在油耗方面无法与其他的德系或者是美系车拉开一些车距的话还是说不过去的。现在我重新清零以后纯市里开的话油耗在13个多,总共平均下来的话在11.3个油左右。看过其他车友的油耗说也在这个油耗左右,可能是冬天的缘故吧!总感觉车子的油耗比之前夏天提车的时候多了很多,之前跑过一次长途大约在800公里左右,当时的油耗统计在8.5个左右!正在准备夏天的时候再去来一趟长途试试。

保养的话没有什么可说的,到目前为止,因为还没有到4二儿子规定的1万公里换机油的时间,所以现在的话还是处在待保养的状态下。估计再过一个多月就可以去保养了!到时候再实时更新数据把!

目前为止车还是很好的没有出现过什么故障,只是之前出现过前引擎盖无法打开的情况,估计是天冷塑料变硬的缘故吧!现在天气转暖以后没有出现过类似的情况。

整体来说对大汉是非常喜欢的,如果非要从鸡蛋里挑骨头的话还是说一下车表面的漆面吧,真的是薄的可以了,拐弯朋友一些很小的枝枝叶叶的话也能伤到车漆!真的是有点过于脆弱了。真希望大汉在节省原材料这方面再下一些功夫吧!

购车9个月后追加口碑 | 2016-03-17

油耗的话之前上次提交的口碑中说到油耗相比以往有所增加达到了13个油左右吧,对于之前的这个油耗还是不算满意的,因为当时买车的时候预想的油耗最多不能超过11个,因为车子说明上写着的百公里也就是个8.2,最近这段时间北方天气也渐渐转暖了,开车的时候也就不需要再开空调了,另外车子在冷启动时候的高耗油也比以往有了很大的减少,加上前一段时间跑了几趟高速大约有个500公里左右的路程吧,现在油耗已经恢复到11个以下了,毕竟是在堵车环境下的油耗,我们这里也就算是个3线城市吧,但是,堵车可是一点也不含糊,每天的上下班高峰期的时候一个红绿灯就得等个20分钟,如果单纯是跑高速的话这车的油耗还是很可以接受的能够达到9个多吧!已经是很满足了!

保养的话其实早就过了四儿子店给的保养时间了,四儿子给的保养期限是1万公里或者是半年,目前车子虽然还不到一万公司但是时间的话也已经有9个月了吧,现在已经有计划要去保养了,已经跟买车的四儿子店约定好在下个周末过去保养,这次保养的话也就是换一下机油啥的,也没有其他的保养项目,到时候再给大家追加口碑吧!

故障的话从上次发表的口碑到现在有一个月的时间吧,因为车子大部分的时间都是老婆在开,也没有跑过越野啥的,所以车子目前还是很皮实很好的,没有出现过什么故障这一点不得不表扬一下日本车品质。

吐槽话算不上,发发牢骚吧,上次出去玩的时候右转弯经过一个柳树,车子从柳树上划过,注意只是轻轻的划过车子就有很明显的划痕,很是伤心,哎!不得不发发牢骚,日本车的漆面真的是太薄了!

购车10个月后追加口碑 | 2016-04-17

油耗方面的话,前一段时间加满油箱然后清零之后的油耗为9.5个,这个油耗是跑高速拉下来的,现在看来也就是这个车的极限了吧!另外,也是收到天气渐渐变暖的影响吧,每天需要启动热车的时间比以前短了很多,大约启动后一分钟之后发动机的转速能降到一千转一下。前几个月冬天的时候,天气在零度以下,每天热车的时间最起码得一分半钟吧!另外,油耗能够降到10个以下的另外一个原因也是跑的路比较顺畅的原因吧!之前有段时间赶上泰山的登山节,前来爬山的人比较多,正好老婆上班的路上必须要经过那里,所以油耗曾经到过13.7。这个也是我们这个三四线城市所遇到的一个问题吧,相信在大城市里应该更加严重一些!

保养的话之前到一万公里的时候去了当初买车的四儿子店保养的,这次算是第二次保养吧,之前买车三个月的时候曾经做过检查,这一次是做的换机油和机芯,机油换的是丰田的纯牌机油机芯是原厂的,因为这次是厂家送的保养所以没有收费!四儿子店的员工叮嘱我下一次在两万公里的时候再去,依照这样来计算的话最起码还得过去半年吧!另外,这次来的时候正好赶上四儿子店的大讲堂,也跟着师傅学习了开车养车的技巧感觉收益匪浅!真的希望以后这样的活动能多举办一下,也便于我们这些菜鸟多掌握一些用车养车的技巧!

周边开日本的车的朋友应该都会有一个共识,那就是日本车比较抗造,目前,驾驶了一万公里了还没有遇到过什么故障,希望以后我的小黑能好好的干活奥!

每次都有这条,其实真没什么可以吐槽的,既然选择了就要坚信自己的选择是正确的!

购车1年后追加口碑 | 2016-06-08

买车到现在跑了12000多公里了,车子各个方面表现都很不错,油耗方面也比之前有了很好的降低,前一段时间和大学同学聚会跑了一趟来回500公里的高速公路全程还是开空调的情况下油耗是8.2,已经是很不错了,这一此高速公路把我的整体油耗拉低到了10.2个,目前每公里的费用大约在6毛钱左右吧,作为四驱车来说已经算是很不错了,如果单纯说现在的油耗的话,我是挺满意的,当时如果是冬季的话油耗会有一个挺大的提高,不过综合一下的话油耗还是可以的吧!在加上近期的油价没有像去年的时候8元以上的天价了,现在的消费的话,作为一个上班族来说还是可以接受的吧!

保养话,四儿子店给的推荐保养里程是1万公里,上次保养是在9000多公里的时候保养的,目前来说还早的很,保养的费用来讲的话应该在8.900块钱左右吧,因为在我们这里第一次5000公里的检查和10000公里的机油更换都是免费的,但是也看到了一款老款的汉兰达,四S店给的报价在850块钱左右,新款也差不多在这个价格吧!这个价格还是可以接受的吧,毕竟开车的频率不是那么的频繁,一年也就保养个1次2次的吧!

人都说日本车抗造,这车买了马上就一年了,都很不错,周边的朋友都觉得车很好,都听喜欢的!反正是感觉自己的选择没错!

没啥好吐槽的了,车子近期的表现是很不错的!

购车1年2个月后追加口碑 | 2016-07-29

我的家是在山东泰安这边,有文明中外的泰山,相比大家都应该知道,最近山东这边除了前一段时间的暴雨以外还有就是持续的高温,这几天每天温度都在35度左右,实在是无法让人忍受,油耗的话最近这段时间就是一上车就开空调,7月的天山东这边天实在是太热了,根本就让人受不了的热,全国各个地方貌似温度都挺高的,但是山东这边温度这么高我印象中好像是比较少的,由于空调一直开着,所以车子的油耗相对来说是比较高一些的,虽然表上显示的是10.3但是其实这个也是跑高速公路辣下来的,以前的一段时间跑市里的时候油耗几乎都在13到14个左右吧,不过相对于这么热的天油耗高一些也就高一些吧,总比活生生的热着强吧!

保养着一块的话,因为四儿子店给出的保养里程为1万公里保养一次,说实在话这也算是良心的四儿子店了,看之家的口碑有的店里竟然让车主5000公里保养一次,我也真是醉了,还冠冕堂皇的说是中国的路况不同所以保养的区间也不同,真是醉了!我想说如果一辆车既然不能适应中国的路面何必来中国。强烈的鄙视!

故障的话最近这段时间开着挺不过的,就是不知道是不是自己的幻觉的原因,前几天开车的时候出现了方向盘异响,吱吱的响,虽然声音不是很大但是确实很烦人,有的时候就没有了,怀疑是不是车上放上东西的缘故啊,这个有待观察!

最近这段时间本人发表口碑的积极性很差,要吐槽的不是这辆车的问题,是发表了口碑为什么不给帮助值呢,以前的时候都是每次都给的,最近这段时间也不知道是什么原因总是发表了以后就石沉大海了,非常打击我发表的积极性!因为我发表的东西都是自己一个字一个字打上去的从来没有拷贝过别人的!

购车1年3个月后追加口碑 | 2016-08-31

近期很少出门,几乎都是在家窝着,开大汉出去兜风的机会也很少,所以近期大汉的油耗表现啥的没有啥大的改变,现在提车已经1年多了车子的油耗方面也都处于一个稳定的状态了,除了会拉很多人或者是很重的东西之外,我想大汉在油耗方面应该不会有很大的改变了吧!目前电脑显示的油耗是10.1个,近期这几天北方的天气一早一晚的都是比较凉爽的,出门开车也不用开空调了,油耗方面有了很好的一个改善。看到群里有的朋友说大汉的油耗在12个左右,我想那应该是暴力驾驶或者是经常大脚油门才会这么厉害吧!

最近因为距离4S店规定的每1万公里保养一次的时间还未到,所以近期还没有去保养过。不过在车美容方面因为昨天刚刚给自己的另外一台车大C做了封釉保养,所以想着近期去给大汉也做一次全面的封釉保养,之前听朋友说做镀晶也不错,不过那样实在是太贵了承担不起,所以没办法大汉跟了我就跟我过穷人的日子吧!

故障没有发生多,应该说日系车的质量还是挺可靠的。本人局对是百分百的爱国分子,抛开一些其他的因素客观来讲的话我觉得选择大汉还是一个很不错的选择的!

大汉实在是太大了,所以导致最近媳妇开车出门右转弯的时候没注意追尾了前面的一台箱货车,把我的大汉前面碰进去一块,心疼的我啊!没办法,谁让咱心疼媳妇呢,嘿嘿!大热天不想让媳妇晒太阳就让媳妇开车吧!反正撞的不是很厉害,厉害的话我就直接走保险了。入手大汉的朋友们推荐安装前后雷达!绝对有用处的,近期打算去外面的店里去看一下!

购车1年4个月后追加口碑 | 2016-10-10
  • 20163km

首先开门见山的说一下,最近车子的油耗到了11个多了,比起之前很长一段时间的9个多油的话可以说是多了很多油耗,原因的话自己总结了一下有很多方面,第一点:因为加的油比起之前有所变化,之前的时候一直加的是中国石化的95号以及98号汽油,最近朋友给推荐的离着家很近的一个小的加油站,油价非常便宜,所以就换了一家小的加油站,相应的油的单价下来了油耗也上去了,基本上算是一个道理吧。第二点:开车的习惯有很大的关系,之前开车的时候应该来说是相对比较爱惜吧,没有大脚油门啥的,最近开车急事比较多所以就想对多了很多的大脚油门超车啥的。第三点:车子的载重对油耗也是很大的,之前坐满了7个人跑了趟长途,去的时候是7个人回来的时候是5个人,油耗真的相差不少,能出来一个油的油耗!

保养的话,按说已经到了四S店给推荐的1万公里保养的里程了,上周的时候也跟买车的泰安瑞亿广汽丰田4S店预约过了,在去的路途中突然接到电话需要着急赶回去,所以就临时取消了预约。预计是下个周末再过去保养一下,毕竟是新车,不想在保养上拖得太久了。

人人都说日本的车特别抗造,日本车里面当属丰田最为抗造,看着我的大汉马上2万多公里的路程了,故障没有出过,但是最近却出现了一些异响,不知道这样的异响算不算是异常,就是前轮在过减速带的时候方向盘位置会有吱吱的声音,虽然不是很大声,但是可以听得到的,计划在这次保养的时候让师傅给看一下。

购车1年5个月后追加口碑 | 2016-11-10
  • 收费1次

最近这段时间由于工作调动的原因,原来的工作单位离家至少开着大汉也得10分钟左右吧,现在的工作单位离家直线距离也就是300米左右吧,走着的话也就是8分钟就可以到,所以相对开车的时间就少了很多,最近一个月也就开了将近1千公里吧,车子现在的油耗在10.8个吧!相比之前多了一些,主要是最近天气渐渐变冷了,每次开车之前要热车消耗一些油,再加上本身开车的机会比较少一些这样算起来车子的油耗也相对的增加了一些。

车子跑了2万公里了,上周趁着周末休息的时间去四儿子点做了一个保养,这次换的是机油、机油滤芯、空气滤芯、空调滤芯,还有被四儿子店的小哥忽悠着说是汉兰达是涡轮增压发动机需要清理一个什么喷油嘴用的清洗剂,总共是花了893块钱工时费是打了个折扣之后的,然后最初给我的报价将近1300块钱里面还有什么发动机保护剂啥的都让我给删掉了。如果大汉的话每次保养需要1千多块钱的话那就比较贵了,最起码要控制在1千公里以内的话作为我这种工薪阶层来说的话还比较贵了。

在这里我要严重声明,我的车子左前轴有异响!其实早在之前就发现了这个问题了,但是一直没在意这次去保养的时候就让师傅听了检查了一下,刚开始师傅也承认是异响但是没有找到最终的原因,还好有车间主任让拆下来一看就知道是支撑轴异响,2年内的新车,果断索赔!!!2周过去了,已经通知我去换了,准备这周过去更换一下。

一直信赖丰田品质,但是出现异响让我对丰田也产生了信赖危机,虽然不是打毛病,但是才买了1年多就出现这个问题难免让人失望,但愿大汉以后要好好的!

购车1年6个月后追加口碑 | 2016-12-12
  • 22068km

大家可能猛地一下看到这个油耗可能肯定会吓一跳额,说实话我也是吓了一跳,可是目前车子的电脑显示就是现在的这个13.1的油耗,上个周的时候车子还是挺好的油耗保持在10个油来着,这个周就忽然多了3个油,很是惊人啊!究其原因的话我觉得应该是有几方面的原因吧。首先,这段时间将近一个月的时间里车子压根就跑了不到1000公里,基本上处于是休养生息的施加段,所以猛地开一次的话电瓶里的电量在这段时间有了很大的自然损耗,为了保证车子运行所需要的油耗,需要进行充电;第二点因为是冬天的缘故,车子热车的时候会花费一部分油然后在车子运行的时候也要开暖风的所以对发动机的消耗是很大的;第三我觉得也是最主要的话,最近的话车子几乎都是在满载运行,几乎拉的人在6个吧,所以重量一上来以后车子的油耗也理所当然会高一些。总体来说油耗虽然高但是还是可以接受的。

提到保养的话几乎就没有什么好说的了,因为车子还没有道周期3万公里保养的数目,所以近期还么有过去保养的打算,估计保养的时候也得在过了年以后吧!

故障的话我还是老生常谈了,异响的问题到现在还没有解决,换句话说应该是我没有去解决,四S店里说是支撑轴异响,然后进行索赔,好不容易到了去准备换,找了个周末去的结果人家说保养的车子很多让我把车放在那里说是要把发动机往下降一下才能换,一听要动发动机我果断说以后再说吧,主要是自己的新车要动发动机,我想让谁都舍不得吧!

一向听说日系车质量不错,希望今后能在更加细节的部分做好,不要再次出现类似于支撑轴异响这样的问题,因为这样很伤车主的心!

购车1年7个月后追加口碑 | 2017-01-13

时间过的真快,一个月的时间这么快就过去了,这一个月的时间里受到中国大部分地区都一样的雾霾的影响,车子基本上没有怎么感开,尤其是临近春节的这几天雾霾简直是控制不住了,每天上班的7点这个时间段简直和在云里走似得,别说是开车了,就是走着就很难找到路,所有的车都基本上都是打着四角灯开的!唯一开大汉的几次都是周末的时候也是临近中午的时候才敢出门的,跑了将近1000公里的路程吧,车速也开的挺慢的提不起速来,油耗也乜有什么大的改善,基本上是一直开着空调暖风的所以油耗在12.6个,比上个月的时候比有所改善,对于这个油耗的话还是比较满意的吧!

其实汉兰达给出的官方保养里程是10000公里,但是四儿子店给说的是7500公里,但是无论是哪个标准都还没有到保养的里程,但是考虑到最近这段时间雾霾天这么的凶猛所以考虑自己要不要换几个滤芯试试,毕竟是空气这么差,滤芯容易堵住。

故障的话总体来讲日系车就是薄皮大馅的那种,我的这台大汉已经跑了2万多公里了,出现过前支撑轴异响的问题,但是一听四儿子店说是要落发动机就背后发凉,虽然已经申请索赔而且索赔件已经到了店了,但是总感觉让他们动发动机心里不踏实,所以也在犹豫要不要进行换,现在已经是拖了2个多月了,还没有最终决定要怎么弄,希望有懂的大神能给个指点。

大汉真的是很抢手的车,家邻居看中了去店里问结果现在还有加价而且要等2个月,看来没买错。

购车1年8个月后追加口碑 | 2017-02-14

过去的一个月的时间里,恰逢春节过节这段时间,车子总共加起来也就是跑了个1000多公里的路程吧,其实总体来说已经算是跑的距离挺远的了,之前的时候几乎一个月的话也就是几百公里吧,最多也就是往返于公司和回家之间的这段路程,平均每天的话来回往返路程也就是40公里左右吧,今年过年期间本来是打算要借助于高速路免费的这个好机会自驾海南游来着,结果在大年初二这天就下了一场大雪,后来又看了新闻说在南方发生了很大的一场交通事故,所以就索性放弃了,春节这几天大部分是开车去走亲戚或者是走访朋友开了几次车,车子的油耗现在是11.6L,毕竟是冬天,然后还是每次上车后就开暖风空调,这个油耗的话是可以接受的吧!

保养的话,快要到四儿子店制定的7500公里或者是半年保养一次的时间节点了,也打算借着新年的这段时间去店里好好的保养一下车子,这次保养的话计划就是换换机油、机滤然后就是换一下空气、空调滤芯了。

最近这段时间没有发审过什么故障,之前倒是有一个毛病就是前支撑轴异响的这个问题,可是四儿子说需要往下落发动机,所以就索性放弃了这个想法,其他的话各个方面表现还是不错的。

可能是冬天的缘故吧,之前开车的时候感觉对路面的过滤啥的都是不错的,可能也与冬天减震都比较硬有关系吧,感觉比较硬,估计果断时间天气转暖以后会好很多吧!

购车1年9个月后追加口碑 | 2017-03-17

毕竟是才刚刚过去了一个月的时间,车子在这段时间里已经跑了有2000多公里的路程了吧,恰逢这段时间天气转暖,路上的花草树木都已经发芽有的也已经都开花了,正好这段时间也是春游的好时期,这段时间跑的这2千公里的路程里面有一半以上都是用在了开车去春游的路上了,去过附近的山上也去过远处的动物园、雪野湖等这些比较有名的地方,综合路况来说应该是高速路占到了绝大多数吧,由于是一家5口出门再加上每次出去都要带上很多的行李随行,所以油耗方面并没有很明显的下降。目前,车子的电子记录的油耗为11个油,近期这段时间油价也是忽高忽低的,总体来说对于这个油耗来讲的话勉强算作是满意吧,因为你不能按照轿车的标准去衡量她。

马上也快到了半年保养一次的时间了,车子在这段时间里表现一直也不错,保养的话这次打算过去换一下机油、机芯然后再对空调、空气滤芯做一下更换,其他的话因为毕竟是才开了2年的新车所有还没有必要多花钱去做其他的保养。

日本车比较抗造,这点似乎是周边人对日系车的一个共识,个人开这台大汉已经将近2年的时间了,在这2年多的时间里大汉也是伴随我走过了中国的大片大江南北,从没有出现过把我扔到路上的情况,当然也不是说大汉的表现是百分百的完美,期间就出现过前支撑轴异响的情况,当然也是本人嫌麻烦虽然索赔了还没有去更换,但是总体对大汉是满意的。

购车1年10个月后追加口碑 | 2017-04-17

明眼人打眼一看就能看出来,车子的油耗降了,而且是降了将近1升,上一个月的时候车子的油耗显示的还是在11升每百公里以上,现在已经降低至将近10升了,一个四驱车,虽然不是常时四驱2吨的车重,1.7米多车高,能够保持到这个油耗自己首先是非常的满足了,当然,你不能按照小轿车或者是微型车的那种百公里几个油的那种标准去要求他,因为那样毕竟对这样的一个大的车身来说是很不公平的,最近这段时间车子所跑的路段应该说是综合路段比较多一些吧,然后高速公路能够占到了百分之70左右吧,拥堵路段的话几乎很少有,所以车子的油耗才能够保持在这个水平。对于车子现在的油耗来说的话自己挺满意的,这段时间春暖花开是个很适合自驾出游的机会,所以考虑到车子的油耗来讲从性价比来说还是自己开车去玩比较划算一些!

目前教上次保养的时间已经过去了半年多的时间了,虽然还没有到4S店所要求的7500公里保养的时间,但是已经多去半年了,前几天4S店打电话提示说让去保养,由于最近这几天单位的工作比较忙一些脱不开身所以就选择了延后处理!从本人的原则来讲,本人是比较信任4S店的,所以后期也是打算去4S店去进行继续保养!

车子打了以后难免会有一些异响出现,在之前的口碑里提到了自己的车子前轴异响的问题,4S店也给索赔件了,但是由于时间有限没有去换,最近这段时间后面也出现了异响的问题,真的是很烦人,第一次买这么大的车出现这种小问题也是挺苦恼的!

购车2年后追加口碑 | 2017-05-22

车子已经跑了将近3万公里的路程了,汽油的话有的时候是加注95号的汽油有的时候是98号的汽油,整体来讲在过去的一个月的时间里车子跑了1000多公里的路程吧,总的话还是比较少的,五一黄金周的时候也只是开着车子停到了济南机场后坐飞机出去玩了,目前车子的油耗表显示的油耗是11升每百公里吧,平均每个月的话在加油方面的话要花费800到1000元吧,应该是比较省油的了,自己的家用车并不是企业用的车子所以油耗方面并不会有很大的消耗,最近这段时间的话北方的气温有了个很明显的提升,家这里更是达到了30度以上的高温,让人很难以忍受,所以每次开车出去的时候都是一直开着空调的,油耗的话比上个月的时候有了一个小幅度的攀升,但是还是在可以接受的范围以内。

车子马上就要跑到30000公里的保养的路程了,根据四S店的推荐的里程是7500公里保养一次稍微有些超时间了,但是主要还是工作比较忙的缘故吧,计划着在5月以内,正式进入酷暑以前对车子做一个彻底的保养。

已经3万公里的车子了,一直开着都是有很好的表现,无论是在超车还是在加速方面都没有让我感到失望,同时,日系车在质量方面的精细也成就了车子的品质稳定可靠性吧,最近这段时间车子一直没有什么问题。

中型SUV里面可谓是群雄争霸啊,大家都把汉兰达作为一个强劲对手来看待,足以看出汉兰达在中型车市场中的霸气!还是那句话,选择了买大汉真的是没有选择错!

购车2年2个月后追加口碑 | 2017-07-24

车子的油耗与路况是息息相关的,当然也是与个人的驾驶习惯以及油的质量都是息息相关的,最近这段时间车子一直加注的是中国石化的95#汽油,跑的路段的话也都是一般的基础路段,高速公路的路段几乎很少有,主要是天气太过炎热的原因,也就很少出门去找挨热了,车子在过去的一个月的时间里也就是跑了有1000多公里的路程吧,几乎没有怎么开车出去,由于我的车子的漆面是黑色的,吸热更加严重,车外的温度达到了35度以上,车子在露天停车场晒了一天之后车里的温度有的时候会达到50度以上吧(自我感觉没有测试过),进去以后马上就可以瞬间出一身的汗水,所以最近这段时间几乎都是坐公司的班车去上班的,车子目前的油耗电子显示是11.6升/百公里,个人是可以接受的,毕竟是这么大的车,然后还是上车后就会开空调的情况下的油耗。

目前车子已经超了说明书规定的保养时间了,自己也是这段时间天热的原因懒得去保养,另外一个原因也是因为泰安4S店门前的路在修路的原因,如果要去的话需要绕路的原因,所以保养的事情也是一拖再拖,当然了,也是打算在审车以后再去保养。

车子的话开了3万公里的路程了,除了之前出现过的前悬架支撑异响以外还没有发生过其他的毛病,最近这段时间开车比较少一些所以也就没有过多的去在意这些地方。

马上就要到8月份的审车期限了,询问了下车管所,表示很无奈,之前加装的前后保险杠和踏板都让全部拆掉,真是非常的麻烦,当然了,也可以借助这次机会把前保险杠给换掉了!

购车2年4个月后追加口碑 | 2017-09-30

2个多月的时间仅仅跑了1000多公里,是的,你没有看错的!这2个月的时间里车子基本上一直就是在那睡觉了,其实这个油耗对于大家来说参考的意义也不是很大的,这1000多公里的距离有80%的路段是回老家的省道路段,省道的话众所周知大货车是非常多的,所以想超车也是提不起速来,另外猛地刹车超车也比较多,相对的油耗会有一定的增加,另外回老家的时候车上装的东西很多所以重量大了车子的油耗也有所增加,而且还是在全程开空调的情况下的油耗。如果是在不开空调的时候没有猛加油门的情况下通常油耗还是可以降到10个以下的。

拖了将近1年的时间了,从车子不到20000公里的时候就有了前减震轴的胶皮异响的问题一直到现在,终于是在上个月的时候抽出来了1个星期的时间把4S店给索赔的件给更换上了,之前为什么一直不想更换的原因是因为维修师傅说因为我的车是4轮驱动的车子所以需要往下降发动机所以就比较担心车子的品质质量问题,上次去保养的时候师傅劝我说如果拖着不更换的话恐怕会牵连把其他的部件给弄坏了所以就狠下心来把这个支撑轴的胶皮给换掉了,还别说换过之后果然在过减速带的时候一点声音也没有了,低速过减速带的时候也没有异响了。对于师傅的这个工艺还是比较满意的。因为部件是厂家给索赔的所以这次是免费给更换的。

车子在最近一段时间里的各个方面表现都是很不错的,没有出现过什么异常问题。上个月把异响的问题解决以后已经没有什么问题了,为汉兰达点赞!

我能解释一下,这段时间没有怎么开车所以车子几乎是在睡大觉吗!这段时间倒是开车去了一趟日照的自驾游,往返300多公里,对于我这种一直生活在大山深处的屌丝来说,能够自驾游去趟日照海边还是很享受的!