当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2015款 2.0T 四驱至尊版 7座
bogardyang: 二胎之家的首选之车!

二胎之家的首选之车!

bogardyang

汉兰达 2015款 2.0T 四驱至尊版 7座

2016-10-11 首次发表
  • 2016-01
  • 铁岭

最满意

最满意的一点就是空间大!这也是当时换车的初衷,家里两个宝宝,带孩子出门需要带很多东西,双方父母有时候还要一同出行,大空间七座车就成了首选。新款汉兰达乘坐空间宽敞舒适,调节好座椅能够保证三排的乘客都有不错的乘坐空间,同时储物空间也非常丰富,四门门板的储物格很宽大,放水瓶杂物毫无压力,前排中控台下方的储物槽是个亮点,钥匙手机钱包之类的随身物品上了车就随便往里一扔,拿取 非常顺手。中央扶手箱能放的东西就更多了,关于这个扶手箱我只能用变态大来形容,真是大到没朋友。五座状态下后备箱空间规整宽敞,七座状态下也能放下随身背包一类的物品。总之对于新汉兰达最满意的就是空间大!

最不满意

最不满意一点的就是车漆软。尤其是选择黑色车漆,刚买了半年多车上就有很多细微的太阳纹,搬个纸箱不小心扫到车门一下都能留下了擦不掉的划痕,只能抛光也懒得去弄,每次洗车都小心翼翼。

空间方面是最满意的一点,当时换车最主要就是大空间,所以只能选SUV或MPV,家里有两个宝宝,人口多一些,又把范围缩小到七座SUV和MPV,平时用车偶尔能用到七座,主要还是五座,最终选择了新汉兰达,这台车满足了我对空间的需求,不求配置动力,只求宽敞舒适,一家人出行都能有不错的空间表现。配合丰富的储物空间,随身随车物品都能找到妥当的地方来放置,既便利又人性化。这台车的空间真的是太棒了!

新汉兰达换装了中国特供的2.0T发动机,动力较之前的2.7升发动机提升太多。新款发动机先进技术就不再赘述,只说直观感受,就是家用动力足够用。发动机1700转爆发最大功率,涡轮介入后动力很强劲。市内跟车或高速行驶,都没有拖泥带水的感觉。对于买这款车的人来说动力也不是首要考虑的因素,所以2.0T应付日常使用毫无压力。发动机与6AT变速箱匹配接近完美,换挡干净利落,几乎感受不到顿挫,变速箱响应速度很快,深踩油门马上降档,佩服丰田对发动机和变速箱的调教真是有一套。

这么大的车就不要太苛求操控,车身高大,自重也大,我觉得没人用汉兰达去山路劈弯吧,况且载着一家人去激烈驾驶也不现实。新款汉兰达换装新的后悬挂系统,不纠结到底是双叉臂还是多连杆,总之是比老款汉兰达的筷子悬挂好太多,对车身的支撑很不错。高速过弯可以接受,毕竟车身大重心高,对操控还是有些不利影响。方向盘转向手感不错,不轻不重,指向有虚位但并不模糊。总之就是面向舒适性妥协的操控感受。

目前行驶8200公里,综合油耗11升/百公里,这样的油耗表现很满意,二吨的车重,车身高大带来的风阻增加,这些都是影响油耗的不利因素,这么大的车期望跑出综合8,9升/百公里的油耗也不太现实,除非行车路况非常好。总之结合多因素考虑这个油耗我很满意。

要说舒适性那正是汉兰达所擅长的,宽敞的车内空间,宽大的座椅,优秀的悬挂调教等等,无一不营造了良好的舒适性,主驾驶腰部支撑非常舒服,长时间驾驶腰部丝毫没有不适,座椅虽然不像日产大沙发那种柔软,但也非常舒服,二三排座椅的靠背角度都可调,第二排座椅可以前后移动,主副驾驶座椅电动调节,可以说对驾乘人员都照顾到了。减震悬挂系统对路面细碎的颠簸过滤的非常好,全景大天窗又保证了车内的通透性,新汉兰达的舒适性真是没的说!

Keen Look的设计语言,放到新汉兰达车身上,能感受到的两个词就是:霸气、厚重!整车外观气场强大,车身比例协调,比某特某界的国内拉皮车看着舒服多了。如果日间行车灯能集成到大灯里会更霸气!

内饰设计可以用美观实用人性化形容,宽大的中控台,宽大的杯架,宽大的按钮,宽大的扶手箱……这些都减少了误操作的概率,同时每个功能设计都很顺手,充分考虑日常使用习惯。用料方面中控台上方都是软材质,四个门板都有皮质包裹,用料很良心,做工很扎实。

选择2.0T顶配,性价比还是很高的,LED近光大灯,自适应巡航,盲区监测,前风挡雨刷加热,方向盘加热,前二后四雷达,电动尾门,尾门小窗单独开启,主副驾驶座椅通风加热,车内氛围灯,原厂导航,仪表盘彩色屏幕,G-BOOK……都是很实用的配置,很多功能不能后加装,况且能加装的还要拆来拆去不能保证质量。我觉得为这些配置多花的值!

购车9个月后新车质量评价 | 2016-10-27

购车1年9个月后追加口碑 | 2017-09-28
  • 20715km
  • 1,538.00元

每天上班往返25公里,其中5公里城市路况,20公里国道路况,周末偶尔自驾游,高速路况跑的不多!一月平均加2次油!总体来说还是很省油的,毕竟自重超过2吨的大家伙,能取得这样的油耗成绩还是很满意!提车以来每次加油都用小熊油耗记录,油耗最低的一箱油跑出了9.1升/百公里!相当于普通家用轿车的水平!丰田的这款2.0t发动机的表现确实很棒!

因为每天上班都要走国道,所以纯城市路况的情况还没跑过,以我的经验来看纯城市路段的油耗估计在12升到13升/百公里,最多不超过13.5升/百公里。这种表现已经很优秀了!

纯高速路段油耗我觉得在8升/百公里左右,毕竟车重这么大,而且风阻也要比轿车要大,如果不用自适应巡航只是油门控制车速120km/小时的话,油耗应该有8升,全程自适应巡航我觉得不一定有油门控制的省,因为自适应巡航自动跟车保持一定车距,如果距离远了车子就自动大油门加速跟车,不会像人为控制那么智能!

一共三次保养都是按保养手册做的基础保养,5000公里首保,提车一年后做的第二次保养,然后又跑了10000公里后做的第三次保养,基本都是换机油机滤,换了一次空调滤,我觉得保养只要按照随车的保养手册做就不会有问题!

保养服务

4s店的保养服务还是不错的,做什么项目都会征求车主的意见,不会强迫,而且保养全程都可以看到,很透明。

车子跑了两万公里出头,大的故障没遇到,小的遇到过左后轮减震处过坑洼咯吱咯吱响,最开始以为是第二排座椅的异响,后来又怀疑是减震器漏油,一一排除后发现是左后悬挂下摆臂与车身大梁连接处的胶套摩擦的声音,自己在胶套处涂了些润滑油就解决了。

维修服务

4s店的维修服务还是存在些瑕疵,车子开到4s店检查左后轮的异响,修车技师坐在车第二排左侧反复试车后告诉我是左后减震器坏了,免费给换了一根新的减震器,结果还完了还是响,最后是我自己找到了异响的原因自己解决了!其实服务还是不够细心!

车子原车的内后视镜是自动防炫目的,但是从来没有作用,夜晚后车开远光还是很刺眼,反复找原因也没找到,后来看到论坛里有车友说是因为后风挡玻璃贴膜造成的,找了一块后风挡一样的膜裁了一小块贴在了内后视镜背面的感光器上就解决了,没想到还可以这样操作!另一个就是行驶到2万公里时候左右前车门开关都有铰链的咯吱咯吱异响,听起来像是缺油了,按照常理才一年多的车不应该出现铰链缺油的情况,但我的车确实发生了,自己买了盒专用的润滑油涂在铰链处目前解决了!

购车2年10个月后追加口碑 | 2018-11-12
  • 收费3次
  • 2,200.00元

每天上下班往返近30公里!国道占70%!行车电脑显示油耗和小熊油耗统计油耗相差0.1升!

每次加油都有记录!绝对真实!

每次加油都有记录!绝对真实!

城市路况估计要在12~13升/百公里!这么大的车总体来看并不算费油!

高速路段100km/h油耗很低,120巡航大概9L/100km吧!

4s推荐5000公里或半年保养一次!因为每次保养都用4s店的0w-20全合成机油!所以每次保养间隔8000公里左右或10个月左右!只是换机油机滤!换过一次空调滤芯!空气滤芯换过两次!每次保养平均700元左右!很经济实惠!

大毛病没有出现!小毛病就是左后悬挂过大的坑洼路面会有橡胶摩擦的咯吱咯吱声响!后来发现是左后悬挂下摆臂与车架链接处的胶套摩擦!打一些润滑油异响就会消失!不影响使用!还有就是天冷时候主驾驶门板过颠簸路段会有敲击类的异响!不影响使用也就没去处理!

顶配至尊版近光led还够看!远光卤素实在是不给力!尤其晚间跑了几次高速感觉远光照射的距离太近了!原厂大灯实在不愿意拆!索性在日本乐天买了号称灯皇的bellof远光led灯泡!换上后提升明显!