当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2015款 1.6L 手动舒适型
Liu6哥: 外观大气,稳重、空间大,你值得拥有的一部神车

外观大气,稳重、空间大,你值得拥有的一部神车

Liu6哥

速腾 2015款 1.6L 手动舒适型

2016-06-17 首次发表
  • 2016-04
  • 东莞

最满意

外观大气,经久耐看,给人感觉这车不差。 标配ESP、转向精准,两次高速紧急变线躲避前方突发事件,安全平稳通过,关键时刻它不会掉链子 空间大,尤其后备箱杠杆的,过年回家再也不用担心大包小包了。

最不满意

1.6的动力稍弱,这也是大家所诟病的一点,当然舍得给油,三档、四档能够满足你日常超车。 无水温表,为啥这个要减配掉呢? 后排中间位置突出太高,欧美系车独立悬架的通病么, 大灯、再说一遍大灯,真的好暗,估计被无数车友吐槽过吧,城市里,路灯下,开远光的数都数不清, 用速腾的大黄牙提示对面车,人家直接无视你。。

后备箱空间满分,前后排空间充裕,翘个二郎腿不成问题。中控位置的储物不怎么理想,扶手箱内空间只能说良好,四门储物带静音的,赞个。唯一不足后排中间位,也只有过年才会满座了,后排座椅能放到,关键时刻有时能用

1.6的排量,车重摆在那里,起步加速慢,我想追求弹射起步,都不会选择1.6 家用车想稳就别追求速度,当然3档后,地板油,有你想要的,现在磨合期很少长时间3000转以上

标配ESP,必须得有,关键时刻救命 电助力方向轻盈,转向相当精准,不激烈驾驶能满足大家日常驾驶了,躲障碍物悬架支撑的很到位, 底盘扎实,给人一种厚重的感觉,过减速带不会有很糟的感觉

高速,快速路,能到7升左右,空调8升,堵车时候开空调11-12升都有过, 现在上班来回20公里,平均油耗估计也在8升左右,磨合期嘛,可以接受, 高速配合定速巡航估计油耗会更低。跑了3000多公里,加了1524块的油,合计5毛一公里

真皮座椅包裹还可以,就是稍微硬些,驾驶位六向手动调节,重要的是带腰部支撑,长途跑再也不用担心了, 独立悬架舒适性没得说了。后排中央扶手带杯座,有总比没有好,你懂的

外观大众套娃脸,耐看,复合大多数国人的审美标准。销魂的LED后尾灯看到,有点奥迪的感觉,加分! 前面,侧面镀铬条,瞬间升了逼格啊

中控软材质的,能接触到的都是软的,质感相当不错,相比硬塑料不知道高几个档次,主副驾驶带化妆镜,带照明灯,过烂路时左前中控有点点共振声,嗞嗞声,仪表盘已经刮花了,方向盘和中控烤漆感觉上档次。 音响嘛,不是专业人士,感觉够用了。

全包14万内能买到舒适版的配置够了。长按钥匙开窗,关窗。安全配置足够,ESP,定速巡航,增加头部气囊,记得去年看到时候,还要加价2000呢。后视镜加热,后排出风口,后充电口,良心配置啊,转向辅助照明实用

购车3年后可靠性质量评价 | 2019-04-09

• 时钟故障

• 功能操作-时钟故障
    • 功能操作-胎压监控系统-故障/无法工作
  • 偏向右边

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
购车5个月后追加口碑 | 2016-09-26

广东现在这个天气,出门还是需要开空调的,油耗总体还算是满意的了,不超过8升,堵车就另算了

9.25做的保养,因为首保免费,没有加合成机油,1.6的没必要,如果是1.4T,还是可以考虑的

故障暂时还未发现,保养前,1挡不怎么好挂,谁说大众有吸入感,我怎么就没感觉到了,再说有吸入感,保证不打你。

空调下,动力稍弱,时速60,5档,只要丢油门,就是一顿一顿的,很不舒服,