当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2015款 1.6L 手动舒适型
秋不落叶之风: 不骄不躁,不奢不糙;操控感精准,动力偏弱,居家过日子好神器。

秋不落叶之风

速腾 2015款 1.6L 手动舒适型

2016-06-18 首次发表
  • 2016-06
  • 赣州

最满意

最满意的应该数外观了,还有就是内饰做工跟空间大,相当价位的车里面挑来挑去就觉得速腾最舒服,朗逸后排那个中控扶手那里好糙,我第一次去看车坐进去因为同伴也想进来一起感受下后排,就当我从左后排往后排挪一个位置的时候脚碰到了那个中控扶手就把我脚弄脱了皮,那么方块的菱角没爱了。大爱速腾圆滑设计,即使弄痛了也不至于掉皮。

最不满意

不满意的地方也挺多的,比如那个真皮座椅偏硬舒适度偏差,然后座椅前后调节还好,腰部支撑调节的范围太小几乎等于没有,A柱好像挺挡视线的,轮胎好硬噪声好大。USB读取太慢,空调打开动力就不行了似的,踏油门都不怎么走。还要吐槽的一个就是电动调节后视镜右后视镜调节的范围有点小,调的最靠左也看不到后轮外面那个框线,估计是装配位置不对,因为左后视镜都不会这样。

空间是真心不错,我180的个子坐前面头部还有好多空间,调整好后脚不会顶方向盘下面那块硬塑料,这个是我最喜欢的地方,看了好多车进去那里膝盖位置调到最近还是空间不足,很不舒服,后面空间是真心的大,我坐后面都接近两拳的空间,而且带中央扶手,坐着舒服。

动力偏弱,反正家用够了。又不天天赛车,超车。我就是家用。如果要动力强的估计1.4T应该就杠杠的。一档换二档过程中,踩下离合有很明显的离开抖动过程这点感受特别的不好,别的档位又不会,不知道这个是不是个例,求指教啊。

还不错了,我开过昂科拉、朗境、标致308。感觉速腾的转向偏沉了一点,昂科拉就太轻好模糊,朗境都更轻,速腾操控男人开应该不错,要的就是征服的感觉,女生开估计转方向盘有点费劲吧。操控还是不错,不是说指哪打哪,但最基本的不会很贼也不会旷量大,中规中矩。

油耗应该是我比较满意的地方了,新手开车400公里的平均油耗才7.8L/100KM还不错吧,我看同事的昂科拉都8.7L了,另外一个同事的标致308都10个多油耗了,欣慰感由此而来哇。

整体感觉不错,就是轮胎是韩泰的硬然后胎噪声大,其他的就是座椅也偏硬,真皮座椅也比较硬。头枕倒是不会,不知道咋回事,哪天看下去年五一同学买的那个速腾会不会这样,对比下就知道是不是本来就设计这样的。地盘有点矮,小坑小洼的还好办,稍微大点就心里咯噔一下,才提车十几天有一次咯噔的经历了。

外观不错,比老款又年轻不少,看中速腾也就是看中了它的外观,有点A4的味道,尾灯LED亮起来太漂亮了,大爱啊

搪塑工艺材质居多,看起来档次上去了,但是硬质塑料还是很多,比如对媒体那里就很硬靠脚都觉得痛,门板用了搪塑材质也还有硬质塑料,不过一般不仔细打量的话不会发现就是,中控那里的按键质感一般。最喜欢的是那个钢琴烤漆的黑内饰感觉档次感上去了。速腾的细节做的还是不错的,比如安全带的接口位置都做了防磕碰异响绒面的处理,即使开车过程中碰到了也不会那么大噪声,被绒面减震了。

性价比不高,手动挡价格都可以买人家自动挡了,而且配置也不如别的车多。某某同事今天跟我说花这个钱都可以买标致408了,某某同事明天又跟我说花这个钱要是他就买别克威朗了。哎,我只想说一句问题是不是你买,你买就随便你了。我买只买速腾,我是很专一的,无论美与丑,无论年轻老否就是你了,sagita.

购车5个月后新车质量评价 | 2016-11-27
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车2个月后追加口碑 | 2016-08-01

目前的油耗来看还好,8.2L/100KM可以接受毕竟才1000+公里数。市区油耗比较高,走走停停的就会10.5L/100KM,有的时候我看着也觉得吓人。

目前1000+公里还没到保养时间

只有一次刚上车踩离合器点火,第一次没点着,再点就报警了,然后一直滴滴响扭动启动钥匙不会点火,紧张的捏了一把汗,刚买不久的新车呢怎么就点不着了,是不是电池没电查了下有电啊,最后无奈我就把钥匙拔出来再插进去点火,这下又好了,后来一直没去纠结这个事情了,也没出现这个情况了。以后继续关注这个事情看到底怎么回事。

说到吐槽这个吐槽的地方就多了呢。1、先说一些无关紧要的东西,因为以前开的车都是打开车门后车门上的红色提示灯都会亮的,我白天还没注意自己那个灯没亮,有一次晚上开车打开车门发现不亮,后来多方验证说是简配了没有了,只是有个灯饰的外壳,会反光就是,算有点用吧;2、底盘是真心的好低,过个路卡都捏一把汗哪敢速度快啊,都是慢悠悠的爬过去的,让别人的捷达在旁边看着都笑话我;3、里面的内饰不知道怎么回事,总是有点小声音,我也没放什么啊,都不知道在哪里响,最清楚的声音就是那个安全带的声音,老是吱吱响,可能跟我的职业有关系吧;4、变速箱一二档挂挡声音偏大,有点挂那个倒挡那样,倒挡就算了因为是倒锥齿轮没有同步器结构的,一二档还有点轻微的啸叫,这个大伙不用质疑我的判断,我的职业就是这个,变速箱,尤其是手动变速箱我还是很清楚的;5、主驾驶后面那个座位的车门有点不好开,别的车门手感一样,唯独这个车门的车把手有点偏紧不知道怎么回事,说到这里就说下安全车门锁吧,大众为什么不配个小钥匙扭一下,或者设计开关外面就能开关,这点做的不够细,还要拿工具去扭好费劲。现在就这么多吧,等慢慢的更了解了再继续杂侃。谢谢各位看官!