当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 艾瑞泽M7> 艾瑞泽M7 口碑> 2015款 1.8L 手动宽悦版 232座
村民郭某: 七座大空间,后排放倒纯平大后备箱,很能装。

七座大空间,后排放倒纯平大后备箱,很能装。

艾瑞泽M7 2015款 1.8L 手动宽悦版 232座 购车经销商: 其他 来自:手机汽车之家

村民郭某

艾瑞泽M7 2015款 1.8L 手动宽悦版 232座

2016-11-17 首次发表
  • 2016-10
  • 芜湖

最满意

最满意的就是空间。把第三排放到以后后备箱很大,过年过节回老家很方便,能拉很多东西。 我跟你们说一说我从老家过来时拉了多少东西吧:50斤菜籽油,40斤大米,30斤柚子,30斤红薯,一床大棉被,一大包各种干菜花生之类,一个大号皮箱,2个大号旅行袋,皮箱和旅行袋装的是一家五口(有两个老人)的衣物,还有我儿子的滑板车和三轮脚踏车和一大包玩具,装完空间还很宽裕,一点不遮挡后视镜视线。 最满意的就是这个大空间适合长途家用

最不满意

发动机太老,上坡的时候明显感觉车没劲,爬不动。

我家人身材都不高,感觉这车很宽敞,第三排呢有些局促,跑长途不适合坐大人,不过第三排一般情况下是放倒不用的,偶尔应急用一用是没有问题的。

前排乘坐空间肯定是没有问题的,我妹夫身高180,开我车把座椅调到最低,头上还有空间。 第二排比较宽敞,坐姿比较高,我感觉比一般的紧凑级小车舒服。 第三排比较挤,一米七以下正常体型的坐还行,再高再胖的坐在第三排就难受了,小孩子的话,第三排坐三个都不挤。我的是232座椅哦

放倒第三排的话,后备箱空间巨大,洗衣机之类随便上。门板上的储物盒可以放脉动大小的饮料瓶子。 我感觉不太实用的是那个遮阳板里面的小抽屉,太薄了,里面也就能放一张银行卡。

我开车比较温柔,这车起步稍慢,但是动起来之后呢加速还是不错的,关键还是要把档位、转速、车速配合好。我感觉如果想加速快那就得等2500转之后再换挡。 再比较拥堵的路段,速度起不来我一般用三档,速度在20到60都可以用这个档位,不会脱档,加速还快。 跑高速的时候,速度一般在110左右,超车什么的都很利索,也不用降档,如果高速上路况不好,速度起不来的时候那就要降档超车了,要不然速度提的慢。

手动挡的主要还是开车人自己控制,把握住了速度,档位,再参考转速,换挡就能很平顺。

我是新手,不懂操控。直观的感受就是这车好开,比较稳,走在高速上面我一般是跑110,变道什么的都很稳。走山区盘山路的时候连续过急转弯也很顺畅,不过这车底盘低,地轿车一样,走泥泞路或者烂路一定要慢,容易托底。

目前开了三千多公里,主要是高速和国道省道,市区不多。表显平均油耗是7.5,自己大致算一下应该是8个到9个油的样子,没有精确去记

我感觉舒适性还是不错的,当然是相对于6万多这个价位来说的。 这个车比普通的紧凑级小车好的地方就是坐姿比较高,人坐在车上身体比较舒展,不回窝着,所以也不容易晕车疲劳

外形设计不错,我喜欢这种类型。不满意的地方是车身的缝隙比较大,跟合资车一比很明显

整体比较满意,毕竟价格摆在这里。需要注意的是,如果买的中低配,座椅是织物的,容易脏,买车前最好把全包围脚垫和座椅套买好,撕完塑料膜马上就装上,要不然弄脏后很难清理。

对中置仪表刚开始还有些担心会不会不习惯,开上之后才感觉没啥不习惯的,很自然,一点也不别扭,开车时眼睛一瞟就看的清清楚楚,都不用低头的。

异响暂时还没有发现,异味的那是一点没有(我提的库存车,放了一年多了,可能跟这个也有关系)。现在车里有一点异味是我买的皮质座椅套和皮质脚垫带的。

中控台和其他内饰都是硬塑料材料的,谈不上什么手感,这几万的车子也不能要求太高了。

全部办下来大概七万五的样子,包括车钱,税费和保险,很划算,性价比很高,我很满意

标配配置

没有倒车影像车是最大的遗憾,这个车比较长,对于我这样的新手来说,车尾的位置不好判断,没个倒车影像很不方便

选装配置

自己去装潢店贴了膜,号称是3m的,我也不懂真假,全车一共2200,质保4年;自己在网上买了行车记录仪,前后两个摄像头的那种,带倒车影像和电子狗,当时是480元,其实应该等双11买,还能便宜几十块;又买了一个儿童座椅,六百多,安全带固定的,后来一想,应该加几百换个isofix硬连接固定的安全座椅,稳定性、易用性都要好很多。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-02-14
  • 饰条松动或歪掉或脱落

• 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落
    • 车身外观-车身/漆面-车身外观生锈/腐蚀
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
  • 故障/无法工作

• 功能操作-雨刷/喷洗器-故障/无法工作
购车6个月后追加口碑 | 2017-04-20

现在表显综合油耗是7.8,这个综合油耗从提车以来就没有清零过。我用软件自己记录的油耗是8.7,但是记录得不全,有几次加油忘了记。我的车是手动中配,平时开起来,感觉速度80到90之间是比较省油的,大约在6个的样子,高速跑120的时候大概是7.5个的样子,市区二三档走走停停那种的话油耗就高了,差不多13个以上。我开车一般是转速2300到2500换挡,这个车转速低了换挡就会加速无力,半天提不起速度。

山路

这个车走山路爬坡一定要看好转速,及时降档,要不然肯定熄火。一般爬长坡,速度保持在60以上时可以4档,40以上时可以用三档,当速度在25到40时就赶紧2档吧,如果速度不能保持在25以上时果断换一档慢慢爬吧,总比熄火强,等一档把转速踩上去,速度加到25以上时再换2档,大油门走起。

城市里面比较费油,我进市区比较少,主要在高速和乡下路上跑。进了一次三亚市,在市区跑了大概40公里的样子,是属于比较拥堵的路况,特意看了一下油耗,进市区之前表显平均7.5,从市区出来后表显平均7.9

保养了两次,首保和二保都是在海口的4s店做的。服务态度比较热情。首保是免费的,我也没有做收费的项目。二保是584块钱,机油用的是奇瑞全合成的机油,要三百多,然后还加了一瓶98的东西,加在机油里面的,据说能保护发动机。保养费用还算可以吧,不贵。

车跑了一万多公里,而且是库存车,2015年6月出厂的,使用到现在为止也没有出过啥故障,挺省心的。

这车的玻璃水管路设计不合理,容易被发动机舱盖压住导致玻璃水喷不出来,每次打开发动机舱盖后都要反反复复调整好几次,用胶带什么的辅助固定才能让玻璃水管不被压住,这一点很烦人,希望能改进。其次还有生锈的现象