当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动> 逸动 口碑> 2015款 1.6L 手动豪华型 国V
好无聊113: 油耗还可以,空间大,性价比高。

油耗还可以,空间大,性价比高。

逸动 2015款 1.6L 手动豪华型 国V 购车经销商: 新泰宝达长安4S店 来自:手机汽车之家

好无聊113

逸动 2015款 1.6L 手动豪华型 国V

2015-11-07 首次发表
  • 2015-07
  • 泰安

最满意

油耗不错,四千公里了,仪表显示平均油耗5.5,每天上下班六十公里,基本是国道,平均时速60 ,加200的油最多跑580,最少也跑510公里这还是在没有首保的情况下,都说首保后油耗会降低,如果还会降低的话就太好了。空间不错,有次后面带了四个人,虽然有点挤,但怎么也是能坐的开后备箱空间也足够。另外配置太全了,刹车辅助,车身稳定系统真是良心配置,还原车导航,倒车影相也很清晰。

最不满意

空调不太管用,夏天开空调作用不大。大灯不太亮,还有就是原车带的导航地图有点老了,需要更新,还有就是没有瞬时油耗显示,没法判断开车时还有那些可以省油的地方。备胎也不是全尺寸的,我还没挂牌的时候就不小心把前轮胎扎破了,要是全尺寸的就好了,能直接给换上了。

乘坐空间可以,储物空间也很大

起步慢,但是家用足够,加速能舍得给油的话也不错。

没和别的车对比过,只开过教练车,感觉这车操控还可以,没有别扭的地方

对油耗很满意,虽然不如捷达等车型,但是自重和轮胎摆在那里,很不错了

减震偏硬,过减速带时感觉很明显

没的说,漂亮

中规中矩,没啥出彩的也没啥不顺的

性价比别说与合资车比了,在国产车里面也很高

购车3个月后新车质量评价 | 2015-11-11

购车6个月后追加口碑 | 2016-01-22

很满意,从开始加油一直记录,平均6.62,秋天最省一次油耗5.95,最费油的时候是刚买车加油的两次,那两次不准,买车时也不知道车里有多少油,冬天油耗有所上升,现在自己算的是6.8个油,不过和车上显示的差很多,车上显示油耗才5.7,差太多了。

只在四千多的时候做过首保,没花钱,二保还不够,到时候再看看,不过国产车保养应该不贵

没发现啥故障,就是手刹有点松,下次保养的时候让调调就好,有一次不知道是ABS还是ESP介入的情况,在下坡的时候坡下有车,速度很慢,踩离合后踩死刹车听到咣咣的响,一会就憋死了,以后没出现,应该是个人驾驶技术问题,不属于故障。

底盘真低啊,一次正在大修的路上有个土坎,看不少车都过去了,我也试试结果卡上边去了,技术不精,没估算好,门最下边那个向下突出的筋蹭去了点漆,还没处理,还有就是倒挡不好挂,有时需要两次才能挂上,备胎要是全尺寸的就好了,买车还没挂牌就扎过一次轮胎,要是备胎是全尺寸的,就直接能换上了。起步慢,等红绿灯是旁边的车呼呼就起步窜出去了,咱还不紧不慢的加速中,培养的心态比较好。这车外观很漂亮,看上去很惊艳,就是感觉屁股有点肥,不过不影响外观,一些自动落锁等功能还需要去店里开通比较麻烦,现在还没去开通的首保的时候都忘了。

购车9个月后追加口碑 | 2016-04-08
  • 收费1次

现在仪表显示的平均油耗还是5.8,是前几天由5.9下降了0.1个点,油耗很满意,经过买车到现在的油耗统计曲线发现了几个特点,刚买车的前两次加油每次都是加200,这时候油耗比较高,一次是7.46.一次是7.38,这两次加油后汽车就跑了有800公里的里程了,这时候油耗开始下降了,从800公里开始一直到2388公里,这段里程最省油,油耗在6个左右,这段时间加了三次油,之后可能接近首保的里程了油耗开始上升了,一直到首保,油耗一直在6.5左右这段时间也是加了三次油,里程到了四千公里出头的时候去做的首保,时间是11月份了,天气降温后虽然做了首保,油耗还是稳步上升,整个冬天油耗一直在6.6-7之间,期间有一次满载上高速+市区拥堵路段,一天来回近300公里,那次油耗超过了七个,在进入九千公里后去做了二保,加上进入了春天,油耗开始直线下降,直降到了6.2个,最近一次油耗是6.25,加油到现在的平均油耗是6.66,这个油耗还可以,比较满意。

已经保养两次了,首保就给推荐清洗发动机,不过没同意,二保还推荐,依然拒绝了,按保养手册来吧,感觉手册总不会坑人吧,又不是粗暴开车,没那么精细,首保后发动机声音确实小了,油耗因为进入冬天的关系没看出效果,二保后油耗看出效果了,直线下降,保养时挺仔细的,顺便还开通了行车自动落锁和遥控药匙控制车窗升降功能,挺使用的,以后不用担心熄火后忘了关窗还要送电关窗了。

感觉倒车影像的车身标志有点偏,不是很厉害,倒车入库的时候感觉车朝左边偏了一点点,在倒车影像里明明看到车有点朝右了,下车后会发现正好在中间,但是不影响使用,习惯了一个样,也没去调的。还有陡坡停车的时候会后溜,去调手刹的时候维修人员试了试说是很紧,不用调,但是陡坡停车依然后后溜,只能熄火后在挂到档上或在后轮上挡个石头。

自己不小心在擦车的时候擦顽固油渍把车漆弄伤了,伤心啊,这是自己的错误只能自己买单了,还有就是车太宽了,老婆一直说我选这车的目的是不让她开,太宽了再乡村道路确实不方便,尤其是对面来车也挺宽的时候,一次在乡村道路上和一帕萨特回车,我得收了后视镜,车轮都快出路面了停住车,他慢慢的贴着另一边过去的,最近时两车之间只有两三公分的距离,幸好没有发生刮擦,以后就很少走那条路了。

购车11个月后追加口碑 | 2016-06-06

对油耗是越来越满意了,冬天的时候还接近七个油,到了春天这几次加油根据自己测算两次都在5.9个左右,油耗下降感觉不止是天气原因,和我换了加油站也有关系,在家附近中石油加的油明显不如在公司附近中石油加的油跑的里程多,大家在加油的时候可以多试几家对比一下,或者问问附近的老司机,会对油耗降低有帮助的,估计过几天天热开空调后油耗会有所上升,但是只是上下班开,应该不会涨多少,对这车的油耗满意度一百,1.6的排量。1.3T的车身,还能把油耗降到六个以内,实在是太给力了。车载显示的是5.8.上面的平均油耗6.58是买车加油到现在自己测算的,我每次加油都有记录,应该很准。

从二保到现在才两个多月,里程也加了两千多公里,还没有继续保养,平时只是自己洗洗车,上次车身溅上了很多油,洗车还洗不去,一会上图大家看看,我自己买了块洗车泥也没效果,现在又买了瓶柏油清洗剂,有机会去试试的,希望能清除,不然太难看了。

一直没啥大故障,之前就是导航太老,在五月份去免费更新了下,这下比较新了,一些新路也有了,比较方便

空调不好理解,我现在的理解是COOL哪个显示在中间的时候是常温,在最左边是最冷,在最右边是最热,试过应该是这样吧,感觉不如A/C旋钮往右一直旋,COOL往右一直涨是温度一直上升,往左旋,COOL也往右一直涨是温度越来越低,之前用的时候往右旋能看出温度变化,再往左怎么旋就没反应了,都给开成暖风了,还不如开窗户凉快,后来问了别人才给弄明白,还有前篇一律的底盘低,过农村自己加的高些的减速坎就碰的一声,很吓人的,我的筋板都生锈了,准备端午抽时间去补补漆的。追加口碑是不是没法上图啊,找不到怎么上传图片

购车1年后追加口碑 | 2016-07-12

进入夏天,天气炎热,如果用车的话还需要开空调,而且车晒一天刚进车的那一瞬间的酸爽无法言喻,所以这段时间上下班用摩托车代步,全程自然风,凉爽而且油耗还低,骑摩托车加小加油站的油一公里才花一毛钱。但是汽车也不能不管了,期间又出差了半月,所以这段时间陆陆续续也只开了几百公里,其中开空调的路段有近二百公里,所以油耗有所增加,但是还在6.5以内,这次一箱油还没有跑完,具体油耗还不清楚,估计也不会低,毕竟空调是需要耗油的,不过开着空调出现的这个油耗还是很满足的,开空调还没有破7,不过满箱油全部开空调跑的话油耗绝对会在七个以上。

没怎么保养,洗车算的话就是洗车的时候用洗车水蜡了,不知道有没有用,还有就是自己补了补漆,

没有啥故障

之前门下面突出的那个板磨去了好多漆,前段时间发现都生锈了,就自己买了砂纸还有白色的自喷漆自己把锈打磨去后自己喷了喷,因为在车底,所以就没有买专用的珍珠白,买的普通的白漆,反正不趴下又看不到,所以只要不生锈就好了,难看不难看的就不管他了。一次我一家和同学一家满满一车去太阳部落玩,回来全程空调,上坡的时候感觉踩油门不管用,不过考虑满满一车人,开着空调,车身又重,你让1.6的车跑顺畅就太难为车了,还能上得去大坡还是比较满意的。

购车1年1个月后追加口碑 | 2016-08-17

近期天气太热,上下班没怎么开车,一直用的电驴子上下班,所以这段时间跑的里程不多,但是中间也加过一次油,一直加的中石油的,加油卡里还有125,就都加上了,加油后自己算了下上次加油210.02,单价5.98,加油量35.12,加满邮箱了,跑了535公里,油耗6.56,比之前几次都高点,应该是开空调还有好几次是在大雨的时候开车的原因,感觉淌水过路的时候车特别费油,

大雨天开车上下班了几次,每次淌水过路的时候都害怕,这车底盘低,别一不小心淹死在路上了,路上水多的地方都不敢松油门,在一个十字路口积水很深,可红绿灯坏了,硬着头皮过去了,都没敢停车给别的车让路,车溅起的水花比车都高,一路过了N个积水处,一直提心吊胆的,这时候就后悔没有买过SUV,起码放心点,现在想想那时候是太小心了,路上那么多车没事,就自己再瞎担心,不过我建议车企是不是该开发出一款提高车辆涉水深度的神器,这样再一般的城市大雨的时候就不用那么担心了,我觉得这专利一出绝对是造福于民,绝对能提高口碑,对车辆的加分绝对是杠杠的,希望以后能看到这样的技术出现。还有就是老毛病了,车上人一多空调就偷懒,比没有好点,不是很热的时候都不如开窗户来的凉快,还是一直的论调,小马拉大车,可以理解也可以忍受。

购车1年3个月后追加口碑 | 2016-09-30

对油耗依然很满意,我这个油耗不是车载电脑显示的油耗,是我每次加油都记录下来后自己算出来的油耗,这个平均油耗是非常准确的,这一万多公里共加油856升,统计里程13157,平均油耗差不多6.5个油,期间发现一个规律,在我家门口的加油站加油和在公司附近的加油站加油,同样是加一百元的油,油价一样的情况下,在家附近的加油站加油要比在公司附近加油少跑20公里左右,同样是中石油的加油站,但是油品可能不一样,以后还是尽量到公司附近去加油吧。

据二次保养已经快六个月了,但是里程才跑了三千多公里接近四千,4S店打电话催了两次说这个月保养有优惠,给两个50元的工时优惠券等,但是月底太忙一直没时间去,等过段时间再说吧。

这个月出差在外,车就在家里一直没怎么动,一天媳妇开车的时候说不小心把档把给拔出来了,当时我就震惊了,档把给拔出来了,这是什么情况,后来看了媳妇录的故障视频才知道是档把下面就是黑色防尘套里面给拔出来了,但是插上还能做正常使用,怪不得我之前开车的时候发现档把不是很紧会摇动,后来联系4S店维修人员,他们来后给拆下换了个新的档把,拆下来发现是里面一个螺丝掉了,但是就是找不到那个掉的螺丝去哪了,后来也就不了了之,换上后感觉档把紧了不少。

就是上面那个故障有点心塞,后来解决了也就无所谓了。

购车1年4个月后追加口碑 | 2016-11-21
  • 收费1次

最近两次平均油耗为6.32,比平均油耗要低,这是因为现在下班就天黑了,走了一条比较远但是没多少车的路,一路平均速度能达到70,再加上前段时间刚把车保养了一次,把空气滤芯都换了,所以油耗有所降低,随着天气变冷,估计油耗会有点上升,按照去年的经验冬天油耗能达到6.8个左右,现在车载电脑显示油耗稳定在了5.7个,一直没啥变化,都稳定了半年多了,去年冬天显示的油耗由5.6涨到5.8,到了春天降到5.7,之后一直没啥变化,能保持这个油耗是很满足的。

11月6号进行的第三次常规保养,售后期间一直推荐发动机内部清洗,各种推荐,差点说动了,后来查了查决定下次保养的时候再说,一开始准备只按基本的更换机油,机油滤清器,以及汽油滤清器,准备把空气滤芯和空调滤芯拆除吹风清理即可,在拆下清理时发现这两个实在是太脏了,也就顺便把他俩换了,价格还不便宜,前一个64后一个28,后来听同事说这两个可以自己换,便宜很多,自己在某宝一查,确实很便宜,决定以后再脏了就自己更换了 ,这次保养总花费368,其中机油180,机油滤芯21,汽油滤芯25,空滤64,空调滤芯28,人工80,但是提前预约了,优惠了30的人工。

感觉雨刮器已经不太好用了,准备过几天更换一个,才用了不到一年半,不知道这频率是不是正常。

购车1年6个月后追加口碑 | 2016-12-23

油耗一如既往的满意,在网上跟他们说我的油耗还不小相信,非说我是车托,我把从第一次加油到最近一次加油数据都贴出来来不信,对这种人没办法了,6.51的油耗数据是自测的从买车至16130公里加油一次不拉的记录测算出来了,绝对没有造假,误差很小,保证误差能在在0.1以内。到了冬天开始绕路回家,里程长了但是路好走人少了,速度上来了,结果冬天油耗不升反降了,最近几次油耗数据都在6.3以内,感觉现在这次油耗可能会上升一点,因为早上吹玻璃热车会增加点油耗。希望这个低油耗的数据能保持下去。

上次第三次保养后还不到第四次保养的里程和时间,不过我盼着保养后厂家能有电话回访,结果一直没接到,只接到过4S店的回访电话。

冬天随着温度下降,感觉一档挂二挡的时候很费劲,感觉像是硬拉进去的档位,一会热车后就好了,不知道是不是我的车这样,还是都这样,感觉不放心,总怕把档位拉坏了。还有就是感觉手刹还是不好用,停在坡道上都不敢只拉手刹,还得挂上一档才行,可这样还是有点后溜,只能在轮胎后面挡块石头。下次保养的时候去查查看。

那天自己用手比划了下地盘高度,比同事的新雪铁龙爱丽舍低了差不多三厘米,他前几天加装了发动机护板,我是不敢加了,本来地盘就低,再加个护板,那就更低了,再说又不走山路,影响不大。

购车1年7个月后追加口碑 | 2017-01-25

前几天出差没锁车导致亏电了,车载电脑显示的平均油耗清零了,开了几天显示油耗降到了5.7,三天前开车上高速,来回200公里,在济南市区堵了一段,结果油耗上升到了6.3,这时候才发现这车在国道开比在高速开要省油,我平时上下班都是自己一个人,单程26公里,走国道,平均速度49公里左右,这个路况应该是比较省油的,高速都是带着人,再加上转速高,所以油耗比国道要高一点,现在显示的油耗降到6.2了,节后上班一段时间应该还能降下来。

没有保养

无故障,就是电瓶伤了一次。

就是前段时间出差,忘了锁车导致电瓶亏电,后来问了下逸动的自动锁车应该是熄火后下车只开主驾驶的门,不开其他的门才能自动锁上,这是我自己理解的,不知道对不对,反正我的是有时候能自动锁,有时候不会,应该是有条件限制,个人感觉这规定不太靠谱,虽然减少了把车钥匙锁车里的风险,但是增加了忘锁车的风险,以后只要车钥匙没拔就不能自动锁,拔了就到时间自动锁车,多省心。还有不锁车才四天就没电了,也不知道哪里耗的电,以后一定要多注意点了,锁车后拉拉门把手试试才放心,我现在都神经质了,每次锁车走后还不放心,回去再锁一遍才行。以后去问问能不能改改自动锁车的条件,不然这样下去还会出现忘锁车的情况,见网上有人说他们的逸动不锁车十几天都不会亏电,不知道是真是假,我的要是也能那样就好了。

购车1年8个月后追加口碑 | 2017-02-28

这车一直以来就是上下班代步,具体路况就是单程18公里的国道,还有7公里左右的县道,国道货车较多,限速有地方七十有地方六十,红绿灯路口三个,我在这一段的平均速度一般在六十左右,这一段路是很省油的,之后就是接近七公里的县道等小路,县道很窄,路上电动车拖拉机等农用车比较多,车速不快,平均速度四十多点,这一块油耗较高,回家测算总的平均速度是四十九公里每小时,这样长期跑下来的平均油耗就是6.5个左右,偶尔去趟省城,高速加省城拥堵,此时油耗上升,上次油耗清零后去趟高速加省城之后平均油耗显示是6.3,年后上下班一个月后显示油耗降到了5.9,在我看来这车的油耗还是很满意的,最近一次自己估算的油耗是6.2,天气暖和了油耗也降低了,过几天应该还能降低。

还没到保养里程,不过国产车保养价格还是可以的,但是问了同事他们的汽油滤芯两次保养才换一次,为啥我都保养三次了每次都换。

开了一年半了前几天有两次不小心在等红灯的时候还熄火了,不知是人的问题还是车的问题,我估计应该是人的问题,应该是太急了,离合送的太快。

坡道停车还是会溜车,但是手刹已经拉到底了,我都是停完车后挂进一档,这样还好点,去店里查过,发现手刹还是挺紧的,后来就无所谓了,能用就行,现在又出现了有时加油门听到油泵嗡嗡的声音,之前出现过,但是一段时间后又听不到了,是不是因为车内油少的原因,今天加油后再听听有没有声音。

购车1年9个月后追加口碑 | 2017-04-06
  • 19950km

这段时间行程主要是上下班,别的很少,最近还要接送老婆上下班,每天行驶里程增加23公里左右,单程接近6公里,刚热车就到了,油耗记录显示增加这些里程后油耗比之前略有上升,上次加油自测油耗是6.21,最近开始接送老婆上下班之后油耗自测到了6.32。还有就是这段时间车载电脑显示的油耗从5.8下降到了5.7用了,接近两个月的时间。一直用的是中石油的油,这个是多次实验后的选择了一个感觉最好用的加油站。邮箱又要空了,后天就得去加油,感觉这次油耗应该还在6.3左右。总体来说这车的油耗还是可以的,不算很省油也达不到油耗子的标准,中间水平的,我每天都路况如果换省油的车型的话应该能把油耗降到六个以内。

离上一次保养已经过了五个月了,里程增加了5000公里了,准备等过几天再去保养,里程超点应该没问题。逸动每次保养都要更换汽油滤芯,我同事别的车型很少更换,不知道是什么原因,我感觉汽油滤芯一万公里一换应该没问题,没必要换的那么勤吧,可是每次保养还是必换。

地盘太低,门下不知道蹭哪里了,已经凹进去一小块了,自己用补漆笔补了补漏漆的地方,希望不会生锈。反正翼子板已经蹭去漆的地方有点绣了,准备过几天有时间用砂纸打磨后自己补补漆。

车身太重,提速有点慢,可能是不舍的踩油门的原因吧,很少有地板油的时候,可以说是没有出现过,都是轻踩油门。保养里程没必要限制在5000公里吧,太过将就,每次保养都推荐发动机清洗,每次加的都是中石油,又不在市区跑,不会那么早就积碳太多了吧,考虑过段时间后再清洗。

购车1年10个月后追加口碑 | 2017-05-08
  • 20200km

在顺畅的国道上行驶实在是太省油了,比跑高速的油耗还要低,近几次加油油耗都低于6.5,两万公里平均油耗是6.5L/100KM。这是我每次加油都会记录,然后算出的平均油耗,要是按照车载电脑显示的油耗那就更低了,才5.8,感觉还会降低,特别是春秋时候,不过马上夏天了,开空调的时候到了,油耗降低的可能性也不是很大。都说这车油耗很高,可能是他们在市区拥堵路段行车吧,我每天都路况都很好,很少出现拥堵的情况,路上刹车情况也少,所以油耗就低点,就这样说出来还很多人不信逸动油耗能降到这么低。

距上次保养已经半年了,里程也超过五千公里了,但是这段时间出差,一直没能去保养,等回家后再去,这次保养打算连发动机清洗一块做了,希望有活动给打折 还能少花点。近段时间开车感觉加速有点慢,不如以前了,不知道是不是保养里程超了还是该做发动机清洗了,等做完后再给大家汇报下清洗发动机后有没有啥变化,另外空气滤芯和空调滤芯也该清理了,路上灰尘比较多,应该勤清理。

别的没啥故障,还是上面说的在路上加速的时候感觉有点迟钝,不如之前,没找到原因,等保养的时候顺便把发动机清洗,去去积碳,看看是不是积碳的原因,另外感觉两万公里了,也该做发动机清洗了,买车后一直没清洗过。

没啥可吐槽的,就是珍珠白不耐脏,有点灰尘或泥渍就很明显,自己有没有时间洗车,所以车看起来天天灰蒙蒙的。

购车1年11个月后追加口碑 | 2017-06-08
  • 收费1次

油耗很满意,春秋自测油耗6.1-6.3之家,夏天由于偶尔开空调,自测油耗6.5左右,冬天自测油耗6.8左右。到现在两万多公里自测的平均油耗是6.48,对这个油耗数据还是很满意的,合一公里三毛七左右,一直加的中石油的油,而且近一万公里只加同一个中石油加油站的油,这个加油站是对比过附近一些中石油中石化加油站后选择的一个油品比较好的,也就是同样的钱比较能跑的,选择之后就一直加他们的油了。夏天也是早晚上下班,基本不开空调,只是在有时白天出门的时候才开所以油耗没高多少,今年到现在一共也就开过一两次空调,所以开空调耗油对我的影响不是很大。

对质量还是很满意的,但是价格高了点,这次选择了发动机清洗,收费了120元,还有180的机油,25的机滤,21的汽油滤芯,拆开空气滤芯和空调滤芯后说比较脏了还想换让我拒绝了,因为上次保养的时候刚更换过,个人感觉没必要每次保养都更换空气滤芯和空调滤芯,还有80的工时收费。发动机清洗感觉可做可不做,反正做了比不做好点,不过做完后也没觉得怎么样,有个心里安慰吧。

没有啥故障

有时加速还是感觉反映比较慢,特别是起步还有超车时,超车时可能因为档位比较高的原因,慢慢就习惯了,手刹可能有点松,拉到响三下在一些小坡上还会溜车,拉到响四下在一些比较陡的坡也会溜车,现在坡道停车都不敢只拉手刹了,得挂挡以及车轮挡石头才放心,下次保养的时候去调调的。

购车2年后追加口碑 | 2017-07-10
  • 21900km

夏天了,又到了出门必须开空调的日子了,空调一开就代表油耗上升,上次加油150元中石油,一半里程是在开空调中度过的,上次自测油耗是6.4个,感觉还可以,可能自己算的有点误差,等这箱油跑完再算算,感觉这车在中速60-90左右速度的时候比较省油,速度太高或速度太低都会提高油耗,也上过高速,没感觉高速省油,反而上高速油耗上升了,而且我开车基本上是空载,一般上下班就我自己,很少载人,所以这个油耗对我来说是合理的,所以觉得自己车油耗高,先看看自己的路况,每天行驶里程,这两个很重要。还有就是油质量怎样。在相同条件下谈省油费油才是可取的。

在城市拥堵路段油耗是最高的,走走停停,上次去省城,前几天油表刚清零,上下班跑了几天油表显示油耗6.8,然后上高速油表升到7.0,下高速进入市区拥堵路段油耗直接飙到7.5。

高速路段油耗还可以,但是也不是最省油的路况。

城郊国道路段

在这种路况下感觉是三种路况里最省油的,红绿灯少,速度适中。

上次保养的时候店里说是空气滤芯空调滤芯都脏了,要求更换,在上次保养的时候更换过,一个68,一个25,有点贵,所以就没有更换,前几天从某购物网站买了两个空气滤芯和空调滤芯,都是27买一送一,然后就自己更换了,很简单,几分钟就能换上。

早上路过一段施工路段,过一个小坎的时候明显听到蹭地盘的声音,底盘太低了。

除了开空调的时候感觉提速太慢,别的没啥的了。

购车2年1个月后追加口碑 | 2017-08-11

每天的路况16公里的县道,只有两条行车道,穿过一个镇,路上人较多,速度很慢,好在没有红绿灯。还有差不多34公里的国道,此国道上大货车很多,但是速度能提起来,此段路的速度能到60左右,其实还可以更高点,但是此路限速60,还有4.5公里的区间测速。天天开车上下班的话是每十天左右加次油,每次200块钱左右,每次都是加的中石油的油。至今自测平均油耗是6.48,最近一次油耗是6.65。

上次去济南市区,走之前清空油耗,车上四个人,中午开空调,然后在市区拥堵路段也就是经十路,从经十路一直走到经十西路,看到显示的油耗直接到九个多,之后上旅游路,油耗开始下降,到上高速降到八个多。

进入高速,清空油表后的显示油耗继续下降,高速行驶路程不是很长,只过了两个收费站就下了,收费15元,此时显示油耗八个左右。

国道省道等郊区

在国道省道等红绿灯较少的顺畅郊区路段,平均速度能到60--70,感觉在这种路况下最省油,从高速下来后在此路况下行驶了一百来公里,显示油耗降至6.8,一箱油跑完,自测油耗6.65。至今一直上下班跑,显示油耗降至6.0。

满载,开空调的情况下动力真是不太够,在上大坡的时候我都是提前关空调,这样才能保证充足的动力,还有就是地盘,前几天过一土坎,还是蹭到车门下边的筋板了,都碰到很多次了,以后只能注意路况了。

自驾游

上周六,我开车,部门四人一块至济南处理项目问题,来回行程三百公里左右,感高速里程一百三十公里左右,除了开空调动力问题其他的还是比较满意的。

购车2年2个月后追加口碑 | 2017-09-14

买车的主要目的是上下班代步,所以每天都行驶路况也是很固定的,早上上班先是八公里的县道 只有两条车道,路况复杂,行人电动车较多,行车速度较慢,还经过一个学校路段,此处路况更加复杂,综合平均速度45KM/H,之后是15公里的国道,路况较好,但是大货车较多,中间还有4.5KM左右的区间测速路段,限速六十,此路段平均速度60KM/H,最后2公里的路段是国道至公司,此段速度40KM/H。全程25公里,用时35分钟左右。下午回家也是此路况,有事去岳母家,单程35公里,路况是25公里国道或类似国道路段,10公里县道路段,每天在此路况下行驶平均油耗能低到6.2左右,加上周末有事去市区,最后平均下来的自测油耗是6.48。每月油费在500元左右,由于附近中石油有活动,每周两天优惠八毛,所以至今平均每公里油费0.37元,油耗可以接受。

高速油耗实实在在不如中速油耗低,本人自测了好几次,油表清零后上高速油耗上涨,国道中速跑一段时间油耗下降。

无,至十一月份才够保养里程或时间

买的珍珠白的车,前段时间自己洗车发现A柱有个生锈的小点,应该是不知道什么时候让石子给击破漆面,然后下雨生锈了,自己用砂纸打磨,磨去锈迹后用补漆笔涂了涂,勉强修复了。

这个不是吐糟,是鼓励,前几天生二胎,爱车出了力了,送媳妇至医院,接送丈母娘去医院,最后接母子回家,非常感谢爱车的帮助。

购车2年3个月后追加口碑 | 2017-10-16

这个周期主要还是上下班及去岳母家和父母家,顺带去了几次市区,去市区是工作需要,说是市区其实是一个小的连三线都算不上的城市,也不是很拥堵,就是红绿灯比较多,红绿灯前排队的车也不是很多,一般一个绿灯的时间就都能通过。如果全是上下班和去岳母加的话能保证油耗控制在6个左右,因为这两种路况都是很顺的,红绿灯少,只有几个,路程还长,一个单程25公里,一个单程36公里,路程基本都在郊区,只是有一段经过学校路段比较堵。最近一次自测油耗是6.0,还是比较省的,这次也快加油了,感觉也会在6左右,高也高不很多,国庆节没出门,没有为堵车做贡献,只是在十月七号去了趟市医院这个是到市区,十月八号去岳母家,这个全是郊区,绕远走的外环,路况好路上开车也顺心。

自己洗车,有刮痕自己补漆。

感觉洗车还是经常自己洗比较好,这次自己洗车发现车上有两个生锈的小点,都是在路上被石子碰去了点漆面漏铁板后没及时处理导致生锈了,自己用砂纸打磨下用补漆笔涂了涂,不求多好看,只要不是太难看别继续生锈了就行。还有几道小刮痕可能是和树枝刮擦了,不严重,自己稍微补补即可,感觉一般小刮痕没必要去修理厂,等多了一快处理,何况很多保险公司都有几百块钱的不走量的保额,用这个处理就挺好。

始终感觉倒车影像的倒车框有点偏右,上次在立体车位上到,感觉轨迹都快与右侧车位边重合了,倒进去后下来发现离边梁还有两公分左右的距离。

购车2年5个月后追加口碑 | 2017-11-28

还是之前上下班的路线,这次不同的是出差了十天左右,还去市区了几趟,再就是下班的时候天就黑了,车速不快,再加上天冷了,开出五公里左右温度表才会稳定,热车时间长了导致油耗有点上升,还发现胎压对油耗的影响也不小,上次加油前去充了气,加油后发现油耗有点下降,但是这几天看着轮胎气压又低了,不知道因为啥,等保养的时候一块去看看的。加油一直是加的中石油28站,现在搞活动,每周二周六汽油优惠后能省一块多,就是前几天车撑不到中石油活动日了,正好赶上中石化活动,优惠一元,在中石化加了一百元的汽油。

城市路段表现真没法说,油耗上升很明显,起步太频繁后,这车油耗增加很多,再加上红绿灯怠速啥的,怪不得有些车主报的油耗那么高,和路况有很大的关系。

高速还可以,但是还不是最省油的,感觉最省油是在省道国道等路段,平均时速七十左右,如果一直保持这个路况,油耗降到六个以内是必须的。

按要求应该是在一周前去保养的,里程也够了,时间也差不多了,但是这几天一个是没时间,一个是没钱,等过几天再去吧,这次应该会优惠不少,前段时间加入了一个车友群,群主给的车贴,说是贴上后去保养会有减免工时费的优惠,还没用过,保养的时候去试试。

现在下班的时候天就快黑了,车灯在路上不太亮,远光用的机会不是很多,大部分是开着近光跑,但是近光也不是很亮,只能勉强用了。

车身上已经有不少被路上小石头蹭了很多小点,有些都生锈了,我自己都补了四五处,不知道别人的怎样。

购车2年6个月后追加口碑 | 2018-01-01
  • 收费1次

进入冬季,再加上前段时间孩子不舒服去医院,得经常去市区,所以这几次油耗有所增加,每次200元的油,最高一次油耗为6.94,最低一次因为是不去市区了,油耗降到了6.72,看来冬天油耗还是会增加的,在市区行车走走停停对油耗的影响也是很大的。

一个月只去了六七次市区,油耗上升就很明显,堵车经常怠速等红绿灯,这些对油耗的影响很大。

高速没去,但是现在下午回家走了一条旅游路,人烟稀少,限速70,一路不用踩刹车,跑了几天后,加油时自算油耗降到了6.72,感觉在这种路段还是很省油的。

近期保养了一次,做的基本保养,只更换了机油机滤和气滤 ,价格分别为180,26,20,工时收费80,由于前段时间加入了个车主群,领了车标贴车上减免了80的工时费,一年只能用一次,最后保养花费226,还是挺便宜的。

保养服务

保养态度还可以,就是在给筋板处理锈迹的时候给喷的黑漆,可我的车是白色的,幸好是在车底看不到,也就无所谓了。

保养的时候发现后轮胎扎了个钉子,但是还没漏气,可4S店说在店里补不好,保养完成后赶紧去汽修店,拔出来后发现也没漏气 就没有维修。

自己加装的行车记录仪,从点烟器口取得店,最近几天插头有点松动,经常一颠簸就断电,行车记录仪关机,很麻烦,准备有时间更换。

购车2年7个月后追加口碑 | 2018-02-10

每天行驶路况没有变化,还是上下班那条路,所以油耗变化也不大,不过冬天油耗升高,这一个月的油耗到了6.7,车载电脑油耗继续上升已经从5.7升到了5.8,油耗上升的前几天正好下大雪,路面特别滑,来回五十公里基本是怠速行驶,第二天就看到车载电脑显示的平均油耗上升了,希望天气转暖之后油耗会下降。另外准备年后离职找新工作,工作地点比现在远,只能周末回家,还会走高速,到时候应该会有新的油耗表现。

未保养

未发现

雪后很滑的路面

前几天下午下雪,下班的时候路上已经很厚一层雪了,刚开始问题不大,但是走了一半路上开始变滑,在一次转弯的时候感觉到ESP起作用了,然后不知道怎么车熄火了,之后继续慢速走,下坡道前方有车汇入,急刹车感觉刹车板一卡一卡的,ABS介入,幸好刹住了,之后在路上有几次感觉车身发顿,应该是ESP保护,一路上看到有车栽倒沟里的,还有两车相撞把路堵了的,幸好车上有ESP保护,车上的保护措施还是多了比较好,另外如果经常下雪,还是要加防滑链比较安全。

一直遗憾的是当时买车的时候车的配置里没有胎压监测这个功能,如果有的话就不担心有轮胎气压不足或扎入钉子慢跑气不容易发现了,现在的新车型都快标配了,挺遗憾的,只能多观察轮胎了,还有就是这几天行车记录仪点烟器插头有点松了 经常自动关机,动动插头就好,感觉应该是行车记录仪插头不太好用了,线勉强用着,等凑够万里通积分,准备在兑换商城换盯盯拍,刚上市的时候半价,可惜之前刚兑换了U盘,正好差那些经验,之后半价结束就更凑不够了。

购车2年9个月后追加口碑 | 2018-03-17

最近一次油耗是6.3,原因是我工作换了,新工作离家73公里,其中路况是5公里左右的郊区道路,50公里左右的高速,剩下的就是路况很好,限速八十的新路。所以感觉以后的油耗会降低的,现在的表显油耗是5.8,上过几次高速,表显油耗一直没有降下来,但是我相信在这样的路况下,表显油耗会降低到5.6左右,实测油耗会降低到6个以内,因为现在的路况是很好的,红绿灯少,刹车少,高速之后能基本匀速运行。

现在有5公里比较拥堵的郊区道路,启停很频繁,油耗会比较高的。

高速基本匀速100公里,下高速之后是限速80的道路,路况很好,这一段油耗是很好的。

也不算保养了,天气暖和后洗车都是自己动手,配置了洗车拖把,水蜡,水枪等全套工具,自己洗车才会自己检查车外观,会发现很多被小石子碰掉的小车漆,自己发现后会用补漆笔自己补上。

最近在颠簸路段听到车门有点异响,但是速度提高了就听不到了,没找到原因,有点困扰,但不是很严重,还有就是前段时间有时候踩油门加速的时候会听到嗡嗡响,松油门后再踩油门就好了,不知道原因,只能等保养的时候问问4S店里的维修人员。

之前蹭过几次车底的筋板,掉漆后有点生锈,去保养的时候指出了,想省点事让他们处理,因为之前我自己也处理过,用砂纸打磨锈迹后自己买的白色自喷漆喷上,这次保养完后才发现喷的黑色漆,幸好是在车底,不趴下根本看不到,希望4S店里的人员能上点心。

购车2年10个月后追加口碑 | 2018-05-02

近段时间路况很好,百分之八十的路段不是高速就是路况很好的国道,只有百分之十左右的路段是城市拥堵路段,但是感觉油耗表现不如之前不走高速的时候好,自己估算总体增加了半个油,具体原因猜测1,虽然之前虽然不走高速,但是平均时速六十公里左右靠近车的经济时速,现在走高速,百分之六十是高速路况,平均时速一百公里,全程平均时速七十五公里,离汽车的经济速度远点。2,更换了加油站,之前一直在远公司附近的中石油加油,偶尔在家附近的中石油加,那时候就感觉在家附近加的油不如在公司附近的耐用,后来换工作后只能在家附近的中石油加,次数多了油耗表现就差了,准备在新公司附近找个加油站试试。在原公司是每天都回家,一周六次,共300公里,一月差不多五百元左右的油费,现在一周回家一次,共150公里,一月差不多三百的油费再加高速过路费,一月花费差不多四百元左右,比之前省点,但差不很多。

上次自己洗完车之后自己用固体蜡将车身打蜡了一次,打蜡完成后感觉亮了点,但是下雨后雨水容易凝结在车身,不容易溜走,最后剩下一根个个的水珠,水珠干了后车身上就剩下一个个的斑点,很难看,所以打蜡后要注意有水后要及时擦干,不然会脏的更快。

暂时没有

昨天停车后想动一下调整车位置,没打火,至少松了手刹让车自己溜一下,虽然速度很慢,但是踩刹车刹不住,最后不知道怎么踩住的,当时慌的忘了拉手刹,不知道是什么原因刹不住的。

购车2年11个月后追加口碑 | 2018-06-13

自从更换加油站后油耗上升势头十分明显,比换加油站之前至少增加了0.6个油,但是我找到油耗增加的原因了,因为我之前在隔壁城市上班,在那边中石油加的油是纯汽油,离职之后回到家附近加油,整个家乡地级市全是乙醇汽油,所以不管我在哪个加油站加油,只要没出市,油耗就达不到之前的水平,之前一直纳闷呢,两个城市挨这么近,特别是我,去隔壁市比到家乡市还近,结果汽油差距那么大,这也解开了之前很多车友的疑惑,在爆自己油耗的时候怎么那么多人不相信,觉得跑不出那么低的油耗,在怀疑别人之前先看看自己跑的路,在看看自己加的油,最后看看自己的开车水平咋样,一般这三点是最影响油耗的。

现在经常跑高速了,但是因为更换了乙醇汽油,油耗反而比之前不走高速的时候要高,而且高速也不是最省油的,个人感觉限速80,而且路面平整,红绿灯少,行人少车少的省道等郊区路段油耗表现更好。

还是自己洗车,自己打蜡,感觉打蜡后水滴在车上滴不下,最后粘上灰尘弄得车上斑斑点点的,不知道别人有没有好的解决办法,反正我是没有想到。

暂未发现

汽车保险

刚买了第四年车险,某地的,第二年买他们的了,按理说我的是八月初到期,但是最近被电话打烦了,正好这家优惠挺大,就选他们了,买的车损,五十万三者,不计免赔,无法找到第三方,司机乘客,强险,税。总计花费1537,个人感觉还可以,算是比较优惠的了。

购车3年1个月后追加口碑 | 2018-07-26
  • 收费1次

进入夏天,到了车上空调发力的时候了,虽然开启空调后车的动力不够,非常肉,但是为了凉爽也就顾不得了,开空调的这几次油耗上升非常明显,已经升到了七个以上,就算在高速上跑,油耗还是止不住的上升,再加上用的是中石油的92号乙醇汽油,所以对未来的油耗数据还是报悲观态度,至少不会低于七个油了,准备有机会换中石化的油试试,对中石油失望了。

加油记录,买车后加油记录一次没有丢失过,每次都是剩余里程200公里的时候去加油,数据还是值得相信的。

24000公里多点的时候去做了第五次保养,正好4S店搞活动,没有工时费,所以这次保养的花费很少,只有机油180,好像是黄壳5W-30的,机滤26,气滤没有更换,维修小哥问了下气滤是不是上次换过,确认后就没有更换,我之前每次保养都换气滤,看来是亏了,将空调滤芯和空气滤芯吹了下,问了什么时候更换的,这两个是我自己买了换的,家里还有一套备用的,也就没有让他们换。所以最后总共花费180+26,206块钱,还是很实惠的。

未出现

动力与空调不能兼得,夏天开空调就顾不上动力,顾得上动力就热的不行,1.6的排量还是不太够啊,上次拉了四个人,开了会空调感觉太肉了,开窗试试还能忍受就果断关空调了,那种肉谁用谁知道。

购车3年2个月后追加口碑 | 2018-09-12

现在一周回家一次,周五回家,周一早上赶回去上班,单程75公里左右,分五公里的郊区道路,平均速度也就五十左右,五十公里的高速,限速100,平均速度90多,再就是二十公里左右的省道,限速八十,平均速度75左右。按理说这个路况下应该是非常省油的,但是,自从换成乙醇汽油后油耗反而上升了半个油,现在准备决定以后放弃动力不足且油耗很高的92号乙醇汽油,准备转向95号汽油的怀抱,下周一开始加几箱油试试,如果单公里油费降低了就准备放弃92号乙醇汽油了,就是担心自己的车吃粗粮习惯了,换细粮会不会不适应。总体来说对这车的油耗还是挺满意的,七个左右的油耗,用车成本也不是很高。现在汽油价格越涨越高,需要仔细考虑油耗的问题了,现在急需解决的就是拜托乙醇汽油的问题,等我实验完成后会写评测给大家分享的。

前段时间去做了保养,之后重庆的厂家还来回访了,服务挺好。

之前保养每次都更换汽油滤芯,价格不高,26一个,也就没怎么在意,上次保养才知道一万公里更换即可,有点亏了。

维修服务

前几天将车放到立体车库上,上升的时候发现排气管有点生锈,正好车上带着自喷漆,就把排气管喷了一下,效果吗就只能是略胜与无了。

自己洗车打了两次蜡,感觉后悔莫及啊,一下小雨,车身上就斑斑点点,水珠都留在车上,在路上灰尘一多,在用风吹干,就成了给车身化妆了。

购车3年4个月后追加口碑 | 2018-10-31

每周五回家,周一回公司上班,往返路线不变,周五先是八公里左右的郊区道路,特别是周五下班的时候有点拥堵,接着是48公里左右的高速,限速100,平均时速也就93公里/小时左右,接着下高速是20公里左右的限速八十公里的省道,比较好走,不会堵车。周一是反过来,20公里的省道加48公里的高速加5#8公里的郊区道路,不过周一早上下高速的时候比较堵,很频繁的在高速路口堵车。之前加92乙醇汽油的时候平均油耗到了7.2左右,从上个月处开始准备换95无铅汽油试试情况,现在已经有差不多两个月的时间了,也加了快一千块钱的95号无铅汽油了,现在谈一下感受和之后的决定吧,换95无铅汽油后感觉动力明显增加,高速轻踩油门之后速度会有明显变化,不会像92号乙醇汽油那样反应有点滞后,油耗也降低了点,降到6.8左右了,但是综合每公里油费,之前92乙醇汽油的时候是每公里5.1左右,换了95无铅汽油之后,现在是每公里5.6左右,油费增加了。经过两个月的实验,决定换回92乙醇汽油了,毕竟现在油价太高了,要省着来。

自己洗车,打蜡,换空气滤芯和空调滤芯,这两个滤芯是淘宝买的,两个不到三十元。

生锈了,生锈了,生锈了,重要的事情说三遍,我也碰上生锈了,实在车门连接处,碰巧发现了,无力吐槽,只能去保养的时候让处理一下。

没有胎压监测太不方便了,不知道具体的气压情况,以后再买车,胎压监测是必要配置。

购车3年6个月后追加口碑 | 2018-12-13

经过一段时间的测试,放弃加95号汽油后重新转回了92号乙醇汽油,再加上轮胎气压充足了,经过几轮的加油测试,发现油耗居然比加95号纯汽油的时候降低了点,这让我很纳闷了,但是实测结果是这样的,现在行驶里程是40350,油耗记录里程是40000公里,平均油耗是6.6,最近几次加油的油耗是7.0左右,到了冬天,油耗或多或少的有点提升,再加上乙醇汽油不耐用,油耗稳步上升,但是表显油耗是6.0,这个显示的就太不准了。

在市区道路有点拥堵的地段油耗是真能感觉出来,走的多了当次加油的行驶里程会明显的减少,具体高多少没有明确的数据,但是会比较明显的感觉油耗升高。

高速路段速度过高也会增加油耗,时速110的时候,转速已经超过了三千转,感觉油耗也不会太低。

郊区的国道省道

在郊区的国道省道等路段,时速差不多六七十公里,感觉此时的油耗是最低的,转速在两千至两千五百之间,之前未跳槽之前每天上下班的路段就是此类路况,油耗最低的一次都能低到六个以内。

没有进行保养,准备过几天去进行保养的。

保养价格还可以,80的工时费可以一年减免一次。

生锈的事让我赶上了,虽然不严重,但是还是锈了,生锈的位置是主驾驶室门和车体的连接处,有一小圈的位置生锈了,应该是开门太猛震动的原因,准备下次保养的时候去处理下。

换乙醇汽油后感觉动力明显的不足了,在高速上踩下油门,过一会才会有加速的感觉,之前用95或92纯汽油的时候就没有这样的感觉,以后乙醇汽油是大势所趋,这是没办法的事,只能忍了。