当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奔驰GLA> 奔驰GLA 口碑> 2015款 GLA 200 动感型
nzaimgg9: 这款车主打城市SUV,车子小不想SUV,更像是CROSS跨界车。

nzaimgg9

奔驰GLA 2015款 GLA 200 动感型

2016-03-28 首次发表
  • 2016-02
  • 西安

最满意

最满意的就是奔驰的品牌了,高端大气上档次,虽然是北京奔驰,但是丝毫不降低其品牌感,还有就是高大上的自动泊车入位功能,全系标配,这点奔驰做的很好。

最不满意

最不满意的就是保养跟空间了,GLA感觉不像是一款SUV,有点高尔夫跨界的意思,不知道的人还以为是个小轿车,SUV的硬气悄然无存了;不得不吐槽下奔驰的设计,车上好多储物空间设计的太一般了。给人第一感觉是精致,后面就啥也没了,总之,缺少实用性。还有就是吐槽下方向盘和后视镜,还不如我那台马自达,这款小车偏向城市驾驶但是方向盘却很沉,油门踏板却很高,长时间腿会受不了。外后视镜小的可伶,很不利于安全;然后说一下保养的事,虽然是豪华品牌,但这个车完税后不到32万,保养不能跟百万级别的车子比吧,早早听说奔驰的保养贵,首保还没保呢,希望之后的保养能够有大的优惠;还有就是,个人不喜欢怀档,停车时手老是往中间摸,电子刹车的按键怎么设计在左手底下,非常的不方便啊。

空间表现不好,前面应为是一人一座,感觉不出来,后面坐三个人就显得太过拥挤了,这点吐槽下。

动力方面基本满意,1.6T涡轮增压156的马力,确实比我那台CX-5 2.0自然吸气150的强,至于爬坡越野啥的,因为底盘第,也没敢去试。在市区里开,只要舍得给油,超车无压力,很轻松。

操控还说的过去,1.6T的发动机配合7速双离合变速箱,换挡够快,符合现代车设计理念,不满意的就是方向盘太沉了,不知道其他车子有没有。

油耗值得一说,数据是6.5,实测下来差不多,也就是7个油,这个动力搭配有关系,7档双离合的优势也体现出来了。

由于车身不大,车的空间小,舒适性也就一般,但是包裹性不错,短途驾驶感觉没什么,去开长途就有点费劲了,很难坐着舒服。

外观大气时尚,符合现代人审美标准。

内饰非常满意,驾驶室的做工比一般该价位合资SUV的要好,前台也有符合该标准的软质材料,方向盘为真皮的,握感很好,整车的内饰风格很精致,很适合在城市里开。

性价比属于较高标准,符合这个品牌应有的标准,开车经常走烂路的家人就别考虑这个车了,这款车我推荐用来上下班,周末短途自驾游的朋友们去买。