当前位置:首页 > 小型车> 晶锐> 晶锐 口碑> 2015款 1.4L 自动创行版
xoza50lw: 小蓝还是蛮好开的,油耗蛮低,总体满意

小蓝还是蛮好开的,油耗蛮低,总体满意

xoza50lw

晶锐 2015款 1.4L 自动创行版

2016-02-16 首次发表
  • 2015-06
  • 柳州

最满意

外观,操纵,油耗

最不满意

主驾不能控制后窗升降

我个子小,平时载人也少,空间我觉得是够用的,就是后排坐2个人比较好,坐3个人就很挤了,不舒服。就是后排车门那没有储物格不好放水。

我觉得1.4的也够我用了,反正舍得轰油门我起步也蛮快,哈哈。就是有时转速会维持在2800好几秒不知道是怎么回事,过会才会降下来。高速我跑了2次,第一次没跑多远,但是踩上了140,感觉好爽啊,可惜没爽几秒,下大雨了,立马把速度降到100了,那天天气实在是不好,就跑半小时,一会雨一会太阳的。觉得高速车子还是蛮稳的。第2次开了一个小时,就开120,那时觉得踩油门速度还是有点难升上去,就定速120给它跑了。定速巡航还是很好用的。

我觉得还蛮好开滴,方向盘很轻,挂档什么滴也容易,就是后视镜我不太会调,倒车时想看地上的线我都看不见,那次去4S人家帮我调就能看见。可能我调得太快了。过大弯时侧倾还是蛮明显的,特别是速度快点,不过还算稳。

油耗蛮低,之前我都没算过,就是看平均油耗,后来用小熊油耗来算了下,现在平均是0.37/公里,有天停车的时候看见个颜色一模一样的小蓝,我还以为我眼花了,我开到它后面停车,还去望了下,是手动档滴,跟我车子配置颜色都一样滴,后来知道开车滴是个阿姐,她跟我说这车子还是蛮好开的,油耗滴,才2毛多一公里,我说我的3毛多,看来手动又更省油啊。

座椅我觉得坐着还蛮舒服吧,可能我要求不高,哈哈。不过高速上噪声真的蛮大。过比较颠簸的路也够颠簸的。特别是过我这的一个铁道口,那个破路要把人颠簸飞起来。

外观很漂亮,我很喜欢滴,我觉得比POLO漂亮,哈哈,三幅方向盘和C尾灯我都喜欢。

内饰做工还可以,起码摸起来还蛮舒服的,中配的配了点镀铬条装饰。

我买的时候还算便宜了,因为买的是展车,我订的车迟迟没有回,所以压价买的。