当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2015款 1.5G 自动橙色限量版
张小烦: 没有辜负我的信任,庆幸最终选择了致炫

没有辜负我的信任,庆幸最终选择了致炫

张小烦

YARiS L 致炫 2015款 1.5G 自动橙色限量版

2015-07-14 首次发表
  • 2050km
  • 2015-05
  • 郑州

最满意

最满意的为什么是一点,我对空间、外形、油耗什么的都很满意,只能选一的话就性价比吧,也许很多人会喷,说这车还有性价比?我说一下自己的看法,A0级的两厢车能和致炫比的就那么几种,Polo、飞度、嘉年华,其他的我买车时没考虑,自我感觉不是一个梯队的,麻烦看一下其他几款车的价格,相同的动力和配置,致炫是最便宜的,丰田的名气和可靠性在这几款车中也是最好的,特别是在普遍优惠1万以后,最低配不到6万都能拿到,如果这车性价比不高,还有谁呢,Polo?别逗我了。所以我说性价比最高,不同意的可以保留,但请别骂人,特别是托和愤。

最不满意

万恶的中控台面板设计,突出来我就忍了,看时间长了也能接受,毕竟不影响什么,但是出风口设计呢,怎么在音响下面,你让想装导航和倒车影像怎么办,不用装我就能猜到肯定会看起来反光,看有人的作业和使用反馈果然有反光,这是不是致炫原厂连顶配也没有装屏幕的原因?反正我现在是没装,也许,可能,或许以后觉得自己可以接受看起来的不那么方便我会装吧,毕竟导航很多时候是耳朵在用的。但这个设计真的很不科学。

空间很不错,我坐过的车少,相比有的同级别的车强很多(对不起了Polo),据说飞度空间也很好,我在本田店里试了试,也差不多少,特别是前后腿部空间都还可以,但是毕竟是这么小的车,宽度放在那里,所以左右就不要有太大的奢望了,有多少钱办多大的事。

1.5的自动挡,绿灯起步只要我肯踩油门,绝对第一个冲出去,平时经常回老家,老妈老婆小女儿和我,加上一堆宝宝的东西,没有操心过动力的问题,夏天开空调会觉得有一点点下降,但是对整体的使用没有影响。对了,我这车还没有过磨合期,也从来没有把油门踩到底过,最多到90,再往上没敢试,感觉还有很大的余量。

自动挡有啥操控的,又是这么小的小车,而且我这车除了回老家就上下班用,反正用起来得心应手,指哪到哪儿。

我的油耗可能偏低,我给大家讲一下原因,我跑了两千多公里,其中回老家回了5趟,每趟来回在260公里左右,大部分都是快速路,速度一般在70到80之间,属于比较省油的状态,上下班来回15公里,四线城市,一般拥堵吧,算下来一公里0.39元,过了磨合期应该能更省一点。

舒适性只能说一般,我试过凯美瑞,不在一个档次,毕竟价格放在这里,不多赘述了,买这车的估计也没几个太在意舒适性的,反正家庭正常使用是没问题的,不会觉得坐在里面不舒服。

外观还需要我再说什么吗,这么多人打5分不可能都是托吧,卖他有一半以上原因就是喜欢这个外观,特别是限量版的,超炫。可惜我这车被撞了一下,左侧两个车门全换了,4S店说没有黑色车门饰条的件,所有导致现在两边车门还不太一样,下面有图,顺便悼念我那逝去的俩门。

内饰看起来很精细,小车能做这种效果很不错。

上面在最满意意里面有描述,没看过的↑看

购车5个月后新车质量评价 | 2015-10-22

购车5个月后追加口碑 | 2015-10-22

我因为经常回家,平均两周回老家一趟,距离在300公里左右,在市区跑的少,上下班骑自行车,所以走快速路多一点,市区开发区路况也相对较少,所以油耗不高。每公里也就4毛钱左右。而且,现在开始加97号汽油了,原先加93的,后来一算,97也贵不了多少,这车压缩比高,97的应该更加适合。

我车是在郑州买的,但是我住在开封,所以第一次的免费保养我在开封做的,还出了个小插曲,5000公里的首次免费检查我记成3000公里了,去的早了,但是看着也没保养啥,就是检查了一下,开封的服务真心没有郑州好,所以半年或者1万公里的保养还是准备到郑州去做。

车子也没啥故障,看过我上次写的也知道,我这车被撞过,还撞的挺厉害的,换了俩门,当初还担心车架受影响变形,修好后觉得车门有些紧不太好关严,时间长了也习惯了,没觉得有啥区别,车窗全部关死,最后一个车门确实需要用点力关,可能密封太严了吧。对了,还有几个瑕疵是在后续发现的,第一是引擎盖的油漆,我的漆面不光滑,有磨砂的感觉,原来准备保养时去郑州4S店处理,但是洗了几次车,磨多了现在变光滑了。第二是车的喷漆,特别是门的内侧油漆没有喷均匀,我的车是橙色的,内侧有些地方还能看到红色的底漆。第三是车灯,车灯玻璃内部有划痕,灯光两个不一样高。我比较粗心,觉得不是事,也没计较。保养时让店里看看。

这车噪音还真不是一般的小,特别是速度快点,确实车内噪音大,和凯美瑞没法比。漆面太薄,稍微碰一下就掉漆,我的轮毂,就是限量版很酷的轮毂昨晚蹭在马路牙子上了,唉,不说了,幸好不是处女座。

购车8个月后追加口碑 | 2016-01-06

客观来讲,这车的油耗算是中等,没有想象中的低,但是也没有那么高,我跑了7000多公里,其中有三分之二都是快速路,7个油只能说及格,我的驾驶风格趋向于中庸,没有软绵绵,但是也很少猛加速和减速。难道和我是1.5的排量有关系,1.3的会不会低一点?可以交流一下。

保养了2次,确切讲应该算是1次免费检查,1次免费更换机油,免费检查是在3000公里的时候去的,换机油是7000公里时刚做的,因为都没有花钱,所以也没有太关注,4S店应该还是比较放心的吧。 只不过有一点疑问,我再更换机油后,店里面没有把剩下的机油给我,是免费更换的不给?还是说机油全部用光了?不得而知,我也不喜欢斤斤计较,所以也没和4S店纠结这个事,只要把车保养到位就行了。我是在郑州成悦丰田4S店做的,不知道其他车友在这个店是什么情况。

我的车出过事故,但是没有啥故障,原先出事故维修时换了两个车门,因为限量版的车门有黑色饰条,当时店里维修时没有安装,说是不在保险范围。后来自己掏钱买的,一个车门131元,左侧两个车门花了262块钱,心里有些不爽。

车漆太软,车漆太软,车漆太软................因为这个我的车已经被折腾的满目疮痍了,随便碰到挂到树枝就是一道痕,还擦不掉,我的车身就不能细看,原先车屁股后面贴了汽车之家的车标,后来去掉了,就是用抹布擦都能把车漆擦的灰不溜秋失去光泽。