当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2015款 2.0L 两驱风尚版
Frankmu: 省油是硬道理!

省油是硬道理!

本田CR-V 2015款 2.0L 两驱风尚版 购车经销商: 东风本田新乡东正店 来自:手机汽车之家

Frankmu

本田CR-V 2015款 2.0L 两驱风尚版

2016-06-19 首次发表
  • 2016-02
  • 新乡

最满意

真心省油!2.0排量没想到油耗这么低!

最不满意

底盘低啊!都换过一次油底了!1700大洋啊!

最大的莫过于翘屁股的后备箱吧!可能正是突出的这部分,空间才显大,喜欢装行李的肯定在意这个!后排空间一般,我180个子,坐进去也就是刚好,不过紧凑型都这样。后排中间无凸起,这也是亮点!后排座椅放平很爽,可以。。。嘿嘿

动力一般,2.0反应不够快,有两个特点:如果动力响应快,那肯定费油!思考人生几秒钟,肯定省油啦!2.0超车可要算计好了。四驱感觉没必要,一是它不是专业搞四驱的,要专业还是斯巴鲁或者Jeep吧,听说四驱还容易出问题。当然,你非要买,呵呵😊

我感觉方向盘有小量虚位,我也是新手,可能没开过其他车缘故。感觉悬挂还是偏软,但是销售说这已经算是硬的了。。。现在也没搞明白啥叫路感,方向盘沉是真的,感觉是比较累,可能每个人感觉不同,我老婆说不算沉。。。无语了

超乎预期,真的很省!比同事的1.6的甚至还要省。当然,主要也是路段。我每天上下班五十公里,村庄路段较多,人不多,匀速加减速,也是一方面原因。

说句实话,噪音控制的很一般,新车总感觉噪音大的很!这次喷了装甲说会好点,还没开回来呢!颠簸路段车内震的比较厉害。后排大个子长时间坐是挺累,主要是后排不能调整角度,是遗憾。

我最在意的就是性感的屁屁!都说不好看,我就觉得性感好看,这也是我选它的一个原因!相反对车头造型感觉一般,是犀利了点,年轻了点,看多了还是腻,就是屁股看着顺眼,哈哈😄

紧凑型都这样吧,谁也好不到哪去!要软塑料,真皮,桃木什么的,估计五十万以上的吧。这个价就买这个东西,大家都这样,所以也没必要纠结了。

性价比还是很高的,毕竟这么多年了,口碑好,省油,保养费低,故障少,咱买车不就图个这吗?再者,主动配置可不少,车身稳定系统,气囊,气帘,这些东西有时候能救命。。。没有定速巡航,大灯卤素的。根据自己需要,一年最多上两三次高速,在下面走,定速真有必要吗?新车亮度还行,改氙气大灯必须加透镜,至少又得投资一千五,想想,每天开夜路最多也就一个小时,也没啥必要,真需要再加,毕竟也是为了行车安全。

购车8个月后新车质量评价 | 2016-10-22
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
  • 座椅有异响

• 座椅-驾驶座-座椅有异响
购车5个月后追加口碑 | 2016-07-28

首保之后油耗依然给力,从4s店开回家的路上,油耗竟然低至5.3L!不可思议,从来没有那么低过,我哥都说,你这车磨合好了,5个油都行。不过我心里明白,2.0的排量,咋也不可能那么低啊!目前去市区很少,原谅俺是县城人吧。走县城乡村路就是7个甚至6.8左右,如果走市区的话,呵呵,红绿灯那么多,9个至10个都有过。油耗还是看路况,匀速跑和等红绿灯肯定不一样的。所以,大家不要纠结油耗啦,开市区多少油耗都有可能。总体来说,2.0的排量油耗还是给我惊喜了,油钱就省一笔开支啦。

4600多公里保养的,首保很简单,也很快,半个小时就搞定了。就是换机油机滤,开门那铰接处加点油,看胎压,无关痛痒的检查。我主要看机油不算黑,颜色不算重,我问师傅说我这机油是不是不用换也行啊,他说主要是机油还有一定时间,过期了同样也得换。好吧,机油也有寿命,不知道真假。

要说故障好像还真的没有遇见过。毕竟上下班开开而已,路上真没遇见过故障。不过最近遇到个烦心事,发现加油的时候有轻微口哨声,论坛里那么多人发表的时候我还在庆幸,现在我也遇到这个问题了!前几天打电话问售后,售后斩钉截铁的说不正常,需要开到店里检测一下。汗,论坛里其他人都说这是cvt的通病。这几天有空了就杀到4s店一探究竟,再给大家带来及时的更新吧。

底盘低!!!必须吐槽一下!这个车应该算是suv里最低的底盘了吧。没办法,乡村路多,有的甚至还有点炮弹坑的赶脚,很多次了,擦底盘,不过哥自从第一次失足花了1700大洋更换油底壳后,加装了护板,这护板是相当的给力啊,给哥抵挡住了多少次擦底,给哥省了多少钱啊!所以,建议和我走一样路况的兄弟们,行李架、脚踏板啥的都可以不要,这个护板是实实在在的东西啊,真心保护我们的底盘免受灭顶之灾!强烈建议大家加上,也不贵,4s店也就要不到400块,去汽修店可能更便宜点吧。 还有就是左前轮会有貌似是金属物卡到车轮里似的,随着车速加快越来越快,有人说是刹车盘异响,貌似论坛里也有哪位仁兄反应过,不过后来好像都是不了了之。这个准备再去4s店问一下。 另外一点不得不提的事情就是大灯了。有了日间行车灯很帅气,这也是我考虑因素之一,虽然加装这个花不了多钱,但是你要知道,原装的就是原装的,好于加装的。这个蜡烛灯啊,真心照不远也不清楚。一直在纠结需要改灯不,改灯必须加透镜,否则就是耍流氓。蜡烛灯也有好处啊,雨雾天气穿透力强,因为黄光穿透力最强了,中学物理老师还健在。 最后一点,如果你追求刺激,那么请直接上2.5的或者其他车型,虽然我没开过2.5的,2.0的动力够用,想要快速高速超车,它给不了你惊喜。反过来想,喝不了那么多油能干那么多活?是不?不开高工资你能给老板干那么多活?一样的道理。奉劝各位,想好喽自己要的是啥再入手!

购车10个月后追加口碑 | 2016-12-16
  • 12000km

油耗开始升高,我觉得应该算是过了磨合期的正常表现吧。毕竟2.0排量,再省油也有排量在放着,总归比1.4和1.6的轿车费油吧。我基本稳定在8个左右,匀速跑国道会省一点点。

保养过确实噪音小,车轻油门反应迅速。我买的卡2999元10次,包含工时费,在4s店放心。

倒是没有大故障,就是感觉方向盘往左偏,挺烦人。有说需要做四轮定位,我就纳闷了,虽然我的车擦过底,但是当时也在4s店里修的,他们打包票没有问题,可是现在真的出现这个问题了!下次再去保养必须让解决这个问题!否则开车一直很累!

就是大灯了。一直没换灯,因为我觉得还行,但是会车的时候基本就看不见,本来视力就不是很好,所以晚上速度很慢,对面过来大车基本不敢跑。还是等有钱了把大灯改一下吧,不是为了装逼,而是出于安全考虑。 还有一点就是后排座椅了,靠背不能调节角度,后排坐着就比较累了,如果跑长途的话。第二点,可能跟轴距有关系,感觉后排座椅上下的时候距离太短,会踢着车门,我180个子上下也很难受。前排头枕角度难受,时间长了真的会颈椎疼。 送的10.2寸大屏分辨率不好,晚上倒车影响更是模糊一片,开始以为倒车灯的问题,换了倒车灯也不行,后来才知道主机不行,没办法,忍忍吧。这个车子买过以后真的不愿意再投资了。整体感觉还行,中规中矩,最好的评价!

购车1年3个月后追加口碑 | 2017-05-12

由于上下班基本都是乡村公路,没有红绿灯,都是水泥路,60码以上的油耗还是很低的,买crv就是省心省油,谁也不想买个车天天去修车吧。

走市区完全不同啦,看堵车情况了。正常情况下在9个,经常跑市区都要10个了。

我在四儿子店买的10次基础保养2999元,包含机油机滤工时。相对来说还算可以,去外边也得200多,基本贵不了多少,由于是新车呗,最起码三年内在四儿子店保养吧。自己动手换过一个空滤,感觉还挺干净的就换掉了。在APP上每天登陆送积分在四儿子店兑换了一个空调滤,哈哈感觉挺划算。

故障倒是没有遇见过,只是分期的时候车内强制安装有GPS,打开收音机的时候有轻微“滋滋”电流声。取掉GPS以后就没有这个声音了。

第一就是噪音。本田的噪音控制真是名不虚传,确实很大啊!胎噪、风噪,真心有点受不了了。我还是比较喜欢安静的开车环境了,但是超过80码,音量必须开到10以上才可以,确实很影响心情和质感的。第二就是内饰,全塑料的内饰硬邦邦的,真心无爱,唉!并且修理工弄到车门上的脏东西根本擦不干净,擦了好多次都无果。第三就是外观件很多塑料件,包括前进气栅格,哎哟,一按都恍,感觉贴合都不是很严实。第四,如果非得再挑一件那就是车漆吧,其实这个无所谓,再厚的漆你去擦碰都会有问题,其实不必纠结。

购车1年7个月后追加口碑 | 2017-09-05
  • 19000km

日常开就是八个油。但是明显感到快到保养的时候费油,并且里程数多了也费油,说明车逐渐老化的话油耗确实在增加。以前到保养的时候也没有感觉差距那么大。也有可能是夏天全天开空调的缘故,不过也还行啦,2.0排量8个油,也可以了。

可能是时间长了,驾驶习惯有点暴力了,踩油门有点重,转速稍微一踩就是两千到两千五,以前总是不超过两千。不是怕油耗高,就是感觉发动机噪音大,传到车内,比较烦躁。从另一个层面说明,本田的隔音真心不好,没办法。

三次都是机油机滤,都在四儿子店,服务还行,感觉水平也就那样。马上四保了。期待四保后油耗有啥降低没。

故障真的没有,两万了马上,期待进一步表现。比较闹心的是记录仪的吸盘才用一年就掉了。虽然这不算是车上的故障,停了好几天才把新的换上,貌似新的就是升级款,牢固很多。

车内异响,主要是中控塑料件,不过习惯了也就那样,毕竟风噪那么大,都掩盖了哈哈??。还有就是座椅靠枕不舒服,颈椎长时间疼。还有就是没有按摩和通风,真羡慕。没办法,米不够。还有就是感觉雨刮不耐用,刮不干净。

汽车保险

第一年四儿子店太多险,花了快九千。今年我就不买那么多了,交强险车船税三者五十万,一共花了两千多点,啥都没送,也没返点,感觉稍微亏点。

购车1年8个月后追加口碑 | 2017-10-10
  • 20040km

整体来说油耗还是可以接受的,毕竟2.0的自吸排量,不怎么走市区不到8个油还是可以接受的。夏天一直开空调,走走市区的话要到9个油了,并且快到保养的时候提车无力,换过机油后症状立马消失,呵呵。这么大个的车子 ,提速不要想多快,也没有推背感,就是家用车。

城郊超车,深踩油门,大概2500转至3000转,提速一般。但是保养过就不同了,油门跟的很紧,很喜欢这种感觉,不蹿不慢,但是保养过1000公里后,开始有感觉又回到之前那种感觉。

上高速不要想超车,就乖乖行驶吧,毕竟超车什么的稳准狠,这车都不具备,哈哈。

保养还是基础保养,除了更换一次空气滤、空调滤,上次一万九的时候要我清洗节气门,没有做,在四儿子店280元,在外边不到100元,差的有点多。

倒是没有发现过故障,毕竟才20000公里,这车谁说的,过了100000公里才刚过磨合期,哈哈 。说明一定程度上的耐操。

1、.蜡烛灯很暗很暗很暗,有时候被迫降速,没办法花了2600大洋更换欧司朗套装,亮度提升了,但是射程感觉没我想要的那么远,还没真正上路测试过呢哈哈。 2、冷车启动倒车调头时,松刹车总是一声机械松闸的声音,感觉很掉范,质感有点低。 3、底盘低。经常走乡村路,被大车碾压出炮弹坑,哎,速度稍一快或者坐两个人就有可能蹭底盘,如果不是加了底盘护板,我的天,不敢想象。 4、座椅高度也不行,我180个子,放到最低,走路上感觉跟轿车差不了太多,别的国产车都是高高在上,哎有钱了还是努力换路虎吧哈哈。小小目标。

购车1年9个月后追加口碑 | 2017-11-11

跑两万公里了,感觉跟新车差不多,还是那样的油耗。除了夏天开空调稍微费油外,其它季节感觉挺好的。还有就是一定要勤保养,对车子真的很好。保养过后提速有力,但是保养过两千以后慢慢就又回到以前状态了。

ecu升级后感觉在60公里时速那一个坎有一定改善,以前速度到60公里的话再加油总是要等一两秒中才慢慢提上来,现在在六十再提速感觉速度衔接比较紧,感觉升级还是有一定优点的。

基本没怎么上过高速,哈哈。主要是上下班都在城郊往返,车也比较少,速度一般能在60公里至100公里左右,再高的就没怎么跑过,这个车不适合暴力驾驶,没有推背感的,60公里以上加速时也是这样,即使油门踩到底也是那样,只有在收油的时候会感觉车子会一窜,感觉动力没有释放完。

就做基本保养,节气门也没有清洗过,不想听四儿子店忽悠,准备到三万或三万五再做清洗。空气滤芯网上买的马勒牌子的,评论是挺好,但是感觉用上还是没有原车带的好,同样跑五千公里效果就是不一样,马勒的感觉不吸灰尘似的,原车自带的那种感觉油油的有吸附力。

还真每出现过什么故障,哈哈,一直就是正常驾驶,买车不就图个这吗?再好的车半路总是抛锚要它有何用?

大灯不好,又更换的欧司朗套装,挺棒的,但是还是跟我的预期差了点意思。还有就是塑料内饰啊,一走烂路总是有点小异响,不过也不一定是不是车内放的其它东西产生的异响呢。还有就是方向稍微跑偏,虽然原来猛磕那么一下下,也四轮定位了,现在又多少有点跑偏,感觉难以根治。凑合开吧,没办法。

汽车保险

第一年买的车损,第三者,一共下来九千多,感觉好坑啊!第二年果断只要第三者,两千块钱搞定!哈哈!开车注意点车损还是能避免的。

购车1年11个月后追加口碑 | 2018-01-04

感觉冬天比较费油,现在油耗在8个至8.5个吧。尤其是走走停停、频繁启动的话,油耗会有明显上升。现在92号汽油大概6.8元/L,基本快6毛一公里了, 买车容易养车难啊!

基本没走过告诉,都是城市和乡村道路,红绿灯比较少些,相对来说对油耗有积极意义。

都是常规保养,23000公里了,感觉加速什么的还是那个样子,只有在快要保养的时候感觉提速比较慢点。

保养服务

空气滤、空调滤都是自己动手更换,马云家买个马勒的,感觉还是没有原装的耐用,不耐脏。

到目前为止还没有出现过故障。车胎被扎过两次,然后车胎监测报警了,补过胎之后行车电脑仍显示车胎报警,网上搜的方法无法进入恢复。最后终于找到问题了,在这里也向各位车友提供一个小小经验,我装了一个行车自动落锁的OBD,必须把那个OBD插头拔下之后才可以进入设置恢复,哈哈,是不是踏破铁鞋无觅处!

隔音效果真的很一般,准备去做整车隔音,看了汽车之家发的视频之后,真的是蠢蠢欲动,并且还想把车窗改为双层玻璃的话,应该隔音会稍微好点的。再者就是蜡烛灯,不过已经花了两千多大洋改成欧司朗透镜啦,感觉也就那样,有点后悔了。中控全是塑料,没有一点软质材料,哎,看久了真心烦躁,准备马云家入手碳纤维贴纸,把内饰装修一下,哈哈估计效果会不错。装修成功再晒图吧。

购车2年后追加口碑 | 2018-02-06
  • 1,200.00元

感觉冬天确实费油,可能跑两万六了,也没有油路清洗,也没有清理过节气门,本省冬天就费油,现在再也回不到7个油的时代啦。

走的大多数都是城乡结合部,红绿灯比较少,平均速度也比较高,能达到30多公里每小时吧,要说算是比较通常的 道路了。但是2.0的排量自吸确实加速无力,坐2个人提速更是有点吃力。

四次都是基本保养,没有任何附加保养项目,空气滤芯和空调滤芯都是自己动手更换,感觉马爸爸家买的确实不如东本自家的产品,使用寿命大大减少。

倒是没有出现过故障,但是最近感觉方向往左跑偏,高速的话感觉拽不住方向盘的感觉,比较烦心。

噪音越来越大,主要是风噪控制的真的很差,坐别人的车总感觉别人的风噪控制的好,有机会还是要去做个全车隔音,如果是夏天下大雨,感觉车顶车皮太薄,雨滴声音太明显,都吓人;底盘低啊,经常走城乡结合部,土路也有,坑洼的路也有,很容易蹭到底盘,加了发动机护板后蹭了几回底盘更低了,哎,过坑坑洼洼的只能小心翼翼,旁边过了面包车都是在按喇叭。

汽车保险

第一年在四儿子店买的各种险,花了九千多,说多了都是泪啊!第二年只买了三者50万+不计免赔,第三年买了100万+不计免赔,花了一千七百大洋,感觉还是贵了,我同事昂科威除了买这个还买了车损+不计免赔,一共才花了2300块,看来保险里面猫腻还是很多,没办法了 ,今年买过了,明年一定要再降低用车成本啦,哈哈。

购车2年1个月后追加口碑 | 2018-03-09
  • 1,500.00元

这车感觉才刚刚进入状态,虽然跑两万五千多了,没有清洗过节气门,油耗竟然也不高,也就是8-8.5个油左右,真心省油。

过年跑高速拉了拉车,感觉车真的是需要拉车。不是说要过磨合期什么的,而是说扭矩爆发力的迟早,看说明书最大扭矩爆发是有个转速区间的,我想高速拉车就是想让最大扭矩在低转速的时候就表现出来。不相信的小朋友可以试试哦!

都是基本保养,至今未清洗节气门,到三万公里必须清洗一次了,倒是没有论坛说的有抖动的情况,感觉一切正常。空气滤芯换了几个,双十一在马爸爸家买的挺有名的空气滤和空调滤,前几天去四儿子店小哥竟然说空调滤不用换,可是跑了一万五了,可能是一直开内循环吧。他说空气滤不好,没有他家的好,他家的间隙大、油性大,容易吸灰,但是一个滤芯要一百多,我想还是算了,每五千换一个算了,这一个才30多,双十一抢的哦!

故障倒是真没有。

新款后排空间大了很多,而且座椅是电动调节并且有加热功能,内饰也升级了,看着也时尚了很多,至于新款发动机的问题咱暂且不提。车子跟手机一样,每年都要推出新款,哎看着新款就是想要,难道这就是喜新厌旧?第二个要吐槽就是门缝漏风,以前说过了,不过我也懒得理它了。第三个就是轻微异响,这种原因很多,但我感觉有可能是中控台里面的东西在响。第四个就是到两千转的时候好像有共振,声音大一点,甚至比两千五的声音还要大,跑到100以上,那风噪和胎噪声音更是大的要命,哎有钱换车的话隔音效果肯定是考虑的内容 !

购车2年2个月后追加口碑 | 2018-04-12
  • 1,200.00元

总体感觉油耗还是在增加,等天气热了还是要清洗一下节气门的,明显感觉吸气发动机噪音有点大,但是并没有挂上D挡后转速表抖动现象,我觉得车子还是要按时正规保养,但是建议不要那么严格按照说明书去做,毕竟车子没有那么矫情,何况是合资车,哈哈,会不会喷我?

现在这辆车真心感觉是跑出来了,0-60km/h的加速度还是相当给力的,我是指在红绿灯起步阶段,基本不输任何车,毕竟市里拥堵、红绿灯之间路途短,稍微一加速就又该刹车了。但是真到环城路,尤其到80km/h以后再想加速超车,真的是相当费劲了,感觉没有AT变速箱劲儿来到猛、来的快。

城镇道路表现

2.0的排量,自吸,也就是这个样子了,前程起步阶段不错,后段后背力量不足,这是肯定的,但是在城镇道路最多就跑到100km/h,也就这样了,转速在2000左右,当然仍然在缓慢加速中,但是已经相当微弱了,如果让我再次选择,我会选择2.4或者2.0T排量的,可能油耗稍微高点,但是你要知道,在超车的时候是要稳准狠的,减少并行时间是安全的一种保障。

基本都是常规保养,就是上次说防冻液少了,需要补防冻液,一开始还纳闷这是封闭的怎么会少呢,工作人员解释说这也是消耗的,最后23块钱买了一小瓶,估计能用好久吧,4S店毕竟稍微专业点,在外边可能都不要钱,但是好在不贵。

没有出过故障啦,挺开心的。就是有人把我的气门芯帽给拧走两个,挺闹心。

越来越相不中内饰了,跟新款比较确实差了很多,但是也就这样了,还有就是时间长了,车内灰尘较多。车门处漏风,改天有空去做四门及车顶隔音试试,听说做三层能够解决这问题,哎,反正车无完车,期待有钱了再换新车吧。不过好在不是1.5T发动机哈哈。

购车2年3个月后追加口碑 | 2018-05-13
  • 1,200.00元

车子到了夏天反而觉得省油了,现在已经开始开空调了,但是油耗显示7.8左右,实际油耗要高一些,可能会达到8.0或者8.1的样子,在三桶油之一办的卡,充一千送油面,还有电子券,加满油箱最后240元加了41升92号汽油,感觉还是挺划算的。油耗高点的时候大概也就是五毛钱一公里,低点的话也就是四毛七八的样子。反正油价一直在升(这是趋势,以后说不定会涨到十块钱一升),但是油耗倒是不高,这是比较欣喜的地方。

本田车或者说日本车在前60公里加速能力还是可以的,在城市里超车或者快速跟车这是没有问题的,但是60往100冲的话,转速应该在2500-3000转,发动机声音会传进来,这点我不太喜欢,我喜欢安静的环境,加速度也就很一般啦,根本不会有推背感,CVT变速箱就是平顺,这也是卖点之一。

办的卡,2999元包10次基础保养,总体感觉还是挺便宜的,去外边换机油机滤也得200多,算下来也不差那几十块钱了。

从未出现过小故障,如果说送的10.2吋大屏很偶尔重启算的话,那应该有一次吧。

感觉车子的密封性还是差了点,即使关门关窗跑城郊路车子里也是灰。还有就是门板漏风,这个问题很恼人,想做个全车隔音,也许能解决。还有内饰跟新款的真的是不能比,新款很多用了软质材料,看着也高大上了点,后排空间感觉也多出了10公分,所以车子跟手机一样,新款的总是功能多、做工精细。等有钱了再换车吧,哈哈。

购车2年4个月后追加口碑 | 2018-06-15
  • 1,200.00元

夏天其实比冬天要省油,从五月份就开始全程空调,但是开空调仍然没有冬天费油,我想可能是冬天冷车启动热车时间长,各部件工作不是那么“灵活”,热身的话估计费油。而夏天启动车到热车很短时间,所以应该比冬天省油。只要新加一次油,悠着点跑油耗是可以再降0.5个差不多,但是有时候需要加速超车必须得大脚油门。

省道表现

省道一是没有红绿灯,二是路况还可以,所以一般不会很拥堵,车流量也差不多。2.0L排量的车说实话,超车的话确实需要思考人生几秒钟,尤其到80码再想超车,你是比较费劲的,得上三千转,发动机噪音大,超车不利,需要估算好距离和时间。在城市跑2.0L的油耗是比较经济,拉出来的时候还是排量小,应该上升到2.5L或者2.0T,马力至少应该上200匹,扭矩达到300N·m应该比较爽的,但是CVT变速箱可能承受不了这么大的扭矩。

就做常规保养,没有干过其他事情,节气门说几次了让我清理,清理一次180元,你在开玩乐吗?外边保养仅需30元。其他都是常规保养,不必要听他瞎掰,我感觉四儿子店保养比卖车还挣钱。

故障倒是真没有出过,快三万公里了,值得信赖!

不得不吐槽的第一点就是车门漏风情况,四儿子店解释说是安装时密封不严,如果把玻璃降下来,门把手漏风才厉害。我想去做全车隔音,老板说可以解决这个问题,不是特相信他说的话,全车做下来得三千多吧。正在观望中。 第二点就是跑偏,不知道是不是前期猛的磕过底盘的后遗症,在15000公里的时候做过一次校正,好了一段时间,现在又有点跑偏,不知道有没有除根的办法,哎。

购车2年5个月后追加口碑 | 2018-07-16
  • 1,200.00元

总体感觉这个车还是比较省油的,可能走城市道路少,走的乡村和国道比较多,速度比较均匀,平均速度也比较高,油耗一直维持在8.0L左右。2.0L自吸感觉这个排量八个油感觉差不多了,也许走在市区的感觉应该至少应该九个油。

在城市里行走,最主要还是踩着扭矩爆发的点,如果踩到1800-1900转左右,感觉动力提升比较快,超车应该还是可以的,城市里最多也就是六十码左右,踩到50码以上松油门,车也不会顿挫,这点控制的还是比较好的。

从未上过高速,哈哈,不过在下面走跑道100码左右,感觉噪音相当的大,感觉本田车降噪方面做的确实一般,不过CRV就这样,哪个方面都一般化,总体打分的话不算太差。

都是常规保养,现在总结出一个规律,空调滤芯节省的秘诀,车内一直开内循环,从未开过外循环,我的空调滤芯用了快两万公里了还没有换,每次拿出来基本和上次一样,拿压风吹一下就行了,可见,内循环对于空调滤芯的重要性。

没有出现过故障呢还,但是感觉方向盘有点向左跑偏,不知道是不是通病,手离开方向盘或者速度比较快的时候手必须得时时纠正,不爽。

1.送的10.2英寸大屏启动反应太慢,有时候倒过车了已经开始走了屏幕还没有启动开来,可能处理器和运存小的缘故,其实它就是一个平板。 2.第二个就是噪音,真的快无法忍受,一是速度快的时候的噪音控制,比如风噪;二是车内中控台异响,我知道你们会说可能是手套箱或者哪里放有物品发出的响声,我可以很负责的说不是,这种声音我可以分辨出来。 3.第三个就是方向盘会轻微跑偏,不知道有无终极解决办法。

购车2年6个月后追加口碑 | 2018-08-17
  • 1,200.00元

整体感觉这个车子还是很省油的,现在跑了3万公里了,没有清洗过节气门,也没有清洗过油路,只是常规保养,每次加满一箱油,油耗基本都在8个以内,如果走市区的话油耗高。

终于上了一次高速,哈哈,不过120码很快就踩到了,如果稳定在120码的话,转速在2200-2300转。继续加速的话就是很慢很慢了,噪音反正是不小,感觉跑段高速下来,车子加速性能好像强一点。

都是基础保养,还没有更换过其他油,感觉没有必要,车子也没有那么矫情,不过正常保养是要做的,毕竟你对他好他也不会把你扔路上。只有一次发动机冷却液少了,在四儿子店买了一桶,35元,应该可以用很久的。

至今还没有出现过故障,没办法,日系车就是这么省心,再说现在的车子技术什么的也挺好,不会说开着开着就出现问题的。

第一,车子整体装配水平还有待提升,门缝、发动机引擎盖、后备箱盖子缝隙太大,感觉不够严谨。第二,车门漏风,四儿子店说的是接缝处漏风,这个问题没有办法解决,我真想爆一句粗口。第三,噪音处理有点差了,如果跑到100码的话,声音就有点大,我想去做个全车隔音,大概需要3000元左右,老板说是效果很好,谁知道呢,等有时间的话就去试试吧。第四,2.0L排量说实话,加速确实无力,比较讨厌深踩油门两千多转加速无力的感觉,有钱再换车,还是要2.0T排量的,毕竟超车啥的,说超就要超,不能拖泥带水的。

购车2年8个月后追加口碑 | 2018-09-20
  • 1,200.00元

说句实在话,跑三万公里了,还是这个油耗,我感觉发动机稳定,变速箱稳定,可能这就是小日本的技术吧。目前也没有感觉车子有什么异常,空调制冷什么的也挺给力。

整体表现还是可以的,就是转速在1000转左右,深踩油门到2000至2500转之间的时候,车子加速会顿两三秒思考人生,并且加速不够迅速,这个需要注意,超车预留好空间位置。从60码往90码加速的时候,还行,只是不能有AT那种发动机有推背感,并且发动机会有噪音传进来。

目前保养还是很划算,这次又该保养了,最近忙的没有去,机油最多不要超过半年,它是有寿命的,反正家用车就那样吧,一般也不会跑很久才换机油。

故障倒是没有的,日系车优点就是稳定,最大的缺点吧,就是车门轻,哈哈哈哈,中国人的传统观念。

新款CRV内饰和后排空间确实不错,但是新款1.5T发动机确实很害人,车子最重要的三大件,还是老款稳定。老款吐槽的话,也不能算吐槽,就是内饰没有新款精致,感觉一般般都是硬塑料,不过随着人们眼光的提升,科技的进步,这是进步的表现,就应该是一代更比一代强。然后就是车门轻,哈哈,铁皮轻确实不好,大雨滴声音咋在顶板上声音太响亮,都在想搞一次隔音了。第三就是隔音差,听说本田都是这样子的,不过后期花钱应该能弥补。总之有好有坏,人无完人,车无完车。

购车2年9个月后追加口碑 | 2018-10-21
  • 1,500.00元

目前跑三万两千公里了,感觉油耗挺稳定的,一直都是7.5-8.0个油之间,当然了,这主要是跑国道,上高速的话也就是7.5左右,车子刚保养过,感觉油门响应挺积极的。如果是市区的话,油耗至少再提升0.5个。

前60码速度感觉加速感还行,就是60码以上的话加速到80码的时候,油门有一点点空位,如果踩过这个点之后,油门立马会有一点沉重感,此时发动机转速在2500转,这个节点很重要,踩对了超车还是速度挺快的。

买的保养卡,2999元保养10次,挺划算的,每次差不多300块,机油机滤加工时费,外边保养也得200多,不差多少钱,其他的还没有更换过。

没有出过什么故障,感觉挺好的。

日系车嘛,都知道,车身轻,确实用的铁皮薄,但这跟安全性能感觉关系不大,大众车确实是车门重,哈哈,不过有什么关系呢。还有就是噪音方面,确实有点大,隔噪方面确实不行,本田这方面还是差了点。

换车

倒是想换车,如果换车的话,不想再买日系车了,感觉还是要体验一下欧洲车和美国车了,哈哈,体验一下厚重感,毕竟时间久了,人总是想要换换口味。再换车的话一定要换大排量的了,并且还要是at变速箱了,因为我现在用的cvt变速箱感觉提速还是差了点意思的,可能是排量小有关系。

购车2年10个月后追加口碑 | 2018-11-28
  • 1,500.00元

油耗突然升高了,达到9个甚至9.4个!不知道怎么回事,是不是该清洗节气门了,平时都是8个左右,现在突然升高1个多,哎看来该清洗的时候必须清洗一下,回头再去四儿子店问问怎么回事。也有可能跟天冷有关系。

目前感觉加速还是可以的,感觉也没有什么加速不畅,基本踩到2200-2500转的时候,扭矩爆发力最强,都能踩出来。所以说经常跑跑高速的话还是有用的,扭矩爆发力感觉会提前,不知道是不是错觉。

跑了三万多公里了,就是基本保养,突然间油耗升高,还是应该把节气门清洗一下,原来四儿子店还送我一回油路清洗,决定下次保养的时候用上吧。

还没有出现什么故障,合资车10万公里内应该不会出现什么问题的吧。换了一副雨刮,真的是还你一个清晰明亮的世界,雨刮不管用,有可能酿成大祸。

现在最大的不满意就是隔音、有接缝吧。比如刚洗过的车非常明显,马路上跑一圈,大屏幕上都沾满了灰尘,这是其一;其二就是左前门,也就是驾驶侧的门漏风,网上也有类似的问题出现,我决定网上买一段密封圈把引擎盖、四个车门、后尾门全部封一圈,看评论说应该起到一定的密封挡尘作用吧,下月弄过了再来发表吧。

说句实话,还是喜欢这个车头,新款的看不惯。

米色的内饰还是给人干净温馨的感觉,就是不耐脏。

购车2年11个月后追加口碑 | 2018-12-29
  • 1,500.00元

冬季要比夏天费油,即使夏天全程开空调也比冬天费油。我分析主要是汽车运行工况比夏天差。不过最近我感觉油耗还正常,算了算,现在的油价,使用92号的油,基本就是五毛多点,8.5个油不是很硬,总体感觉还可以。

现在这个车才感觉真正磨合出来,市里县城加速,60码以内还是很溜的,这提速就很好了,毕竟比较拥堵,并且人多车多,大脚油门的时候动力必须出来,以前感觉提速很肉,现在感觉提速还挺轻快的。

保养一直都是基础保养,我感觉六万公里之前不需要大保吧,节气门有时间再去搞,毕竟现在怠速稳定,没有抖动的现象,还是挺省心的。

目前还没有故障,很满意这点。

双十二终于把密封条买了,也安上了,貌似门缝漏风情况有所改善,但是还是轻微漏风,风噪上一百码速度还是比较大的,也没有感觉有啥大的改变。

侧面还是很帅气的,就是个子再高一点就好了

喜欢秃秃的感觉,不喜欢行李架,没鸟用

座椅优点硬,其实空间还是达不到我的要求

购车3年后追加口碑 | 2019-01-29
  • 1,500.00元

油耗还是可以的,冬天稳定在8.5左右,整体比较稳定,这就是日系车的优势。现在车子跑三万多了,油耗高了点,夏天也在7.8左右,不过感觉加速什么的还挺顺畅。

高速路段提取比较均匀,也就是说不会有推背感,油耗也就稳定,大概就是8.3左右,120公里速度的话就是两千四百转。

城市内加速进入1900转感觉扭矩就开始释放,一口气加到60码就可以,一般城市六十码都达不到,转速也不高,挺经济省油的。

都是基础保养,我感觉目前为止没必要搞大动作,计划到七万公里把油都换一遍。保养手册上说六万就需要做,感觉现在这车才刚刚进入状态,多开一年再去大保健没问题,哈哈。

倒是没有故障,机械及电子系统运行正常。我感觉现在车子寿命应该很长,日常家用的话开到报废也开不坏。现在快四万公里,感觉跟刚刚磨合好似的,加速什么的非常顺畅。

唯一吐槽就是隔音效果不好,越开感觉越不喜欢,不过现在买了隔音条,感觉好了不少。现在最心烦的就是门板漏风了,弄了隔音条好了点,但是没有彻底解决。

汽车保险

第一年买的全险,种类太多了,新车还是非常有用的。以后就只买三者一百万了,感觉车损没太大必要了,毕竟越来越熟悉车况。

侧面还行

非常喜欢这个配色,感觉干净静谧

大屏幕很拽的样子,可惜反应太慢

购车3年1个月后追加口碑 | 2019-03-02
  • 1,500.00元

说句实话,现在已经36000公里了,油耗还能保持这个数字我非常满意。并且每次加油过后重新开始计算油耗,甚至能达不到八个油(表显),发动机也没有抖动。就是现在又该保养了,提速有点慢。

目前基本掌握这个车的特点,猛踩油门就是很肉的加速,刚入2000或者两千多一点提速很猛。挂s档的话超车就很放心了,毕竟变速箱不会降档。

偶尔上个高速,120码的速度转速大概就是不到2500转,油耗也不算高,8个左右吧。反正高速是别想超车,再说也不安全,规规矩矩走自己的道路就行。

都是基础保养,还没有弄过节气门,我又怕外边的不专业,车是能尽量不动就不动,越拆越坏。

没有什么故障,一直都挺好挺正常的。咱私家车要的不就是这样吗,省心耐操,谁愿意买个车天天去修车啊,那太恼火了吧!

还是那些缺点,车子的密封性真的不好,洗过车跑一圈大屏幕就有灰尘,车子本来应该很干净很安静的一个空间,这点本田确实很一般。还有就是降噪方面了,感觉一般般,密封性都不好,隔噪能好吗?还是等有钱了上好车吧,目前最喜欢福特新款撼路者,那气势那发动机那变速箱,哎这山望着那山高,呵呵。

毛爷爷护航,放心!

家家的杯子,保温效果很好!

家家的垫子,前面可以挂电话号码哦⊙∀⊙!

购车3年2个月后追加口碑 | 2019-04-03
  • 1,500.00元

保养过之后,油耗就是这么低,总体感觉还是油耗不高的。尤其清洗过节气门和喷油嘴以后,感觉加速也挺利索的。总体油耗高了达到9个油,低了就是7个油,平均就是8个油吧,我感觉日系车就这点好处。

目前加速挺6的,转速很难超过2500转,并且加速感挺好,确实感觉在城里绝对够用,但是走到高速加速就一般般了。

都是常规保养,4s店让清洗节气门和喷油嘴,对调轮胎,我都没有做,在外边做的,店里做的太贵。

保养服务

车子上了4万,貌似各方面都开始要保养。等到7万的时候再换各种油,刹车片等等,甚至轮胎都要想办法更换,哎车子买了就是消耗品,一年至少一万块,不过日系车养起来确实省钱的。

爱车还没有出现过问题,这点挺让人省心的。

节气门也清洗过了,也刚保养过机油,但是感觉加速好像有一点闯的感觉,不过感觉不明显,应该是心里问题吧。还有就是轮胎磨损比预期的要严重,两个前轮边上都磨起皮了,可能跟自己走的路有关系吧,这次把前后轮调换一下位置,似乎还是有点跑偏,可能跟之前就有关系吧。再者,还是噪音方面真心不敢恭维,下次有钱换车了要换德系美系车,感觉他们的比较隔音,但是同时烧机油。各有利弊吧,车无完车,人无完人!

标准的方向盘,内饰我感觉很耐看不过时。

性感的大屁屁

侧面也很协调

购车3年3个月后追加口碑 | 2019-05-06
  • 1,500.00元

油耗说句实在话真心不高,刚换过机油,清理过节气门,发动机更清爽。加速更快了,油耗跟新买的时候差不多,最低还6点多个,已经非常满意了,还是发动机和变速箱匹配的好。

加速还是很轻快的,城市加速算是不错的,但是后半程到80码每公里以后加速就感觉比较慢了!但是可以明显感到车子深踩油门以后车子有往前窜的趋势,加速势头还是比以前更猛一点了,所以换油、清节气门还是有好处的,下次还要再逐渐把剩余的清洁项目都做了。

买的3000块钱10次保养,已经4次了,做的节气门和三元催化在外边做的,4s店要500,我在外边做只花了不到一半的价格,保养过后确实挺利索的。

没有出过故障。就是软件出现过闪退,高德地图设置好目的地以后,出现过好几次闪退,应该是软件的问题。

车子的大屏幕是四儿子店送的,刚送来的时候就觉得反应慢,点击一下反应很慢。本身也没有安装几个软件,关键是软件更新以后越来越大,现在反应越来越慢。所以说现在真心想把这个大屏幕换了,还有个吐槽点就是收音机功能真心不行啊,信号真不好,还不如出租车的不带屏幕的信号好,开车的时候想听个新闻都刺啦刺啦。另外吐槽的地方就是车内密封不太好,车子窗户全部关上,大屏幕都是灰尘,所以说噪音、隔音还是归咎于车子密封不好。

方向盘套其实还不是太好用

家家标志,前面是电话号码,很方便

家家水杯,保温效果很好

购车3年4个月后追加口碑 | 2019-06-07
  • 1,500.00元

油耗还是非常低的,自从上次清理积碳、三元催化以后,发动机怠速降低200转每分钟,基本就恢复到刚买车的时候怠速,加速性能也有所提升。油耗自然也就下降了,感觉很轻快。

城市路段加速性能还是比较好的,基本上都在60公里以内,在这个区间段的加速性能还是不错的,在城市里加速性能是没有问题的。

基本都是在4s店常规保养,到35000公里左右的时候去外边做了清理积碳、三元催化,外边做的价格基本是4s店的价格的三分之一。像这种常规保养里外做的都差不多,但是就是4s店服务稍微好点,正规点。

还没有出现过什么故障,这个就是普普通通的家用车。更何况现在的车的质量还比较高,使用起来比较得心应手。

车子密封性能一般,车子很容易脏,算是一项吧。再者就是音响效果一般。还是车子的档次低啊,说这么多还是钱不够多,呵呵。

小意外

前几天吃完饭,饭店门口有一个不大不小的石墩,本来可以倒车出去,后边还有车,就想着直接左转转出来,没想到没估量好,石墩直接卡进车底了,轰隆隆声音,吓我一跳,赶紧停车下来看,卡住了,进不去倒不出,还是旁边好心大哥,让我找块大石块垫左前轮下边,往后倒车,左前轮垫高了以后,石墩就离开车底了,算是有惊无险,以后还得看看底盘有没有问题,感谢那位有经验的大哥。

侧面还是很帅的!

特喜欢这种米色的颜色,感觉温馨静谧,以前以为老气,其实很漂亮!

家家出品,必属精品!

购车3年5个月后追加口碑 | 2019-07-09
  • 1,500.00元

油耗还是很低的,日系车到现在油耗跟新买的时候差不多,感觉很省油,并且长时间开车油耗会很低,偶尔走走停停的话油耗也不会上去太多,所以油耗一直稳定,这点是比较满意的。

城市走走停停还是不错的,最起码60公里每小时以内的速度还是可以的,过了80公里每小时再提速明显感觉无力,加速很肉的。这也许就是小排量车子的能力吧,想要加速快,还得要3.0T才够爽快,哈哈。

高速上风噪比较大,感觉这点挺不好。加速也就是很慢的加速,不容易超车,就是让你四平八稳的开车,不容易出现事故,哈哈。

免费保养一次,收费保养五次,不过办有卡,每次300元,还是挺便宜的。去外边保养过一次,什么节气门,三元催化,跟打吊针似的,还是外边便宜,收费150,四儿子店要500大洋呢,所以差距太大了,感觉在外边这些常规保养也差不太多,店里要价确实太贵了,以后其他保养还是去外边做,只在四儿子店换机油机滤,哈哈。

没有出现过故障,这就是最大的省心了,再说现在车子质量都挺不错,哪那么容易坏,除非人为的。

基本没有什么吐槽的,用了三年了,感觉也熟悉了,噪音啊,密封性啊,还是这点,如果有钱了,可以买好音响,感受一下天籁之音。有一次转弯压到大石头了,卡车子底下了,轰隆响一声,吓坏我了。幸好垫砖倒出来了,车子底盘还没有来得及再检查,下次得好好检查一下。

最美侧身照

家家出品,简单实用!

这就是正脸!

购车3年6个月后追加口碑 | 2019-08-10
  • 1,500.00元

油耗还是相当低的,都四万多公里了,居然还是跟新买的时候差不多,中间就清洗过一次节气门。油耗能控制到这个地步,我感觉已经相当满意的了!

在城市道路感觉加速挺好的,基本都是在2000转都能爆发出最大扭矩了,反正再踩加速度还是那个样子,不会有推背感,即使踩到3000转也是那样,所以静静的等。在城市道路加速超车或者跟车是完全没有问题的,并且还省油,基本都是在2000转以内,所以比较省油。

基本都是常规保养,除了一次在外边的收费清洗节气门,喷油嘴等等吧,感觉效果挺好的,到六万公里以后才慢慢保养勤一点吧,现在的车子质量都是杠杠的,用的材料也都是好材料,我感觉应该会比较耐用的!

倒是没有什么故障,也没有什么电子故障,唯一的就是自动关窗偶尔还会关不住。好像就一次,不过这个应该是我加的插头的问题,跟车子本身无关。

现在车子让我烦躁的就是有点跑偏,然后吃胎,已经四个轮子调换过了,但是还是有点吃胎,担心六万就得换一副轮胎了,那钱可不少了,估计得两千多块钱,投入的就比较多了。感觉磨损的稍微有点快了。可能跟自己经常走的路也有关系吧,自己走的多数都是乡村道路,不太平整,有时候还有点坑坑洼洼的,所以说综合各个方面考虑,磨损的也算差不多吧。

背面都是广告纸,哈哈

侧面最帅,最修长!

人人都爱毛爷爷,哈哈!

购车3年7个月后追加口碑 | 2019-09-11
  • 41900km
  • 1,500.00元

油耗挺低的,感觉还是日系车省油的很。因为每次加完油清零以后,油表通常显示不到7个油,确实挺省油的,就算加上0.5个油也是不到7.5个油,上高速也是这个油耗,最多显示7个油。

高速表现也就那样,主要是风噪比较大,再者提速还是差了很多的,毕竟我喜欢开提速有劲的车子,那样子会省去很多麻烦。

城市路段表现正常,通常不会超过2000转,但是有时候比较急的时候还会超过2000转的,总体而言城市跟车超车还是够用的!

保养的话只做基础保养,两次免费,剩余自费。不过办有保养卡,半年去一次,一次300块钱,也不算贵,四儿子店的工作人员让做这个那个,都没有在他那里做过,主要是太贵,根本不值这个价钱,在外边做同样的项目价格基本上只要一半,最多百分之六十的价格,用的产品也都那个样子,这就差在工时费上了。

还没有出现过故障,这是日系车的特点,感觉结实耐操,这就是买车的初衷,不用整天那么费心操心车子的事。

还没有出现过问题,这点感觉挺好。就是自动锁窗,买的插头插上,锁车的时候窗户自动关闭,但是现在出现一个问题就是有时候窗户升到一半就停下来了,这个不是插头的问题,感觉还是升窗器有点问题,因为手动点窗户的时候也是这样,自动升的时候自己就会停止,算一个小毛病吧。

新加的ETC,哈哈,不用交钱,不用绑信用卡。

经典界面,方向盘皮有点滑手。

界面很温馨,得益于冷色系。

购车3年9个月后追加口碑 | 2019-10-14
  • 1,800.00元

油耗还是挺低的,作为45000公里的车来说,加速性能等等各个方面来说基本上和新买的车一样一样的,基本没有变化。也许现在是质量好点了吧,听人说五万公里以内不要比较国产车和合资车,过了五万公里以后再开始比较,也许这就是国产和合资车的差距吧!

高速路段倒是也跑过一段时间,就是感觉提速慢了点,其他也没有啥。还有就是转速达到2500转以上的时候,发动机的声音会传入驾驶舱内,感觉挺不好。如果是120公里每小时的话,发动机基本保持在2200转左右的,感觉还行吧。

都是免费保养和基础保养。这次去四儿子店保养,对我说变速箱油该换了,如果不换的话后果怎样怎样,其实根本不必要听他的,刚刚过四万多点,感觉到六万公里的话再换油也不迟,不能什么都听他的话把。还有就是空气滤芯空调滤芯他一直强调他的好,油性的,活性炭很多质量很好,也不必要完全听他的,毕竟他的质量是不错,但是价格要高出好几倍的价钱,不值得。

倒是没有什么故障,车子启动行走什么的都挺正常的。就是这次保养的时候右后倒车灯烧掉了,左边的倒是没有烧掉,烧了一边。这是我后期在网上买的80w倒车灯,挺亮的,可能太频繁使用了吧,用了两年多,坏了就坏了吧,双十一再买一个吧。

吐槽的话,还是风噪控制的不好,然后就是提速慢点,音响效果一般,底盘还是有点低的,经常走烂路的还是要考虑一下吧。不过总体感觉还是可以的。

性感的大屁屁,感觉这代最突出!

内饰还凑合,不过现在看有点落伍了!

最美侧线条了,我的最爱!

购车3年10个月后追加口碑 | 2019-11-15
  • 1,800.00元

油耗还是很低的,一直都是这么低,这是我非常满意的一点,都快五万公里了,但是油耗很稳定,这点让我佩服日本技术的先进,配合CVT 变速箱,这点搭配的很好,稳定性强,省油省力!

城市道路还是跟车可以的,如果到郊外,如果想超车,上了八十迈速度,需要提前预留超车量,毕竟加速有一定时间要求。但是综合评论一下,油耗还是稳定了的。

都是基础保养,四儿子店东西太贵,价格差不多都是外边的两倍,所以买的卡都是去基础保养,只在外边做过清理积碳,还有个什么来着,花了一百五,感觉车子轻快了一点。轮胎经常调换,但是目前为止,磨损还算正常。

保养服务

慢慢的想把变速箱油换一下,再把火花塞保养一下,不过车子也没有那么娇贵,尤其这款车,非常耐操,皮实,这不就是它打入中国的杀手锏吗,所以这点来说还是可以放心跑的。也有同事说他们的车跑到七万多公里才换的变速箱油,反正挺耐操的,都没有什么问题,我相信这款车应该也没问题的,哈哈哈哈。可能就是心里作用吧。

没有什么故障可以吐槽的。慢慢的就是感觉窗户升降速度有点慢,可能滑道里面有脏东西了吧,卡主了。所以感觉升降挺慢的。有时候安了升降器以后,会卡到半中间升不起来,就是滑道阻力大,然后有遇到阻力自动停止那个功能叫什么来着,好像就是防挤手功能吧,记不太清楚了,所以有时间还是要去清理一下滑道。

真是没有什么故障,挺好的哈哈,就是提速慢,噪音大,就这点吐槽的吧。

屁股后被我贴满啦!

记录仪,毛爷爷挂件,家家纪念品,一样不少!

方向盘套,没缝好!

购车3年11个月后追加口碑 | 2019-12-15
  • 1,800.00元

油耗说句实话真的不高,每次加完油以后都会观察油耗情况,但是从来没有让失望过。就我这速度和开法,油耗真的不会很高。毕竟不堵车,再者比较流畅,车子基本也不出力,没什么条件工况差的时候,所以整体车况还是很好的。

在城市道路跑,还是很惬意的,毕竟没有急加速,都是跟车行走,偶尔超个车也挺给力的,哈哈,反正应付城市道路还是很绰绰有余的,这车上高速了就不行了,反正跑到120码车内噪音比较高,转速也能达到2000转以上了,比新买的时候转速高了点。

都是基本保养,最多就是清理过节气门,还有什么东西,跟输液似的,搞了半个小时,最后好了,感觉车子也是跟轻快了很多。去四儿子店保养非得给我推荐更换变速箱油,我没有听他们忽悠,后来问了问同事,能跑到六万再更换都没事。我想着也是,车子也没有出过大力,都是平常家用,开车也不暴力,所以应该没啥问题。说明书说应该四万换一次,不过尽信书,则不如无书,哈哈,所以根据自己的情况酌情而定!也不是四儿子店都是对的,当然他说的都是非常保守的。

倒是没有什么故障。就是现在右后侧倒车灯有时候亮,有时候不亮。我也不知道怎么回事,莫非是接触不良?还是车灯的事,我又买了个车灯,还没有换上,准备过段时间换上看看效果怎样。

倒是没事什么吐槽的。现在就是感觉内饰老了点,可能门密封不是太严,买的时候就有这个毛病,感觉很轻微,但是能感觉出来。其他的倒是还挺好。

最美侧身照

车窗一脚

购车4年后追加口碑 | 2020-01-15
  • 1,800.00元

油耗真是超乎想象的低,一直都很平顺,一直都很低,一直稳定在7.2个油,当然是表显,实际油耗也高不了啥,最多7.5个油吧,这里油价这段时间搞活动,非常便宜,4.99元,中国石油,算下来也就是四毛多一点,所以居家养车成本还是比较低的。这点非常满意。

加速感觉冬天能力比夏天的强,超车啥的貌似更有劲儿似的,这点按说冬天费油,加速能力不行,但是却恰恰相反,提速感觉还稍微快了点呢。

至今都是基础保养。唯一在外边做的就是清理积碳,还有什么的,花了二百多,其余的都是在四儿子店买的卡,基础保养,推荐我做的我从来没做过,感觉都是坑人,再说外边做的效果也差不多,根本用不了那么多钱,要价太贵,所以人少。

还没有故障过,感觉比较省心,这点是日系车给我的安全感。就是前段时间倒车灯有一个不亮了,就从网上又买了一个,没过几天灯又亮了,省下一个暂时放着吧,哈哈哈哈。

吐槽的话,就是要说升窗玻璃了,因为安有自动升窗器,有时候窗户好像不通畅似的,升到半截就卡住了,尤其是下雨天的时候,感觉滑道挺涩的,一直说去四儿子店看看的,也没有时间。上次保养的时候估计不挣钱免费做的项目,他们也不太愿意花时间给做,就让下次有时间再做。现在都是这样,不挣钱的项目根本积极性不高。不过这段时间升降挺通畅的。

最爱侧面照!

这张也不错的,大线条又有一定的深度!

家家出品,必属精品!

购车4年1个月后追加口碑 | 2020-02-15
  • 1,800.00元

油耗还是比较低的,虽然是冬季用车,但是油耗一直很稳定的,这点不得不承认日系车的优点还是比较明显的。国产车新车一样排量的发动机,那油耗可是高很多很多的,更别说跑五万公里以后了。所以说这就是多年积累下来的技术和制造灵魂。

城市路段表现不错的,基本跟车也是看技术,跟加速能力没有特别大的关系,发动机提速能力强不一定能代表跟车很及时,看反应看时机看判断。普通的提速60码以内跟车超车都是可以的。

保养都是基础保养,就有一次在外边清洗的节气门,又在发动机舱里输液干什么的,其余的都是常规保养,机油机滤,都是四儿子店里的机油。感觉质量还是有保障的,这就是在四儿子店里保养放心的地方。

基本没有什么故障,就是一键升降车窗有时候车窗玻璃有时候有点卡,尤其是下完雨以后,感觉里面滑道很涩一样,或者是滑道里面进有杂物似的,抽空还得去四儿子店看看,打开车门,需要清理一下。

车子还是感觉提速无力,尤其是上八十码的时候,再提速必须提前一定的量,这一方面是CVT变速箱省油,带来的另一个特点就是提速慢,吃不了那么多油肯定提速慢点,前60码提速能力还是可以,就是上八十码超车或者上高速上超车必须看好超车距离,尤其到晚上的时候超车视线又不好,所以必须看好了再超车。

车内一角

不算过时,中规中矩

购车4年2个月后追加口碑 | 2020-03-18
  • 2,100.00元

油耗非常低的,刚保养过,还是非常不错的感觉,提速也比以前快了,但是这次感觉没有以前保养过提速那么轻快了,毕竟五万公里了,并且空气滤芯、空调滤芯也该换了,不过不影响油耗。等到六万多点公里把油脂全部换一遍吧,毕竟换了也是图个安心,车子就是伙伴,不能丢到半路,这是最基本的要求。

城市加速还是可以的,游刃有余,毕竟城市里开车靠的是车技,靠的是眼力,跟车子加速性能没有太大关系。一般城市走三四十码就行了,偶尔能开到六十码的都很少,这车前半段的加速能力还行,后程劲儿不大。

都是基本保养,全部在四儿子店里做的,当时买的保养的票,2990元做十次,已经做了七次了,一年就两回,有时候公里数会超一千多公里。感觉还是要大保养一回,毕竟五万公里了,再做大保养的话就要去外边做了,四儿子店的收费贵一半基本上,要是价格便宜点的话还是考虑在四儿子店里做的。

真没有什么大故障,小故障也没有过,毕竟才五万公里,车子不会有什么大问题的,合资车还是很不错的。

吐槽的话就是提速能力不足,有那么大的排量提速能力不足,可能就是变速箱的问题吧。另外就是隔音降噪效果确实一般般,不如别克昂科威的双层玻璃效果,实话实说,这点本田如果再舍得用料点的话,整体性价比会再提升一个档次。不过它的空间还是不错的,同级别里的不错的。

最美侧颜!

家家认证实物,哈哈!

购车4年3个月后追加口碑 | 2020-04-18
  • 52000km
  • 2,100.00元

油耗是相当的低啊,刚保养过,加速性能也不错,油耗并不高,其他的保养项目也没有做,清理过一次节气门,油耗始终保持在这个状态,感觉非常省油了。最终一公里也不到五毛钱,最贵油价的时候也不到,真心省钱了!

城市路段加速绝对够用的,平时速度也超不过60码,所以加速还是能够跟的上的。再说现在加速也不是那么暴力了,貌似这两年开车比较稳了,哈哈哈哈。

保养至今都是做的基础保养,还没有过大保健,哈哈哈哈哈哈。五万公里了,等到六万或者七万公里的时候把油都换一遍,并且刹车盘感觉磨薄了,刹车明显感觉软了很多,所以这点再开车的时候刹车要注意了跟车距离,五万提前刹车。

没有出现过故障,车子很不错的,还是很皮实的,这点倒是让我很省心。老婆开车的时候也不用担心会出现什么症状,车子,有时候就是一个忠实的伙伴,哈哈。

维修服务

去外边清洗过节气门,还有什么打吊针,三元催化没有做。感觉效果稍微好点吧,现在也不需要大清理,不过日常保养还是应该的。

吐槽的话,感觉隔音真是差。我喜欢静一点的环境,喜欢与世隔绝那种感觉,所以这点它无法满足我。再者就是底盘太低了。走烂路的时候还得很小心,有时候跑的快点还会出现擦底盘的时候,所以加护板,必须加护板,这点很重要。要不是护板的话,早不知道都擦烂多少次了。

歪歪的方向盘,哈哈。

标准中控,还是觉得这款耐看。

家家出品手机架,挺好用,就是有时候卡点松会掉下来。

购车4年4个月后追加口碑 | 2020-05-18
  • 2,100.00元

油耗非常低的,这是我最满意的地方,日本的技术你不得不承认,这是最适合中国人铸造的车型。这点不得不承认,这点是符合绝对大多数人的思想的,这点,日本人比中国人聪明。

城市路段毫无压力,跟车超车毫无压力,这点主要还是靠自己的车技的,这点比较车的加速能力还是没有任何根据的。

保养基本都是基础保养。刚开始的时候总觉得自己的车很宝贵,慢慢总觉得自己的车总也那样,没什么大不了。慢慢就习惯了吧,没啥。你也就是四五十万的车,在路上也就是那么开。自己的感触,仅此共勉。

车内消毒方式

车内消毒,倒是也消毒了。用的发放的84消毒液,还有的别的消毒液,喷在水里,混合的洗车,感觉还是有一定的效果。毕竟在车内闻到不是那么闷的味道,更不是那么抽烟的味道,本色从不抽烟哈,讨厌开开会的时候那个烟味,但是没有办法。你们懂得,不做老大,永远都是服从。

故障总是没有那么多,感觉还是挺少的,基本上除了防噪音的感觉,其他总也感觉不到啥影响。不过总感觉有的人走向明星岗位,应该还是庆幸自己圈围内的同事必须全力支持的,这点毋庸置疑的。这就是一个团队,必须全力以赴支持同事,这样,自己才能有机会升级。也就是我的九年之心得。是自己的,早晚总要来到。不是自己的,总也不能强求!强求的瓜不甜!

吐槽的地方就是,隔音效果很一般般啦,没办法,可能这就是最需要改进的地方!!!

方向盘,女儿的最爱!

大屏幕,到现在还不过时!

后排空间还可以吧,将就一下。哈哈。

购车4年5个月后追加口碑 | 2020-06-18
  • 2,100.00元

油耗非常低,即使夏天开空调也不是高,这点还是要表扬本田的发动机技术的,这点是我最佩服最满意这辆车的地方。说句实话,国产车根本打不到这个水平,像2.0的排量,国产发动机的话,就不算走市区的道路,毕竟市区红绿灯多,平均油耗至少在8.5以上,要是从市区跑几圈出来,油耗都得上10个了,你说说这技术,差距还很大,需国事同志继续努力啊!

城市道路绝对没问题的,毕竟加速路段并不长,所以基本都没有什么差距,这点是提现不出来差距的!市区开车主要是靠技术,哈哈哈哈。

都是基本保养,就在外边做过两次四轮定位,清洗节气门,保养过感觉也就那样,不过多少也是有点作用的,去除心理作用,哈哈哈哈!

还没有出现过故障,这辆车的性能,结实耐操度说句心里话,还是可以的!

还没有啥大的可以吐槽的,如果非得找点借口,那就是说他的四周保险杠还是有点低,再者稍微有点土路,我都心惊胆战,有时候就会蹭着底盘,这还是一个人开车的时候。不过也跟车速有关系,车速越快,颠的越厉害,所以振动幅度越大,所以减速慢行,尤其是遇到坑坑洼洼的地方。另外就是车的内饰虽然不过时,但是可以说不时尚,跟新款,跟有的车型比,那就是有点一般般了,尤其夜晚的时候,我觉得有个夜光氛围灯还是很好的!希望下辆车有吧,哈哈哈哈!

歪斜方向盘,老是跑偏,哎。

标准中控,哈哈。

貌似操作很复杂,其实很简单。

购车4年6个月后追加口碑 | 2020-07-21
  • 2,100.00元

油耗还是那么低,没有错,就是那么低,一直都是这么低,这就是小日本的技术,哈哈!没有办法,发动机质量就是这么稳定,也许这就是人家合资车比国产车贵的一大原因吧,感觉就是省油。现在夏天开空调油耗都不超过7个,还是非常厉害的,不得不佩服人家的技术,本田造发动机还是有一套的!

城市路段完全可以用的,如果经常堵车的话油耗至少上八个了,肯定跟红绿灯有关系了。

五万五千公里了,感觉车子还行,到七万公里了再大换油脂吧,包括变速箱油,刹车油等等吧。感觉五万公里刚刚进入状态吧,反正车子开着没有任何问题。还有就是轮胎,感觉还行,不需要换那么勤快,家用的车没那么矫情。

车内消毒方式

车内没有配备净化器之类的,感觉咱也不是高档人,车内净化,大自然空气不好,请问是否下车了还要带一个吸氧面具?

车子真没出现啥故障,如果挑毛病的话,就是窗户自动升窗关的不严实,就是升到半节就会卡主,偶尔的事。我怀疑肯定是滑道里面有脏东西,有异物卡住了吧,不是有防夹窗功能吗,估计就是这个功能给起作用了吧。

吐槽的话,基本就没有了,就是买车的时候的小毛病,感觉密封不好,有点轻微漏风。不过现在也感觉不到了,反正都是几年的车子了,没有刚开始买的时候那么新鲜爱惜似的。人都是这,喜新厌旧,哈哈!

歪斜的方向盘!

这个档把感觉还是很合适的,力度有点大,最起码不松。

最美还是侧颜照!

购车4年7个月后追加口碑 | 2020-09-02
  • 2,100.00元

油耗非常低的,即使是现在五六万公里了,加过油再跑,油耗还是基本跟新买的时候是一样的,这点还是不得不说小日本的技术的,这点日本的本田技术还是领先国内发动机水平很多的,这点有啥说啥。并且油耗是非常稳定的,即使现在加速可能提高到两三千转了,油耗并没有上升多少。佩服!

城市路段还行,超车没压力,但是走到国道上加速超车的话还是有压力的,毕竟发动机和变速箱的匹配调教是偏向于中老年风格的,不够激进和年轻。不过话说回来,太激进了坐车晕车的人恐怕不适应。再者说,激进的话油耗肯定会高的,这点是毫无疑问的。

保养都是基本保养。没有搞过大保健。不过这次去保养,准备在四儿子店搞一次四轮定位,好好把方向盘整一下了,现在感觉方向盘唧唧的响,并且方向跑偏越来越严重的感觉,不是好现象,时间长了磨轮胎磨方向盘里的零件。等到八万公里的时候换变速箱油,轮胎,来个彻底大保健。

真没有出现过故障,感觉还是很省心的,这点还是要夸一下他的技术。反正基本都是开起来就走,没有费过劲儿。

就是底盘低,噪音大,这点和美国货比较起来还是有点差距,不舍得用料,可能是节省成本的缘故吧。还有就是窗户总是自动升半节,可能是有雨水的缘故吧,有时候升的挺利索的。还是滑道不够通畅吧。反正能凑合用。

歪着的方向盘!

机械空调旋钮还是很方便的!

性感的大屁屁!

购车4年9个月后追加口碑 | 2020-10-10
  • 2,700.00元

油耗还是比较低,不过这几次加满油以后频繁启动,包括还有走高速比较多,也有堵车,总体油耗7.2个,感觉还是比较省的,十一放假出去上高速感觉不错,2300转差不多就能维持住120码的速度,能守在这个油耗就不错了。

高速路段油耗感觉就是很正常,7.2最多7.3个油,当然这是表显油耗,实际呢也差不多。感觉还是比较准确的。

保养都是常规保养,没有什么特殊的保养,节气门清洗过,然后就是需要更换变速箱油,应该可以更换了,就是没有做。听同事说七八万了再更换也不迟,我感觉也是,不过明年都六万五了至少,差不多也该更换了。其余的火花塞什么的感觉都很正常。

没有什么故障的,这车真的很稳定,这是最让我满意的地方。日系车的沉淀还是很丰厚的,这点国产车真的应该好好学习学习的。

吐槽的话还是吐槽内饰和空间。这是16款的车,现在的都出到2020款了吧,后排空间感觉很大,虽然看着仅仅是大了一拳而已,但是这个就是显大,多出来十公分感觉都不一样的,然后就是内饰上,感觉更潮流一点,更新鲜一点。因为以前的车内饰感觉都差不多,都是那个样,现在看来,以前的水平跟现在真的没有办法比的。然后就是座椅要吐槽,现在感觉吧,想放松开车,总感觉车子的座椅没有一个最舒适的姿势,导致驾驶时间长了以后有点不想动,腰累了的感觉。

有点歪,貌似一直都是这样,停不正。

当年很拉风的大屏幕,现在满大街了。

大屁屁也是很性感的,现在的车造型太过现代了哈哈。

购车4年10个月后追加口碑 | 2020-11-22
  • 2,400.00元

油耗还是挺低的,这点来说一直都是我最认可的,主要是日本发动机和变速箱配合的很好,变速箱没有很激进,适合平稳的人开,如果性格太暴躁,是不适合这款车的。不过怎么说呢,如果太激进,那么油耗就不会这么低,这个是肯定的。目前来说,已经跑60000公里了,这个油耗仅仅比刚买车的时候高了一点点,甚至和新车基本持平,这点最满意!

高速路段120码的时候,转速就是2200至2300转每分钟,这点来说比刚买的时候转速提高了,毕竟到青年了嘛,不可能像新的发动机一样那么清脆了。

至今还没有大保养过,准备明年夏天的时候换变速箱油,刹车油,轮胎吧,看着还行。想弄个大保养,毕竟已经六万公里了,基本私家车能跑十万多公里,就该差不多换车了,最多也就是十年吧。所以现在是到了一半的阶段,最主要还是安全。

鼓掌真没有什么,这点真没有啥可以吐槽的。一如既往的稳定可靠,忠实的伙伴!

这个吐槽的话,还是密封性。从刚买来的时候门缝里就漏风,这个问题一直没有解决,直到现在冬天的时候感觉是比较明显的,这点来说比较不满意。再者相适应的就是隔音效果不太好,这点来说跟密封性是相伴相成的。避震吧,感觉比较柔软的。这点来说没有德系车子支撑性那么好。如果再次换车的话我想不会再本田了,毕竟我说句实话还是想稍微激进一点的,最起码动力说来就来的那种,至少要带涡轮增压的。

歪着的方向盘,越来越歪。

曾经一度很吸引眼球的大屏,现在已经普及。

车内一角!