当前位置:首页 > 小型车> 晶锐> 晶锐 口碑> 2015款 1.4L 自动前行版
苏州车友1447593: 外观非常不错,很年轻,斯柯达品牌也不错,内饰做工都可以。

外观非常不错,很年轻,斯柯达品牌也不错,内饰做工都可以。

苏州车友1447593

晶锐 2015款 1.4L 自动前行版

2015-11-07 首次发表
  • 2015-11
  • 苏州

最满意

外观,新晶锐线条硬朗,侧面看流线非常美,看起来块头不小,可能是白色比较显大吧,和POLO比外观比较年轻,更适合年轻人,而POLO则更适合大部分群体。

最不满意

低成本的简配,前排不能控制后排车窗,新车总归有味道的,停公司通风去味还得跑到每个门过去把窗子关上或降下来,我觉得这并不需要多少成本的配置,不该省。

空间和POLO对比大了不少,尤其是宽度,主要上下班开,后排几乎不坐人,测试了一下后排,我170CM,60KG,做后面腿部大概还有一拳头左右的空间,总之对于家里没有大块头的人,偶尔一家出行还是能应付得过来的。后排中间凸起比较高,给人一种很踏实的安全感,不过如果后排中间坐人的话,长时间可能腿部会比较累。

起步动力比较弱(D1-D2),当仪表盘显示D3以后感觉动力比较强劲。S档起步也试过,动力确实不错,但是我个人觉得声音比较大,不习惯。城市里开没必要起步抢那么几秒钟,起步慢正好可以观察路况,安全第一。

比较好上手,方向盘精准,高速行驶时方向盘很稳,由于本来也没开过什么好车,只开过奥拓,新桑塔纳,瑞纳,感觉不输给十万左右的车型,还有就是两厢车侧位停车和倒库都比较灵活方便,城市里确实方便很多。

油耗由于没有行车电脑显示屏,只能通过加油费用和跑的公里数来推算了,提车到现在一共加了400块油费,每次都是200,提车时只有一小格了,里程40公里,加200,油表过了3/4,跑了300公里,还剩一大格,再次加油,现在跑了600公里了,油表显示还有1大格,1小格,估计磨合期应该在5毛多的样子,因为完全是纯市区,而且单程上班只有9公里,所以觉得还好,有时间去高速跑跑看看。

舒适性和之前开过,坐过的十万左右价格的车来说还是不错的,过减速带的声音不算大,底盘很扎实的感觉,新车最高在快速路跑过100码,感觉风噪和胎噪都还可以,对的起这个价格。

外观不用多说,基本都说好看,时尚,只有说小的,没有说不好看的。

内饰做工很满意,就是主驾驶不能控制后面这个不方便,尤其是新车要通风,然后还要跑几个门去开窗子,还有就是空调按钮和循环控制按键,比较复古,看起来没有档次,不过这并不影响使用体验。车内的各种内饰件接缝都比较小,对大众的装配工艺还是很满意的。

性价比还可以,8万不到的价格上路能买到合资的自动档还是6速,还是德系,这点来说已经很满意了,而且车上很多零部件能看见大众和奥迪的LOGO,这点让人瞬间感觉是高价格品质的做工。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-01-29

购车3个月后追加口碑 | 2016-02-14

前2480公里一共加了1200块油钱,有一半里程是高速和中环快速路,一半是市区上下班拥堵路,平均5毛左右。后2500多公里是2月1号回老家过年跑的,高速来回一共是1650公里,一共有4小时左右的堵车,在家跑了900左右的城乡道路,没有红绿灯,路况不错,一共是加了750钱油,平均3毛左右,因为没有综合油耗显示,所以根据自己推算得出的数据应该是:高速不堵车,时速80-100,大概是2毛多一公里。城市上下班拥堵路,且红绿灯较多的情况下,大概就是5毛左右。

今天刚做完首保,因为是免费,所以列出的清单上并没有显示各项费用是多少前,前后花费1个来小时,但是清单上显示工时是5.5小时,机油用的是5W-40 大众4L原厂机油,据说是200左右一桶,有询问我是否愿意加80块换半合成的,我没有换,因为感觉车子开的少,基本不怎么费车,打算定期去保养,而且听说这车喝原厂的机油就可以了。检查了一下轮胎,有一个扎钉了,后来出去补好。检测各种灯光,没有问题。检测行车电脑,一切正常。总之保养过程还算顺利。

到目前为止一切正常!到目前为止一切正常!到目前为止一切正常!重要的事情说三遍。

最吐槽的还是驾驶室不能控制后排车窗问题,过年在家 后排总是拉些小孩或老人,晕车总是要开窗,下车又忘记关了,总是要跑到后面去关上,平时一个人开 后排不坐人不觉的麻烦,后排回去老是坐人 遇到这样的情况就多了,真是烦,哪怕有个一键升窗也行啊。再就是中控台过颠簸一点的路面总是有点异响,不知道具体是从哪里传来的,不过几万块的车我倒是不是太在意这个。缺点说完了再来说说优点吧! 在小型两厢车里外观我个人认为确实是很不错的,不愧是得过 红点 设计大奖的车型,基本上人家看了都觉得外观挺不错的,回头率很高,而且新款的路上也比较少见,车子看起来小巧玲珑,线条优美,尤其是尾灯的黑色边框装饰 是点睛之比啊,再个超控很不错,本来车身就比较短,城市开好停车,方向盘指向精准,高速上120感觉很稳,给人一种厚重的感觉,没敢开太快,一般都是80-110之间。车门看起来也还挺厚实,关门声音也比较浑实。音响 是我比较满意的,因为本人本来也不是什么音乐发烧友,所以买车时了解到乞丐版只有两个高保真喇叭也没介意。如果不是什么要求很高的,音质效果其实还真是不错的,起码我感觉人家很多4个喇叭的效果也没比我的好什么,而且我装了高配拆下来的CD,还可以调节低音(不知道之前的收音机可不可以调),买来就直接拆了收音机换CD了。 总之各方面都还是比较满意!!