当前位置:首页 > 中大型SUV> 奥迪Q7> 奥迪Q7 口碑> 2016款 45 TFSI S line尊贵型
sonicracer: 动力充沛7座适合家用

动力充沛7座适合家用

sonicracer

奥迪Q7 2016款 45 TFSI S line尊贵型

2017-11-01 首次发表
  • 2017-05
  • 上海

最满意

空间大,动力足,自动驾驶拥堵模式很有科技感,空气悬挂很赞。

最不满意

电子系统偶尔有小故障,比如倒车影像时不时会出现黑屏。 刚买没多久就遇到官方降价5万,降价也太快了吧。

空间是最满意的地方,基本上一家人出门旅行去机场放好多个拉杆箱都没问题。 7座满载出游也没有空间压力。

3.0T发动机切换到运动模式动力很充沛,普通模式也很OK。8速变速箱也很配合到位。 提速较快,机械增压比涡轮增压稳定性更强一些,迟滞情况几乎没有,动力随叫随到。

车子毕竟是大车,操控也就那样了,方向盘有一点点虚位,四驱稳定性挺好的,极限很大。通过性比较好,有升降底盘盘功能。运动模式方向盘和刹车都会有自动调节提升。抓地力强,刹车系统前6活塞很到位。还有奥迪预警防撞系统,这个功能很实用,可以自动判断危险情况并自动刹车防止事故发生,我有几次玩手机突然前车刹车自己没注意,是这个系统提前发出警报并自动刹车防止了交通事故,这个必须点赞。

上下班油耗在11左右,因为我大部分走高价快速道路,市区估计在13左右。 夏天开空调可能要有2个油的上下起伏。加95就可以不用刻意去加97号汽油。 总体来说油耗符合预期。

座椅舒适度挺好的,高级真皮座椅透气性也好。还有电动按摩功能。空气悬挂可以根据需要自己调节悬挂到你想要的模式。四区空调符合这个价位的需求。跑长途非常舒服,舒适度不输MPV的感觉。空调风力也很大,自带空气净化功能。第二排座椅可以前后移动,方便第三排乘客进出以及增加第三排腿部空间。一脚踢自动尾门开启也很实用,有好几次去超市购物,双手提了很多重物,这个功能这个时候好有用。车子高速行驶密封性也很好,车内讲话不需要很大声。

外观很时尚,矩阵大灯很有型。我选择的蓝色也很特别,识别度很高,LED尾灯呼吸灯很有科技感。全景天窗很大很有档次。车子棱角分明有层次感。s-line运动套件给出的外观也很运动。尾端排气管出口方形符合现在的流行设计。

内饰如果顶篷是翻毛皮就更好了,这个价位车应该标配而不是选配所以给4星。BOSE 音箱挺不错的。 电吸门挺实用,不用大力关门。抬头显示换了新的屏,色彩丰富可读取数据清晰。还有奥迪地图路况拥挤实时显示。中控台按钮几乎是满的,非常高级各种功能都有了。

性价比么在我买的时候一般,现在优惠力度大了应该还可以。能选空间大7座的SUV选择还是比较少的。