当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2015款 两厢 EcoBoost 180 自动运动型
普通用户空白: 优秀的操控,强劲的动力,垃圾做工和质感。

优秀的操控,强劲的动力,垃圾做工和质感。

普通用户空白

福克斯 2015款 两厢 EcoBoost 180 自动运动型

2016-06-07 首次发表
  • 2000km
  • 2016-03
  • 海口

最满意

两厢小车,短小精悍,加上福克斯一贯优秀的操控,在市区内超车,在一些人少的地方高速过弯,享受过弯时被座椅紧紧顶住的感觉,这才是真正的驾驶乐趣啊。车重同级别偏重,缺点就是耗油,但是换来的行驶中稳重的质感,我觉得也不算亏,小钢炮给驾驶者的信心,绝对不是20多万舒适车能比的。最满意的就是操控。哈哈,最满意的一点讲不完,多说了一些。

最不满意

不满意的地方也是很多,一点一样讲不完。粗糙的内饰,从一些车友发的图片上看还没觉得有什么,但是坐到车内,门把手很小,银色的那个边塑料感太强,虽然中控台上很大面积都是搪塑材料包裹,但是丝毫没有一点质感,很奇怪的感觉。还有外观接缝偏大。动力上不满意的,虽然说动力还算充沛,但是是在低速大脚油门的时候有一点推背感,越往上越弱,就是那种“然后,就没有然后”的感觉。

“福克斯后排是放狗的”,这个是我很多朋友的总结,因为开车也喜欢把坐姿放低有点像躺着开车,后排不能说是顶脚,而是上去都难受!不过要是前排是女生或者座椅往前靠一点点,其实还是一般般的。但是整个空间的压抑感还是很强,中控台下像做了一个很大的储物箱,凸出来很多,虽然很有环绕包围感,但是却没有质感,福克斯简直太任性,对内饰的重视程度不如国产车。

动力标的250牛米和181匹,是目前我见过这个价位标得最高的,但是实际体验起来百公里加速的时间也不是很快,都是要9秒左右,高尔夫的40-100加速明显比福克斯爽,但是福克斯的前段很爽,随便踩一下油门就3000转了,我想这个是调教问题,工程师故意就这样牺牲油耗的方式换来的体验,值不值也是看人了,我觉得一般吧。

这个是这辆车的精华所在,短小的车身,灵活的操控,速度快一点的变道也让人有足够的信心去超车,这个就是小钢炮相对雅阁天籁那种舒适车的区别,花了10多万里面我觉得这个值一半吧,过弯时候的侧倾也不是很大,运动版特别把悬挂调硬了一点,所以开起来挺爽的。

油老虎,油老虎……好多人的评价,这么小的车还用这么多的油,市区内也不算太堵,也要开到12个油这样,加上高速平均了才9个这样的。油耗是最不满意的地方,但是油耗高是有原因的,一个是车重,还有一个是故意调教的结果。

呵呵,你在开玩笑吗?福克斯还能有舒适性啊?不过是相对而言,反正我也丝毫不在乎舒适性,买这个车就已经做了这个准备了,开得爽就行。

福克斯我只能说,一定要有那个包围啊,没那个包围的福克斯简直丑得不要不要的,看不下去。有了包围之后,其实还是很耐看的,小车再加上很运动的造型,很符合年轻人玩车的本性,比高尔夫好看多了。

上面也有提到了,虽然很多地方也软了,但是丝毫没有豪华感,我觉得一个是空间设计上,还有细节上处理得不够,再加上整个中控塑料感特别强,导致了福克斯内饰没有一点点豪华感,而且看上去有点小气,座椅是布皮混搭,还自己起一个很好听的名字,防潜滑座椅,呵呵就行。不过就是布的比较实用,不会很闷热,但是就是看上去档次太低了。

这一代相对上一代福克斯来说,进步很大,换成三幅式的方向盘,握感和按键质感都很棒,但是换挡拨片的质量就稍差一点,按下去的感觉很廉价。还有我发现虽然我很喜欢换挡拨片,但是有时候我都会抓着方向盘中间来开车或者转弯,这样就百分百误按到换挡拨片,所以对我来说也不是很实用,可能还不如高尔夫那种档杆手动的方式更符合操作习惯。开日系车习惯了,雨刷是往上打动一次,福克斯是往下打动一次。

购车3个月后新车质量评价 | 2016-06-07
2000km
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 内装材质容易弄脏/磨损

• 内饰-内装材质容易弄脏/磨损

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车4个月后追加口碑 | 2016-07-14

我们说的油耗几升几升的情况,大多数都是一个比较顺畅不算拥堵的路况的情况下,福克斯9.5升的油,已经是在一个比较不错的路况的城市中行驶的油耗了,一般刚上车开着空调特别是刚启动然后出门遇到红灯这种短途2、3公里的路程,油耗都是15个左右的。这个油耗简直是要逆天啊,太费油了,不过我开其他的车也差不多,只不过总体来说比福克斯少1-2升。去出差的时候坐过5.0T的路虎揽胜,听司机说油耗28升,瞬间觉得这些油都不算油了,开的是汽车,油耗是飞机的油耗。所以对油耗的评价来说,看自己主观吧,如果你是想开着福克斯偶尔激情一下的,这个油耗算正常,但是如果以纯买菜车家用车的观念来看,偏高了一点。

因为海口这个地方小,也没有天天跑高速去玩,所以总公里数不高,就做了一次首保。预约后过去就用进入正常的保养流程了,接待人员围着全车走一遍检查车漆,看看各种仪表功能,公里数等等,全车每一块地方都有细小的划痕,对强迫症来说简直要崩溃,网上卖的那些补漆套装一点用都没,买了好多什么去划痕套装、划痕蜡之类的,感觉就是浪费钱,唯一的方式就是补漆。首保也很简单,就换了一个福特专用的机油,还有机滤,剩下其他都是检查一遍就结束了,并其他项目。

偶尔发现自动启停用不了或者不好用或者逻辑和习惯不符合,其他还没发现什么。

内饰真烂内饰真烂内饰真烂,重要的吐槽说三遍,其他都还能接受。

购车5个月后追加口碑 | 2016-08-16

油耗相对之前上升了。先和大家说说我的用车习惯,因为我相信用车习惯也是对油耗影响最大的东西。我过了红绿灯之后速度能上到40-60这样。每天就上下班10来公里吧。在开车的过程当中,尽量不踩刹车,靠着发动机自然减速,但是我经常深踩油门(其实也就一半油门,转速在3000-4000来提速,不是踩得很深,而是福克斯的调教就这样,稍微踩一下转速就上来了。),速度上来以后例如到了60,我就会松开油门滑行,这个时候行车电脑显示的油耗基本上市7个油左右。然后在红灯或者进人多的市区加上开空调,油耗基本都是在10个左右。所以首保之后,综合油耗在9.5L/100KM。很多人故意省油的方法也不适用每一个人,油门基本上踩不到3分之一,这也不适合开运动的车。我的这种开法已经是在遵守限速的规则下既体现“屌丝钢炮”特性(急加速),又很省油的开法了(不踩刹车滑行)。希望能给大家一些帮助。

保养就是换了机油机滤和油口垫,因为刚好没时间,直接开过去交给4S的接待员,然后等了1个小时就出来了。什么都没加,什么钱也都没收。不接受4S洗脑的什么添加剂等等。这东西加了有用,但是绝对不是你想的那种有用,差不多就是沾满了胶的手拿水冲了一下而已。

故障还没发现过,但是时不时就有一些异响。这个异响就和痒一样,有时候突然就出现了很烦,但是想找原因仔细听的时候,它又不见了。真恶心。

异响吐槽。油耗高的原因还有福克斯发动机调校,初段随便一踩就3000了。我觉得可以优化一下。

购车1年后追加口碑 | 2017-03-02

福克斯的油耗相对同级别的车来说,不能说是最高,但是要排前几名了吧,这车就是个油老虎啊。当时买车的时候就想,油也贵不了多少,毕竟我一年也就开个1万来公里,但是当加满一箱油结果还没个3 4天就开完的时候,就真是心疼了。春节期间到处游玩走走,同行的有卡罗拉、思域这些车,大家一起加满了油去开,等到我的邮箱报警的时候,人家的车都还剩3分之一这样。这个就是差别,钱虽然说没多少,一年比其他车多花1000来块钱,但是次次都掏钱起来和一次性掏钱那种心情真不一样啊。还是那个,冷车或者静止起步的时候,转速的调教偏高,都是要2500以上,导致油耗也相应增多,而且我很确信我的开车习惯已经算是不错的了,要是给女司机猛踩猛刹车,那油耗会更高。市区内开空调堵车一点常常在12个油。

不知道就我们这里的四儿子贵还是其他地方也贵,我觉得A级车的保养能花到这个850块也是真贵了,在我印象中,保养一个A级车应该是300多左右的,下次我也不准备在四儿子保养了,什么东西都坑。其实最划算的还是上天猫这种网站,找到品牌的旗舰店买机油,自己出去找一个汽修店就换了,相比四儿子能省一半以上。

故障目前倒没有发现,车子的品质还是可以,可能是我也没开多少,日后发现了和大家分享。

这个车真的是驾驶者之车啊,但是如果是坐久了,看车内的东西感觉就是越来越廉价,就是外观运动,对开车的人来说是辆不错的玩具,但是坐车空间小,内饰差,这个值得吐槽啊。