当前位置:首页 > 中大型SUV> 大切诺基(进口)> 大切诺基(进口) 口碑> 2015款 3.0TD 柴油 精英导航版
台州车友9810012: 你爱的人一切安好:一年多柴切,行驶里程43000公里真实感受

台州车友9810012

大切诺基(进口) 2015款 3.0TD 柴油 精英导航版

2017-04-16 首次发表
  • 2016-03
  • 宁波

最满意

为什么在提车一年多后才写的这篇口碑,因为我只想给各位车友提供最最真实的驾驶感受(文章可能有点罗索,还请看官海涵) 这车叫我最满意的可能是动力、颜值、油耗、四驱...了(还有安全,晒图里面有两张就是英朗追尾我)。我提了大切一个多月开了4000公里然后就去首保,首保后直接进藏,除了车和行李,啥都没准备,因为我相信只要和大切在一起,哪里都没有坎坷。西藏来回一万多公里让我充分相信大切就是我最可靠的亲人(其实那时候想写一篇进藏贴的,照片也都有很多,最后还是因为自己懒,啥都没写成) 。一年多来的爱与恨(好像并没有恨),辛酸与喜悦(好像全是喜悦)都可以与大家分享,大家有什么问题的,都可以在评论回复,能解决告知的我都会一一回复

最不满意

最不满意的可能就是他这车的内饰和装配了,内饰用手按会嘎吱嘎吱响你是什么鬼?好歹你这车标价60好几啊喂。还有就是车门啥的缝隙有点不一样,有些大有些小,我总是给我朋友说:唉,这美国车啥都好,就是没有装配工艺,太潦草了。

整车看起来空间就很大,坐起来开起来都很舒服,视野开阔是开阔的,就是A柱盲区有点大的。

前排空间是真的大,每次开车总感觉是坐在那边开车的(脚是放下去的,并不是憋屈抬起来开的),和小轿车那种躺着开车的感觉截然不同。 可能是我身高一米八十多的原因吧每次我开车都把座椅调到很后面,导致左后的空间并不是十分的宽敞,但是已经足够绰绰有余的了。后排经常坐四个人,长途也开过几百公里,并不觉得特别的拥挤,能接受。

后备箱看起来大,但是放东西的时候感觉也不是太大,可能是因为我喜欢把后备箱的帘子拉上的原因吧。但是真的装起东西来却毫不示弱了,后备箱空间还是够够的。

全家出游时

过年前我们一家四口去厦门玩,带了一堆行李,回来的时候还带了两大把香蕉各种土特产回来,装进后备箱还是有空的。

120码以下的加速不是吹的,真的是杠杠的,特别是起步的时候,那加速感推背感,杠杠的,特爽,谁叫我们柴油机扭矩大呢?但是120码以后就有点力不从心了,但是超个车啥的还是很轻松的(当然不能超跑车 哈哈哈哈)120码以后加速还是快的只要舍得给油很快速度就可以上到180(最快目前开过180,不敢再快了)

堵车时候一档二档略微有点顿挫,开起来一顿一顿的,开的时候得掌握好还能接受,如果掌握不好,还是略微有点强烈的(开开顿挫感最小的还是家里的知豆,纯电动无需换档)

跑高速的时候底盘自动降低,用一句话说就是:老铁!稳

D档起步就已经很猛了,S档起步加速度突破一个G也不是吹的,那一瞬间有点坐过山车的感觉,太爽了!以至于有一次我表弟坐车没准备好被我吓到了。

方向重,没有轿车的那种轻盈感(要是那么大的车和轿车那么轻盈,那不是开起来要飞了),转向方面没什么好指出来的,电子液压助力嘛,路感还是相当可以的。

山路

给我讲山路?什么是山路?在大切眼里那就是一马平川好嘛?重来没有难道过大切,去年买来一个多月新车刚过首保就进藏了,有一些非铺装路面和我们同行的高尔夫只敢开10码的时候我是开五六十码过的,堵车的时候直接下路基开

底盘还是扎实的,悬挂不得不夸一下中控系统里面的那个全地形反馈,真心好用

雨雪泥泞路面

在西藏的时候开过几段冰雪路面,四驱还是强大的,没有防滑链没有雪地胎,原厂的四季胎应付自如。中途还拉一起进藏的高尔夫上雪山(前驱车,上不去了)

油耗就是柴切的最大亮点了,平均油耗10个。基本上上高速油耗就在8个左右,如果有耐心 开95码左右可以开到7个左右,再慢点用8档的最低转速开,油耗基本上在6多点,是不是惊呆了?市区堵车的时候油耗也并没有那么扎心,一箱油续航超久,基本上综合开一千公里没问题。高速上可以续航1400以上,实测

开卡宴的叔叔坐我的车说:呀,你这减震怎么那么舒服,比我的卡宴爽多了

车的座椅还是有那么一点点偏硬的,能再软点就好了。不过座椅够大,给我这个胖子坐很舒服!!包裹性可以(可能我体形更接近美国人的吧)

雾霾天

空调滤芯好像是除PM2.5的,我都自己网上买的1w公里一换,很赞!

不说我是柴油的车,坐在我车上的人一个都没发现过我是柴油车,我给他们说我的是柴油车的时候他们都惊呆了,“啥?一点都没有柴油车的声音啊,柴油车也可以那么安静?” 高速的时候也不用大声讲话

自动空调很好用,会自己除雾,自己吹脸还是吹玻璃还是吹脚。已经教会了很多个车友使用自动空调了,以前他们都是傻傻的使用AC手动空调,还要问我为什么那么容易起雾,哈哈 需要钻研嘛。

为什么我会买? 首先每个男人心理都有一个jeep 突然有一天我在我们公司楼下看到一台大切,卧槽!怎么可以那么帅!下一台车果断要换这个!酷炫,好看,够man!

车漆够厚,去年7月的时候去苏州,被一台A4刮擦了,我用手在擦刮痕,我爸说你别擦了,再擦就没有刮痕了,结果赔了我800,我回家后用毛巾用力擦了记下就没了,太棒了。啥?A4怎么样了?A4怎么样了我不知道,我就知道他修了3000元

大灯和日行灯是真的酷炫,但是大灯亮度不够,有几次差点害了所以后来为了开夜路的安全 我加了车顶的射灯,这下够亮了。

内饰用料我是觉得不够扎实的,售价60好几的车,中控竟然是搪塑的,想去包真皮,但是想想大切要被拆的那么惨。。。太心疼后来就放弃了。车身内饰的缝隙偏大,内饰装配一点都不严谨,还不如国产车。这个是不该有的!

方向盘手感还可以,没有特别好也没有特别差,就只能说对得起这个车吧。

这就是要批评的地方了,难道是美国车真的有通病吗?中控按起来有点嘎吱嘎吱响的,不去按不响的,这不应该啊毕竟价格也不便宜啊!

可能是进口车的原因,我到手的时候已经距离生产4个多月快5个月了,没有啥异味。异响就是车顶的玻璃在车身颠簸的时候会噶啦噶啦响,车友说应该是天窗需要打蜡了,还没去搞,毕竟不严重,还没记起来去搞。

性价比那是没得说,拳打奔驰,脚踢宝马。哈哈 有点夸张了,但是从性价比来说确实是的,可能是这个价位这个级别车的性价比之王了吧。有不服的,可以留言大家一起讨论。

选装配置

该有的全部都有,不需要选配啥的,最看不起某些车企的选配了,看看车价那么低,一选配那就只有呵呵了,要裸车可以等一两年都有可能。所以还是大爱我们大切的