当前位置:首页 > 中大型车> 雷克萨斯ES> 雷克萨斯ES 口碑> 2015款 200 舒适版
沈阳车友3247813: 有一种情怀叫做“拥有”

有一种情怀叫做“拥有”

雷克萨斯ES 2015款 200 舒适版 购车经销商: 沈阳金廊 来自:汽车之家iPhone版

沈阳车友3247813

雷克萨斯ES 2015款 200 舒适版

2017-05-30 首次发表
  • 2017-03
  • 沈阳

最满意

车的外表和品牌,总体性价比。

最不满意

动力相对不太满意

足够用,后面乘坐空间很大,中间没有突出的部分,轻松坐三个人!而且前排和后排的腿部空间足够用,这个真的不错!

储物空间是轿车当中比较大的!可以放几个大箱子

全家出游时

满载出行过几回,总体来说比较不错,由于车身很重,加之满载,有一点动力不足的感觉,不过换上运动模式,情况好转很多。

正常模式时有点肉,运动模式时速度提升很快

平顺性很好,有时感觉不到换挡,偶尔有换挡延缓出现,我觉得还是磨合期没有过,估计以后会更好。

运动模式可以超车,正常模式深踩也可以,就看个人驾驶习惯,如果想省油不超车,可以慢慢享受街上的形形色色。

首保之前最高开到90,没有感觉到任何动力性。首保之后,跑了一回高速,140之后,车加速有力,最高开到160(不正确驾驶习惯,请勿模仿),发送机没有明显轰鸣声,动力足够,比想象中好很多!

操控比较灵活,指向很精准,突然变向控制很好,方向盘高速行驶时很稳,市内行驶很灵活。

雨雪泥泞路面

雪地路面还没经历过,雨地路面总体感觉很好,并没有变现打滑的现象。

横向对比

同类车里面只有雷克萨斯了!开始只是纠结汉兰达和雷克萨斯!最终还是选择后者。奥迪A4L,虽是新款,但总体性价比不行,价位偏高、最主要的是,适合女士而不适合男士,顾放弃。奔驰C200没看。宝马3系内饰粗糙,车身太小,相比之下性价比不高,所以选择雷克萨斯。对于2.0T,我个人觉得,没有太大必要。虽动力十足,但是涡轮增压我始终觉得不妥,虽然技术已经很成熟,但是发动机本身没有太大变化,只是通过增压的方式,加大了喷油量,对发动机是好是坏不得而知,只有时间才能验证,所以我选择自然吸气的、传统技术值得信赖,不要求动力的看客,我觉得自然吸气是不二选择。加之全系进口的品质,我还是比较相信的。我在日本留学5年,对日本品质还是有所了解、在日本,很多社会地位高的人一般都开雷克萨斯,买车当初的倾向也是日系品牌!终于如愿以偿。

山路

由于底盘太低,不建议在山路行驶,我本人没有行驶过山路,所以无从判断!

目前行驶4000公里,刚做完首保,之前9.5个油,现在降到8.5左右。

在磨合期,城市油耗9.5左右,在接受范围之内,磨合期以后可能会降低。

高速公路仪表显示7,不过应该高于7,我计算应该是7.5-8个左右。

舒适性很好,过颠簸路段时没有那么硬,能很好的过滤掉路面的碰撞感!

行驶舒适性

高速行驶很稳,加速时车没有飘的感觉!城市很安静和舒适

空调制冷制热很快!分区温控很实用,就是按钮调节稍微有点繁琐。

前排座椅很好,后排座椅有点短,如果再长点就好了

发动机噪音不明显,高速行驶时胎噪过滤不掉,相对来说静音效果很好

外观时尚,前脸像豹子在捕猎的感觉!

车灯很好,自动调节黑暗与明亮,白天的日行灯很酷,个人比较喜欢。

侧面车身和前面比较好看,后面有一点中规中矩!

贴了车衣,没有感觉车漆如何!但是日本漆的特点就是薄,这个早已知晓。

内饰豪华感强,豪华车有的品质!很多人认为内饰不好看,我感觉比传统的bba好看多了!低调奢华而不张扬,时尚绚丽而不浮夸。

内饰手感很好,真皮做工,有质感!接缝处的缝合很高档!

仪表中控使用方便,很容易上手,多媒体操作灵活,总体来说属于上乘。

异味有点大,一直开天窗,一个月后才好一些,现在基本没有异味。

性价比相对来说最高!同样价位的还是雷克萨斯实惠,给了很多实用的配置!我觉得这是我买这个车的主要原因之一!

购车8个月后追加口碑 | 2017-11-13

比之前略有提升,在10-11之间

城市路段拥堵时耗油量很大,我想这是所有车的问题,不过es200算是省油的了

高速非常省油,有一次去本溪,仪表盘显示5.8个油,实际应该略高一些!

跑了一万公里,除了首保外,换过两次机油,服务很好!

没有任何故障

我觉得没有什么吐槽的,整体我很满意,如有资金允许,我会选择雷克萨斯的suv