当前位置:首页 > 中型车> 奔驰C级> 奔驰C级 口碑> 2015款 C 200 运动版 4MATIC
Nova_6: 外观、内饰满分;标轴基本够用;动力充足;四驱给予强大信心。

外观、内饰满分;标轴基本够用;动力充足;四驱给予强大信心。

Nova_6

奔驰C级 2015款 C 200 运动版 4MATIC

2016-05-30 首次发表
  • 2016-03
  • 合肥

最满意

外观、内饰,同级别没有对手。虽说在我心目中,近似价位的CLA 220和260颜值更高,但是毕竟是A级车平台,且内饰完全落于下风,后排头部空间也确实压抑。全景天窗赞一个!

最不满意

暂时没有遇到车友们普遍诟病的内饰异响情况,但是雨刮异响非常严重,去了4S店更换雨刮片,情况依旧。刚喷完雨刮水之后的几分钟内情况不错,雨刮运行顺畅且几乎无异响。被雨水冲刷几分钟后,异响伴随顿挫开始,不继续喷雨刮水,情况会越来越糟糕,“咯吱咯吱”拉玻璃声音非常大,同时会在玻璃上留下一道一道的印记。

不可否认,标准轴距相较于加长轴距,短的8cm确实天壤之别。看过别人的长轴版本,后排空间着实宽裕。话说回来,个人认为,标轴后排空间完全不至于让人达到一种“谈标轴而色变”的地步。“够用”算是较为贴切的形容:正常坐人肯定没问题,但是没法宽到让您跷二郎腿。当然,前提是您或者您家人身材不算很高大,且后排不是长期坐人。如果有大块头或者高个子经常坐后排,还是请您考虑下长轴。另外后排座椅偏短的问题的确存在,且同时存在于标轴和长轴,后果就是腿部支撑不足,长时间乘坐可能会有不适。

如果您不是飙车党、经常在路上找人单挑的话,这款车的184马力是完全足够的。网上实测的百公里加速7秒多点,正常使用完全足够;S+模式挺躁动,完全超出市区路况的使用必要。

抱歉我没有开过BMW,所以很难评判“操控”这个概念。以我个人的体会,C系的方向盘助力可以说是恰到好处,不重不轻。转向可变齿比和超小的转弯半径很实用,不用多打方向,轻松掉头。悬挂属于偏硬的方向,侧向支撑不错,符合C级年轻化的定位以及标轴的运动气质(按销售的说法,标轴和长轴的悬挂不同,此说法未经证实)。本人身处江淮地带,四驱系统按大多数人的说法并无大用,眼下这台车的四驱系统更多的是给我一份信心吧,希望它在为数不多的冰雪天里有好的表现。北方的朋友有能力的话还是建议上四驱。

由于主要在市区行驶,堵车严重,目前3500公里的平均时速仅为18km/h,平均油耗11.3L/百公里。对于配备2.0T发动机的一款四驱车而言,考虑到实际路况,此油耗可以接受。

电子手刹、AutoHold刹车系统非常赞!另外前面已经提到,悬挂属于偏硬朗的调教,毕竟不能指望一款年轻化且带有运动风格的标轴C系过多地向舒适性靠拢。此款车型配备18英寸轮毂,前扁平率45,后扁平率40,加上搭配的低压续跑轮胎,更高的胎噪、更硬的路感也是意料之中的。可以选装的19英寸AMG轮毂在换取高颜值的同时,势必会进一步放大舒适性方面的问题。但是,运动和舒适本来就无法兼得,不是么……?

满分!硬要挑刺儿的话,两道杠的中网不太满意……满天星中网或者AMG中网(我改的是AMG中网,大家都说好……)都是单条杠,更为大气,个人认为是更佳的选择,而且外面改一下也很便宜、简单。标轴自带夜色套件涂装,四门窗框镀铬件、前唇、后唇、后视镜、轮毂内侧均被涂黑,更有运动气质。尤其是轮毂内侧的涂黑让我十分满意(即便对这款标配的轮毂无感),对比完全银色的长轴轮毂,有夜色套件的轮毂黑银搭配,极富层次感。

让很多人中毒的内饰……要承认的是,长轴的内饰走的是典雅风格,有真皮缝线、中控时钟等优势,可能受众更广;标轴则是运动风格,且提供红色内饰(长轴不提供)!我就是非红色内饰不买,如今更是觉得自己选对了。此红不是鲜艳的红,而是偏暗的红,很上档次,非常适合女孩子以及热爱运动范儿的朋友。标轴内饰也有让人头疼的地方,钢琴烤漆黑的中控 不易打理:灰尘和划痕都非常明显。我没那么好的运气选到带智乐包(氛围灯和柏林之声)的车,有条件的朋友可以在外面装个氛围灯,价格现在也不贵,对于车内氛围提升很大。

说不清楚。有些实用的配置并没有出现。没有无钥匙进入很尴尬,因为这台车配备了无钥匙点火:反正我要掏出钥匙开门,那么无钥匙点火似乎也失去了很多价值。我把无钥匙点火的盖子给抠了,插钥匙点火反倒让我找到个地方放钥匙。此外,并线辅助、车道保持,如果不买C300,那么就得上选装包。不过所谓的“选装包”实则是“运气包”,可遇而不可求,并非你想要就有。拿标轴四驱对比标轴后驱的话,好像无法判断性价比谁高谁低,毕竟四驱系统和全景天窗无法自行改装,也就没法和外面的改装店价格作对比;四驱的双透镜智能大灯非常贵,功能强大,还有解锁时候由蓝变白的渐变动画,但要说这对大灯对您选车会有多大的决定性意义,倒也未必。所以所谓性价比,还是看您的用车需求好了,比如如果您要定了四驱,那您也没得选择,是吧?

购车2个月后新车质量评价 | 2016-05-30

• 动力系统-发动机有异响-冷启动时
  • 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
购车10个月后追加口碑 | 2017-01-06

从提车回来,综合油耗慢慢在下降。目前10420公里,平均时速24km/h,综合油耗10.6L/百公里。毕竟是全时四驱车型,所以油耗方面也不过多苛求什么了。10000公里的时候用了一瓶奔驰原厂的燃油宝,也不知道是不是心理作用,油耗有少许的改善。

没啥好说的,首保是免费的的,机油机滤。本来想补个差价把银美孚换成金美孚,结果这家4S店不给换,说账做不好,只得作罢。星辉套餐的首保应该是958元,考虑到一万公里的保养周期,首保价格可以接受。

整体表现良好,没有任何的大问题。倒车影像有过一次死机,重新打火之后解决。为大多数C-Class车主所诟病的异响问题也出现在这台车上,中控屏幕附近、天窗附近,在过颠簸路段时偶有异响,如果开着车窗或者开着音乐的话则无法听见。异响问题倒不至于到达让我无法忍受的地步,但终归是块心结。雨刮跳动异响在刚提车的头两个月十分困扰,噪音大到不好意思开雨刮,4S店拿不出任何解决办法,我自费更换了一幅原厂雨刮,400多元,问题依旧。现在大半年过去了,已经几乎没有跳动和异响。

4S店的维修费用确实不菲。中途磕过一次石头,变速箱下护板被磕穿,1099元更换。本来想做个四轮定位(外面不少轮胎店没有W205的数据),要一千好几百,也就作罢。还有刚才提到的,硬要换原厂雨刮的话,400多元。另外还有个小细节:总感觉方向盘调节,总是不能调得太靠近自己。不过也可能是我个人驾驶姿势的问题,我习惯把座椅调的片低偏后。