当前位置:首页 > 小型车> 骊威> 骊威 口碑> 2015款 劲锐 1.6XV CVT酷咖版
梅香爭來: 是一部空间大省油省心的买菜车

是一部空间大省油省心的买菜车

骊威 2015款 劲锐 1.6XV CVT酷咖版 购车经销商: 六安市伟昌 来自:手机汽车之家

梅香爭來

骊威 2015款 劲锐 1.6XV CVT酷咖版

2016-07-12 首次发表
  • 2015-08
  • 六安

最满意

1.大空间:小两口出门在外杂七杂八的东西很多,每次搬家把后排座椅放倒都是塞的满满的,其中还有一辆小的电动车哦,‘一锅烩’刚刚好。2.低油耗:从提车第一次加油就开始记录,目前1W公里共加油4000多一点点米,平均4毛左右1公里。行车电脑上显示6.6,咱不是专门测油耗的,所以什么样的路况就开什么样的速度!3.省心:目前为止没任何故障,快一年了,也许是自己平时开的少吧,再看!4.其他:HR16DE这款发动机算的上本家族的经典了,个人觉得在可靠性方面跟上汽通用的L2B发动机有的一拼(少数烧机油的无视此言)。宽大的后视镜让视野更加的开阔,目测比神车朗逸的还要宽大(自己并没有测量过,纯属个人感觉)。全车大包围对车漆的保护真的很不错,普通的小刮小擦根本伤不到车身。

最不满意

次顶配没天窗也就算了,可后轮还是鼓刹啊,安全性!安全性!安全性!(重要的3遍)车内储物空间少,没中央扶手,没点烟器,空调模块太过老气,噪音大……后备箱放备胎的凹槽上面只放了一个小纸板隔着,人要是站在上面准给它踩烂,车开起来纸板还在里面发出异响,真的很不爽!买车时没注意,应该对4S店要一个啊!

一个人你不能只看她的外表,有可能表里不一。此车亦是如此!空间绝对是这个级别中的佼佼者。

1.6+CVT这套动力总成,只能用四个字来形容:平淡无奇!无论是前段起步、加速,还是后面的超车、急加速,都不会给你带来惊喜,但慢慢的你会发现:老老实实、平平淡淡才是它的真谛!

电子助力转向轻盈,指向不算精准,日常无碍;悬架有点硬梆梆的,过减速带或是坑洼地带还是老老实实慢慢的开吧,速度稍微快点感觉车要散架了……还有就是路上的一些小石子打在底盘上噼里啪啦的响声真的很烦人啊!

入手之前只是听别人说很省油,自己用到现在主要在城市里开,很少上高速也就4毛/KM左右,在这个油价说涨就涨的时代,真的省下了不少银子。

因为我的座椅是皮的,厂商说是真皮的其实也就是人造革。但是舒适性还是不错的,支撑性和包裹性都很满意,最长连续开过10几个小时也没觉得哪不舒服。要说不足的话要数后排了,座椅比较窄对腿部支撑比较差,安全带接口处也没挖个凹槽,直接就放在座椅上了,每次座椅放倒后都压个“洞”。隔音降噪水平做的就比较差了,60码收音机就听的不怎么清楚了,80码压根就听不到收音机声音了,120码……

感觉还可以,有点小SUV的范儿,又有点CROSS风格。就是四门,后尾箱,前发动机盖处缝隙太大了。

都是塑料,硬梆梆的,接缝处都很大,由于车外面车门等处缝隙大,导致车里灰很多,要经常擦。

总的来说性价比还是比较高的:配置不高却还实用、动力不大却还够用……现在的价格优惠幅度也比较大,你还等什么?

购车11个月后新车质量评价 | 2016-07-13
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 随车脚垫会滑动或污损

• 内饰-随车脚垫会滑动或污损

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车1年后追加口碑 | 2016-08-12

常规小保养(换机油、机油滤芯)298元。比较便宜,4儿子店安全有保障。

暂时没发现。

1.保养方面。第一次自费保养,里程还未到8000KM,4儿子店就叫我换空调滤芯和空气滤芯,还要搞个发动机清洗。而且未经同意就把保养单子打印了,当然了我肯定不会签字啦!还说发动机清洗是厂商要求10000KM进行的,这不扯淡么,稍微有点常识的都知道这有点不科学啊,这么点公里数就清洗,这还是发动机吗。本人脾气比较好,也没有和他们理论,只是淡淡的说了句‘一切按保养手册上的来’,售后人员就解释按他们做的好处,我还是那句话,最后他们把保养单重新打印了一份。我让他们把空气滤芯给我吹一下,换机油和机滤,空调滤芯不动。还有要说的就是工时费,电话预约时说打折后要90多,当天却是110多,怎一个‘坑’字了得!2.雨刷。前段时间雨水比较多,雨刷根本刮不干净玻璃上的水,前面白茫茫一片。。。3.车内灰尘多。停在小区一段时间,那中控台上都是灰,座椅手一摸也是灰,心里感觉各种不爽。这与车门接缝处缝隙太大有莫大的关系啊!