当前位置:首页 > 紧凑型车> Veloster飞思> Veloster飞思 口碑> 2015款 1.6T 自动豪华版
徐好玩儿: 现代飞思Veloster1.6T17000公里使用报告

现代飞思Veloster1.6T17000公里使用报告

Veloster飞思 2015款 1.6T 自动豪华版 购车经销商: 进口现代上海特约店 来自:汽车之家iPhone版

徐好玩儿

Veloster飞思 2015款 1.6T 自动豪华版

2018-08-21 首次发表
  • 2015-09
  • 上海

最满意

外形亮骚,内饰耐看,动力充沛,价格合理

最不满意

悬挂较硬,刹车较冲,涡轮迟滞,油耗偏高

两个字,够用,UP猪身高183cm,主驾座椅放最低,正好,后排可坐女士及小朋友,如果身高超180cm坐后排的话要小心关后备箱门会撞到头。后排仅两个座椅既是加分项也是减分项,加分加在**高,符合轿跑调性,膝部空间也会相对宽裕,减分项就在于,不要再想中间坐人这件事了。

动力充沛,中后段也是源源不断,作为一台1.6T发动机被压榨出200匹马力,你还要什么自行车呢?但是涡轮介入迟滞在D挡时表现也非常明显,在你深踩油门踏板时总会慢你半拍,当然也有很简单的解决方案,日常挂S挡,动力基本上就随叫随到了。顺便提一句,出街经常会被挑衅,别人后面看你的中置双排气和哑光灰色总以为你是改装党要跟你叫嚣,判断要不要小试牛刀的办法也很简单,看人家四尾喉的你就老实儿低调一点,人家分分钟教你做人,双排气或者单排气的90%你随意,特斯拉之流没排气的呢?你说呢?

方向盘带柔性设置,加分,标准模式偏重,但可选运动或轻巧模式。后悬非独立,调教偏硬,当然也可说偏运动,无论前后排,遇到坑洼路面,路感是相当相当清晰,但鱼和熊掌不可兼得,要时刻记得你当初挑这辆车不是为了坐沙发。现代自己开发的干式7速双离合,顿挫感肯定有,另外我现在发现还会有挂挡锁止装置的异响,干式双离合也会有频繁换挡时发热的隐忧。刹车有一点点冲,无论你踩得多轻柔多缓慢,最终停下来那一刻你总会跟着牛顿定律身体向前倾。

城市综合油耗10L,高速7L+,舍得给油门或者堵车的话11-12也是常有的。不过我一向觉得,开得舒服比省油重要。

再说一遍,你当初挑的是运动轿车,不是大沙发。重要的事说三遍,你当初挑的是运动轿车,不是大沙发。再多说一句,噪音控制方面,飞思做得的确不咋地,如果太介意,上高速你就放点儿动次打次的低频音乐,放古典音乐的话,呵呵呵呵呵……

外观和动力不就是这辆车的必杀技么?记得要买豪华版以上,多一万给全景天窗绝对不亏(不过天窗故障也是会有的,我今年就换了一次导轨,好在保修期内),记得要挑自信灰(加价1500),你的**很大一部分也来自这原厂就能给的颜色,2+1开门非常特别,当然有损失,左侧后排没办法方便地进人,但是你会发现它帮你消除了很大的一部分安全隐患,没有人会从这一侧开门了,尤其是当你养了个小孩,另外,单门一侧是不是让你看起来更像一部跑车了呢(自我安慰)?再提一点,中置双排气加分。总有人会把你当做改装车。不过就外观来说还是有意见可提,一个是无框车门,再一个是LED日间行车灯,加上这两个就很完美了。

内饰设计偏运动,尤其双色运动座椅加分,建议蓝黑搭配,座椅偏硬,支撑性较好。中控耐看够用,装配细致,部分仿碳纤维提升运动氛围,车门及细节处有软性皮质包裹,非常到位。但内饰有异响及异味,一定程度上影响整体驾乘细节感受。

20万以内在动力和外观上极具性价比,建议自动豪华版配自信灰色,全景天窗非常增加**,当然土豪建议旗舰版,最主要升级了音响(音乐发烧友必选),蓝牙,倒车影像和氙气大灯,喜欢手动的等飞思N进口了再说吧。我自己没改车标没贴膜,只增加了胎压监测(这个很有用),行车记录仪(这个也很有用,但希望不会用得到),蓝牙适配器,后面轮胎磨耗差不多的时候考虑可以换套轮胎,减少胎噪,增加行车及刹车稳定性。目前进口现代基本上已经放弃中国大陆市场了,捷恩斯也不卖了,你在等2018款?