当前位置:首页 > 中型SUV> Macan> Macan 口碑> 2016款 Macan S 3.0T
sunwenvip: 它是保时捷,值得拥有。

它是保时捷,值得拥有。

sunwenvip

Macan 2016款 Macan S 3.0T

2016-07-27 首次发表
  • 2015-10
  • 南京

最满意

因为它是保时捷,首先这个品牌就让你没有抵抗的想法。如果你的米不够买卡宴,或者你并不需要那么大的SUV,而且你喜欢有点驾驶乐趣,那么这台车真的适合你。提速真的很快,外观也漂亮,品牌价值也高。

最不满意

低速行驶顿挫感明显,低速行驶换挡顿挫感也明显。选配价格高昂,基本都要选配,喜欢的都太贵,很多选配还是捆绑式,比如弹射+秒表,14向座椅+红黑内饰,等等

本人1米76,前排空间足够,后排座位的裆距适中,不压抑,能接受,但是长时间坐,腰部有点不舒服吧 ,肯能是8向座椅的问题,没选配14向或者18向,有钱可以选,后备箱空间足够家用,并且后备箱里有按键调整车身高度,但是并没有什么实质性的东西。

3.0双涡轮 提速很快,开了空调有所下降,开了运动模式提速明显提升,没有装弹射,所以没有运动+模式,没感受过,双涡轮超车基本是给油就超,而且有声浪,并且有回火的声音,冷启动的声音也很暴躁,很有激情。

方向和油门偏重,保时捷应该都这样,操控性很好,转弯和日常行驶,没有什么拖泥带水的感觉,

个人感觉油耗偏高,市区长期16-18左右,如果运动驾驶,或者驾驶习惯不太好的,上20 妥妥的。

视野都比较开阔,开起来也没什么颠簸感,悬挂较硬,选配的19寸design轮毂,感觉轮毂适中,20和21的不敢尝试,小城市,路不好的地方多。但是鸟巢轮毂是很多人的大爱,可以选择一下,S标配的是19寸S轮毂好像,普通的是18寸的。

家族脸,毕竟这是保时捷,外观不容置疑的美丽,不管是车头还是车尾,车尾的灯是很多现在厂商效仿的对向,车头看上去很漂亮,一边4颗LED日行灯,很漂亮。但是现在可以选配那个新的LED灯,类似4颗矩阵灯的感觉。也很漂亮,价格也很美丽。。。。

标配的内黑内饰,米不够,不然肯定选配红黑双拼,保时捷的内饰也有很多选配,可以搭配颜色内饰,满足车友的个性化,很多车友反应米色内饰反光,这个不清楚,车友选配注意下。

性价比 看个人 看你和什么比 如果你要外观 要品牌 要操控 要5座 要驾驶乐趣 那么这款车我觉得性价比很好

购车10个月后新车质量评价 | 2016-08-02

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车1年11个月后追加口碑 | 2017-08-24
  • 收费1次
  • 2,800.00元

油耗相对不低,因为都是在市区开,夏天开空调,或者加速稍微重一些,油耗突破20平常的事,低的时候也要12左右了,不知道其他人是多少了 。

高速路上开,很舒服,车子很稳,转速保持好,车内也没什么噪音,油耗相对低很多,高速上,油耗差不多可以控制在12左右。

城市内,低速行驶,油耗增加,且低速顿挫明显,油耗也是经常在20徘徊,很可怕,哈哈。

因为很少开,目前保养了一次,首保。大概花了2800多,也就是换机油机滤,保时捷每次保养必须包含购买一瓶快乐跑,这是含在保养套餐里的。

保养服务

服务:很满意,在休息室,有大玻璃可以看见车间,4S还是很让人放心的,但是往往很小的事情要等待很久,保养什么的必须要提前预约,不然可以弄不起来的。

机油消耗比较快,也不知道该不该加,后备箱的保时捷包里有2瓶1L机油,到目前为止还没加过,也没有机油报警。右前面异响,只要车内音乐达到某个共振点,右前面就响,去修,没有太好的办法,正能在门板接触点,垫东西解决,现在暂时没有异响了,然后刚提车没多久的时候,被电话通知,有个什么油路需要召回,换一个配件,大概几分钟就好了 。

好像没什么吐槽吧,就是感觉低速顿挫难受,其次车内目前有几处异响,还有就是配件费零整比太高了,不过没办法,谁要它是保时捷呢。。