当前位置:首页 > 紧凑型车> 海景> 海景 口碑> 2015款 1.5L 手动精英型
5k5sn0wo: 大气稳重,宜家宜商。

大气稳重,宜家宜商。

5k5sn0wo

海景 2015款 1.5L 手动精英型

2015-07-19 首次发表
  • 2015-06
  • 长沙

最满意

由于是搞装修的,自己带一个小团队承包点工程,刚起步,资金不多,要去接条,总不能打车去吧,看了好多车,大一点的都要十万以上,买不起呀,买个小点的车又没有面子,不像搞工程的,经朋友介绍后去了解海景,以前没有听过这个牌子,经了解后才知道原来是吉利的,加上对吉利印象也不错,才五万多元,竞然有这么大的车身和空间,没有多少优惠的情况下就订下来了,车到也快,三天后就把车提回来,家里人都说大气,开出去接人也不错,花小钱办了一件大事。

最不满意

一辆好车,让吉利做成这个销量,如果不是朋友介绍的,我都不知道有这么一款车,还是对吉利的营销推广不满意,花个钱做点广告,请个人代言,让老佰姓都知道,销量自然就上来了,现在已不是酒香不怕巷子深的时候了,你让别人了解,他家才会有可能去试,试过后才有希望购买,像我们做工程的,不是你手艺好就有活干,不去推广不去做,谁会知道呀,像有些大工程,第一套房我半价给你装修,效果好周边的人看到效果好,就会找我做,这样前面的不挣钱,但量多了,成本就是低,最终这个工程就是挣钱。道理是一样的,如果让我推广,我都有办法让这车卖好,看人家比亚迪F3到处都有,不就是出名了,买车时会首先想到,没有选中再去选其他的。

不用说都知道,A级车B级车的空间,这车就是大,看后背厢,可以放几套工具,后排座垫还可放倒,这样后面可以放长两米的物品,像我这样的用户最喜欢了,家用空间很大,拉货用空间不小,像我这样用不知道能耐用多久,怕经不起这样的大付荷用车,不把减振压坏呀。

1.5的动力只能说够用,这么大的车身,要是可能选装1.8的发动机就好了,按用户的需要选,如果有1.8的我肯定选1.8的,好像原来有过1.8的,后来为知道为什么没有了,是不是1.8的购买的人少,低速时把速转拉高点动力还是有的,高速后就不要要求太高了,超个面包车是没有问题,但如果是同排量的日本车还是差点,平时不开快车,能开得动就行,以后有钱了再换台好的,博瑞不错是辆好车,三年后吧。

方向盘很大,手握很合适,转向不重,有助力,是液压的,开起来很灵活,以前开卡车那个重呀,原地都打不动,现在原地打方向一点问题都没有,还是轿车开的爽。座椅是真皮的很舒服,坐在车里也很安静。

由于都是工地或市里跑,平均时速很低,油耗比标的5.9高点,但也能接受,按自己我开车习惯就没有想过要省油,按路况,路况好就开快点,差点的路况就慢点,没有想过省油的开法,还没有首保,首保后应该会降一点,标的油耗我觉得很正常,工信部测的应该是由专业的人按标准开的,那肯定不能和自己比,要不还这么辛苦,准想可以去工信部了。

车身大,车身重,开起来像般一样,只是自己开的路况很差,有时候会触底,但公路上绝对是舒适的,和原来的卡车是不能比的,有时候洗干净后去接人,客户说你这车坐得很舒服的,心里爽呀,要是把客户带到工地那个路他就知道有多不舒适了。

外观大气,稳重,商用很好的,就是喜欢大气的外观,大一点首先让人感觉这车不便宜,远远看过去像高档车,近看和高档车还是有区别的,首先在细节上就输了,不是很精致,这车就适合远看,有高档车的感觉,近点细看就可以看出十万以内的货,必竞价格在这里,给合资车厂家这个价,我看他们就做不出这个价位的车不,当然他们要是做出来也不是这个价位了,那这样国产车还有生存的空间吗?

内饰还可以,中控的大屏提高了档次,看低配的一个收音机那个寒酸呀,还是算了,再加几千,总不算让客户笑话吧,说买个国产车这个寒酸的配置,就是看好一点的,让别人不再笑话国产车。

有这个空间,这么大气才这点价,绝对是高,如果性价比不高,加上又没有什么宣传的谁买呀?

购车3个月后追加口碑 | 2015-09-14
  • 12000km

目前的油耗是6.45,我用的是手机油耗APP计算的,计算油耗有个好处是让自己养成一个良好的驾驶习惯,并通过油耗的降低有一种成就感,刚开始按销售员说不能开100迈,首保过了,能开多快开多快,有人超车也不让,后面想想,没有这个必要,这样也不安全,用油耗APP一算7L以上,还说这车太不省油了,这时起就注意了,每次加油,阶段里程清零,下次加油时把,把加油量及本次里程及油价输入,马上就算出本次开车的百公里i油耗及每公里的价格,现在慢慢的掌握了省油的技巧,起步慢点,刹车少踩、注意与前车的距离,这样开车既省油又安全,对车也好,为什么为这样做呢?所以我感觉省不省油关键是人,其次再是车。

第一次3000公里就保养了,免费的,把车交给四S店的服务站就行了,保养完还帮我把车洗了。第二次是8000公里时保养的,和第一次一样的内容,花了260元,和第一次是一样的,过程也一样就是要交钱,我还差一点习惯性的,保养完了要拿钥匙开走,财务把钥匙说把钱交了才能拿。第三次正好是12000公里,刚保养回来,和上一次一样多了一个空气滤清器30元,前面两次没有换,只给吹吹。总整来说,保养服务及费用都在心里预期,很满意的。

车的配置不多,也没有什么故障,就是有时门没有关好,锁车时会报警,日常点火一次成功,暂时没有异常。

整体很满意,对车是没有得说的,才5万多的价格,就是惠民被贴3000元,一个月后才拿到,要是真接在购车款里减就好了,本来就是自己的钱,还要上牌后,提交申请才拿到,给老佰姓增加负担,流程应该优化一下。