当前位置:首页 > 中型车> 奔驰C级> 奔驰C级 口碑> 2015款 改款 C 200 L 运动型
淡然517: 外表靓丽,造型优美,不,帅到没朋友,回头率极高。内饰精美。

外表靓丽,造型优美,不,帅到没朋友,回头率极高。内饰精美。

淡然517

奔驰C级 2015款 改款 C 200 L 运动型

2016-03-09 首次发表
  • 2015-11
  • 锦州

最满意

外观、外观、外观、重要的事说三遍。尤其是它侧面的造型,我相信这点是大多数人都能引起共鸣的地方。还有就是内室,各大名牌里,奔驰的内室应该是有目共睹的,精美。看到后这两个字占据了大脑。坐在驾驶席里,甚至喜欢静静的欣赏。就像欣赏一个艺术品。配色,格局,设计布局,材质搭配,装配缝隙等等都很精致,看着舒服。不过也难怪,要不怎么得的设计大奖呢。

最不满意

说到最不满意的一点,第一反应就是两个字:味道。是的,奔驰品牌的车内味道(新车啊),确实不是最优秀的,恩,包括进口的,刺鼻的气味在新车里对比还是不小的。这点真的应该和沃尔沃学习学习。这个我是有发言权的,因为家里还有沃尔沃。对比比较明显。尤其是奔驰之前被曝光的沥青阻尼片问题,真的会让人觉得担心。也有辱奔驰的品牌。不过最后还是选择了奔驰,也希望厂家不要让喜欢你产品的消费者感到失望。(说到气味,车回来后做了一次室内光触媒甲醛苯等的空气治理,效果还蛮不错的。车友可以借鉴。而且除了这个就是一个办法。多通风。

乘坐空间还是很满意的,2920的长轴距优势明显。这也是为什么选择长轴L的原因,头部和腿部空间都很充裕。置物空间分配设计也比较合理。但由于本身车体流线的设计,导致后备箱的空间有所被压缩。所以导致尾箱空间相对比较普通的级别。够用,但没有像车内空间,尤其是二排腿部空间那样让人惊喜。

C200的动力还是可以的,184马力虽然算不上优秀,但市内代步也足够用了。而且,奔驰的5种自定义驾驶模式很好的弥补了动力上面的不足。而且,模式切换后,发动机体现出来的工况和反应是很明显的,尤其是S+模式和省油模式的反差。驾驶时,感觉很明显,在S或S+模式下车子响应很快,升档时间的减缓,使得车子动力输出很强。夸张点说,感觉到的不是推背感,而是能够体验弹射的感觉。呵呵。当然,同时你得舍得给油啦。由于在磨合期,所以只是短短的试了试。小体会了一下,等首保后,拉高速的时候在爽吧。关于动力,常说的一句话就是,没有肉车,只有肉人。舍得给油动力都够用。不过我还是建议大家安全驾驶,平安行车。

奔驰的操控还算不错,方向指向精准,回位也很流畅准确。低速行驶的时候个人感觉方向盘比较沉。当然,也可能是出于安全考虑吧。听说方向盘模式也是可以进行电脑调节的,还没有试,等有时间找找这个功能。怀挡的设计刚开始真的不是很习惯,不过现在用惯了,越来越觉得设计的很实用。解放了传统档位位置,使得空间得到了很好的拓展。车子的刹车软硬适中,脚感很好,回馈力度也很清晰。刹车不拖沓。唯一一个不太习惯的就是发动机启停系统,有时候停车,想前后在微调下车子位置也会启停几次,感觉很伤车。熄火,启动,在熄火,又启动。所以,大多时候,上车后,第一步启动车子,第二步就是关闭起停系统。关于这个配置,其他品牌的使用者也都有抱怨,汽车厂家为什么不把车子启停系统默认设置成启动关闭呢???如果我想用,我会自己打开啊。这样才更人性化一些吧。至于启停的震动感,还是可以接受的,属于正常状态,没有一些人说的那么夸张。

目前行驶里程2000多公里,90%都是市内路况行驶。目前电脑显示油耗,12个油多点。2.0的机头,这样的油耗个人觉得还是挺正常的。属于正常范围内,而且还没有首保。首保后估计油耗还会有所下降吧。而且油耗和驾驶习惯,路况是否拥堵,平均车速等都有直接的关系。所以个人觉得不用太过于纠结和在意。总之,我的小C,总体感觉良好。

奔驰的驾驶席包裹感很好,尤其是前排座椅的腿部支撑设计,打开后,腿部支撑感更强,很舒服。后排空间充足,包裹性尚可,座椅属于偏硬朗性,乘坐舒适感称不上完美,属于正常级别。

漂亮,真的很漂亮,尤其是侧腰,和正面45度,奔驰的车身,尤其是车头要比同级别的车要长些,会给人很强的速度感。在路上,小C的回头率是很高的。尤其是银色相对不多的情况下。经常会听到路过的人指着小C说,这个奔驰好看。哈哈。虚荣心瞬间爆棚。

说到内饰,可以说当初吸引到我的就是它,看了内饰后,才毅然决然的决定就选小C了。奔驰的内饰个人觉得可以用精美来形容。我经常在等灯或者停车的时候欣赏奔驰的内饰。每一个设计,每一段布局都很经典。颜色,材质,造型,布局设计等都很融洽和自然。很喜欢座椅调节按键的设计,很人性化,简单易懂。无论老人还是孩子一看就会。在有就是天窗的设计,真的很别出心裁,有创意,虽然不是现在主流的大全景。但在我看来起到全景天窗的效果外,反倒独有一番风味。

性价比总体来说只能说还好。算不上优秀。因为有些功能的阉割,确实是对不起奔驰的这个牌子。30+的车,你全景没有行,倒车影像不原厂有点太抠了吧。

购车5个月后新车质量评价 | 2016-04-22

购车5个月后追加口碑 | 2016-04-22

小奔到家已经半年多了。大部分时间都是在市区代步使用。而且几乎都集中在早晚高峰时段,所以油耗电脑显示大都在10-11之间晃荡。最高到过12.多。还是比较满意吧。毕竟车速还排量在那呢。

奔驰是1万公里一保养,现在还没有首保。不过,打算提前点去,因为是磨合期头箱油,所以早点把脏油换了。

到目前为止。没有发现大的问题和异常。唯独排气管有时候会发出呼噜呼噜的水声。这也算是正常现象吧。对了。期间出现过一次点火没有反应的情况。但过了一会,就正常了。在没出现过。不知道什么原因。难道是当时有干扰导致的?

30+的车子,竟然没有原厂倒车影像,这个太有点有失奔驰品牌的档次了。虽然在4S加装了倒车影像。但感觉清晰度,显示反应时间都不是很好。也许是精神作用??在有就是没有电耳。看论坛好多车友对这个问题都会吐槽几句。感觉很简单实用的配置,但是被阉割了。实在是不应该。在有就是之前说过的味道。虽然过了半年多。但味道还是有的,尤其是放了一夜后,刚开车门,里面的味道很大。但照着刚刚提车的时候,小了很多。过阵子在做一次光触媒。我想就应该没什么大问题了。还有一个问题就是奔驰的内隔音做的太差了。按车喇叭的时候,会把自己“震”到。感觉声音都往车内传。这点希望厂家改进。以上这些就是这6500多公里的使用体验和感触。

购车9个月后追加口碑 | 2016-08-18
  • 1,286.00元

90%都是市区代步。而且几乎都集中在早晚高峰时段,油耗在11-12之间。虽然车子自重不是很大。但2.0的机头加上路况,我个人对油耗还是很满意的。

车子已经跑了1.1万公里了,前阵子做了A保。4S的服务还是很满意的,毕竟是国际大品牌。各项服务环节都十分细致。更换的是金美孚SN级别全合成机油。一共花了1286元。感觉有点小贵,但4S店吗。也是正常的。具体保养过程和详细内容如果有兴趣可以查看我的帖子。希望能够帮到你。

故障吗?到目前为止,只出现过一次,打火后,中控主屏幕黑屏没有显示的情况。但放了一晚上,第二天在打车时,就自己恢复了。也没再出现过一次这样的情况。估计还是电子设备系统出现的卡机现象吧。个人认为不应该算是质量问题。

30多万的车子,竟然出厂没有原车倒车影像。这么实用性极强的配置都没有,太有点有失奔驰品牌的档次了。成本也不是多高。太抠了。。虽然在4S店加装了到陈影像。但清晰度和准确度、反应速度和其他原厂自带的还是有差距的。希望厂家能够大方点,把倒车影像能够原厂化。在有就是没有电耳。虽然实用性不是很重要,但有时候需要的时候还得下车去用手掰。有点太掉链子了。还有一个问题就是奔驰的内隔音做的太差了。按车喇叭的时候,会把自己“震”到。感觉声音都往车内传。这点希望厂家改进。

购车1年11个月后追加口碑 | 2017-10-02
  • 收费2次
  • 3,300.00元

小C到家快2年了。平时80%是市内代步使用。20%高速路况。动力方面,虽然只有184马力,但对于我来说,还是很满意的。尤其是5种动力模式的功能选择,感觉很有趣。平时使用习惯放在舒适模式和运动模式。偶然遇到好的路况,也玩玩运动+模式。不过个人感觉,省油模式和舒适模式没有啥区别。我是感觉不出来。平时的油耗,百公里电脑显示在13-14 升之间。大多数时间显示13L。这个可能和经常使用运动模式有关。平时平均一周左右加一次油。一个月加油费用在1000-1200元之间。

C200L在市内路面表现很棒。虽然2.0的发动机,动力才184马力。但油门和动力反馈给人很及时的感觉。超车提速很快。会感觉到些许推背感。当然这个和经常使用运动模式可能也有关系。C200L虽然是国产奔驰,但底盘调教给人的感觉还是很扎实、紧凑。减震反馈很直接,不拖沓。刹车回馈很清晰,很干脆。减速的线性感很好。

高速路况,开着小C最远去过北京,用的是舒适模式。驾驶感觉很轻松,超车提速很有信心。但由于车子自身还是比较小,超大车的时候能感觉到气流影响。当然,这个感觉和当时的风向、风速也有关系。C200L在高速路况的油耗电脑显示在7.7-8之间。在休息区出发后,电脑清零,车内4人,未开空调。跑了不到100公里,最低油耗显示达到了5.5L。

奔驰保养是一万公里一保养。目前为止保养过了2次。A保B保各一次。更换过了机油、机油滤芯、空气滤芯和空调滤芯。由于购买了保养套餐。价格还算可以。A保不到1300.B保2000。听说奔驰过4万以后保养会越来越贵。不过还是建议不影响质保的一些项目可以选择不再4S进行。

保养服务

对当地的4S店保养服务还是比较满意的,之前也写过相关的帖子。从接车,到入工位检查,保养。不过工时费也不便宜。呵呵。

目前为止,前阵子出现过倒车影像黑屏的现象。由于倒车影像是在4S加装的,直接开去了4S进行检查。最后发现是视频线断了。并且还不能当时维修,需要联系外地技师。不过结果还是比较满意,无偿的进行了维修。还算满意吧。

怀档的设计的确需要一段时间适应,但用惯了还是蛮不错的。最不方便的就是没有无钥匙进入系统。每次用车都得拿出钥匙按一下。不过听说是为了安全性考虑。如果是真的,也算能接受吧。在有就是后驱车的软肋。我的城市是北方,一旦下雪,一些坡路会很尴尬的被前驱车嫌弃的超过去。除了这些目前对小C的表现还是很满意的。