当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2015款 2.0L 自动四驱豪华型
蚂蚁亮亮: 年轻的心,CX_5你值得拥有!

年轻的心,CX_5你值得拥有!

马自达CX-5 2015款 2.0L 自动四驱豪华型 购车经销商: 长安马自达宜昌大宏店 来自:汽车之家iPhone版

蚂蚁亮亮

马自达CX-5 2015款 2.0L 自动四驱豪华型

2016-11-27 首次发表
  • 2016-11
  • 宜昌

最满意

没有缺点就是他最大的优点!

最不满意

目前没有发现

空间感觉还是不错的,至少昨天坐四个人没感觉到拥挤……

储物空间很充足,日系车这方面设计的都还不错!

一家人足够,昨天带着父母去了一趟老家,父母说坐车都很舒服,能让爸妈感觉到开心,是我最大的幸福!

买之前很多人告诉我买2.5的,但是我之前一直开一个1.6自动档的悦动,动力我也感觉够用,毕竟年龄越来越大,所以更多的是求稳,代步!所以告诉所有在纠结的朋友,2.0四驱绝对动力够用了,至少我这两天在城里和乡下,油门也只轻轻点了一下,今天我朋友开我车,他是CRV2.4的四驱豪华版,说我这个开车起步比他那个还轻快一点!所以,没问题,放心购买,既然厂家出了2.0,一定就有它的道理,况且之前进口的都是2.0的!

真的够用,城区行驶油门也只点了一点点,变速箱很棒,换挡无顿挫,你会看见换挡的时候指针的速度堪比双离合!

横向对比

和朋友的CRV比较感觉驾驶感更好,但是不可否认的一点,CRV不论看着还是乘坐起来,更大一些!

低速没有抖动,换挡很快,也很平顺,大家可以去试驾一下,马自达的车真的是要开了才知道!

操控目前感觉很棒,底盘也很整,在烂路上也没有异响,至少我的车是这样!

山路

昨天特地在山路上走了五公里左右,感觉很舒适,特别是离地间隙还不错,给了我很大的信心!

对于我之前的悦动1.6自动档城区12升油,目前这个车百公里10升油左右,我真的很满足了,况且目前也只用了一百多公里,以后油耗肯定还会下降,很满足了!

目前新车,全部是城区用,动力不光是够用甚至感觉很富裕,所以请大家放心使用!

悬架系统符合二十万这个级别应有的姿态,甚至比大多数日系车要整一些,更接近于二十多万的欧洲车,很棒!

有的人说噪音很大,但是我和之前开过亲戚的雅阁比,我觉得噪音小多了,窗户关了也没有明显的声音!

这个没有说,只要是年轻人,都喜欢,特别是在现在日系车越来越丑的情况下,我觉得马自达的车都很漂亮了!

这个车造型很漂亮,只是为什么近看很显大,但是远看,就感觉很小很小了,不过没影响,毕竟样子在那里……

油漆工整,特别是白珍珠,也不用额外加钱,所以这个还是感觉很厚道的。

我是加了选装包的,所以车灯很亮,唯一的不满就是觉得后备箱那个灯不够亮,有时候晚上用的时候不是很方便,不过也没有太大影响,后期更换也不是难事,十元就能搞定!

内饰做工基本满意,只是一些接缝不是很均匀,但是不影响使用!不过设计感还不错,用着也都很顺手!

设计很前卫,马自达的车一直都是这样,至少你现在去看十年前的马6,依旧感觉不过时,很漂亮,内饰如此,外观更甚!

中控台材质很棒,不像某些日系车硬邦邦!两边的门把手也都手感很好,价格在这里,也不会差到哪里去,中国有句俗话说的好,人不识货钱识货!

车内味道还是有一些的,特别是新车开回来的时候,但是恰逢我们这边这两天天气很好,艳阳高照,我就把所有门窗打开,晒了半天,然后感觉味道就散了很多……所以,这都不是问题,除非你去买沃尔沃,别的都是这样,包括之前的国产奔驰,都被曝出有很大的问题和味道……

别的我不多说,对于这个价格,国产品牌暂且不谈,在合资品牌的SUV中,哪个车有马自达的配置高,那个车有cx5的性价比好?比如说日系三杰,CRV_RAV4还是奇峻,在2.0的顶配中,唯独cx5的性价比最高,当初家人极力要我买奇峻,但是那天准备订车的时候,我试驾了一下,就果断放弃了,完全开着没有马自达cx5所表现出来的这种高级感,也许大家觉得这个车不值这么多钱,就像我提车以后朋友问我为什么二十万买了一个马自达一样,我说,我的爱好你不懂,你可以开一下,所以,真正纠结这几个车如何选择的,可以去试驾一下,我相信你会和我一样,选择这款车的!

选装配置

我是加了B包的,个人感觉很值得,特别是大灯,晚上跑山路很棒,有随动转向,谁用谁知道,至于9000块钱,我觉得不贵,也省去了后期改装的麻烦和风险!

购车3个月后新车质量评价 | 2017-03-07

• 动力系统-液体渗漏-其它液体
购车6个月后追加口碑 | 2017-05-20

基本上稳定在9升油,城区居多,感觉不错了……

首保以后,没有明显的感觉……悄悄问了一下售后的师傅,以后可以一万一保养,因为换的是全合成机油!

买的时候车子一直防冻液无故减少,后来跑了三四次售后,检查后终于发现有一个连接的地方卡子未安装到位,导致减少,这个是属于在厂家的时候装配问题,不过已经完美解决!

主驾驶遮阳板共振异响,在百度上查了一下,貌似很多车主都有这个问题,不过我已经完美解决,想知道方式方法,回帖问我吧