当前位置:首页 > 中型SUV> 牧马人> 牧马人 口碑> 2015款 3.6L Rubicon 四门舒享版
Major_RUBICON: 牧马人,一个男人对Jeep的情怀!

牧马人,一个男人对Jeep的情怀!

牧马人 2015款 3.6L Rubicon 四门舒享版 购车经销商: 中进百旺 来自:汽车之家iPhone版

Major_RUBICON

牧马人 2015款 3.6L Rubicon 四门舒享版

2016-11-07 首次发表
  • 2016-01
  • 北京

最满意

1.男人情怀落地2.最能代表Jeep家族的外观3.pentastar3.6的动力4.强大的越野能力5.实用性

最不满意

1.后排座椅是硬伤,但是Jeep仿佛有自己的道理!2.综合路况油耗确实不低!3.硬派越野车的“硬”道理!不过对于有情怀的人来说,一切缺点都显得那么的苍白无力!

本人187,驾驶座无任何压力,我的后排一样ok,副驾据老婆反映也是不错的,后排嘛,大家应该都知道这是牧马人的硬伤,但是Jeep似乎有它自己的道理,说是为了在越野时保护乘客脊柱与内脏的安全!全车储物空间不多,但是个顶个儿的实用,都是随手而来!后备箱规整,高度很高,储物能力超强!所以好评!

pentastar3.6升的机头不是盖的,一路随行,动力说到就到!

只要肯给油,推背绝对是你想要的!切记,想要马儿跑,就得给马儿吃草!

日常行驶没有任何问题,急加速时会有顿挫感,毕竟是五速的箱子!

最快跑过175,风噪就别说了,就是一个大铁盒子在路上跑!

越野车,操控不是根本,不过跟人感觉也没差多少!所以给四星!

非承载式车身是越野车的根本,行驶中支撑很稳,两吨多的车身也对行驶中的稳定性有着很大的帮助!

雨雪泥泞路面

换了泥地胎,在越野能力方面有了很大的提升!雨雪泥泞路都有很不错的表现!

山路

跑过盘山路、碎石路,爬过小石头,各个方面都显得那么游刃有余!

目前17000了,油耗方面总的来说还算不错,最低到过11.5,最高到过19,综合下来15个左右吧,可以接受,毕竟玩儿这类的车不是特别纠结油耗!

整体桥式,对于过滤路上的颠簸没有独立悬挂要好,起初需要适应!

行驶舒适性

铺装路面一切ok,非铺装路面才是马儿的天堂!

前排没得说,还有座椅加热,后排不多说了,地球人都知道是牧马人的硬伤!

空调真的是贼凉!最主要的是不管夏天车晒得多热,空调绝对是一开就凉,最多3秒延时!

牧马人的外观是大家最公认的,百年不变的风格!绝对的满分!

原厂大灯过于低调,所以得名“蜡烛灯”!其余的比如示宽灯、雾灯、尾灯都比较实用、亮度也够!

车漆做工很棒,很细腻,没有什么越野车的那种糙劲儿!

车身造型,方方正正的,买牧马人的朋友都是看中了这一点,有着越野车独有的造型,是 Jeep系列最有代表性的车型!

个人喜欢中规中矩的内饰,造型不是那么独特,也不是那么细致,但就是那股信手拈来的劲儿,让我包容了它所有的缺点!

内饰用料完全硬塑料,除了中央扶手箱和座椅是软的,其余都是硬邦邦!

仪表盘表头200,视觉感很好,显示颜色很清晰很简洁!

估计是密封不好的原因,提新车后并没有闻到什么新车味儿,以至于亲戚朋友也说这车里没什么味儿,对此我个人还是挺骄傲的!

性价比给了四分!当时购车预算是70-75万,提牧马人后还节省很多钱,并且实现了我情怀的落地!个人认为对于我来说性价比还是高的,不过我还是认为它是我的一个大玩具!

标配配置

虽然配置不高,但是车上所有配置都是日常可以用到的,并没有什么用不上的,至少现在都用到过!值得一提的就是卢比肯独有的差速锁和稳定杆断开功能,其实有可能用不上,但是我个人认为有了总比没有强!

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-02-12
  • 19000km
  • 2,100.00元

距上次发口碑到现在,油耗基本没变,大北京的北五环早晚高峰天天能赶上,然后再走一条不分早晚永远高峰有着N个红绿灯车还倍儿多的路,16、7吧,估计也就这样了,也许与我换了265有关系,高速最低能到12,反正牧马人不超20我个人就可以接受!

新车的免费保养一次,5000做的首保,也是唯一去的一次ssss,由于个人比较爱车,所以保养的全程都是在我的监视下完成的,说实话,比我自己保养差远了,单说取个机油滤芯就弄的到处都是油!好在在我的严密关注下,机油放的很干净,加机油的时候加的是mopar的5w-30的,这让我很不解,用户手册上写的是5w-20,ssss解释是总公司给牧马人配的就是30的油(据了解原来ssss给换的是20的,不知道怎么现在变了),所以这次换的机油我只用了3000公里,就换了哥们儿从日本带回来的嘉实多磁护0w-20全合成机油(国内的磁护是没有020的,而且不是全合成),因为日本的机油标准比国内高一个等级,再加上我对发动机工作状态比较敏感,所以感觉这个机油真的好用,并且可以满足8000到10000公里一换油的要求,最主要的他可以长期给我供应,好评!

目前大故障真的没有(故障大小看个人理解,我个人的理解的大故障是,除了不走了,剩下的都不叫问题)!小问题:1副驾A柱位置渗水,小雨没事儿,特大才会渗一点儿,一直没管,因为牧马人内饰都有防锈,所以问题不大,不漏不是纯种马。2.热车时在快停车时变速箱有个切低档的动作,会发出异响,经多方面研究,是变速箱油管压力的问题,并不影响正常使用,所以同样不用管!目前就这些问题!在此告诉各位马主,牧马人的异响问题都可以通过开音响解决!要不白瞎一套阿尔派了!不过,开音响能解决的都没事儿,解决不了的,就要重视了!

可以说我开牧马人是越开越喜欢,任何缺点都可以包容,它并没有让我吐槽的地方,鱼与熊掌不可兼得,舍得舍得,有舍才有得,理解不了的话真的就别买牧马人了,因为你真的不适合它!要非得让我吐一项,我就说后排座椅,确实不舒服,得亏是个四门,两门的后排真的跟上刑没啥区别!