当前位置:首页 > 微型车> 奔奔> 奔奔 口碑> 2015款 1.4L 手动尊贵型 国V
我即菩提: 5万以内的首选奔奔

5万以内的首选奔奔

奔奔 2015款 1.4L 手动尊贵型 国V 购车经销商: 昆明恒遥 来自:汽车之家Android版

我即菩提

奔奔 2015款 1.4L 手动尊贵型 国V

2017-03-18 首次发表
  • 2017-02
  • 昆明

最满意

停车,超车,变道

最不满意

高速的噪音,和换挡的顿挫感

4个175的成年人坐不会太拥挤,很好

乘坐空间还不错,我身高181,驾驶坐调到我乘坐空间比较宽裕的的位置,后排还可以坐两个成年人也不会觉得太挤!

横向对比

因为是媳妇的第一辆车,所以在买车前我对比了很多车型,比亚迪F0,吉利熊猫,奥拓等,但综合下来奔奔呢各方面更好一点,首先它是这个价位车型里面唯一使用1.4Lvvt4缸发动机,平顺性就高于同级别,其次乘坐空间性也比其他三辆车要好,至于后备箱在这个级别的车里我个人觉得没得太大的对比性基本都差不多。而且奔奔也是这个价格级别里唯一一辆车身自重超过一吨的车型。不过相比较科技配置,奔奔就不如F0了!至于外观方面奔奔更激进一点,比亚迪和熊猫更圆润可爱一点,这个仁者见仁智者见智吧!

动力总得来说够用,虽然说1.4升16气门4缸发动机,101马力和131扭矩,不过我总觉得这台发动机没有发挥出它该有的动力,可能厂家觉得是因为这辆车只是一台小型城市代步车,所以不会把它调教的太激进,当然媳妇说她在驾驶的时候觉得动力很强了,根本要不完!

平顺性奔奔在这个级别里做的很好!不会有很突兀的加速,只是在一挡和二档的时候会有一些顿挫感,而且一挡起步油门反映比较慢,二档有时候会表现的扭力不足,不过价格就是这样不能要求太多吧!而且还是新车,等磨合期过后可能会好点

高速表现还不错,可以说80公里以后动力还是有的,不过如果想开这辆车跑高速可能要多下载点鼓点比较重的音乐,因为90码以后,它的胎噪,风噪,甚至发动机噪音会很清晰的闯入你的耳朵,长时间驾驶会很烦躁的!高速车身还是跟稳定的这车我在高速上跑过110码,车身不会飘方向盘也不会有抖动。这点很不错,开始我还抱着试试看的态度加速,因为车身比较小而且对于空气动力学可能控制的不是太好,不过出乎意料它控制还不错!

操控方面,奔奔全系都是电动助力的,方向盘很轻,刹车和离合都有助力,不过转向就不是那么精准了,总会存在一点虚伪!

底盘没有什么毛病能接受但悬架就是我不得不吐槽的地方了,首先它是前独立后扭力梁,在这个价格应该来说还可以了,当时厂家的调教太过偏硬了,碾到一个小小的石头都能很清晰的传到我的屁股上!不过反过来说它的支撑性就很好,高速过弯不会有太大的倾斜和抖动。这点控制的不错!

目前行驶1200公里,油耗一直保持在5.1到5.6。媳妇开油耗会上去一些,不过用的来说很省油的,一百块92号基本可以跑250到300公里了!

这个车怎么谈舒适性???硬到不行的悬架,包裹性很差的座椅没有腰部支撑和腿部支撑,总之这个车只能说它的实用和经济性,要比较舒适性或者人体工程那还是歇菜吧!

90码一下噪音的控制很好,不开空调和音响基本听不到发动机和轮胎的噪音,不过高速上它的风噪胎噪就很大了

座椅,首先包裹性一般,我181cm,78kg能固定住我的身体,不过没有中央扶手箱是个不太舒适的地方,没有腰部支撑和腿部支撑!

空调还不错,制冷很快,风速风量也很好,只是3挡风速的时候可以明显听到空调机的声音!

外观是媳妇最喜欢的地方,我也比较钟意,车头两个大大的眼睛虽然没有“开眼角”不过不会让人觉得不够大。再加上车头底部两个比较有冲击性的风翼让你觉得很有运动感,不过那个假的进气隔栅会略微显的有点掉价。车身侧面的腰线也很有力量,4个铝合金轮毂也很好看,车尾比较短小,单独看会显得很可爱,不过整体车身来看会有一点虎头蛇尾的感觉。还有一点就是它的卤素大灯是在太暗了,后期想改成LED或者氙气灯。安全性会提高一些!

这个价位的车内饰基本都是塑料,搪塑工艺都没有,红黑的配色整体不错,两个炮筒式的空间出风口很立体很运动,这个设计我给满分。就是内饰拼接的缝隙比较大虽然目前没有什么异响不过容易进灰尘也难清理。

新车车内的味道很小,在这个价位做的很不错,跑过几次二级路,目前也没有发现异响,装配工艺也可以!

仪表盘是一个比较可爱的电子仪表盘显示的内容也还蛮丰富的。

预算5万以内,可以说这辆车是这个价位性价比安全性和空间性最好的选择了吧

购车3个月后追加口碑 | 2017-05-27

买这车就是冲的油耗来的,因为它1.4的排量在这个价格价格里面是动力最好的。平时基本城里使用,偶尔高速和国道,城市里油耗会高一些基本控制在4.8到5.0,高速呢会下来点在4.4不过首保之后更低一点,我建议首保还是换好一点的机油这样对发动机也好。

城市里面驾驶主要就是车身小巧停车,并道都很轻松,不过红灯起步太没劲,一二挡顿挫还不舒服这是很减分的一项。再有就是A柱的视野不好,虽然车身小但看不到A柱附近的情况!城里车多人多的复杂路况不利于驾驶。

高速的话首先表扬一下,120码车子都很稳,一点也不飘,不过就是风噪,胎噪和发动机噪音太刺耳朵了

4s点首保免费的,自费了一瓶半合成的机油240。其他的机油格,冷却液,空气滤芯器等等都是免费的,还不错。

大的故障没有,还是那个问题,油门有虚位,一二挡顿挫太明显。还有一次中控死机了,本来平时使用起来就比较慢,没想到后来直接死机,而且那个中控屏功能还特少!

因为这车A柱视线太差,有一次划到车头的翼子板,才发现车漆真呢太薄啦!!!中控屏反应迟钝,功能少还会死机。一二挡的顿挫太明显而且油门反应慢有虚位,90码发动机转速基本3000以上!噪音也就是特别大,再加上风噪胎噪,这车真心不适合长途!

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-04-30

油耗特别特别特别满意(重要的说三遍)日常就是市区代步用,偶尔跑一下高速,因为我开车习惯不暴力,一般市区转速就在2000以下,大概就是5个油,高速90码,5档,转速3000,100码3500。显示油耗也就5.3。虽然高速巡航转速比较高,但毕竟这是一辆代步车,1.4拉动1吨重的小奔不存在小马拉大车,反而因为自重给你一种安全的感觉。

首保用的是4S店提供的机油,10000公里去保养的时候自己掏腰包换了350的机油,加加机油格和空气滤芯一共400。保养很便宜

保养服务

4儿子保养的时候服务还是挺好的,看着电视喝着茶,大概2个小时。还提供午餐。

目前没有大故障,只是保养完仪表盘的那个保养灯一直亮着,4S店说过几天就不亮了,结果两周了它还是亮着。不过不影响使用。中控的多媒体死机过一次,强行关机也没用,只好停车熄火再重启。

这车我觉得驾驶唯一的缺点就是A柱视线太差,导致左侧翼子板挂了一下花台,这么小一辆车需要这么粗的A柱吗,而且车漆真心薄,补漆也不便宜,大概6厘米的一条划痕,4儿子店补漆400,不讲价。

自驾游

去年开着小奔带着一家4人去玩了一天,酒店门口有个角度比较大的坡,方式我还挺担心能不能上去,不过发现挂一档带着4人和行李上去没问题。131的扭矩我觉得拖动他没问题,日常起步上坡是不成问题的。

停车

在商业区寸土寸金的停车场就能发挥小奔最大的优势了,一辆途观在我前面观察那个车位它到底进不进的去,后来可能觉得比较难就放弃了,我开着小奔只倒了一次就进去了,而且开门下车都不受影响,那个途观车远远的看了我一眼,哈哈,当时内心挺得瑟的。