当前位置:首页 > 紧凑型车> 阳光> 阳光 口碑> 2015款 1.5XE CVT大师版
小呀嘛小儿郎: 怎么说呢,阳光就是个普通的买菜车,本来打算购买科鲁兹福克斯的

小呀嘛小儿郎

阳光 2015款 1.5XE CVT大师版

2015-12-07 首次发表
  • 2015-10
  • 淮北

最满意

第一;油耗,目前行驶了2500公里,油耗大多数都在市区,能达到6.3的水平相当的不错,CVT变速箱与发动机的结合相当的不错。第二;空间,同级别选手没有一个是日产车的对手,强大的轴距保证了后排的超长空间,但是纵向距离不够。第三;整车比较安静,发动机的声音基本听不到。

最不满意

要说最不满意的,有一下几点,第一;原车阳光大师版音响没有CD功能,音响喇叭只有2个,那不叫音响,只能叫做能发出声音,买来没有一个月换了BOSE喇叭,俩高音,俩中低音,俩同轴。做了全车隔音效果不错。第二;就是内饰了,整个车内饰全部都是硬熟料!!!全部都是!!!第三;车漆较软,容易挂出印子。第四;车内顶棚没有拉手,导致老人坐车很不放便,成本不高,不建议厂家简配。第五;各地经销商4S店价格悬差太大,没有一点保护作用。第六;CVT变速箱在加速到40KM每小时的时候伴随着哨声加顿挫感。总而言之阳光还是个不错的车(代步车)

空间相当的满意,2600的轴距不是开玩笑的,后排可以轻巧的翘着二郎腿,但是它只是长,并不宽。。。。前排的空间也很充实,即使拉到最后,后排的空间依旧那么大。

动力嘛,仁者见仁智者见智,我个人认为动力不怎么强,因为本来就是CVT的变速箱,起步时伴随发动机的轰鸣但是加速并不快,超过40KM每小时之后还是不错的,只能用一般来形容。40KM之前说真的连捷达都跑不过。感觉60~80是动力最好的时候,80过后~90用一般来形容,90以上目前没有跑过呢。。。

操控一般,没有虚伪是真的,方向盘主力相当的轻,一个手指头都可以轻而易举的转动它,但是由于车轻,轮胎窄,过弯的时候倾斜相当厉害,换195的轮胎估计可以减少倾斜程度。

油耗相当的不错,从买来的5.8到一直国道和市区使用,目前行驶了2500多公里,油耗6.3.还是比较省的,过了磨合期估计会更加省油一点。

舒适性不错,这个不错是针对我做了四门隔音加换了音响喇叭而说的。原车的隔音也不错,但是唯一遗憾后排没有扶手,前排座椅不能调节高低。座位也没有什么包裹性可言,就是普通的座椅,我买的PU皮座套,坐上后感觉还可以。包裹性也没有,舒适性后排可以用沙发来形容啦。

外观就是太窄了,别的都挺好的。长也挺长的。就是窄。

内饰我已经不想吐槽了~~!!!东风日产你居然全部用的都是熟料!硬熟料!无论阳光的高低配,全部是熟料~亏了你做工不错,没有缝隙,要不然能恶心死。

性价比一般,因为全国各地这个车的价格不好定论,但是话说回来,7.5万能买到合资的,省油的,毛病少的,空间大的,自动挡的,估计少之又少。目前知道别克凯越能做到,但是油耗虎的名号让我止住脚步。

购车2个月后新车质量评价 | 2015-12-24

• 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响
购车3个月后追加口碑 | 2016-01-06

油耗总体来说比之前省了不少,之前开行驶的过程中从6.5一直降到现在的5.9,,相对于刚买来慢慢增加的油耗,现在是慢慢的降低了许多。也有可能是我磨合好了之后用的97号油的原因吧,又加了燃油宝,所以才降的那么明显,拉过高速之后确实好开了许多,全程5000转速,用的超车档~发动机的咆哮也是很大滴,油耗非常满意啦~5000多公里加了不到2000块钱的油,还要怎么样呢?

保养首保是1000公里去的,就是免费的检查检查胎压啊,螺丝的松动啊,电瓶啊之类的,二保规定是3个月5000公里先到为准,但是我两个月就行驶了3500公里,感觉原厂的机油有点衰减,所以就换了,放下来的机油很黑,那时候也轻微的拉了拉转速,但是没有很久的时间~换过油之后感觉动力明显的好转,热车的时间大大的降低了许多,噪音也不是那么大了,用的就是首保免费的矿物油,不是什么合成半合成,SSSS店里比较坑,没有用。但是自己购买了速马力的小彩虹,听说动力能增加不少,还没有试用,暂时不得知。

故障到没有什么故障,就是整个车内有时候会无缘无故的异响~也有可能是冬天的缘故吧~唧唧扭扭的~不过还好,价格在那呢。

感觉没有什么好吐槽的,都可以吧,就是拉高速的时候噪音大,别的都挺好的~阳光这个车本来CVT就是低转速的发动机,转速很少很少能超过2000转的,看论坛的车友170公里每小时才将近4000转不到4000转说明小阳光还是不错的家用车~要硬说不好,倒是有那么几点~!第一车漆是真的软!轻轻擦任何物体都能掉漆~醉了!看了网友发的说CVT的变速箱喜欢坏,我也不知道到底怎么样,反正现在没有出保。还有最重要的一点,价格~!全国各地价格相差非常明显~优惠是好事,但是要平衡,东风日产希望你能考虑下之前买车的车主的感受!

购车1年10个月后追加口碑 | 2017-08-14
  • 2,000.00元

日常市区和省道,3-5天加一次油,一次加150元!

城市道路的阳光不太合适,尤其是开空调,2000转到40公里每小时的哨声很不舒服!

高速油耗在6个左右,除了风噪大,别的很满意!我做了全车的隔音,就是没装密封条!

省道国道

跑省道国道最舒服,百公里4-5个油耗,甚至更低!一点噪音没有!

就首保在4S店做过一次免费保养!期间一直用的南京产的国产龙蟠,活动便宜,4500左右保养一次!大神们说什么冷启动或者什么机油问题,我也不懂,知道便宜,保真就行了,普通老百姓不追求什么好不好的,用不坏就行??!还用过一次水货美孚,也不知道真假,跑的感觉不错!四万公里了,一次别的保养没做过,就是机油三滤换换,每次保养大概在180元左右!机油加空滤机率,空调滤芯一年换一次,空滤吹一次下次就更换!想弄节气门的打开后发现很干净!准备跑到7万再大保!

故障就是冷保护冬天太烦人!!!CVT变速箱40公里每小时的时候哨声太大,顿挫明显!还有就是前挡有异响,塑料件太多!

塑料感强烈,异响多,变速箱哨声!还有就是4S店用电脑检查车需要收费300元,太坑了!

小意外

还有原车的大灯罩出现氧化老化的现象!无奈我提车没多久就改灯了,有透镜,氙气灯的热度非常低,但是由于改透镜了没办法理赔了,大家一定要注意!大灯可以理赔的!!!!