当前位置:首页 > 紧凑型车> 悦动> 悦动 口碑> 2015款 1.6L 手动舒适型
兰州车友6031450: 优惠力度大,空间比较大,外观还凑合,性价比较高

优惠力度大,空间比较大,外观还凑合,性价比较高

兰州车友6031450

悦动 2015款 1.6L 手动舒适型

2015-11-26 首次发表
  • 2015-10
  • 兰州

最满意

不得不说,选择这款车的原因主要是价格上优惠力度大,再加上空间比较大,紧凑级车么,比小型车大气点,面子问题啦

最不满意

减震太硬了,论坛好多人说这个问题,回农村老家这是实实在在体验了一把这种感觉,尤其后排的人,当时把我媳妇都颠的头碰车顶好几回啊,真心受不了这一点啊,减震不知道咋做的,实在是无力吐槽

相当满意,后排空间大,后备箱也大,前排当然没一点问题,这一点也是最满意的,觉得最值得购买的一点

我是新手,这一点不好评判,而且除了驾校的桑塔纳,没开过其他车,不知道我的评价准不准确,但是我觉得还是有点肉,起步肉,抵挡加速也肉,可能是新手,很容易熄火,哎,没法说,熄火后喇叭催死人啊

不懂这个,纯粹没感觉,方向盘总感觉有点跑偏,可能我自己开车技术问题吧,不过方向盘转向还算轻松吧,没啥其他大问题,也就那样了

市区开的话好像10个以上呢,本来新手新车嘛,这一点也理解,回了两次农村老家,感觉跑长途油耗还行,低了好多,综合油耗可能7,8个吧,具体也没算,我的没有行车电脑,没法显示,所以也就不知道了,没太在意这玩意

不得不说舒适性还有的提高啊,座椅本身问题不说,就那个减震啊,后排坐人跑山路肯定不好受,我媳妇亲身体会啊,我可没胡说,不过前排还行吧,能受得住,可能就是前面独立悬挂,后面非独立悬挂的原因吧,我也不懂,不好瞎说。只是一些自己和乘车人的直观感受

相对朗动来说,要差很多,毕竟价钱比朗动低,用经常看到的四个字形容:中规中矩,能看得过去,不是太老土,作为年轻人稍微觉得有点老气了,我的是白色,黑色更显老气,我媳妇坚持说要白色,就这么地了

非常一般,织物座椅,中控台也一般般吧,没啥特别的地方,不过我还能接受,没有感觉不喜欢,因为我对这个也不在意,自己捯饬捯饬还行,要那么花哨也没用

选中这款车就是看中他得性价比了,北京现代优惠力度大,尤其这款车,可能是被朗动打压的没市场了,销量太低,所以降价幅度大,对于我这种兜里没多少钱又想开个看起来不怎么小气的车,这个选择是比较合适的,我自认为性价比较高,紧凑级车型,还是合资车,应该算可以的了吧,其他的也没太做过比较,反正买了之后就觉得还挺划算呢

购车6个月后新车质量评价 | 2016-04-06

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 声音中断/没有声音

• 电子设备-音响/娱乐设备-声音中断/没有声音
  • 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
    • 空调系统-送出的风有霉味或异味
购车4个月后追加口碑 | 2016-02-24

还算满意,市区跑的次数较少,经常跑长途,因为乡下有很多烂路,所以油耗也不算低,但是在能接受的范围之内,还算过得去

里程公里数和半年的时间都没有到,所以还没有去保养,准备过段时间回趟老家后,增加点里程数,再去做首次保养

大的故障倒是还没有,高速上速度快的时候,好像有异响,也听不出来在哪里,不影响正常行驶和使用,USB插优盘唱歌的时候,有时候会出现不明原因的卡顿,时间较短,可能在几秒钟,跟卡碟的感觉很像,不过也不算大问题,歌曲播放也正常。

以前老听大家抱怨日韩系车虽然省油,但是毕竟车身质量轻,车皮太薄,质量上会得不到保障,尤其在事故碰撞上不如德美系车,我一直对这种说法将信将疑,甚至在买回来自己的现代悦动后认为那只是一种谣言,并不真实。但残酷的现实却给了我当头一棒,也就是在大年初七,与别人的雪佛兰赛欧轿车发生了一次刮蹭事故后我才恍然大悟,韩系车真是经不住撞击啊,当时对方掉头我直行,因为在市区速度很慢,我大概在30公里每小时左右吧,当时因为地面有结冰,没刹住车就直接撞上了,我的左侧车头部位与对方的右侧车头部位撞击,从表面看,我的车几乎没怎么伤,大灯破碎,叶子板变形,感觉没大碍。可开上去才发现车已经不受控制,方向盘跑偏,路面不平的时候车身会剧烈摇晃,整体给人一种要散架的感觉,吓得我开到4S店后再没敢挪动。经过4S店拆卸后才发现,包括前大梁、左侧轮毂、减震、什么拉杆、球头等等乱七八糟我也没记住,都要更换,最后修好要花费将近7000大洋,而对方的车辆才花了2400元就修好了,我才意识到,韩系车,最起码这款现代悦动确实有点皮薄不耐撞,以后开车还是得倍加小心才是啊,生命诚可贵,希望我的这次事故经历能给大家一点点警示吧。话说回来,最关键的还是要靠司机时时刻刻保持一个警示驾驶的习惯,莫要寄希望于车辆本身的牢靠。

购车10个月后追加口碑 | 2016-08-03

这个车的油耗一直还算比较满意,因为上班地方离家比较近,很少开车上下班,所以市区开车的次数较少,一般都是回老家才开车,因为大多是高速路,所以油耗也就一直保持的比较低,现在的油耗大概在7.0升/百公里吧,这个数字应该算经济型吧。单单从油耗角度讲,反正总体感觉我还是比较满意的。当然为了负责任起见,我还是要告诉大家,有可能在市区就不一定有这么低的油耗了,这个只能实测才有发言权啊。作为家庭用车,这种油耗完完全全可是可的。

四千多公里的时候进行了首次免费保养,当时去的时候在4S店的休息区看电影玩手机,所以我根本就不知道4S店的师傅首保给我的车做了什么,这点当时也是有点大意了,建议以后有做首保的最好还是跟着去看看,这样也就放心点,虽然4S店也不能做啥亏心事吧(也不一定哈)。做完首保之后跑了大概有3000公里的样子吧,也没有啥大问题,小问题好像也没有。

说实话到现在还没发现有啥故障,有可能是因为我开车的次数太少了,买完车这都快一年时间了,连1万都没跑到,基本上车都是在静静躺在小区的停车位上,饱受风吹日晒雨打。看着各种脏东西(鸟屎、树胶、泥巴等等)爬满车身,我也是心疼我的爱车啊,想当年刚买回来的时候多俊俏,现在看看,这个样子,真心没法看。 小故障上次追加我应该说过一些,就是那个播放器有种卡顿现象,这也没办法,小的不能再小的问题了,可以忽略不计啦。 但还有个问题需要说一下,就是异响问题,不知道是因为上次的剐蹭事故导致的,还是行车时间长了就会有,我的车现在中控台靠近左侧,左侧前方吧,有异响存在,虽然么不影响大局,但总感觉让人不舒服,咣啷啷的,听着不舒坦,慢慢也就习惯了,就这样吧。

吐槽么,还是会有的,我最不满意的呢就是开车这么久了,也不算新手了吧,这车的离合我到现在都没有掌握到很好的状态,上坡熄火和溜车的次数简直是数不胜数,到现在我都有心理阴影了,每次上坡停车后起步的时候都紧张的要死,我就不知道是该怪自己技术不行还是怪这车的离合不好掌握呢。还有一点我也需要在强调一下,那就是空调真的很一般,冬天的时候制热我感觉还行,挺暖和的,到了夏天就感觉真心不好使,空调开到最大也感觉不到多凉快,主要是噪音还太大,当然也没办法,车本来就不上档次么,没钱买好车,这玩意就只能这么凑合了,没有其他故障问题已经算相当给我省事了,在追求其他的就有点吹毛求疵了,也有可能别人还会说,有钱你买个好车试试呗,没钱买好车就悄悄的用吧,少抱怨吧,毕竟是个代步工具,回老家的时候不再为赶不上车、各种挤车等等而发愁,舒舒服服能回趟家就不错啦。还有一点我也说道说道,就是开空调后车的动力真的下降好厉害,这个也是没办法,排量低,要求省油必须要牺牲掉动力了,不过对于没有激烈驾驶习惯的人来说,这点根本不算事,开车么,也没必要非争那几秒钟的加速时间,又不是赛车,平常驾驶稳驾慢行,安全还是第一位的。