当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2015款 两厢 EcoBoost 125 自动超能风尚型
o含笑半步颠o: 值回票价!虽然有些地方很不满意,但是这个价也值得了!

值回票价!虽然有些地方很不满意,但是这个价也值得了!

o含笑半步颠o

福克斯 2015款 两厢 EcoBoost 125 自动超能风尚型

2016-03-21 首次发表
  • 2016-03
  • 鄂尔多斯

最满意

地盘扎实,路感清晰,转向精准。这就是我对福克斯最满意的地方。后独立悬挂很舒服!很多人都说1.0T动力不行,起步很肉,我觉得这个价位的代步工具,福克斯1.0T的动力也可以了。毕竟A级车,不能拿来跟B级车比较较,其它A级车也没几个能有福克斯这样的操控了。再来说说内饰吧。皮 针织面料的座椅坐着很舒服!车是买给媳妇代步的,最怕像我的车一样夏天烫屁股冬天冰屁股。最满意的还是福克斯的颜值了吧!

最不满意

早就听说过“百年福特毁于长安”,总算是见识到了!做工真是粗糙。机盖两边的缝隙相差2-3毫米,内饰缝隙也非常大!再就是这车爬出地库相当费劲,平路动力非常好,一爬坡就完蛋。最差劲的就是变速箱了,减速降档(尤其是2档降1档)顿挫感相当明显!动力和变速器也就不说了,没办法的事情。可是这做工……福特公司就不检查吗?这不砸牌子么?

前排空间宽敞,很舒适,可是后排空间就太局促了。如果是家用而且暂时只有这一辆车,感觉有点憋屈。后备箱空间也不大,只能说凑合。总体来说满意。

这个怎么说呢……看个人需求了。如果是日常代步,这车动力绝对够用!只是起步稍慢,但二档以后动力充足,还有些小推背感。高速超车不是特别利索,爬坡费点劲。如果想激烈驾驶那还是选别的吧。这车着实不适合。

操控没得说,特别棒。同级别里算是非常好了!转向精准,地盘扎实,开了一会儿都不想开我那笨重的越野车了。

提车时10公里,现实百公里油耗14.5L。跑到100公里时油耗显示9.7L百公里。现在220跑了220公里,显示油耗8.4L百公里(刚去落户来回70公里高速可能有关系)。目前对油耗比较满意,只要不再涨就行。看到有车友能把这车开到7.2的油耗,膜拜!不知道是怎么开的。难道出了磨合期还会降?

前排舒适性不错,空间宽敞,座椅包裹性很棒!后排空间局促,不适合长途坐人,会很累。

买这车外观占了很大比例!媳妇儿看车只看外观,糖果红真挺漂亮的,传说中的马丁脸也确实好看!很适合女孩儿开!

内饰设计挺漂亮,4s点给装的福特原装中空显示器,有导航和倒车影像功能,不仅提高了颜值,便利性和实用性也提高了不少。只是做工稍有些粗糙。缝隙比较大,液晶屏附近的塑料特别软,一个手指就能按弯了!内饰塑料用的也多,好在设计的挺好看,不然真是毁了这车。

个人觉着性价比挺好的!主要是好开,后期保养费用低,省油。人无完人,车也没有特别完美的。有一些小的瑕疵也说得过去,毕竟它只是一台十三万的A级车。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-05-20
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响

• 动力系统-电瓶故障-车辆使用1-12个月
  • 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车2个月后追加口碑 | 2016-05-09

比想象中的高一点,但也在可接受范围。高速大概6升,纯市区大概不到9升吧。平均下来可能不到点8升。不过这车跑高速一旦超了120可是特别费油的!尤其表现在上坡路段。动力小的车,就是加俩T都没什么卵用啊!!!

首保一次没花钱,现在不到5300公里,还没有自费保养呢。不过听说自费保养也超不过400,在可接受范围内。家用车,就是想着经济耐用养车费用低,这点福克斯都做到了,比较满意。

目前没什么故障呢,这点还是比较满意的!经常跑长途,可是没死在路上过。这点比我姐的某德系好多了。就是刚买上那几天正行驶中电瓶灯亮了,停车熄火后重新启动就灭了!挺莫名其妙的。去4s店也说不出是什么情况,就一直开着。现在再没有亮过,也就不管它了。

首先就是做工,相当差劲!感觉朋友的国货比我这个合资的做工好太多!!!其次就是动力。也不能说动力不够,这车的动力只能在s档体现!放到s档加速也还可以,但是太费油啊!S档跑了一天,油耗直接飙升到12,这是逗我玩儿吧!D档跑的话肉到没朋友啊!出地库都是个问题!!太伤心了!不过福克斯的操控性弥补了动力的不足,真是指哪打哪,就当互补了吧(只能这样安慰自己了)-_-#。总体而言还是比较满意的。经常跑长途也没出现过什么大问题。建议有钱的朋友还是选1.5t吧。别看只差了0.5升,真不是一个级别的。

购车6个月后追加口碑 | 2016-09-02

油耗比预想的高一点。我哥每天都嘲笑我油耗高,他的朗行才7个油。但是我觉着开车是开感觉的。一百公里才多花6块钱油钱,操控甩他N条街我觉得挺值的!

首保免费,自驾游的时候做了2保。普通机油好像是380左右,5000公里保养一次。全合成机油是530多一次,8000公里保养。所以选择了全合成机油,对车也应该好一点吧。结果结账的时候4S的朋友用他的不知道什么卡打了折,折后470多。感觉还行。

有一些小毛病。比如说有时候突然仪表盘下有非常快的滴滴滴声音,停一晚上第二天就没了。驾驶室门拉手就像是地摊货,都不敢用力拉,怕拉断了。有时候灭火下车的时候没关别在系统,第二天着车后音响唱这歌,屏幕不亮!关掉系统再开屏幕就亮了!不知道什么情况。总之偶尔不知道哪传来的异响非常多,都是第二天就不响了,也懒得搭理它。

我觉着没什么可吐槽的。非要说一个,那就是做工吧。不过买车之前我做好百年福特毁于长安的思想准备了,所以有一些小毛病也觉得无所谓。因为它的操控真不是朗逸,朗行之流能相比较的。噢,对了。后排空间小!不过平时车上最多两个人,也无所谓了。

购车1年7个月后追加口碑 | 2017-10-18
  • 2,400.00元

经常市内用。本来是为了省油,买了个排量小的车代步,结果现在百公里10升的油耗,真对不起这1.0的排量。

忘了具体做了哪些保养,反正4儿子够坑的。普通换机油机滤加工时费590多。这尼玛是小排量的A级车不?

2.8w公里的时候辅助油泵坏了,换了新的。工作台有共振声音,其它没发现。

车开起来绝对省力省心。底盘扎实,指向清晰。就是做工太特么垃圾了!到处是小毛病,真是醉了。独特就这样继续交给长安做,中国市场迟早做瞎了!