当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2015款 三厢 1.6L 自动舒适型
Mr_Wang2069: 可能是因为磨合期,动力真心觉得不给力!

可能是因为磨合期,动力真心觉得不给力!

福克斯 2015款 三厢 1.6L 自动舒适型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

Mr_Wang2069

福克斯 2015款 三厢 1.6L 自动舒适型

2015-11-28 首次发表
  • 2015-11
  • 成都

最满意

外形,相对紧凑车型,这个外观很不错,线条也到位。这个价位,能上8个气囊,还有独立悬挂和16寸轮胎,这个配置够厚道了,比我当初看的DZ的配置比,满意很多,也多一份安全感,够家用了。

最不满意

空间确实有点紧凑,前排调好,后面空间短途还行,长途,估计后面的就恼火了,第二就是这个价位是低了点,但是多个行车电脑显示或者发动机隔音盖这么个小小的东西,可能让人觉得很贴心了,高速胎噪是有点大,速度120以上哈。

前排调整好,后排确实够拥挤,我开车喜欢放松,前面调整的比较大,后面坐人的话需要从新调整前排位置,并且长途坐人,会让人感觉劳累,特别是中间位置。

动力可能是因为磨合期,起步很不给力,这几天一到红绿灯,后面车子喇叭声此起彼伏,不管那么多,慢慢开我的,希望磨合期过后会改善!不过肯给油,动力还是明显的,超车轻松。

操作还不错,感觉很稳当,安全感很好,方向盘舒适,独立悬挂物有所值,转弯很有信心。我也不飙车,又是自动挡,真正的车友们说的操控,我体会不到,家庭用车,安全开才是真理。

因为舒适版的,没有行车电脑显示,所以目前不清楚,并且又是磨合期,油耗肯定不乐观!目前行驶了1900公里,手算折合7.5个油,我大部分都是在高速上跑,如果纯高速,估计能跑进4毛以内,市区的话就不说了,没有多少在市区都很省油的车,电瓶车不算哈。

前60公里隔音效果不错,过了90,胎噪明显,120的话车内得开音乐来掩盖下这个噪音了,座椅舒适,只是织物座椅档次掉了不少,换个真皮座套!织物座椅也不好打理,换个皮的好打理太多了。不贵也才几百块。

百年品牌,外观应该是绝对的亮点和优势,也是我选择它的一个重要原因

内饰前面都是软材料,很不错,但是车门有一小部分是面料,还有织物座椅,感觉让车子档次降了不少,还有就是档位旁边的两个所谓的放卡的卡槽,高速卡根本放不进去,放个房卡还不错。。哈哈。。所以这个卡槽我觉得是个多余。没有让我体会到过高速拿卡放卡的便利。

总体来说,这个价格能买到这样的外观和悬挂合资车,很满意了,只是还不知道外界盛传的双离合问题到底解决没有,我的车子会不会发生这样的情况,只能过了磨合期再说吧!提醒各位有打算的朋友,购车不要图省事,只要纯车价降到最低,即可提车走人,剩下的内饰自己慢慢在网上买或者装饰店加,绝对比四儿子店好!深刻教训!

购车2个月后新车质量评价 | 2016-01-30
  • 车头灯照射方向不准(调整不到位)

• 车身外观-车外灯-车头灯照射方向不准(调整不到位)
    • 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
    • 行驶过程-车身会明显抖动-一直

• 随车脚垫会滑动或污损

• 内饰-随车脚垫会滑动或污损

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
购车3个月后追加口碑 | 2016-02-25

因为是舒适版的没有行车电脑显示,油耗只能大概的手算,并不是很准确,但是我个人觉得已经差不多是这样的位置,刚开始提车的时候油耗手算在7个左右,过了3000公里后,油耗提升了,在8.5左右了,也可能是因为之前我跑的大部分是高速,所以相对油耗低,现在市区多了一点,油耗提升了,第二或者是因为我首保还没做,所以油耗有提升吧,继续关注,实时跟大家交流油耗问题。

首保还没有做,当时购车时,销售让3500公里或3个月进行首保,但是保养手册上是5000公里或6个月,搞不明白,就打电话问官服,得到回答是只要不超过5000公里或6个月也是可以的,所以我觉得在4500公里左右去做首保最合适。后面做首保的话,会公布出来,大家探讨共享。

目前为止还没有任何故障,特别是传说中变速箱渗油和发动机抖动问题,都没出现,(心颤抖)就怕万一有,当初买的时候就考虑到可能会发生的问题了,但还是买它了,谁叫咱喜欢呢,是不是。不过可能是因为双离合原因,在起步自动换挡过程中,会感受到卡顿现象,是换挡的时候才有,比较轻微,驾驶员感觉敏感,也不能算是故障吧,可能双离合都有这个问题,先天性的。

还是有一些不满意的地方,比如后排空间确实不咋地,跟英朗比,跟朗逸比,跟威朗比,跟科鲁兹比,,我嘞个去,不说了,反正我基本不坐后排(作孽呀),第二就是真心想说下这个行车电脑显示,出去刷一个也才百十块,为什么出厂时候不能加一下呢?方便很多呢,但是在外面刷我不放心,所以一直没刷,只能靠手算。第三就是胎噪了,可能是因为我是舒适版的,用的玛吉斯轮胎,高速上过了100,胎噪明显,120的话音乐声就得开大点了,这声音烦躁,以后打算换个静音胎。最后既买之则安之,不管怎么说,那么多的问题,还是喜欢小福,喜欢就是喜欢,就得接受它可能存在的缺点,车无完车嘛。各位车友欢迎随时加入探讨交流用车感受和经验哟。

购车9个月后追加口碑 | 2016-08-26

整体油耗从首保结束到现在发现没有太大变化,基本就在8.5左右,不过是手算的,可能不是很准确,因为低配,没有行车电脑显示,这个油耗目前还能接受,觉得一般般,没有我想象的节油!

首保的时候只做了机油,机滤,空滤,做的整体感觉还行,4500做的首保,但是在9400公里左右去做二保的时候,只是换了个机油,机滤,4S收600大洋,并且还是我享受了优惠,打折之后的价钱,真心觉得贵呀,工时费150左右,并且更不靠谱的是,当时保养因为觉得是4S店,我很放心他们的专业技术,保养完就直接开走了,隔了一天,开着感觉明显动力不如以前,同时发动机感觉有点抖动,第二天我就检查了下机油,发现机油加多了,在机油尺最大值尺口的上方大概有0.5CM的样子,真心不知这个4S怎么这么业余,打电话问有没有问题,他们竟然说就是这样,没问题,如果自己觉得不行的话,开回去,他们再抽出来点,然后我回去他们店里解决,来回开了将近100公里,然后又抽出来一些(浪费了,哎!!),瞬间觉得4S店太扯淡了,真不如外面路边摊维修的专业和服务态度好。以后也不打算在他们那里保养了,连基本的回访电话因为有事没接到,就一直没再打了,并且只是做了机油机滤的保养,其他什么都没有做,价钱我也只能呵呵了!

因为是低配车,倒车雷达是4S店赠送的,结果还不到一年,倒车雷达会在后面没有障碍物的时候,挂倒挡会提示后面的障碍距离,实在觉得这个倒车雷达有点破。再有就是USB播放音乐,有时候会突然显示错误然后转成收音机模式,去4S店里也没找出问题,到现在没解决!呵呵吧!不过好一点的是目前为止还没有传说中的发动机抖动问题!

再次吐槽4S店的所谓专业,垃圾不是一点点,服务态度和质量也让我觉得给福特厂家抹黑了!希望车友们买车的时候还是好好选选4S,这样以后的保障也靠谱点!以上都是个人观点,不喜勿喷,有好的建议的车友欢迎加好友私聊!