当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2015款 三厢 1.6L 自动风尚型
hcuxu: 福克斯是好车,就是总有点小缺点不尽如人意

福克斯是好车,就是总有点小缺点不尽如人意

hcuxu

福克斯 2015款 三厢 1.6L 自动风尚型

2017-11-20 首次发表
  • 2016-03
  • 无锡

最满意

操控一流,隔音比较棒,安全配置齐全。外形比较炫酷。个人比较喜爱。

最不满意

长安的做工,大家都懂的,有点坑。。。。。说起不满意这个礼拜经历了现在对长安福特的售后态度很不满意,原因大致如下:11月14号,车子在正常行驶过程中发动机故障灯亮起,车子行驶状态正常,靠边停车后,等了一个小时故障灯依然亮起,去4s店检查,显示是由于燃油泵滤网堵塞导致的油气混合浓度过高,发动机故障灯亮,需要自费400元左右拆下油箱,清洗燃油泵滤网;对于滤网堵塞,店内人员给出由于加油的油品不行,导致杂质堵塞滤网。对此我想请问厂家,在车子质保期内,都是加的中石化,中石油的汽油,有杂质难道不是符合国家标准?既然福特福克斯可以在中国国内卖,加的是国家卖的合格汽油,出现滤网堵塞反而需要消费者自费清洗?不从根本设计缺陷下手,就说美系车需要油品好这种借口来让4s店搪塞消费者?是不是除了福特福克斯以外,其他型号的福特车也需要清洗这个滤网?其他品牌的车子也需要定期清理?为什么都是加的相同的油,唯独福特福克斯会出现这种油泵滤网堵塞的情况?这个问题从来都不是个例,明明是设计缺陷,设计的滤网不符合中国国内使用情况,而导致的发动机故障灯亮,反而需要消费者自费清洗,没有任何补救措施,只会拿油品不好来敷衍消费者!与4S店沟通目前厂家只给与一年2万公里以内的车子免费清洗,超过这个时间及里程的需要自费。对此解决方案我想请问厂家是否明知道油泵滤网设计有问题,不符合中国国情,而采取这种敷衍拖延的方式对待消费者?超过一年的车子就不给质保了?那三年十万公里的质保有何意义?

驾驶者之车,后排比较局促

我升高178,体重160斤,驾驶位调好之后,后排局促,腿部只有一拳空隙了。

储物空间还行,放水手机等前后都还是可以的。

1.6自吸配双离合,省油是一定的,就是不能大脚油门起步。顿挫感强烈,伴随着抖动,这个无解。

高速D档省油,曾经一箱油满,全程高速,没怎么堵车跑出了980公里。

起步急加速抖动,顿挫,60码以内建议S档,超过60换D档,转速2000 换才能感觉源源不断的动力,超过4000,就差不多了,毕竟只有1.6的排量。

个人感觉冷车还是比较平顺,随着车子的离合器温度升高,123档换挡抖动。

操控一流,同级别优秀,不再多说。

正常一半市里一半高速或者高架,百公里6.8左右。

拥堵路段抖动顿挫比较严重,建议手动档介入,最差也用S档 ,稍微好受点,油耗其实差不多。

高速还可以,120超车无压力。油耗比较低。

座椅包裹性不错,隔音比当时昂克赛拉好点,就后排不太和谐,长时间坐会难受,不如日系车。

空调给力,不过只有前排,后排居然设计个中控锁,不知道设计师怎么想的!

那时候第一代马丁脸改款,还是比较犀利的。

蜡烛灯就不多说了,反正不亮,后期最好改了

做工粗狂,长安的做工,唉~,细节处品控不如日系。

萝卜青菜各有所爱,造型不错。两厢三厢都挺运动的。

日常能触及的地方都是软性材料,中控台太臃肿,做工一般。

福克斯是个不错的车,操控安全方面一流,双离合有利有弊,目前厂家也只是迫于一些压力进行了一些适当补救,同时最近出现燃油泵滤网堵塞的问题大面积爆发,厂家一开始采取推诿态度,不承认设计不符合中国国情的问题,之后由于好多新车几千公里就出现类似问题,今年十月份(2017年10月)悄悄下发通知到各家4s店,一年两万公里之内的新车免费清洗,而超过的都是自费,这种分别对待的态度让我对福克斯挺失望的,不要说是加的油的问题,大街上那么多车,为啥就福克斯的燃油泵滤网堵塞问题严重,仅此提醒厂商这样逃避问题,失去用户是迟早的事儿,因此从根本上我不推荐买1.6所有车型的福克斯,其他型号的不做评论,以上是用车一年半的心得体会,给与大家参考。

标配配置

全系标配ESP非常好,值得鼓励,安全气囊同级别也是比较全的。

购车3年后追加口碑 | 2019-02-23
  • 8,000.00元

油耗蛮稳定,主要是高速开的多,目前7.0左右,这次更换了离合器,据说升级了系统,油耗有所上升,每次踩刹车的时候,发现转速表会有微微上升的趋势,应该是踩刹车降档的时候,为了减少顿挫,或者是为了延长离合器使用寿命,模拟降档补油的操作,具体效果还要再观察一段时间,包括这个新的离合器,据说改进了,不知道对油耗还有没有大变化的影响,综上总体所述还需要再观察一段时间。

全车油水都更换过了,变速箱油,刹车油之类的能换的都换了,比较在意的是刹车油和助力油,毕竟涉及到行车安全,还是按照保养手册上的要求更换周期到了就换了;火花塞原厂的也换掉了,还是用的和原来一样的,貌似点火效果好了些,有新车的感觉吧!值得一提的是我换完发现发动机冷却液,回去看保养手册,发动机冷却液貌似是长效的,不需要6W公里就更换,当时4S店也不提这个事儿,哎,坑了,白白浪费了几百块,这点有点不厚道。6.3W公里,一共连首保保养了6次,具体花费不太记得请了,应该是不超过8000的,电瓶、刹车片和轮胎还没换过,电瓶每次到店都测试一下,目前三年还有64%的寿命吧!应该还能再用个一年半载的;刹车片也检查了,前轮比后轮磨得快一点,但也还没到达更换的条件,轮胎是原厂固特异的,除了胎噪大点,还是很耐磨的,估计也能再开个2W公里的样子。总结一下,除了之前的油泵滤网堵塞和这个离合器抖动问题,小福还是不错的,也没什么大问题,但是我遇到的这两个问题也是大家普遍遇到的,站在一个用户的角度,这两个问题我个人感觉就是设计的缺陷,但是厂家始终不这么认为,都是采取拖延政策,延保什么的,这个月月底,车子出保了,但我感觉应该还是质量不错的(刨除变速箱这个坑货),回想三年前买车,看到小福优惠那么大,真应该仔细考虑一下,不然也没有现在这样的烦恼(也就发发牢骚,买其他车估计也有别的问题),希望大家都能买到自己心仪的车吧!

大保养

一般小保养

只换机油的保养

红绿灯起步,N档挂D档起步抖动,冷车没什么,热车抖动严重,已经去4s点测试了抖动值,达到更换离合器标准,目前已经更换;花了三天时间,更换完成了,去取车,试了试,起步抖动没有了,但程序升级过了,目前还没适应吧!变速箱可能还没学习好,一档加油门,2800转以上才换挡,换挡瞬间有个一下子结合,冲出去的推背感,顿挫的感觉,这个还需要再试试,总体来说,换了新的离合器,还是比较顺畅的。

更换离合器的工单

维修服务

服务没花钱,是走的索赔,服务态度和速度还行吧!提前打400电话预约的,不知道是不是要到315了,服务态度不错,一天就搞定了,只不过车子放在4s过了两夜,说是不能开走,对测试数据有时效性要求,不然下次来了还要重新测;但是车友群里好像都是排队的,应该是可以开走的,难道厂家要求严格了?都这样了厂家这个做法,哎失望。。。。

福克斯是台不错的车,安全配置很齐全,但是就是这个双离合拖了后腿,目前还在厂家说的5年10W公里的延保范围内,我在想,原车就是3年10W的整车质保,现在延长2年,公里数不变,这个真是绝了,意思是换完让我少开这个车呗?不然离合器容易坏,坏了他们又要保修,这个无法理解啊!新款已经全系放弃这个双离合了,福特就不能好好安抚下老车主吗?如果真到自费更换离合器的地步,我是以后不会再考虑福特的车了,毕竟赚钱都不容易,主机厂拿客户做了6年试验,现在要放弃这些试验品了。。。。。。也没给出彻底的解决方案,回购或者是置换补偿,采用拖延的战术,归根到底还是这个双离合的设计缺陷导致的,不然怎么新款全部放弃了?既然是设计缺陷,又不召回解决,只是拖延一下,给了可有可无的延保,真心希望主机厂能给出彻底的方案,想当年,福克斯稳坐紧凑型运动轿车销量榜第一的日子是再也不会有了。新款目前也卖的不太好,估计还是会走降价销售的套路,说真心话,福克斯本身是个不错的车,底盘紧凑,1.6发动机油耗也还可以,就是被双离合变速箱,这个不符合中国复杂道路情况的变速拖累了;要是有1.6 6AT的组合,我想买小福的人应该还是蛮多的。

改了大灯,RS的,原车太暗了,蜡烛灯,晚上都看不见,还被对面的欺负,感觉还是要上氙气的,安全系数高