当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2015款 三厢 EcoBoost 125 手动超能风尚型
1988wxh: 乘坐舒适,配置合理,动力够用,油耗满意,空间一般,做工扎实!

福克斯 2015款 三厢 EcoBoost 125 手动超能风尚型 购车经销商: 浙江万国嘉兴 来自:汽车之家Android版

1988wxh

2015-10-01 首次发表
  • 2015-09
  • 嘉兴

最满意

乘坐舒适,动力够用,油耗较低,配置合理,12万多一点不仅有蓝牙电话,还有自动空调。验车时候把别升起来看了下,在发动机下面居然有发动机下护板,是类似发动机隔热棉那种的,能有效防止石子等磕到发动机,还能有效地隔绝发动机噪音,还有不影响发动机的沉降!

最不满意

空间不大,没有后视镜加热,没有定速巡航,没有后排出风口,没有后排中央头枕。

说实话福克斯这车的空间真心不大,前排调到合理乘坐范围后,后排真的好小,而且后排中央还有凸起,很影响乘坐感受,大概由于中控台做得比较大吧,头部空间也表现一般,一米八以上的应该会觉得有点压抑。后备箱空间还算合理,座椅还支持四六放倒,表现在这个级别中处在中等水平。跟标致408和斯柯达明锐是无法比较的,可能比同级别的马自达昂克赛拉稍微好一点吧。

动力完全符合预期,虽然1.5T动力表现更好,但是油耗也会更高,所以看在油耗的表现上,所以动力完全满意,整体低扭表现还是可以的,说明这款发动机的涡轮介入也还是比较早的,离合点也比较容易掌握,要是变速箱弄换成6MT,我想对动力的表现一定会更好。再说说发动机,虽然是三缸发动机,但是在车内感觉并没有什么震动的感觉,也不嘈杂,也没有直喷发动机那种滴答声,可能隔音也做的好,也有一定关系。

电动助力非常轻,城市开一只手就能搞定,而且转向非常精准,但是方向盘并没有什么路感,可能这一代的福克斯调教偏舒适性,所以转弯侧倾还是有点明显。但是毕竟福克斯有独立悬挂的先天优势性,福克斯也有操控的底子,所以开起来还是非常舒适的。特别说下,手动挡变速箱的手感非常棒,没有其他什么旷量,而且有一定的吸入感。

这车的底子非常不错,1.0T的三缸缸内直喷发动机,又可以加92号汽油,又因为是手动挡,所以未来整体的油耗表现应该是不错的。但目前由于是新车,又处于磨合期,新手上路,所以油耗整体还没有下来,目前仪表盘电脑显示是8L每百公里。期待以后有更好的表现。

美系车的优点,我想大概就在这里,座椅还是比较宽大的,还有一定的包裹,由于这代福克斯整体调教偏舒适,这代福克斯的隔音明显比上代有了巨大的进步,车内非常安静,起步行驶过程中几乎没有感觉到什么共振,但是有一个致命的缺点就是后排腿部空间偏小,后排又没有空调出风口,中间也没有头枕,所以对乘坐的舒适性还是有一定的影响性。其他表扬一点是全车玻璃支持一键升降,还有防夹功能,还能支持遥控升降车窗,所以实用性非常高!

说实话,这代的小改款,个人觉得并不好看,虽然前脸比较像大哥蒙迪欧,也同样是具有马丁前脸,显得比较大气和霸气,但是屁股却像小弟福睿斯,作为一款运动型车,也没有像马自达昂克赛拉那样具有双出排气,就晓得比较小气了,所以外观这东西真的是仁者见仁智者见智。

内饰用料比较不错的,很多地方都用了软性搪塞塑料工艺,门板上也有真皮包裹,由于小改款新增了黑色内饰的版本,所以车内显得特别豪华和具有运动感,而且黑色内饰还比较好打理,其他就是车内很多装饰板采用了钢琴烤漆的工艺,就显得更加的高大上了。其他再说下福克斯的座椅,虽然真皮和织物混搭,听上去显得比较低廉,但是这样的搭配真的是最合理的,既没有全真皮不通风的缺点,也没有全织物不好搭理的缺点!

总的来说福克斯1.0T性价比是非常高的。首先底盘非常扎实,在各车厂减配悬挂的大环境下,福克斯还能坚持独立悬挂,所以操控性有先天性的优势。车内隔音效果好,乘坐舒适。在保持较低油耗的同时,也能提供较强的动力。最后再说一点,打开发动机盖,发动机舱做工非常工整,布局也合理,还有隔热棉,很多车都在减配,福克斯居然还有!这么用心的一款车,总体推荐购买,要是配置能更实用一些,我想对消量的提高会更有帮助!

购车9个月后新车质量评价 | 2016-06-03
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多

• 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

购车1年后追加口碑 | 2016-08-26

油耗真的是可以的,省心省油,现在大概在6.5升每一百公里左右,算下来五毛都不到,很多同事都表示非常惊讶,一辆美国车可以做到这个油耗,我平常行驶的道路主要是城郊道路,路况还算是不错,也没多少红绿灯,不堵车,来回大概接近二十公里的样子,偶尔出去自驾游,所以这个油耗对于我来说是非常满意的,还要说一点,现在夏天,基本上车就是开空调。

保养首保是免费的,在3500公里时候去做掉了,由于首保时候换了全合成机油保养,所以二保开了8000公里才去保养,二保一共花了800多,也用的全合成机油,说实话,个人认为福克斯或者说是福特的保养是比较贵的,不知道是福特普遍存在的这个问题还是个别经销商的问题,我们这边保养,就连保养复位都要收钱,真心醉了,还有门铰链涂点黄油,空气滤芯和空调滤芯吹一下,甚至是洗车都要出钱,其他同事表示从没在自己车子的4S遇到这样的收费项目,保养去的时候,一个劲地推销各种保养项目,其中有一项是清洗汽油滤芯,宝宝真的表示不理解,汽油滤芯不是更换吗?请问怎么清洗,所以福特的保养给我留下的印象特别不好,下次可能去外面的保养店保养汽车了,忘厂家好好调查一下。

故障暂时没有,SYNC有几次死机现象,其他没有什么问题,隔音做得不错,也没什么异响。

吐槽,首先还是吐槽一下福特的保养问题吧,具体我也不重复说了,请大家参考保养项有说明,再次希望厂家得到重视。还有就是吐槽下福克斯的异味,有句话说得没错,真的是臭无止境啊,这用料真的是不好,快一年了,味道还是很重,尤其是现在夏天太阳暴晒后,真心难闻!

购车1年1个月后追加口碑 | 2016-10-08

之前的油耗大约在每一百公里六点五升,总的来说,我对该车的油耗就一直很满意。到了十月一日,也正好是新车买来一年整,磨合期也是过了,趁着十一假期的高速免费,就带着老婆来了个自驾游,这车一上高速,油耗更是省,回来到目前,仪表上的油耗显示是没一百公里五点五升。

保养的情况,这次在这,我就不累赘的重复说了,上次更新追评到现在也没保养过,所以总的说,我的看法还是跟上次一样,跟身边的车友聊了聊,还是决定下次去外面保养,4S的服务做得真心不好,这样的服务只会让你们的顾客对你们产生厌恶感!

故障还是没有,就是中控系统会偶尔死机,只能熄火再重新点火才可以打开。

吐槽,保养我也懒得吐槽了,反正下次保养再也不去4S了,关于异味,唉,还是很强烈,尤其是大太阳下,真的好讨厌,老婆总是说这车有毒。

购车2年后追加口碑 | 2017-08-26
  • 3,200.00元

夏天到了,油耗真的是一路飙升,全程空调就是伤不起,不仅油耗上升,动力也变差,动力越差,油门就踩得越深,真的是恶性循环。话说现在真的是有点后悔买这个1.0T的了,早知道就上1.5T了,动力真心不行,但总的来说油耗,在不开空调时候还是挺满意的,正常的等速巡航,基本维持在4L/100公里,总体来说还是点个赞吧。

保养这事情,真的是已经不想说什么了,无力吐槽了,我们这边的4S的保养价格可以说是全国最高价,我们这边基本都是万国福特的,真是坑,一次小保养居然要800,还不是最好的机油,人家大众一次小保养也就500左右,不知道这是福特的原因还是当地经销商的原因,照这个价格,我都不敢在4S做大保养,那估计做一次就2000大洋没了,所以还是打算以后去外面保养吧,据说800都可以做大保养了。

故障,目前来说也没什么故障,就是三缸机的怠速,最近有点明显,没有新车那样平顺了,总感觉像试验品,其他故障也没什么,目前还算稳定。

吐槽这块,还是总点要说说4S这一块,你们其他地方的4S的保养价格也是那么贵吗?贵也就算了,服务态度还差,不是客户就是上帝吗?我感觉就是欠他们债的,每次去保养,总归要给你推荐乱七八糟的东西,最后说不要嘛,就不会给你好脸色看,真的是要命。其他还要真的说下这个异味,也不是异味了,应该说是臭!真的臭无止境,都快三万公里了,还是很臭,福特是不是考虑下召回解决下这个问题,每次开车前,都要打开窗,好好散散味道再走,尤其是太阳暴晒后,真的是没法忍受!

购车2年5个月后追加口碑 | 2018-01-18
  • 3,700.00元

相对于夏天的油耗,还是有所下降的,但相比春季和秋季来说,油耗还是有点高的,一个可能和气温也有关系,天冷了,环境温度过低,发动机就需要做功更多,油耗就有所增加,还有就是现在路上汽车越来越多了,堵车的情况也时常发生,所以油耗也是有所增加的,正常行驶的油耗还是可以的,尤其是瞬时油耗,看到显示每百公里油耗才4L左右,还是很开心的。总的来说,福克斯1.0T这个车的油耗还是相对来说比较满意的,希望继续保持吧!

这次保养下定决心脱离4S店,不想再被4S坑了,而且我们这边的4S店的服务态度又差,真心花钱也买不了好的体验。这次外面保养一共花了500左右,就换了机油和机滤,而且机油还是用的全合成的机油,机油用的比4S的好,而且价格还比4S便宜,并且得到的服务质量也并不差,目前这个机油用下来,感觉还是不错的,总的体验绝对比4S的好。

故障目前来说也没什么故障,就是发动机的震动开始比之前大了,可能是温度低的缘故,冷启动的时候,震动的感觉还是很明显的,当然等发动机温度上升后,这种感觉还是有好转的,其他故障也没什么,总的来说满意。

异味啊异味,真的不知道该什么说你好,已经3W多公里了,还是明显感觉到有异味,跟同事的其他品牌比,真的是差得太多,问过4S,4S也表示没办法,其他就是忽然发现跟1.5T的车相比较,除了主驾驶位置的车窗,其他三个车窗居然不是一键升降,真的是区别对待,差评!

购车3年1个月后追加口碑 | 2018-09-23
  • 4,200.00元

经过了一个夏天的洗礼,这个油耗势不可挡啊,毛估估差不多要八升每一百公里了,1.0T的小排量开出了2.0的感觉,不知道是因为一直空调的缘故,还是美系车逃脱不了高油耗的命运,还是我开车越来月狠了,要动力嘛也就这样,低档位提速不快,堵车多的话,踩离合也好累啊。

逃离了4S之后,就在外面的小店保养,用的是全合成的机油,机油机滤加工时一共500元,服务还周到,就没有其他收费项目了,不像我们这边的4S万国福特真的是差,差到令人发指,连保养复位都要收钱,这辈子都掉到钱骷髅里跑不起来了。

故障也没什么故障,就是发动机的震动开始大了,尤其是冷启动和怠速的时候,震动的感觉还是很明显的,还是能感觉到的,按照体验来说,还是推荐大家买四缸的,真的是有感觉到区别的,看看新款福克斯1.5T都用的三缸,还有闭缸,真的是牛B,看来三缸是大势所趋啊。

吐槽的点还是臭吧,是真心的臭,都四万多公里了,尤其是夏天在太阳下面暴晒之后,必须先开窗通风下才能坐得进去,不然要臭到被熏死的。其他就是我们这边的4S万国福特真心差,连保险公司都不合作了,维修都推荐到隔壁市区的4S去了,真的是做人做的差来。最后还是那句话,有钱还是买四缸的吧,不仅仅是平顺性的问题,而且动力也会更好,并且油耗反而差起来也不多。

购车3年4个月后追加口碑 | 2018-12-23
  • 4,800.00元

现在油耗比较稳定,总体的油耗也还算满意的,目前一直稳定在7L每100公里左右,相对于这个动力来说,这个车有这个油耗还是可以的,说到油耗还是要说说动力,起步真心不快,尤其是手动档,1档和2档这里真心动力跟不上,但3档以后,外加随着转速的攀升,后期的动力储备还是可以的,只要你给油,涡轮介入后,整车的动态表现还是可以的。油耗这个路况要说明下,近期都是城郊道路跑,市区很少开,高速没跑过。保持好心态,它就能给你一个满意的油耗!

近期外面又做了一次保养,彻底告别4S的第二次保养,小保养真心没花头,在外面保养给你润滑脚链什么根本就不收费,保养复位都不收费的,这种小东西居然在4S都要收费!而且外面保养也不会给你推销各种东西,你想做什么就做什么,实在有什么,外面的技师也最多跟你说下,后期你要注意什么,但是在万国福特4S就是一个劲给你推销各种套餐,那种体验真的很差。

故障目前也还好,都是小问题,比如说冷车发动稍微有点抖动啊,我在想是不是机脚的问题。其他也真没什么,总体来说,三缸的表现还是能接受的。

又到了吐槽环节,简直就是开吐槽大会,首当其冲就是异味,这车怎么可以那么臭呢,都开了快5W公里了,比同事的高尔夫还要臭。隔音这个东西,本来我一直觉得还挺好的,最近坐了同事的高尔夫后,忽然发现自己的福克斯的隔音在同级别中还真不怎么样,尤其是胎噪,隆隆隆的,很吵,当也可能是人家是新车的缘故,我这车毕竟要5W公里了,其他就是异响的问题,可能天冷的关系,总感觉副驾驶席那边有咚咚咚的那种敲击声。