当前位置:首页 > 中型车> 雷克萨斯IS> 雷克萨斯IS 口碑> 2015款 200t F SPORT
wmh2570277: 车刚提不久,总体印象不错,外观,内饰,操控都比较出色

车刚提不久,总体印象不错,外观,内饰,操控都比较出色

wmh2570277

雷克萨斯IS 2015款 200t F SPORT

2016-03-19 首次发表
  • 2016-03
  • 湖州

最满意

车的整体做工非常棒,特别是内饰部分,细节缝线真的可以体现出日本工匠的精神,外观也非常犀利,整车的舒适度和车内隔音效果都是最满意的地方,特别强调仪表盘,真的是高大上

最不满意

也许还是部分的小细节吧,脚刹,这个在购车时就说最不满意的地方,NX,RX都已经改成电子手刹了,IS问什么不能也改一改,还有当然就是万恶的轮毂和大灯了,哎,说多了都是泪

空间整体表现符合这个车的定位,本身没有加长轴距的版本空间并不会很好,加上IS轿跑的风格,后排空间特别是头部空间,不少很理想,后排腿部空间其实我个人觉得还是可以接受的,如果前排座椅不是非常靠后的话,我个人身高174,在后排的坐姿还是可以比较舒适的,不过提到后排中间凸起部分实在是难受,当然明白这是后驱车所带来的,没有办法改变,后排中间乘客真的是不能长期乘坐,大家如果跑长途的话最好是4个人,如果要坐5个人也要短的路程。储物空间个人觉得还是不够理想,可能因为中控部分比较宽的缘故吧,放置手机的地方最多只能放下一个iPhone6 ,如果真的设计的时候以iPhone6的大小为标准的话,也应该考虑一下大屏的手机用户,我的iPhone6亲测是正好放得下,三星的S6Edge就稍微撑一点了

动力的话就不用多说了,从6缸2.5到2.0T涡轮增压,光从表面的数据上看就高出了不少,在评测里都直接拿来和宝马328对比,这里我说一下实际的动力感受,共有3个模式,普通用的最少,大部分在用ECO,当然SPORT也用过,不过提车不久,还没怎么急加速,ECO模式是节油模式,我一般跑纯市区,所以感觉用了这个油耗也没有低到哪里去,ECO模式下油门偏紧,但是加速也是可以,升档很积极也很平稳,普通模式没怎么用过,S模式下油门响应明显积极很多,加上车的隔音不错,高架桥上没感觉就已经100码了,不过和同级别的竞争对手相比,特别是德系车,估计动力上还是略逊一筹吧

操控整体非常满意,转向,包括变线都可以达到运动车型的水准,唯一不满意的就是在倒车时遇到比较稍高的坡度单纯放掉刹车上不去,必须要踩一下油门才能上,不知道这是因为后驱的关系还是油门高低的关系

比较不满意的一点,早在购车前群里论坛里都有朋友在反应2.0T车型的油耗比较高,这对于日系车一向省油的好印象不太符合,可能刚提车不久,后续还会好一些,我现在很讲究踩油门,一般没有急加速,都是很温柔得踩,纯市区12.8个油耗,接近13的表现让我想到了和250的油耗想接近了,由于这是一台2.0T涡轮增加,并且是高功率的车型,所以对油耗也不是太在意,只是网上有说法说这台发动机和变速箱匹配的不是很完美导致了高油耗,这也是我比较担心的一点,很多朋友会说买这个车还会在意油耗吗?我想说,车是一回事,钱是另一回事,当车的整体感受没有达到我意想中时,我的理想情况是在纯市区内有10-11的表现,现在我都不敢急速超车,希望以后会好起来吧

雷车的舒适性不用说了,满分,如果你坐过ES,那舒适性你也许真的会给120分,作为一台运动型的轿跑车,他的舒适度真的非常好,就隔音效果来说真的不是一般好,除了刚启动时4缸发动机响声稍大外,其他时间坐在车里开着音乐真的是一种享受,雷车把运动和舒适很好的结合了起来,在中间找到了一个完美的平衡点,这个平衡点能不能被人接受就仁者见仁了。当然后排的舒适度一定要拿出来说其实是不合适的,因为一台偏向于运动和驾驶操控的车前排舒适就够了,对于后排我想说坐过的人如果不是很习惯可能会有晕车的感觉,当然是长时间的情况下

外观是吸引我买这辆车的比较主要的一个原因,真的太犀利了,霸气的蜂窝状前脸,耐克日行灯,两边的排气管还有整车的线条,唯一遗憾的就是轮毂和大灯了,每每看到论坛里有朋友换了原厂的轮毂就馋得流口水,作为一台运动型车来说配这个轮毂也不能说不好,就是不完美了,真的好想去换一个18的,原厂的价格又高得吓人,大灯也一样,这个疝气灯总感觉不是很亮,夜晚行车多的朋友多注意一下啦

再说说内饰吧,内饰给我一种很简单并且简约的豪华感,这样的感觉是很难在其他车型中找到的,比如奔驰的新C级,内饰是很漂亮,非常豪华,但是有点过于奢华了,我本身比较喜欢低调,低调的奢华来说雷车的内饰再合适不过了,这里强调一下仪表盘,不得不说这个仪表盘在给这辆车的加分中起到了决定性的作用,机械式的可移动仪表我的印象中只有在豪华的超跑中才能出现,几乎所有看过我车的朋友没有一个不喊这个仪表帅的,不过这个东西怎么说的,也许很多人还是喜欢传统的两个表的仪表盘,但是还是说一下,真的很帅

在这个200T发布之前我就在关注250的车型了,当时的指导售价是41万多,我这里说的都是运动版,觉得价格是真的有点高,在200T出来后官方指导售价一下子降低了4万多,在发布半年的时间里,各个地方的4S开始有不同程度的优惠,要知道他的同级别对手价格还是在他之上哦 4.4追加:油耗已经上升到了13.5,行驶321公里了

购车2个月后新车质量评价 | 2016-05-18

购车3个月后追加口碑 | 2016-06-13
  • 1997km

油耗表现还是偏高,刚开始500公里油耗有13、14消耗量,当然都是纯市区,后来1000公里后跑了几趟国道把整体油耗稍微降了一点,现在重置后平均油耗是11.6,加油后平均油耗是10.8,感觉这车如果是跑国道高速的话很省,差不多7左右,4S说首保之后会稍微降一点,期望是能够在10左右

只开了2000公里,就做了一个1000公里检测,首保是10000公里,1000公里就检测了一下胎压

目前没有明显故障,就是雨刷有时候会有异响,就是在刮的时候会有滋滋声,刮的是比较干净的,具体现在也没有查出是什么原因

还是油耗吧,一箱油开两个礼拜吧