当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2015款 三厢 15S 自动领先型
舒圣杰: 外观大气,配置齐全!驾驶容易。

外观大气,配置齐全!驾驶容易。

舒圣杰

威朗 2015款 三厢 15S 自动领先型

2016-07-31 首次发表
  • 2016-07
  • 哈尔滨

最满意

最满意的算是空间吧,身高180+的我坐在驾驶位置感受不到局促感,前排调好座椅后后排还是很宽敞的,紧凑型车,轴距已经快赶上A级车了,很喜欢。

最不满意

新手,第一辆车,没有其他车对比,感觉这车方方面面都还可以,可能是没有对比的原因,强说最不满意的应该就是底盘太低了,有些时候刮底盘,但是如果一直市区的话就不会这样了。这个仁者见仁吧。

上面说了,最满意的就是空间了吧,车长车宽都差不多赶上A级车了,前后排和背箱空间很给力。其他的参照上面吧。

1.5L的,平常上下班走乡道,开着空调有的时候感觉有点提速慢,但是绝对够用了。至于S档还没有挂过,磨合期过了再试试,到时候在追加。 PS,现在已经1200+了,虽然有的时候提速慢,但是舍得给油的话绝对算不上肉,我看论坛还有人说关于等红灯后起步慢的,这里我想说一下,因为车本身带发动机启停,你在等红灯的时候刹车踩深了大约 超过1S发动机就会自己熄火,当你太起刹车的时候不像别的车那样先一下蹿出去,小朗则是多了一个启动发动机的过程,然后加油门才会出去,所以感觉会有顿了一下,但是这样真的会很省油。这个发动机启停也挺敏感,同事经常开玩笑说我刹车踩的太猛,都把发动机踩熄火了,哈哈。

液压助力方向盘吧,比较灵活,指向也准,和其他车比就不太了解了,没有过对比。对于像我这样的新手来说,我感觉很好上手,指哪打哪。

这个也很满意,从4S提车到家250公里,90块钱油,不到4毛,很给力,但是回来之后在县里开就上来了,再加上新手磨合,可能会高点,但是现在平均8点多,还在一点点下降,很好。

隔音效果很好,后悬挂多少有点硬,音响效果真是没话说,嘎嘎地。其他方面还有什么感受,到时候再追加一下。 PS,不知道是我的胎压太高还是怎么回事儿,有的时候感觉颠簸会比较严重,正常底盘这么低的情况,不应该会这样吧,也可能是后悬挂和其他车不一样,不过更可以说是路感体现的比较好,车整体就是比较偏运动,所以这样也是还可以接受的。

我的是琥珀棕,感觉黑色和白色都已经烂大街了,赛道灰很酷,但是我感觉有点沉闷,最后买的棕色,家人也很喜欢。双腰线设计,车尾有点下压,多少有点轿跑的感觉,前联那块有一道线,超喜欢。 PS,后来买的那个鲨鱼鳍,还没有粘上,因为不知道会不会好看,害怕不好拿下来。还有那个车窗的镀铬条,也是后来自己粘上的,这点很不理解,为什么出场的时候不带上镀铬条呢,成本的话也用不上多少钱。而且粘上了之后感觉车瞬间高端了不少。轮毂也想粘了的,但是感觉有点多余,就没弄,现在基本已经很好了。

内饰做工没话说,中控干净简洁,还有摸到的地方基本都是软的,没给人那种塑料感。唯一要吐槽的就是真皮座椅中间那块绒绒的地方,坐着是超级舒服,但是是米色的,超级爱脏,还不易打理,最后忍铺坐垫了。

性价比一般吧,裸车13.7,发票开的13.29,这个论坛啥都以发票为主,所以写13.29。这个价位对于紧凑型小排量轿车来讲基本也就中规中矩吧,也没什么性价比可言了。

购车1个月后质量评价 | 2016-09-01
  • 开合时有异响

• 车身外观-后门-开合时有异响
    • 车身外观-前车窗-密封不严(如漏水)
    • 车身外观-后车窗-密封不严(如漏水)
    • 车身外观-油箱-加油盖不易开启或关闭

• 行驶过程-车身会明显抖动-一直
    • 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
  • 座椅污损或有异物(购车时)

• 座椅-驾驶座-座椅污损或有异物(购车时)
  • 显示不清或不易读清楚

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
    • 动力系统-发动机不稳定/反应迟钝-冷启动时
    • 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车2个月后追加口碑 | 2016-09-11

现在是7.5,因为是新手的缘故吧,感觉还是偏高,因为每天也不是都在县城里,都跑郊区。但是也在接受范围之内,毕竟这个和驾驶习惯有直接联系么,百公里最佳油耗跑过6.5,不过那是在高速上,嘿嘿。还好,只是现在汽油我们这边已经5.77了,一路飙升啊。

还没有过保养呢,4S点告诉是3000公里首保,我想开到4000左右的时候再去,按照现在每天跑的路程,基本上十月一就差不多了,到时候再来说一下吧,当时说首保和二保是送的,应该是免费。也不知道菜鸟第一次去保养会不会被黑。等回来了给你们介绍一下啊。

提车到家第二天轮胎扎了算是故障么?其他的倒是还没什么大毛病,怠速开空调抖动,这个还是真的有。还有就是那天刷过车之后,挂D挡抬刹车准备起步,刹车抬到一般的时候就发出滋滋的响声,非常大,同事说是刹车片进水了,之后就没有了,也不知道为什么,准备去保养的时候问一下,其他的倒是还没有什么故障,毕竟新车还不到3000公里。

想吐槽的就是新车为什么不能给四个车门上都装上防尘条?后车门门缝里好多灰,密封不是很严,前车门还会好点,前车门感觉就不后车门厚实、沉重很多,关门的声音就能听出来,同事很多都自己没的密封条然后自己按,这样估计我也得自己按了。

购车11个月后追加口碑 | 2017-05-30

每天上下班开,跑的属于那种乡道,水泥路,基本每个月1500km 加油大概600元 油耗基本还可以接受

高速完全可以的,基本一百四五很平常 我的是15S的。始终维持120的话油耗也很低。

首保免费就不说了,二保的时候给我加了一个发动机清洗,花了几百块。刚三保回来,更放肆了,给我加了一个检查空调系统400元 ,当时我就蒙圈了,然后空气滤空调滤加上工时费将近500元,不是一般的黑呀,最后我只换了机油和机油滤,那个什么检查空调系统我就呵呵了...后来那个师傅听说我只换机油和机油滤看得出来好像还挺失望,对我的态度也是爱答不理的, 回到家在某东上卖了一个空气滤、一个空调滤、一个套筒扳手,自己动手换的,大约花了我120元,4S的价格是真心黑啊,以后准备都自己换了。

保养服务

不满意,只换了机油和机油滤感觉师傅看我换的东西少,对我还有点不满意。 还有往外放机油的时候只是把车子吊起来然后打开放,不淌了就完事了。这样根本放不干净,里面残留的机油还会有很多,现在一般外面的店都已经有其他的设备向外吹了,感觉4S只是为了坑钱和希望车主给回访电话要好评,其他的根本也不为车主考虑,失望透顶。

之前出现过一次车在启动的状态我下车开门的时候落锁了,给我锁在了外面,最后找的开锁的,其他的还没有什么。

毛病没什么,槽点有点多呀。 感觉车的隔音越来越不好了,不知道这个和里程数有什么必然关系,现在胎噪风噪很大,成门异响,和音响共振,风挡异响。

购车1年3个月后追加口碑 | 2017-10-08

日常上下班开,道路以乡路为主,堵车少,路况不是很好,但是也还可以,都是水泥路,稍微有一些颠簸,上班和下班的路程加一起大约是50KM,除去每个月值班加上休息,平均下来每天也得35KM ,加上平时用车,每个月大约会加700 ,平均每公里超过4角,油耗感觉还算可以吧,毕竟车重量在这呢,开始起也不票。和日系车那是比不了。

告诉上油耗可能刚刚达到4角吧,特别是定速巡航开启之后,超省油,超省心。告诉上的油耗是可以的。

目前一共四次保养。前三次都是在4S店保养的,首保和二保免费没什么可说的。三保的时候需要自己花钱,在4S店里什么都超级贵,换了机油和机油滤加上工时费收了我600 ,空气滤和空调滤在那根本换不起啊。。。所以第四次果断放弃了4S,在家附近的美佳润换的,说是能跑10000公里,目前换完没多久,感觉油质还可以,没有什么不好的情况发生,但是个人感觉还是跑不上10000,,但是店里的服务还有价格还是比4S店良心很多的。

车的话还没有什么故障。如果算的话可能就是钥匙了。最近半年可能出现过3次了,遥控钥匙不好使。就像没电了一样,怎么按都不好使,只能手动锁上。但是过一阵又好使了,不知道是为什么。我看论坛里好多都这样。可能是买到了一辆真威朗(捂脸)

动力有点弱,当时加点钱上20T好了,15S有的时候真心有点肉,内部配置确实是很好,除了动力稍弱一点,其他都很满足。