当前位置:首页 > 中型SUV> 楼兰> 楼兰 口碑> 2015款 2.5L XE 两驱精英版
伟雨绸缪: 外观个性尾灯炫酷,动力充 乘坐舒服,宜商宜家非常合适

外观个性尾灯炫酷,动力充 乘坐舒服,宜商宜家非常合适

伟雨绸缪

楼兰 2015款 2.5L XE 两驱精英版

2015-11-21 首次发表
  • 2098km
  • 2015-09
  • 淮南

最满意

颜值高,外观很动感,尤其侧门的几条线条很流线,符合年轻人的审美观,LED日间行车加上那炫酷的回旋镖的尾灯,让人留连忘返,回头率很高!

最不满意

性价比太低,新车没有优惠就罢了,白色还要加两千,国外哪有加价卖车的,一到中国就变味!还要说一下配置,既然设计了后视镜折叠,为毛不能锁车自动折叠,还要自己手动呢!还有就是杯架里没有限位器,放个茶杯、矿泉水什么的都晃晃悠悠的。轮胎竟然是优科豪马的,说好的邓禄普呢!

车内空间是全家最满意的,第一排正常坐姿的情况下,第二排还有两拳三指的空间,毕竟2.83的轴距。后排座椅还可以分级调节,最后一档几乎可以半躺着,长途乘坐舒适性很高!再说说后备箱储物能力,可能是由于尾部流线的造型的考虑,家用基本是够了,但是比起汉兰达锐界这样的车还是没法对比的。

起步时较肉,可能是因为车身自重的原因吧。可能之前开的是1.5排量的,现在一下子2.5了,我觉得动力绝对够用,市区超车过了3000转随叫随到,在高速上超车也绝不拖泥带水。

大方向很轻,即使女士也能轻松驾驭,但是方向盘圈数有些多,拐弯、掉头都需要多打一把方向。

目前还没过磨合期,平时都是开着ECO模式,市区油耗大概在11个左右,高速在7个油左右,感觉还能接受吧,毕竟是自重达到1.7吨的中型SUV,希望首保之后可以再降一降。

这点也是日产一直的卖点,舒适的大沙发,宽厚的靠背。再加上CVT平顺的换挡,驾驶和乘坐都是一种享受!底盘对一些细碎的颠簸处理的很到位,可能也得益于多连杆式独立悬架+横向稳定杆的功劳。后排脚步位置基本是纯平设计,让舒适感提升很多。

颜值很高,侧面几条线条让整个车显得很动感,时尚的轿跑型SUV很符合年轻人的眼光。悬浮式的车顶在路面上驶过时,回头率是很高的!

内饰用料厚道,基本能摸到的地方都是软的,再搭配上白色的缝线,显得运动感很足。副驾的手套箱还带有阻尼设计,缓缓的打开很显档次!

从价格方面说的话,新车没有降价的情况下,只能说性价比只能说很一般。但是从配置方面看的话,没有了全景天窗但换来了常用的一些实用性配置,日行灯、定速巡航、蓝牙电话、胎压监测全系标配,这点很厚道。

购车4个月后新车质量评价 | 2016-02-29

• 座椅-后座(第二排)-座椅有异响
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
购车5个月后追加口碑 | 2016-02-21

平时市区开启ECO模式的情况下,感觉油耗还是稍许有点高了,大概保持在12L的样子。不过跑了几次高速,在车速120的时候,油耗大概是10升,转速也保持在的1800转左右。对于一台自重1.7吨的中型SUV还算不错吧!

在4S店进行了两次保养,第一次当然就是常规的各项检查,什么也不换;第二次就是更换机油机滤而已。感觉4S店的机油一般化,后期准备自己购买机油进行保养。车和人一样,你用的心细车就让你开的舒心!

期间去过两次4S店,一次是总感觉后备箱方向有异响,最后在工程师路试的情况下找到了根源,由于自己购买粘贴的后备箱保护条没用3M胶固定牢固,所以导致总是在震动。第二次由于雨刮玻璃水壶漏水,去4S店寻求帮助。日产的水壶都是由两截组成,上层由于装备工艺的问题导致密封不紧,所以导致玻璃水一直在慢漏状态,工程师用烤枪把塑料件往下压,再重新装备安装,目前得到改善,后期情况还需观察!

空加设计有些不合理,同为日系车的飞度,和中型SUV的楼兰相比,储物空间设计的没有本田设计师用心,乘坐空间设计的没有汉兰达那么变态的大,要知道汉兰达是7座,楼兰少了2个座位,但是不知道空间哪里去了! 猪大肠设计的也是醉醉的,这么时尚高颜值的轿跑SUV,竟然裙底太不美观! 前排两侧出风口上的镀铬装饰严重影响视线,总是反光很让人讨厌,简直就是画蛇添足的设计! 在起雾的时候,玻璃出风口不能有效的让侧面玻璃吹散雾气,设计的不够用心! 既然都自带倒车镜折叠功能了,为何不能与锁车联动呢!非让下车前自己按一下,脑残的设计!

购车10个月后追加口碑 | 2016-07-03

目前油耗12个左右,市内开空调的情况下,比之前高大概一两个油的样子!高速的时候在8.8的油耗,还是挺让人满意的,比较这么大的车,油耗不上两位数,都不好意思说自己是中型SUV。

厂家后来做活动送三年十万公里免费保养,没赶上这活动。不过话说回来,羊毛出在羊身上,要想享受三年十万公里免费保养,就要在店里购买保险,险种貌似还有限制!4S店送了两张一百元保养券,每次只能用一张,期间4S经常发信息打电话来催我去店里保养,自己合计了一下感觉不是太划算。自己购买机油蓝壳机油300元(4l+1L),博世机油滤芯30元,空气滤芯不是很脏,就让师傅吹一下继续使用,等下次保养再更换。

玻璃水壶漏水的问题,还是没有彻底解决。水壶接水的管道脑残的设计成两段式的,而且密封还那么差,不漏水才怪!期待厂家能够改进,能在后期中期改款的时候可以避免!

后备箱两边的缝隙太大,而且后尾灯侧面的塑料板竟然那么脆弱,打开里面一看,竟然里面的塑料卡子断了,难怪有时后备箱里会传来异响。 油漆的漆面厚度实在是太薄了,车门上有两个地方都开始有些锈迹了,等改天去4S店的时候点一点油漆,但愿色差不会太大! 后视镜折叠功能既然已经配备了,又为什么不能和门锁机构联锁呢,非要自己下车按一下才能折叠,下车经常忘记按那个小按钮,还得重新通电。而且飞度都配备了,熄火后十分钟之内可以控制所有门窗玻璃的功能,也就是很简单的一个功能,快30万的车竟然没有,真是让人醉了!

购车11个月后追加口碑 | 2016-08-03

油耗方面最近天气酷热难耐,一上车就打开空调,全程都在空调的襁褓中度过。目前行驶过程中一直是打开ECO节能模式的,市内油耗依然保持在13.8升的样子,这比我想象中的预期还要高一些,平均行驶速度也只有可怜的20左右,所以油耗一直居高不下。在高速路况下,油耗还是相当的满意,可以控制在7.8升的样子,对于一台自重超过1.7吨的中级SUV来说,油耗表现可圈可点。

目前更换了一次灰壳机油,自己在某电商平台购买。机油这东西我觉得不能贪图便宜,比可以说是发动机的血液,同时起着润滑、清洁、冷却、抗氧化等作用。所以在接收范围之内,尽量上好的全合成机油。机油滤芯器使用的是博世的,感觉性价比挺不错的。空气滤芯器和空调滤芯器不是很脏,还可以继续使用,就拿出来用高压气枪吹一吹接着使用。

USB接口处发热量很大,不担心烧坏了优盘,是担心玩意自然了怎么办。优盘里存储的歌曲就几十首,中控多媒体系统在调节歌曲列表的时候反应迟钝,要停顿个几秒钟才会有反应。发动机冷启动的时候,噪音有些大。不知道是个别情况,还是普遍都这样子。

车漆太过于单薄,一点擦痕就把保险杠上的油漆可蹭起来了。钢板上也莫名其妙的留下了很多个小窝窝,车顶上还有一些锈迹了。还有要吐槽一万遍都不够的,后视镜折叠不能和锁车功能进行联动,每次下车前都要手动按一下。前排扶手箱的后出风口,风量可以再小一点吗?D柱上后排安全带的小卡槽,根本固定不住安全带。后车轮内测轮供处是毛毡的设计,但是前轮的轮供处啥都没有,就一层塑料件。难道后轮比前轮噪音还要大吗,前轮还有发动机噪音和胎噪存在好不好。

购车1年后追加口碑 | 2016-09-03

目前油耗维持在13升左右的样子,由于小城市路面较窄,车辆拥堵比较厉害。平均速度只有可怜的16公里的样子,加上自重1.7吨的车,上车就开空调的情况下,维持在13升的油耗,没有惊喜,但也可以勉强接受。

目前还未到换机油的公里数,准备下次再换机油使用嘉实多的机油,当地壳牌机油假货横行。只是打开机舱改,对空气滤芯进行检查,查看并不是太脏,所以用高压气枪把表面浮灰吹走。轮胎准备一万公里时,进行X型对调,以免出现吃胎现象。自己平时经常把轮胎里的小石子会剔除,不然车和人一样,脚里有异物总是不舒服。

暂时没有什么大故障。有时候后备箱有一些异响,由于后备箱铺了全包围防护垫,可能由于车身刚性的原因,偶尔颠簸或者扭曲时,会挤压周围的后备箱垫出现的咯吱咯吱的异响。

让不吐不快的排气管设计,在只有顶配车型配备四驱的情况下,为何不能将排气管进行重新调整。不仅可以提升美观度,还同时可以提高汽车的通过能力,何乐而不为呢? 引擎盖上有些反光刺眼,可能出于造型的设计,引擎盖设计的隆起,靠近前挡玻璃的那块的位置在阳光下会闪闪亮。调整座椅姿势都避免不了反光现象。希望以后厂家能引起重视,进行重新调整,毕竟开车视线受阻是很不安全的。

购车1年1个月后追加口碑 | 2016-10-12

目前油耗表现比较一般,按说冬天不开空调,使用的都是发动机发出的暖风,这个对油耗增加没有拖后腿。但是近期油耗还是维持在13升的样子,路况也基本都是柏油马路上行驶。应该还是由于车程较短的原因,车辆还未达到良好的状态,就已经要到目的地了。夜间驾驶时路面车辆较少,短短的三五公里,油耗却只是10.5升,看来以后短途的车距还是步行就好,节能减排从我做起!

近期就打算过去保养了,近期天气逐渐冷了下来,发动机在启动怠速时,噪音比夏天的时候明显要大一些。可能是由于机油更换周期到了,马上准备打算更换一下全合成机油对比一下效果。朋友都推荐用灰壳的机油,但是壳牌近年来假货横行。4S里推荐的是黑色桶的5W-30全合成机油,还有两张保养券未使用,打算加钱换全合成机油试一试,比较车和人一样。

目前未发现大故障。发动机盖板处有一些油渍,擦去之后,没过几天又出现了,不知道是渗油,还是之前的未擦干劲。

近期可能是由于天气冷的关系,塑料件热胀冷缩的原因。导致车内后备箱处总会时不时的传出异响,但究竟是哪个部位发出来的。扶手箱处的小盖板铰链处有小裂纹,平时用的很仔细,而且当地有几个车友都出现了同样的情况,自己没有人为损坏过,应该是属于批次质量问题。准备后期和车友一起去4S店进行维权。车顶部被楼上掉下的小玻璃块砸了一个小窝窝,车漆太过单薄了,都出现了锈迹现象了。估计后期会逐年加重,珍珠漆加钱提车,喷漆时还比普通车漆要贵,但这单薄的问题却迟迟处理不了,真是希望厂家能够重视一下!

购车1年4个月后追加口碑 | 2017-01-08
  • 12000km

油耗的表现真是让人有喜有忧。在市区的油耗一直基本保持在12L以上,应该和当地的红绿灯布局不太合理有关系。然后可能与我平时上班的路线规划有关,单位距家的距离不是太远,所有现在我基本上是骑公共自行车出行。高速的油耗实在让人很满意,满油的情况下,竟然可以续航达到八百多公里。

由于最近出差比较多,而且当地又开通了公共自行车,所以最近开的比较少,低碳环保从我做起!保养的话,理论上时间是马上快到期了;但是公里数还未达到保养的标准。准备在等待一段时间,等年后再去进行保养。空气滤芯器自己最近打开查看了一下,发现不是很脏,自己就利用轮胎店的高压气枪把滤芯器给吹一吹,继续进行使用。

故障的话,可能要说说无钥匙功能了。有时候钥匙在口袋里,把车辆点着火以后,然后下车在机舱盖附近时,车里就会提示未发现钥匙,不知道是不是电力不足的原因造成的。还有,就是车门玻璃的旷量比较大。所以有时候跑高速时,有些蹿风现象不知道是不是由于这个引起的。

真是想说说车门框的风燥,真心不如一些欧美品牌的车,车门框处都带有植绒密封条,既保证了隔音降噪的水平,有可以抵挡高速的风燥。还有,手套箱内没有贴有植绒布。由于我购买的是最低配版本的,这一点点的小成本真是不该节省,平时遇到点颠簸路面手套箱内的物体都会发出声响,所以现在自己都垫了一块擦车布放在底下。但是由于后期进行的加装,所以很不平整,希望后期厂家能够进行改进!

购车1年7个月后追加口碑 | 2017-04-10

最近油耗表现还是处于12L的阶段,也符合中级SUV的称号,不然都不好意思对人家说楼兰是中级SUV。市内油耗一直居高不下,这与车重也有很大的关系,自重就达到1.7吨了。而且楼兰的排量为2.5L的自然吸气,这与时下流行的机械增压和涡轮增压发动机的油耗无法比拟。但是换来的确实线性的加速表现,和平顺的动力输出。高速巡航的情况下,平均时速在95公里左右时,油耗表现为7.5L,高速油耗表现还是很让人满意的。

由于近期市内在大建设,所以出行多数都选择了公共交通工具,自己开车出行的机会比较少。虽然距离保养周期的时间快到了,但是目前公里数还未达到。准备再继续驾驶一段时后,再去进行保养。最近天气暖和起来了,把空气滤芯器和空调滤芯器取出来,用高压气枪给清理了一下浮灰。

大的故障也没有什么,只是感觉自动大灯功能不够灵敏,在车内已经调整到最高灵敏度了,但进入隧道和光线较暗时,开启时间还是反映比较慢。不知道是个例,还是普遍现象在发生。准备下次保养时,去4S店做一次故障代码的全面检测看看能否解决这个问题。

车辆的自动空调逻辑设置感觉很不好用,设置的温度比车外温度低一些,风量就跟发狂似的狂吹,如果这时候手动介入调节风量的话,自动空调就会即刻自动取消,变为了手动模式。而且空调调节面板内很容易被刮花,空调显示屏内也有灰尘进入,平时都已经很注意了,但灰尘还是不知道怎么钻进去的!希望厂家在后期可以解决这个问题!

购车2年后追加口碑 | 2017-09-05
  • 收费2次
  • 1,300.00元

日产车的油耗一向是很友好,作为日产国内旗舰SUV楼兰的表现还是很让人满意的,基本上每次加200元的油,可以行驶一个多星期。作为1.7吨的中型SUV来说,这点油耗还是可以接受的。相比起竞品的几款车型来说,油耗基本在11升的样子,还是表现的很不错的。

高速公路行驶的话,是楼兰比较擅长的领域。本事就是CVT变速箱,主打就是经济耐用,而且120公里/时转速表始终维持在很低的区间,不会超过2000转,这自然就会带来很好的油耗表现,而且还会带来安逸的车内乘坐表现。油耗基本会维持在7升左右,一般的紧凑级车型油耗估计也不过如此吧,更何况是一辆中型SUV呢!

正常的就是换机油和换机滤,都是在4s店进行的。在更换空调滤芯的时候,由于车辆设计的原因,导致换空调滤芯非常的蹩手,安装上以后,外壳又掉落两次。

大毛病没什么,就是雨刮器有些异响。在低速刮的时候尤其明显,快速刮的时候不是很响,整个雨刮臂都在晃动。

车内空调仪表显示屏进了很多的灰尘,平时车内很注意清洁,但还是不知道什么原因导致了显示屏四个拐角进了很多的灰尘。而且还没办法进行清理,让我这种有强迫症的人天天看的好抓狂。

购车2年4个月后追加口碑 | 2018-01-17
  • 收费3次
  • 2,000.00元

平时多数都是在市区里穿梭,由于车身自重达到1.7吨,油耗表现还不错,起码比朋友的汉兰达油耗要低一些。大概每次十天左右加一次油,每次加300元,每月油费大概在一千元左右。对于这辆大块头的中型SUV来说,我还是挺满意的。

城市路面,相对于楼兰来说不是最佳选择,但是楼兰自带了ECO节能模式,在城区这种拥堵的路况下,ECO模式显然没有自动启停功能来的更实在。在市区行驶最大的感受就是平顺性很好,几乎感觉不到顿挫感,这也是一台CVT变速箱该有的表现,只是楼兰表现的淋漓尽致。

高速路况才是楼兰最适合的场景,日产车一向主打舒适度,楼兰柔软的大沙发座椅很好的缓解着压力。虽然是一台2.5升自然吸气发动机,但在高速上提速很给力,尤其是中后段提速过程很过瘾。转速直逼6000转,有很好的推背感,不输一些增加发动机的表现。转向手感调教的十分友好,低速时轻盈,高速时沉稳,开起来很顺手。虽然缺少一丝运动性,但作为家用,主打的就是舒适度,我还是不后悔选择楼兰。

日产车没有一些增压车型那么娇弱,平时除了正常的机油和三滤保养以外,其他不用太多的操心。由于最近天气较冷的原因,车辆在启动时有一些怠速不稳,去店里清除了一下积碳。

近期发现多媒体功能有些时候会出现死机现象,手机连接车里的蓝牙系统,在语音通话挂断以后,音乐无法自动播放,手动播放时先是出现了卡顿现象,再后来就直接死机,只有断电以后进行系统重启才可以。

最近发现在拐弯角度比较大时,方向盘向某一边打满时,然后进行拐弯前进的情况下,方向盘会传来一些异物感,有一些轮胎触碰轮拱处的感觉,不知道是不是错觉还是这轮尺寸太大导致的!

购车2年9个月后追加口碑 | 2018-05-22
  • 19000km
  • 收费4次
  • 2,600.00元

日常就是上下班代步工具,路口较好,但是堵车现象时有发生。楼兰在使用ECO模式的情况下,市内油耗基本是在12.4L左右,虽然油耗相对于同级别中级SUV来说较低,但是对于日常代步工具来说还是有些高了。

高速时候表现很满意,加速非常的线性,而且油耗也保持在较低的状态。油门响应也很灵敏,在中后期加速的过程中仍然可以做到动力随叫随到。120公里巡航的状态下,油耗基本是8L左右,这和很多小型车的油耗相当了。

城市里如果关闭ECO模式的话,油门不是很好控制,尤其是初段的时候,油门响应很灵敏,起步阶段只要轻轻一踩,就会出现窜的现象。可能是动力储备很充足的原因吧。在打开ECO的情况下,开起来就比较舒适,懒懒散散的,很好控制,非常有日产移动沙发的感觉。尤其是后排乘客在半躺着的姿态下,非常的让人惬意。

目前就是正常的机油、机滤以及空气滤芯保养,都是在4S店内进行的保养,相对于维修连锁店的价格还是高处来一些。使用原厂机油、机滤和空气滤芯,花费在600多远。但是在质保期内还是在4S店内保养相对放心一些。

大毛病倒是没有发生,只是觉得点烟器插口处有些问题,把充电设备插进去以后,有时候会出现接触不良的情况。而且充电口的旷量有些大,充电设备在里面总是摇摇晃晃的感觉。

空调显示面板近期出现进灰层的现象,平时我不抽烟,而且开窗的时间也比较少。自己平时洗车和打理的也比较勤,但是不知道为什么空调面板里出现了很多灰层,看起来让人很不爽。也不想大费周章的拆中控,暂时先这样用着,后期有待观察。

购车3年后追加口碑 | 2018-09-12
  • 20000km
  • 2,600.00元

平时主要是在市内开的较多,作为上下班代步的话,油耗确实有些高了。平时10天左右加一次油,每次大概300元的样子。基本都是加92号乙醇汽油,偶尔遇到没有的情况,会加注300元95号汽油。我觉得使用起来没有什么明显的区别。

城市路段比较拥堵,使用起来一开一停的,所有油耗维持在12升左右,也是意料之中的事情。相对于汉兰达和福特锐界来说,油耗还是比较满意的。

保养的内容,主要是以机油和滤芯器为主。其实日系车都是很皮实耐用的,自然吸气的又没有增加发动机那么娇气。所以平时都是去4S店进行常规的换油和机油滤芯为主,每半年更换一次空气滤芯器,每一年更换一次空调滤芯器。

新旧空气滤芯器的对比

释放车内旧机油

添加新机油

保养服务

进行更换机油和机油滤芯,以及空气滤芯器的更换,对本次服务很满意。

大毛病暂时没哟发现,就是空调显示器面板里转进去不少的灰尘,白天看起来让人很不爽。但是又不想破坏原件,暂时先这样使用着再说吧。

后备箱的无钥匙开启开关设计的有些不够人性化,老年人使用的时候,总是觉得门没有关闭好,一按那个开关,后备箱车门又会被再次打开。

汽车保险

保险主要购买的几个大险种,交强险就不用说了,是必须购买的。商业险购买的有:车损险、第三责任险50万元、涉水险、自然险(由于车辆过三年质保期了,还是买自然险比较放心)、第三方不在事故现场免责险,另外还买了以上各种险种的不计免赔。不然的话,后期出事故,自己还是要承担一部分费用的。当然了,作为报销来说,没用使用上的话,那一切都是浪费。这还是要根据每个人的实际情况来进行决定。我的车辆已经连续好几年没有出过事故了。当然被别人刮蹭那也在所难免。

购车3年5个月后追加口碑 | 2019-01-15
  • 收费2次
  • 2,600.00元

车辆平日基本都是市区代步使用,堵车现象经常出现,频繁起步制动反复重复。所以油耗一直居高不下,再加上冬季温度较低,车辆热车过程较长,所以油耗一直没下来。基本维持在12.5升左右。好在楼兰使用的是92号汽油,对于使用成本还是有所帮助的。

市区表现不错,基本上动力随叫随到。开启ECO模式的情况下,车辆起步比较柔和,没有明显的推背感。但是关闭ECO模式下,车辆立刻变得动力充沛,完全感觉不出这是一辆CVT变速箱。

高速表现基本可以满足需求,在高速路上也可以很轻松的完成超车,整个过程干净利索。动力响应很积极,关闭ECO模式情况下,深踩油门,转速表很轻松的就可以达到5000转,推背感很强烈。不输一般的涡轮增压车型。

保养还是以机油和机滤为主,日系车就是后期维护比较省心,比较平时耐用。半年更换一次空气滤芯器,每一年更换一次空调滤芯器。只要定期保养,车辆还是很让人放心的。

大的故障暂时没有发现。就是后排座椅一键放倒按键不是很好用。有时很涩,可能与不经常使用也有关系。有时候放倒的时候,需要用手去推一下才可以。

仪表盘里的车辆颜色更换功能,简直是个没用的东西。只是调整一下车辆启动时,车辆动画的颜色而已。这样小儿科的把戏,没必要来忽悠广大客户吧。

购车3年9个月后追加口碑 | 2019-05-13
  • 3,500.00元

油耗目前还可以,比之前有所下降。目前这个天气不用开空调,所以油耗比前几个月降低了一些。市区目前现在大概油耗在11升左右,高速的油耗很让人满意,油耗竟然在7.4升左右。

目前就是正常的保养,机油和机滤的更换。最近由于全国蔓延的柳絮,所以在4S店加装了防尘网。保护一下空调冷凝器。

目前就是感觉方向盘打死的时候,会传出来一些异响。不知道是不是方向机助力有问题,平时还是很注意的。而且近期感觉后排空调出风口风量很小。不知道是不是有异物堵住了。

维修服务

前几天在小区门口,前保险杠被撞瘪了。还好大灯总成没有受伤。

感觉前保险杠太软了。感觉没有美系车和德系车那种车皮厚实。最近还发现空调面板显示器那里有一些灰尘。不知道是不是柳絮太多了造成的。

购车3年11个月后追加口碑 | 2019-07-18
  • 3,500.00元

目前市区油耗还是挺满意的,夏季空调一直开着,而且胎压也没有充的太足,保持在2.3的胎压。所以油耗自然会高一些。目前保持在11.6升左右。

城市综合油耗在11升左右,多数是在拥堵道的路上行驶,油耗保持在11升左右,对于一辆中型SUV车辆来说,我觉得油耗还算满意。

城郊路段和高速路段油耗大概保持在8升左右,高速时保持120公里的速度巡航,转速表基本维持在1500转左右。低转速也为低油耗做了很大的贡献。

目前还未到保养的阶段,只是去4S店检查了胎压。把空气滤芯器和空调滤芯器拆出来进行清理。更换了一对无骨雨刮,大概价格在150元左右。原厂的配件使用起来还是挺满意的。

大毛病暂时没有发生。后视镜玻璃在加热的时候,出现一块块的斑迹,不知道是不是里面的加热丝出现故障。日常使用不影响,但是马上进入梅雨季节,雨量大的时候,这个功能还是很有必要的。

前几天去4S店检查底盘。发现后轮内部带有毛毡进行隔音降噪。但是仔细查看前轮内部并没有使用毛毡,这种营销用户体验感的材料尽然在不经意间没有布置。这样偷工减料的行为真是很讨厌。

购车4年后追加口碑 | 2019-08-20
  • 3,500.00元

城市道路开的比较多,平时上下班都是在市区通行,市里车流和人流都比较大。所以车速一直提不上来。市区油耗目前为12.3升。虽然已经立秋了,但是温度还是很高,近期持续的高温天气,导致油耗居高不下。和之前的油耗变现基本持平。

油耗变现令人满意

高速公路上驾驶的时候,油耗还是很让人满意的。在不超速的情况下,以90公里时速匀速行驶的话,油耗大概是7.8升。对于一台中型SUV这样的油耗变现,我还是挺满意的。而且转速也很低,大概都是1500转左右。低转速对于低油耗的功劳也是功不可没的。

市区里走走停停的状态下,油耗一直降不下来。在市区里行驶,中型SUV是没有什么灵活性可言的。走在这样的路段上,只能祈祷没有少遇到红绿灯。

空调温度设定在22度,天气太热,可能也是油耗居高不下的原因吧

目前还未到保养的时间和公里数。近期做了一次全车抛光和打蜡,大概花费了200元。抛光后的车漆确实很光滑,重新找打了当年提车时的质感。

近期发现在开启空调的情况下,发动机舱内有一些抖动,不知道是怠速问题,还是积碳问题。有时间去4S店检查一下再说。

想吐槽一下车流的卤素灯光。在市区路段都不是很亮,在高速公路上更不敢恭维。20多万的车,竟然配了一对卤素灯,后期虽然能改动,但是存在很大的风险。厂家真不应该节省这一部分配置!

购车4年2个月后追加口碑 | 2019-10-11
  • 收费3次
  • 3,500.00元

整体油耗表现还不错,由于市区驾驶的时间较长,所以油耗一直都降不下来。

在城市里表现挺让我满意的,动力响应及时,起步时很积极。加速表现也很快。市里走环路和拥堵路段较多,所有对于一台中型SUV来说,12升的油耗表现,还是让我很满意的。

高速路况的情况下,油耗很低,应该低于大多数同级别的中型SUV,和锐界和汉兰达来说,高速油耗维持在7.8升的情况,和很多紧凑级轿车的油耗基本持平。而且高速路况突然加速超车也很得心应手,动力储备很充足,深踩油门,转速立即就会进行相应,没有一丝的迟疑。

保养方面暂时还没有达到公里数和保养时间,只是对于车辆外观进行了全车抛光和打蜡。有一些细小划痕的地方进行补漆笔进行描补。给车轮进行了常规的检查和充气,顺便也把备胎也检查了。把备胎的胎压充至2.8帕。

故障未发现大故障,只是在升起和落下窗户玻璃的时候,有一些异响。不知道是不是胶条内进灰层或机械故障。

想吐槽一下备胎里竟然没有低音炮。对于一台二十多万的车,没有低音炮,只有高配才搭配。这有点太说不过去了。而且自己改装的话,对于整车线路都不是很安全,真不知道厂家是怎么想的

购车4年3个月后追加口碑 | 2019-12-03
  • 4,200.00元

城市路段的表现依旧不错,多数行驶的路段都是在市区和城郊的地方,所以油耗一直居高不下。

在城市里油耗一直降不下来可能也就是行驶距离较短,在市区里停停走走的,车辆刚启动没开多久就到达目的地了,接着熄火下车走人,这样也会对发动机容易造成积炭的原因之一。

高速路口下表现的不错,高速行驶的情况下,油耗基本都在8升左右,符合一辆中型SUV的油耗表现,对于同级别的车型来说,这样的油耗表现还是值得称赞的。

近期去4S店做了日常的保养,更换了机油和机油滤芯,还有空气滤芯等内容。给轮胎进行了常规的磨损状况检测,给4条轮胎加上备胎都做了充气检测。

故障暂时未发现大故障,在方向盘打死的情况下,车辆轮胎有一些异响。不知道是不是球头松动造成的。

后排的空调出风口风力实在是太弱了。要把前排的出风口都关闭,风力还需要开多最强档,后排出风口才能感觉到风量。这样的设计在日系车里实在不应该出现。希望厂家后期可以完善。

购车5年6个月后追加口碑 | 2021-02-17
  • 收费4次
  • 3,800.00元

最近市区跑的比较多,油耗相对有点高

城市路段还是以走走停停为主,自动挡没办法像手动挡那样自然切换,而且天气较冷,油耗大概市区维持在13升左右

高速由于疫情的影响,开的没有平时那么多,很久没拉高速了,高速上油耗大概在11升左右,这个油耗比平时高速上油耗高了大概1-2升左右

高速跑的相对较少,最近做了一次积碳清理,清理之后赶紧比之前油门更灵敏了,提速更有劲了。油耗目前还没有变化。

大毛病没什么,就是空调显示器面板有些进灰层,车内保持的很干净,而且也从未拆修过,不知道是个例还是天生的BUG

轮毂很不耐脏。刚洗过车没半天,轮毂就显得脏兮兮的了。

汽车保险

保险还是买了基础的险种,市区开开,所以三者只买了50万,车损险依旧买了,以及相关的不计免赔。