当前位置:首页 > 中型SUV> 发现神行> 发现神行 口碑> 2016款 2.0T HSE LUXURY
第wade: 开着顺手,能玩玩越野,发神还可以

开着顺手,能玩玩越野,发神还可以

第wade

发现神行 2016款 2.0T HSE LUXURY

2017-06-05 首次发表
  • 2016-02
  • 上海

最满意

品牌还是不错的,而且车子的确要比同价位的GLC啊Q5啊更能跑跑非铺装路面

最不满意

可能是因为换了原厂20寸轮毂的原因,至今油耗居高不下

车子驾驶座前后左右都比较宽敞,视野也不错,开车时候左手放在门框上,开车的感觉比较惬意轻松

前排对我这种180cm 200斤的人来说没压力,第二排虽说不能翘二郎腿,但是腿脚活动还是很是很方便的。第三排我只能说有总比没有好,实际坐成年人是很有压力的,短途应付一下还行,时间久了够呛

第三排放倒的情况下储物空间还不错,跟这个级别的其他SUV相比不相上下。

全家出游时

一家四五口人去个六七百公里外旅游一个礼拜的行李和零食什么绝对够放了,回来带点特产也没问题,毕竟我是不会拿自己的车去搬砖的,心疼。

发神上的2.0T发动机动力还是不错的,正常市区就不去说了,有一次跟着车队上山,盘山公路上提速还挺带劲,开起来感觉还比较稳,浅一点的小溪流冲过去也没什么压力。

高速上冲出匝道一脚油门踩到底,飙到180已经好几次了,再往上也可以,但是上海周边的高速各种测速,所以还是小心为上

高速上提速是快,开到160左右的时候感觉车子变道什么还是比较稳的,可能是路虎调校的水平吧,但是遇到有横风的路面还是要小心点,毕竟我这车高,之前在杭州湾大桥感受明显。

市区里堵车会让我觉得这车上的变速箱并没有想象中的给力,因为踩油门和踩刹车的频率高,会有些顿挫

车子方向盘相对现在开的林肯来说重一点,但是转向一只手搞定也没问题

支撑性还不错,整体调校个人感觉可以说运动和舒适比较均衡吧,提速的时候悬架如果软的话会比较迟钝,我这车还可以

山路

走山路的时候感觉车子悬架强度不错,一趟越野下来去4S检查,没有明显问题,心里也比较放心

不知道是不是因为买车时候就换了原厂20寸轮毂的原因,油耗到现在还要时常突破12L,毕竟我的很大一部分路程是在高速完成的

如果按照平均油耗的角度去分析的话,平时在上海市区开车的油耗可能会达到13L左右

车子静音做的还可以,就是沙发坐着比较硬,高速开了200公里腰就不舒服,不知道其他SUV长时间开是不是也是这样,但是跟轿车相比,明显不管是驾驶座还是后排都会觉得乏力。

前脸和侧面我还是比较喜欢的,但是发神的车尾我到现在还是没办法仔细直视,尤其是尾灯,难看

大灯还是不错的,就是尾灯实在看着有点傻乎乎的,不霸气

从侧面看我的车,换了20寸轮毂之后,明显感觉车子的运动感要上来不少,气势也就上来了

说实话落地五十多万的车买了发神,就不要讲究内饰了,毕竟这车的重点不在于内饰多豪华,我是这么安慰自己的。发神的内饰不至于说粗糙,只能说比较单调乏味不上档次

内饰用料上是跟二十万的车差不多的软塑料和塑料件,只能说现在看来还比较耐用,美观吧说不上,起码看着不厌烦

买车的时候我觉得车子性价比还行,但是后来我这车优惠9万左右,还有人优惠13万,我的心在滴血,不过早买早享受,但是既然要说性价比,我觉得综合来看还可以。如果车子过了质保期之后传说中的小毛病爆发的话,就醉了,如果还是可以跟其他车一样品质过关,性价比还是可以的。