当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达> 捷达 口碑> 2015款 质惠版 1.4TSI 自动运动型
小飞侠的车: 原来真的是大众的选择!

原来真的是大众的选择!

小飞侠的车

捷达 2015款 质惠版 1.4TSI 自动运动型

2017-05-25 首次发表
  • 2015-07
  • 温州

最满意

选择捷达,首先是品牌。从小到大都见到这个品牌logo,也算是真大众了,而且德国品牌,向来说严谨结实。最满意的当然还是动力跟省油了。捷达采用的是TSI DSG的黄金搭档动力组合,平价里就感觉捷达的变速箱和发动机强大,动力强的情况下,还省油,相对而言,捷达这点我真的喜欢的没话说。

最不满意

我的捷达是1.4T运动版,保养真心贵,当初买的时候,除了考虑车子本身的价格方面,也看中捷达售后保养便宜,所以没多问,结果发现根本不是一回事。说实在的,保养真的用好点的机油机滤就可以了,什么清洗的还是别买了,不然这一次保养成本会加大好多,感觉有点被4儿子坑了。所以,我建议大家要买捷达的话,就买1.6的吧,保养肯定便宜。

我身高174cm,开车体验还是挺好的,可能很高大的人会不舒服,这需要自己感受。后排平常坐3个人是没问题的,胖一点也不担心,乘坐空间总体是挺满意的。 重点说说后备箱吧,后备箱真的挺大的,每逢过年过节,你大包小包的带回老家都装得下,一家三口一人一大包衣服没问题,装起来很容易。过年一大家子采购也是一样的,几箱水果,几箱饮料,再买些菜,都装的下。

起步速度也是杠杠的,买的时候说是跟速腾有得一比。前面也说了,大众的变速箱和发动机比较强大,1.4的运动版动力说真心话还是不错的。平时速度起来跟其他车子没什么差别,举个明显例子,等红绿灯起步的时候,起步速度至少不给别人在后面滴你的机会,这感觉,大家都是从新手过来的,都懂的。

自动挡操控都好说,最满意的还是速度较快的时候,转弯比较稳,转向比较精准,侧倾相对来说也比较小。在比较糟糕的路面环境开,晃动也比较小,急刹车的时候没有点头现象,一定程度上,也减小了跟前车相撞的概率。当然,不满意的地方就是它的底盘硬,捷达后部分是属于非独立悬架,后头的震动性会比较强,路差的情况下,坐后排的体验不是很好,不会坐车的人,还是坐前排好一点。如果前后都采用独立悬架,那就真的是完美了,相信价格也会变。

油耗要好好夸一夸。平常我都是开市区的,偶尔回县城老家,我粗略的算算,每公里3.8-4.5角之间,特省油,跟烧气的出租车一样。应该跟我日常开车习惯好有关,不是我自夸,我基本匀速开车,不轰油门,不急刹车也不急转弯,比较稳。

这个价位呢,整体舒适性还是过关的,最满意的就是座椅了。座椅较柔软,坐上的包裹性很强,重点是坐着腰很舒服,不痛,在市区开车不累,软硬适中,不容易睡着。不满意的就是噪音控制,发动机噪音真的很吵,当然想想其他的优点,这点我就勉强忽略了。还有就是底盘硬导致的后座体验不好。

外观,个人感觉还是属于大众的经典吧,风格偏运动。我的运动版,跟捷达其他的稍微有点区别,蜂窝状前脸,蜂窝状进气隔栅,还有专属于运动sport的标识,高亮黑的转饰条,导流板和熏黑的尾灯,让我的捷达跟出租车捷达还是有点区别的,虽然同是一家。

经典的红色缝线,搭配着黑色真皮,一眼望过去就是比较独特,能拿得出手的还属多功能方向盘和包裹性的座椅。整体看来,我很满意,就是仪表台塑料感强,有点硬,这是不完美的地方。异味的话, 一开始有,我打电话问4儿子,说要多开窗晒晒,开这么久了,差不多也没有了。

性价比很高,这也是我买捷达的原因之一。我买车对比的是科沃兹和阳光,价格都差不多,捷达在我心中是以细节取胜的。它配的外后视镜转向灯,能够电动调节,电动加热,下雨天的时候,查看边上车辆情况,方便不少。像阳光,虽然车轻省油,但了解到高速底盘不稳,有点发飘。 说到期待的配置,捷达如果能够标配大屏导航这些,我想看着就比较高达上了。当然价格在这里,也是想着说的。 总体来说,加上大众车保值率高,所以我妥妥的选择了捷达。