当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达> 捷达 口碑> 2015款 质惠版 1.4L 手动舒适型
GuanKuo: 颜值高,配置高,动力柔,性价比👌!

颜值高,配置高,动力柔,性价比👌!

捷达 2015款 质惠版 1.4L 手动舒适型 购车经销商: 运城瑞众4S店 来自:手机汽车之家

GuanKuo

捷达 2015款 质惠版 1.4L 手动舒适型

2016-10-23 首次发表
  • 2016-03
  • 运城

最满意

大众的手动变速箱,是我开过所有车里面最好用的,大众手动,给你丝滑板的享受,真不是吹的!

最不满意

动力有点差,起步太柔!

我家里人身高基本都1.7左右,都属于娇小型的,对于捷达来说绰绰有余,一般后排坐三个人也挺舒服!尤其是坐我后面的人,本来后排空间就大,再加上我的座椅比较靠前,坐在那很惬意!

不管是前排的,还是后排的,空间都很宽敞,头部空间也很足!

车内储物格很多,放个手机呀,饮料,茶杯呀都很顺手,不会像家里的另一辆车,上车不知道手机该放在哪里?!后备箱很大,但开口不如两厢车大,拉大件有困难,不过都满员的情况下,三厢车的优势就体现出来了!

买的是1.4排量的,只有90匹马力的EA211发动机,起步相当肉,刚开始的气候,还经常熄火,尤其是满载时,再加上夏天开空调,实在是太费劲了!真不知道我们这边的出租车都是咋跑的,难道是我技术不行?!不过起步后,动力还勉强过得去!当初1.4舒适版和1.6时尚版价格几乎一致,由于看上高配的天窗,铝合金轮毂,后视镜加热,定速巡航等等,就买的1.4舒适,真后悔当初没没咬咬牙上1.6排量的,如今后悔的一塌糊涂,建议后面提车的就上1.6排量,别跟我似的,等买了才后悔就晚了!有得就有失,看你比较看重什么了!

虽然是1.4排量,但高速上140迈很轻松,最高跑到180,感觉不能再高了!

没啥惊喜,动力一般般,除非地板油,才有那么一丁点!

操控一般般,方向盘有有虚位,方向盘打起来偏重,再加上原车的塑料材质,像我这种手心喜欢出汗的人开起来有点累,必须要上真皮套子!

底盘调教不错,减速带过滤的很好,感觉很舒服!过弯的时候不敢加油,感觉支撑不足!

捷达买来半年左右,已经跑了8000公里,加满一箱油,行车电脑显示续航800公里!!相当不错,难道是排量小?!这不科学呀!不过,我喜欢!

车子平常市区使用较多,堵车也是常有的事,夏天开空调,车里坐两个人,油耗不到7.0!相当省油!就是失去行车再加上开空调,动力不行!

高速上100迈,车里4个人,即便是开上空调,分分钟都可以跑出5.5的油耗!

捷达悬挂调教的比较舒适,压些石子,树枝的基本感觉不到,过减速带也是很舒服,车身跳跃幅度也不大!

捷达的驾驶座椅感觉不太舒服,太硬了,长途行驶,腰会很不舒服,再就是座椅包裹性不强,过弯感觉都快要甩出去似的!

噪音控制的很好,很到位,一点也不比十多万的车差!

空调制冷效果很好,可是可是开冷气后,动力下降太多,制热也不错,风量大,速度也很快,就是手动空调的旋钮也太掉档次了,差评!

都已经审美疲劳啦!感觉大众的车都是一个样,套娃式前脸,把后面的标志抠掉,就是一台速腾!

原厂卤素大灯真的不怎么样,等有米了,就去改氙气大灯!

白色的捷达,不是金属漆,不知道时间久了会不会发黄?!

内饰大众车都是一个样,没啥感觉!

车内塑料感太强悍了!到处都是,掉档次,还有门板拉手处都是布艺的,很不耐脏!

仪表盘可以可以显示平均油耗,瞬时油耗,续航里程等等,但是仪表盘背景是红底的,太LOW!

车子已经半年,刚提回来就放了很多碳包,也经常开窗通风,到现在异味还是有?!好像不少车都这样。

性价比很高,花7万块钱就能买到合资大众神车,而且还是高配,天窗,行车电脑,定速巡航,后视镜加热,铝合金轮毂等等,有些配置十几万的车都没有,我还有啥不知足的咩?!

建议

新捷达总体来说,各方面都是比较均衡的,不是很差也不是很好! 新捷达-工薪阶层首选车!!!

购车1年6个月后追加口碑 | 2017-09-11

平常就上下班使用,路况较好,全程没有红绿灯;大概一个月一次中长途自驾游。 大概10天左右加油一次,每次不到200元,每个月油钱大概在500元左右。 最近几个月天气比较热,基本上上车就开空调,综合来看还是比较省油的。

一般很少市区内用车,不过应该也不高,至少比另一辆福克斯要低。

高速上时速在100公里左右,瞬时油耗可以到4L/100km,表现不错,再快的话油耗就上去了,不过我也不开快车。

买车4S店送了两次保养,分别在5000公里和10000公里的时候进行保养的,都只更换了机油机滤,三保在朋友店里保养的,自己采购材料,更换了机油、机滤、空滤、空调滤,共花费300多元吧。捷达配件多,也很便宜。

保养服务

在4S店保养的时候,一直推荐什么清洗之类的,一般清洗之类的不都是3保、4保才做吗,4S店想钱想疯了,差评!就不说是哪个4S店了。

车子买来才一年多,任何毛病都还没出现,不过只是时间的问题,随着车龄增加,肯定会有毛病的,但是捷达保有量很大,基本上随便一个修车店都能修,配件也多,当初买捷达就是冲着这点买的。

车刚买回来不到一个星期,侧面就蹭到柱子上了,从前门一下拉到后门,心疼死了。 正月里捷达出了一次事故,当时走完亲戚回程途中,在国道,路中间有一米宽绿化带,车速大约60左右,突然对向车(绿化带另一边),180度大转弯开到我方车道来了,斜着从我左前大灯处撞上来,我紧急刹车,导致我后面的车来不及刹车追尾,完后才知道肇事车辆是酒驾,我X,真倒霉。我的捷达左前大灯破裂,前后保险杠均撞坏,还好未伤及大梁;后方车辆前保险杠破裂,大梁受损;交警来了后肇事车辆全责,负责维修我车和后方车辆,肇事司机被拘留。哎! 最后还是那句话:喝酒不开车,开车不喝酒!

购车1年7个月后追加口碑 | 2017-10-12

最近一段时间一直跑的是国道和市郊占一半,高速占一半,路况都很好,油耗比前一段时间下降了一点,近一个月总共加油2次,每次大约加200多元,合计400元跑的里程是1500公里,捷达还是非常省油的!

这次是国庆节上的高速,路上车比较多,最快超不过100km/h,加上时而前方堵车,油耗比平时跑高速稍微高一点,以后还是尽量避开节假日上高速吧!

20000公里的时候刚做完三保,下次保养打算30000公里再做,计划保养项目:机油,机滤,空气滤芯,空调滤芯,顺便检查一下刹车油需不需要更换!

上次刚说没出现过毛病,这马上就来了,一来就俩。 一:刹车灯坏了,行车电脑竟然也不提示,还是同事看见我在停车说我的尾灯有一个不亮了我才知道,下班后在附近的修理店换了一个灯泡,完后问多少钱?老板说给五块就可以了,反正我是真没想到这么便宜,我总以为得几十块钱! 二:有一次雨刮突然不喷水了,我可以很确定玻璃水是我之前刚加满的,怎么喷都不行,完后打电话给我修车店的朋友,把情况跟他说清以后,他说了一堆什么空气压力的,反正我没听懂,他说先开几百米,然后停车熄火,再启动,然后就开始喷水了......

平时开另一辆车比较多,最近开捷达,总觉得捷达座椅不太舒服,比较硬一点,而且座椅包裹性不强,反正开完觉得腰部很不舒服,这也没办法解决,慢慢习惯吧! 吐槽一下这个小排量的发动机,开了空调再坐满人,感觉起步都困难,爬坡的时候更是干吼不走,慢悠悠的能把人急死! 发动机噪音问题,发动机3000转左右感觉噪音很大,反正我觉得特别吵,不知道跟机油有没有关系,下次试一试全合成机油,看能不能控制一下噪音。

购车1年8个月后追加口碑 | 2017-11-12

最近一个月主要是市区行车,郊区偶尔跑一下,本月共加油4次,每次基本都是200左右,本地中石化石油均价5.5元每升,总加油金额820块钱,跑的里程并不多,因为大部分是市内开车,导致平均油耗比上个月高了一点,不过总体来说油耗表现还是可以的。

市区内基本都是龟速行车,时不时还要堵车再加上红绿灯,即便如此,油耗也没有上升太多!手动挡在市内行车尤其是堵车的时候实在是太累!

最近一两个月北方的雾霾相当严重,再加上大部分时间在市内开车,为保证车内空气质量,提前更换了空调滤芯,带活性炭的那种,滤芯是网上买的,花费62元,自己动手更换的同时也能够更了解捷达,下次保养就不更换了!这几天气温直逼零下,买滤芯的同时买了一箱防冻玻璃水,打完折花费50元,已经把之前的玻璃水排空,加了新买的防冻型的,这也算保养!保养花费合计:62元 50元=112元。

最近一档起步抖动严重,才20000多公里的车啊,也不知道为啥?个人猜测和市内行车有关系,堵车的时候老是离合放的较低,油门踩的较重,最近市区几乎每天都这样开,想着有没有可能是节气门脏的太厉害了?到目前问题还没解决,计划下次保养的时候把节气门清洗一下,看看有没有效果,希望我的猜测是正确的!

吐槽一下捷达的这个手扶箱,设计的太BT,造型也极其不美观!刚买来的时候还没觉得多别扭,最近开的多了越来越不习惯!每次拉手刹或者放手刹的时候都得把手扶箱抬起来,实在是太不方便了,太鸡肋!还有要吐槽一下这车的噪音,堵车的时候踩油门干吼不走,噪音还特别大,搞得我都不敢踩油门,其实是怕旁边的车主笑话我技术不行!这次就追加这些吧,希望对捷达车主有所帮助!

购车1年9个月后追加口碑 | 2017-12-12

这个月开的公里数不多,平车主要就是上下班使用,市区占30%,高速占50%,郊区占20%,总共加了两次油,每次大约230块钱,总共花费550块钱,跑的里程1800公里左右,最近这几个月都差不多,还是非常省油的!

上个月在朋友修车店进行了第四次保养,更换了机油、机油滤芯、空气滤芯、汽油滤芯,上个月自己更换了空调滤芯和防冻型的玻璃水,这次就不用更换了。费用明细:壳牌机油160元;曼牌机滤44元,原厂空气滤芯40元,材料全部为网购,工时费30元,本次保养花费合计274,自己保养花费比较少。

最近这段时间爱车一切正常,没有出现任何的大小故障,希望继续保持下去!

有一天晚上加完班开车回家,刚出绕城高速收费站一两公里那样子吧,车速大概在70km/h,突然砰的一声爆胎了,下车一看,轮胎侧面破了一个大口子,估计是压到什么东西了,车灯不给力加上车速也较快,没看见路上有什么东西。先不管了,接下来把轮子拆下来,从后备箱把备胎拿出来换上,由于是第一次换备胎,第一次使用千斤顶,当天气温也比较低,足足换了二十分钟,说多都是泪呀,换上以后悲剧了,轮胎是瘪的,备胎没气,车上也没有车载充气泵,这可怎么办呢?真是叫天天不应,叫地地不灵的!谁也不认识,加上天也比较晚了路上也没几辆车,只能给我哥打电话了,从二十公里以外的家里把他的充气泵拿过来给充气。总结教训,大家以后要经常检查备胎的气压,同时车上最好也备一个车载充气泵,以防我的这种情况发生!谨记...

购车1年10个月后追加口碑 | 2018-01-19

最近一个月捷达跑的里程不是很多,主要是因为市区用车太多,车根本走不动,平常郊区开车习惯了吧,马上不适应这种堵车路况,由于市区用车大大增加,导致油耗创用车以来新高,第一次达到百公里6.5升油,本月共加油3次,每次两百左右,加的92#汽油,加油共花费600元,跑的里程不到1600公里,感觉都快加不起油了。

以前基本上不怎么跑市区,说说这段时间在市区的驾驶感受,油耗高这是毫无疑问的,其次1.4排量的感觉真的不够用,再有手动档真累,累到不想说话!个人觉得手动挡捷达不适合跑市区。

25000公里的时候刚做过保养,更换了机油和三滤,最近这个月没有保养!

前一段时间这边下了一场大雪,雪停了以后,把家门口的积雪清扫堆在了一起,堆了大概四五十公分那么高吧,坐在驾驶座基本看不到,气温一直比较低,连续几天阴天以后,那堆雪冻的很硬跟冰一样,然后有一次开车没注意,直接撞上去了,由于气温低,保险杠是塑料材质的,比较脆,直接把保险杠下面一个角撞碎了,真是欲哭无泪啊,最后找修车的朋友,把撞碎的保险杠拼在一起塑焊,重新喷漆,花了230元。

经常福克斯和捷达两个车换着开,越来越觉得捷达的座椅很不舒服,每次开完捷达感觉很累,腰不舒服,如果是长途驾驶,估计我腰都要废了,主要是座椅太难受,座椅靠背调不出舒适的角度。再有一个就是方向盘比较重,转向费劲!所以,我一直相信一分钱一分货的道理。 这次就分享这么多吧,希望对车友有帮助!