当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁兹> 科鲁兹 口碑> 2016款 1.5L 手动精英版
WP1992: 个人用车心得!不喜勿喷哈!!!
  • 120019

个人用车心得!不喜勿喷哈!!!

科鲁兹 2016款 1.5L 手动精英版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

WP1992

科鲁兹 2016款 1.5L 手动精英版

2016-02-08 首次发表
  • 2016-02
  • 重庆

最满意

外观是我买这款车的原因,特别是前脸和屁屁。还有扶手箱,感觉里面看起来还是比较满意是我喜欢的就对了,虽然不是全皮的但是舒适度还是可以的

最不满意

最不满意:提车回来几天,晚上出去练车跑到140,那个噪音实在是有点大,还有 不知道其他车友是不是这样,新科低档位时发动机转速特高,是本来就是这样还是我的车有什么问题呀?还要最重要的就是内饰的那几块布,看着稍微有点廉价感 不过手感挺好。感觉前排的座椅有一点点薄,坐后面的人脚稍微顶一下我就能感觉得到,应该是后面凹进去了的原因

空间还是很够用的,本人175cm偏瘦调好座椅后排空间还很宽敞的,就是缺了中间那个头枕,要是长途的话中间那位比较难受

我是新手,感觉动力很足。熟悉了几天了,现在超车也是杠杠的,说肉的应该是不舍得给油

我的车目前还没有出现过挡挂不进去的时候,指向很精准 反正目前论坛里说的各种问题我是一件都没有遇到过,希望菩萨保佑一直不会出现

刚提回来跑到12了,跑了几天 今天降到6.7了 提车加的200块97跑了500多点,经常跑是在县城里面跑,有时候堵车,综合下来看还是比较省油的了

隔音不满意,差评。跑100以内感觉不是很大,超过100就有一点难受了。不过音响效果着实不错,坐我车的人都说音响听着好舒服(我是没有加装导航的,听说装了音质会差好多!所以就选择不装了)

外观超赞!就是冲着外观才买的这台车 之前没有晚上开过车,最近晚上跑了一次国道!蜡烛灯果然名不虚传呀,开起远光前方视线十来米,我去开了当没开一样完全开不见路

内饰那几块布看着闹心,后期打理应该比较麻烦,打算去包个皮,里面放东西的地方很多,随身物品都能放得到

总的来说性价比还算可以吧,十来万的车咱也不能过分挑剔不是,反正同价位的合资车,新科算是做的非常不错的了,个人认为!各位大神不要喷我哈!毕竟没有完美的车嘛。

购车4个月后新车质量评价 | 2016-06-01

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
    • 空调系统-送出的风有霉味或异味
  • 换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)

• 变速系统-手动挡-换挡时有异响
    • 变速系统-手动挡-变速箱有异响
购车4个月后追加口碑 | 2016-06-01

因为我上班离家不远所以油耗有点点偏高了,经常跑市区油耗基本在7.5左右(夏天)

首保是在4S店做的,免费的就是常规项目做一下就完事了

现在最让我蛋疼的是一档进二挡很紧不知道怎么回事,还有异响。就一进二有 其他都没有

开了几个月了,依然不后悔选了这车。虽然有小小瑕疵但是都还能接受,哪个车又没有点问题呢?

购车6个月后追加口碑 | 2016-07-31

不知道是怎么回事,开了几个月了油耗现在比较之前高了不少。试了好多方法反正就是降不下来,不过平均车速不快10几左右!

距离首保过后也有3个多月时间了,准备8月中旬去做2保。到时再追加吧

在开了几个月的时间还是出了一些故障的:1.有一次临时停车,等了一会儿上车着车后,仪表板显示请检修防盗系统接着自动熄火了,搞的我一下懵逼了。后来把钥匙拔出来在重新插进去打火有啥事没有了这是神马鬼,就出现了一次 并且之后没有在出现过也就没有在意。2.前面一段时间咣当有异响,就2档进3档、4档进5档有,伴随的声音就是‘叽’的一声,一直持续了两三天后来又自动没有了然后我也没有管。3.发动机怠速时有那种哒哒哒的声音,不过貌似这是很多车友都有的!通病吧,开点音乐也就不是问题了。目前发现的就这些了

有一次在一个下长坡拐弯处有那种黄线的减速带,我也就是20左右过的发现车身有点点摆动,我去吓死我了,不知道这是什么问题?另外大灯真的是鸡肋,遇到对面开远光闪人家跟没事一样,晚上开高速都不怎么敢加速可视范围太近了。综合来说从提车到现在快半年了,问题不是没有但都是些小问题,基本上都可以忽略掉。对于一个日常用车的人来说,小科是我无悔的选择,不管是车的质量 性能 都是可以满足我的,值得一提的是爱车跑高速非常的稳哦!二档提速 还是非常棒的,我爱小科!后续会继续追加!!!