当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁兹> 科鲁兹 口碑> 2016款 1.4T DCG旗舰版
continuelc: 动力满意,变速箱是鸡肋

动力满意,变速箱是鸡肋

continuelc

科鲁兹 2016款 1.4T DCG旗舰版

2015-07-21 首次发表
  • 2015-04
  • 西安

最满意

动力。发动机中后段动力强劲,高速超车信心十足。刹车,ABS介入的很及时,上次处理了一个紧急情况,ABS给人感觉很好。

最不满意

变速箱,实在无力吐槽,虽然是7速双离合,但是和神车相比还是有差距的,一档二挡升档速度慢,顿挫感明显,还有部分时间急刹车后,加油无动力,需抬一脚油门再给油才有动力,还有部分时间一档转速上升到3000转左右才升2挡,鸡肋呀,升档不积极。变速箱反应速度真的是慢的够够的。 多媒体系统也是醉了,一听广播,基本就会死机,只能等停下来,熄火,开门,锁车,等保险全断,然后开启,选择其他功能,如蓝牙等。4300公里的时候,前雷达突然全亮,我在三环上呢,前车据我5米远,堵车的时候雷达显示全亮,我类个去,吓死了都。 噪声:整体来讲噪音控制还可以,但是高速上车的胎噪太大了,我觉得是轮胎的问题,等再开开把轮胎都换了再看看,下次上了高速准备测测车内的噪声。

空间足,车内5个大人松松的,一家人出去游玩还是咱的科鲁兹舒服。后排中间凸起部分很低,坐在中间的人不会觉得难受,本人较瘦,我合适的驾驶姿势,后排还是很舒服的头部空间后排显得比较一般。吐槽哈车的头枕不太舒服,有点硬了。

150匹马力不是盖的,低速挡有点肉,中后段起速快,动力刚刚的。扭矩高,高速上超车给力。

操控没的说,方向稍重,当时试车时试驾的是1.5.当时感觉动力挺好,试车师傅很给力,60km/h的时速掉头,转弯,轮胎已经开始叫唤了,车稳稳的,刹车时。60刹车到停,双手离开方向盘,一脚刹车到底,车直直的停好了。esp还真的用到了,这个配置绝对是非常有必要的,下雨天城内正常行走,靠近隔离带(花坛)的车道,突然一辆破面包车直接快速冲出来掉头。猛打方向,躲过一劫,这的是安全配置神马的等到用的时候就知道重要了。提醒各位看官,一定要选择安全配置高的,不要听4儿子额忽悠你说没用。

算优秀了,大脚油门的多,目前大表油耗6.8.高速可能就5个多。市区内,不走环线的话油耗在6.9左右,我平时在西安 的二环三环走的多,不着急的话60左右的车速,三环上就100左右车速,油耗是5.6.着急赶时间的话,油门就会大点,油耗相对会高点,事实无数次的证明油耗和开车习惯有很大的关系的。另外我加92的油。

悬挂较硬,舒适度有部分牺牲,毕竟偏运动些。过减速带的时候,后排能感觉到明显的弹跳。前面感觉还好。

因人而异,我还是挺喜欢的,比较适合年轻人。

马鞍棕,旗舰版,中控台上的大部分硬塑料确实掉价不少,要是能把这硬塑料换了,那就很不错了O(∩_∩)O~。后备箱需要一个后备箱垫,原配的不干净,容易粘土。

当时买的是展车,找的朋友价格杠杠的,性价比相当高,原计划买1.4t次顶配,但是朋友给的价格太优惠,就上了顶配了

购车7个月后新车质量评价 | 2015-11-29

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在错误时间换挡
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车5个月后追加口碑 | 2015-09-14

8000公里的综合油耗6.6L\100km.基本上加延长壳牌92。从西安到成都自驾游一圈共跑了2000公里左右,油耗为5.9L/100km,自驾游时基本加中石油的,感觉两家石油公司的有品质差不多,和我同行的还有一辆高尔夫,同样的路程,神车相对还是能省点油,一公里能省不到1毛钱吧PS:高尔夫上的是95的。

免费保养了一次,3700km左右保养的,用的是嘉实多全合成机油,而且机油应该是原厂。准备10000左右去保养。

小毛病慢慢凸显了,2015年8月底,跑了一趟长途,回来后显示方向管住锁止,连续两天,一直在提示,9月1日去4s检查,ECU显示只有故障代码,说是因为通讯原因导致,后来刷了ECU后解决,至今无出现。 在一个下雨天的晚上,可能路比较窄,两边车多,突然前后雷达失灵,自动泊车无法使用,无奈,只能将车停车停放好,等待第二天去4s检修,可是等第二天早上起来准备上班,又好了!所以没有去检修。 9月11日,自动启停功能失灵,单没有故障提示,等红绿灯时自动启停无法使用,后来把车停好,吃了个饭,又好了!~~~~~我也是深深的醉了,真的不知道下次还能玩出什么新花样。

当时没有考虑国产车就是害怕小毛病多,买了个合资车,没想到小毛病也不少