当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗行> 朗行 口碑> 2015款 230TSI DSG豪华版
烤水鱼的大虾: 不后悔,不惊喜,有情怀足矣

不后悔,不惊喜,有情怀足矣

朗行 2015款 230TSI DSG豪华版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

烤水鱼的大虾

朗行 2015款 230TSI DSG豪华版

2017-08-05 首次发表
  • 2016-12
  • 梧州

最满意

空间,外形,动力,氛围灯,轮毂,屁股

最不满意

异响,门板、中控是不是会响;大灯,都顶配了还是卤素灯居然日行灯也不给;副驾还是手动调节还是逆天的旋钮;尾箱经常关不紧;悬架硬;多媒体,顶配了还没有导航倒车影像。

空间够用,本人两公婆1米6,怎么用都够宽广。

我基本不坐后排,给儿子装了个安全座椅,五一和前几天出去短途旅行,后面再坐两个大人妥妥的。

旅行车的尾箱没得说,但是尾箱不给设计几个挂钩有点不方便;前排杯架设计得有点小,门板储物设计不怎么使用,特别是门拉手下面没有封起来。

全家出游时

基本上都是四个大人一个安全座椅坐儿子。空间还是有余的,就是中间那个会难受一点,毕竟隆起比较高,按大众说法是为了吸能安全考虑。

放行李

两厢车的后备箱还是有优势的,每次出行都是大包小包搬家一样,给力

买车是给家里领导上下班用,考虑到出行旅游我来开的多,所以定230,事实证明是明智的,巡航提速变道超车应对自如,当然有330或者380更棒!目标

低速顿挫还是非常明显的,特别是3降2,2降1的时候,感觉日了狗非常不爽,上了3档你会感觉不到换挡的存在。

5档以后才叫提速,S档红绿灯只要敢给油就会爆发小宇宙

跑高速,一般路况好都跑140左右,稳稳的。

比同级别所有日系车都好,转向准

山路

配合S档,在山路总能走你想要走的线路,不会给你那种屁股跟不上的感觉

大众的地盘我还是比较有信心的,不像日系车,开着发飘,特别是在沿海,感觉被抢方向盘

走了18000公里,高速6.5,市区9,平均下来相当于5毛一公里,现在都喂98了,也是这个油耗,动力表现更好。

买车就是跑城市路段上下班的,油耗随意了,但是小狼真的很随意

一般6.5左右,今天从海陵岛回梧州300公里,昨晚加满98,回到这里再加到跳枪18升,140元左右,很惊喜了。

悬架硬,过减速带和坑洼路段那叫爽

自动空调,不怎么敢用,太冷了,如果后排再有一个出风口就完美了。

行驶舒适性

高速稳,国道重,泥路颠,开起来才有开车的感觉。当然宝马3系5系,卡宴,帕拉梅拉,奔驰ML350,奥迪A6、Q5都开过,虽然比不上,但是总有个目标

大众通病坐垫短,不过本人矮,开两个小时休息一下还是不错的

只要心中有音乐,哪里都是维也纳。开着音响,这些噪音可以接受的,下一步准备去安装隔音棉,一为隔音二为了试试能不能消除异响

都好,买就是因为外形

车灯别说设计了,卤素灯没有日行,自己一怒之下换了氙气灯总成带日行

大众样,多了氛围灯逼格升了不少,屏幕太小但是考虑音响效果没有换大屏。

其他还可以,就是今天刚开了个小长途从海边回来,穿个中裤右脚膝盖外侧顶在塑料板那里实在难受。

真皮买回来开几次味道基本上没有了,就是低速时不时异响。

大众,跟看老婆一样,看着不厌耐看。如果胎压监测能换成主动监测显示在仪表就完美了

15万车身,17万落地,改装一些七七八八差不多18万买个A级大众,真的是情怀,既然是情怀再多钱也值,前一部是polo的二手,03年的车我自己开着上下班,下一部估计还会大众,想找一辆CC二手装逼抓住青春的尾巴。

标配配置

前后八个雷达实用,电动加热后视镜雨天谁用谁知道,半自动后视镜折叠很郁闷,某宝买了个锁车自动折叠加自动升窗,省心多了。装了个带倒车影像导航功能的行车记录仪。

选装配置

顶配,没有啥选的,为什么选顶配,最主要是老婆开,女人总是丢三落四找不到钥匙,无钥匙进入启动方便。

A级车,期待有太多配置只是徒劳,但是如果有电子手刹,日行灯,前排座椅电动调节,后排出风口,倒车影像导航这些平民配置我想不过分。