当前位置:首页 > 小型车> 雨燕> 雨燕 口碑> 2015款 1.5L 自动限定版
阿桃661866: 小燕!单身!小两口!外观吸引人!

小燕!单身!小两口!外观吸引人!

雨燕 2015款 1.5L 自动限定版 购车经销商: 其他

阿桃661866

雨燕 2015款 1.5L 自动限定版

2016-11-28 首次发表
  • 2016-10
  • 衢州

最满意

颜值高啊,视线不错,头部空间大,动力很好,操控方面也不错,抓地里也可以,最突出的是过弯了,一下子就切入,轻松就过了。由于这个车是限定版,车自身带拉花,切削铝轮毂,皮座套,添加了迎宾灯 迎宾踏板 倒车雷达。

最不满意

各种简配,多功能方向盘没了,电动后视镜没了,座椅高低也没了,内饰做工不行,扶手箱也没了,两前门的储物格就不能宽一些啊,还有这喇叭的声音,我只能说太有穿透力了。音箱不行,只有前门上的2个,A柱上那两个小的和后门上的两个都是假的。这都增加不了几个成本啊,确实应该有的啊。最后雨燕的大灯差一点,不过还好4S点给换了氙气大灯。

进车第一感觉就是小车空间大,特别是头部空间意外的惊喜,由于家里用车就两口子,需要的就是驾驶空间和头部空间了,对其它的空间没有强烈的要求,家里就老妈 我 老婆 和小孩4个人,老妈和老婆说燕子外面看着小,但做进去了也和三厢的车差不多,甚至头部感觉还宽敞些,后排坐一大一小个人没有任何的压力,呵呵,所以就算出门旅游什么的,最多也就4个人啦。

我身高1.76, 前排驾驶空间和 副驾空间是非常宽裕的,最为突出的是头部空间,一些三厢的车都没法和雨燕比较。至于后排空间,只能说够用,我坐着就有点紧凑了。

2个前门的储物空间有些鸡肋啦,太窄了,又太深了些,放些小的东西么,就不好拿上来,放大的东西没又放不下去。中控下的储物格 和 2个杯子储物格还是不错的,挺实用的。还有就是后备箱对于我来说也还行吧够用了,反正平时都是上下班用用,也没什么东西需要放后备箱去。如果是对于出门旅游的人来说,那就是太小了,放上2个小的旅行箱就差不多了。

全家出游时

雨燕只能适用于2个人出门旅游,后备箱放不下的东西可以放后排座椅上,全家出门旅游的话,东西是绝对放不下的。

放行李

后排座椅放倒好,可以放下4到5个大旅行箱,还可以放些杂货。

横向对比

车身小巧,停车很方便。过弯道很轻巧,车小但不轻,燕子开到140码也是稳稳的,不会飘。

小车小排量动力不容易

盘山公路、山路的时候过弯很轻松,上坡的时候给点油门加速也挺给力的,不会有软绵绵的感觉,小车小排量,有这样的动力,我感觉是不错了的。

动力很猛哇,轻踩没什么反应,猛踩的时候居然会有点抬头推背感觉,呵呵、不错啊,小车小排量不容易啊,我只能说雨燕1.5的发动机,有这样的动力,已经是惊喜了。就是变速箱需要更新换代了吧。

D档在平路加速不错,上坡就一般的也可以用D档,山路的时候2档 3档加速就很给力了,D档有点缓。

跑高速动力足,省油,跑到80码以后,你还想加速的时候,油门踩大一点点,加速表现对我来说还是满意了。

雨燕的操控没的说,比三厢车好(本人平时开的是长5.2米的车子),超车过弯,指哪打哪,很精准哦,哈哈。就是方向盘有点点偏重,还有刹车感觉前段偏软,后段才有力,所以踩刹车需要深踩。

山路

爬坡动力其实还不错的,毕竟小车,你想要强劲的动力也不现实。车上1个或2个人的时候,没什么压力,很容易爬上坡。过弯可以说是得心应手了,弯道很容易切入,非常轻松。

底盘悬架支撑也是不出的,过泥路的时候有点点颠簸,不是很厉害。

目前一个月的新车,还没有首保,纯市区8个有,希望首保之后会降点。刚购车的时候油耗这块是我最担心的,由于发动机和变速箱在现在这个时候实在是太落后了。不过再用之后也没有论坛里说的那么恐怖的油耗,这样说吧,在4S里送的一箱油(加满需要多少升有没注意),跑了523公里,油箱灯亮了,跑了3公里左右就跑去加油了,加满220元,35.54升。那就是说我之前523公里就是220元左右的油跑的啦,那就是7升左右油耗啦,感觉是不是有些惊喜呢。

高速和城郊,在不开空调的情况下油耗在6.8-7.2升左右,在可以接受范围。

雨燕就不谈舒适性了,毕竟价格放在那,这价位也就没啥说的。只能对自己说比面包车总好吧,哈哈。大家说是不是。不过话说回来,这8万的落地价有个仿皮的座椅,看着也上了些档次了啊,坐着感觉也还不错。

行驶舒适性

在泥路 水泥路 柏油路上行驶都非常不错,稳定性不错,方向盘稳稳的。

空调的制冷效果非常好,制热也很好,能很有效果。

前排座椅软硬适中,包裹性很好,靠背很舒适。后排就稍稍差点了,靠背有点直。

雨燕的颜值真是完美,很讨人喜欢,三色小车,自带拉花,个性时尚,车轮毂也是耐看,看一眼就喜好上了,就是一见钟情。往街头一跑,回头率也很高,邻居同事朋友都是小车很好看。

前后车灯造型美观,非常讨人喜欢。就是雨燕的大灯实在是暗啊,晚上开夜路根本看不见的。

我选定的是限定版,自身带拉花的,就喜好这样的调调,就是车漆薄了些吧。

雨燕的外观时尚靓丽,车头线条圆润饱满,萌萌的感觉,腰线顺滑流畅,个性时尚车轮毂也是耐看。

内饰也就那样了,说不上喜欢,但也不会让人讨厌,中规中矩的。雨燕的价位你还能有那么多要求吗?没有完美的车,就看你自己的心态啦。如果要比,同等价位大众的车也不是这个德行,照样不是成为了街车,嗯,哈哈。

内饰也就塑料,也没想多少的手感啊,美观啊。只要自己看着合适就行了,对于这样的价位,你能有更好的想法是不可能的。

仪表盘简单明了,一看就懂,不用你去研究什么。中控的也是一目了然,中规中矩,收音机按键触感还不错的。

本人从购车到现在,一个多月了,是没有发现有异味,也没有异响。

性价比这就看你自己了,自己认为值就购买了。我只能说落地8万的车,有和雨燕比比的类型么?高颜值的外形,扎实的底盘,出色的操控能让你完美的过弯,超大的头部空间,还是那句没有完美的车,就看你自己的心态啦。当然想要好的,你加钱啊,换车呀,雨燕不是你的菜。

标配配置

2015款好像没有标配 高配之分了,要么就是手动 和 自动的区别。也就一些基本的配置了。

选装配置

购车1个月后质量评价 | 2016-12-17
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)