当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2015款 1.6L 自动舒适版
yanruisdo2015: 朗逸作为家用车非常不错,给老婆开很好上手很方便带孩子买菜

朗逸作为家用车非常不错,给老婆开很好上手很方便带孩子买菜

yanruisdo2015

朗逸 2015款 1.6L 自动舒适版

2016-07-09 首次发表
  • 2016-06
  • 上海

最满意

空间大,外形好看,一不注意就认成了passat,非常低调,车很大开出去很有面子。朗逸作为中国特供车,这么多年了,基本没有什么大的问题,属于大众旗下最靠谱的一辆车了,要地位有地位,要价格很便宜,要档次有档次,保有量特别大,汽车也保值,什么时候想换车了也不会亏,买大众靠谱!大众在国人的心目中就是神车的代言人,官方用车指定大众,普桑一代神车质量过硬,到今天虽然排放门时间影响深远,但是丝毫不能动摇大众在中国的霸主地位。

最不满意

屁股不是很好看,没有速腾的外形好看,不过起码不断轴,这已经比某些车强多了不是吗?作为神车,没有什么设计缺陷,就是悬挂如果改成独立悬挂就好了,不过这价格的车基本都是板车悬挂,也不奇怪了,实际乘坐体验还是挺舒适的,没有别人说的那样不舒服。

后排空间还是不错的,一家5口坐进去也不觉得挤,朗逸的储物空间很多,扶手箱很舒服,后排坐3个大人也很宽敞,可以翘二郎腿了,不过座椅不是很贴合身体。加个头枕要舒服很多。

1.6L的排量不大,但是也够用了,还好平时是老婆开,自己开1.8的感觉才好,1.6的上高速可能会力不从心吧。不过好像大众也没有1.8的排量,1.4T的保养太贵了,娇气不划算,价格也高多了。

买菜车就不提操控了,舍得给油还是可以超车的。方向盘有点分量指向还算精准,转弯的时候不会打多了或者打少了,回正的速度挺快的。

大众的车好像就没有省油的,不过还好买的起车也加的起油,差几毛钱没什么大不了的。不过油耗真的比工信部的高多了,不能信啊!没有网友说的烧机油的情况,几百公里了很正常,不知道首保的时候会怎么样。

驾驶位坐的挺舒服的,不得不夸一下大众用心了,自舒版的就已经带真皮座椅了,这在汽车界是少有的,一般来说只有高配车型才有的东西大众标配真皮,必须点个赞,不用出去包真皮被4S宰了,也好打理。

套娃模式下,分不清哪个是朗逸哪个是宝来哪个是速腾帕萨特,这也算是屌丝福利吧,看多了觉得大众外观最好看,最中庸。天窗还是够大,买车的时候一定要看待天窗的车型,福睿斯的天线就是硬伤,屌丝气息太浓了才PASS的。

10万级别的车,这硬塑料也是对得起了,没指望怎么样的,有点老气,年轻人可能不会很喜欢。中控还是喜欢战斗机那样的座舱,非对称的驾驶员专属座舱,那B格,啧啧。。。说多了也不是我本人开无所谓了。

代步车,朗逸看销量就知道了,说什么都浮云,销量告诉你这车性价比绝对高。配置比老款多了许多人性化的东西,高科技的装备也有了,这一点还是挺厚道的。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-08-10

• 座椅-前排乘客座-安全带锁定或回卷有问题
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
购车2个月后追加口碑 | 2016-08-12

记得磨合期的时候,油耗达到了十几个,基本上都在市区里,夏天开空调比较多,油耗就上去了,现在偶尔走省道、高速,油耗就降到了9点几,还是可以接受的。朗逸作为家用车空间挺大的,可能大众的车相对比较耗油吧,不过动力也是不错的,虽然参数不高但是开起来很舒适。除了起步有点肉,推背感是没有啦。

前几次都是常规保养,没有听4S店的,做其他的项目,后来换过一次空滤,保养都是用的白桶机油,感觉还可以,在4S点保养的时候感觉不是很仔细,一小会就检查完了,也没说什么地方要注意的之类的。4S的售后人员态度不是很积极,可能是免费送的保养吧。

目前没有出现什么大的问题,中控台有时候会有异响,硬塑料太多了,还有就是后排玻璃升降的时候总是有点毛病,可能是防夹手功能搞的鬼,去4S店处理的时候说可能是灰尘多了,影响到了功能。

自动挡变速箱很多时候不是很智能,有时候深踩油门都不升档,有时候刹车了也不降档,感觉变速箱不是很灵敏,有种使不上劲的感觉,还有启动的时候车身会莫名的抖动,高速的时候风噪太大了,胎噪也很大,还有就是速度超过80以后有的力不从心了,猛踩油门加速都跟不上,毕竟是1.6的发动机,家用还行,追求速度的话就不是很给力了。

购车5个月后追加口碑 | 2016-11-04
  • 20000km

1.6的动力感觉越来越跟不上了,经常着急的时候就是地板油,反应速度还可以,就是油耗蹭蹭蹭的上去了,以前能开个7点几的现在有时候10个油都打不住,然而今年油价一涨再涨,从5块多到6块多,用车成本大大增加了,开车不得不温柔点了,毕竟省钱容易赚钱难啊!

车子开了2年了,被4S店忽悠做了个发动机清洗,其他都是常规保养,机油都是用的原厂矿物油,开的不是很多,用合成的不划算,机油开时间太长了对发动机不好,4S店保养起来也是超级快的,毕竟工时费是固定的,干的越快赚钱越多,其实都是小事,不过感觉4S店检查的不是很仔细,很多该检查的地方可能忽略了。

开了一年多的时候,玻璃升降器出过问题,莫名其妙的不灵了,熄火再开好了,不知道什么情况,大毛病还没有,就是车子有时候莫名其妙的会有异响,有时候是地盘,有时候是中控的地方,可能是装配工艺的问题,还有就是有时候变速箱挂档有点不流畅,换挡的时候有点费力,特别是在坡道上起步的时候,一不注意就会溜车非常危险。

不得不吐槽一下朗逸的座椅,开的时候稍微长一些会有点不舒服,腰部背部特别酸,还有前面储物的地方特别坑,那得用多小的杯子才能放进去!搞的杯子每次都是放在后面。还有朗逸的蜡烛灯实在是受不了,上路被各种电动车大灯秒杀,还有就是朗逸的关门声太厚重了,在车里耳朵会被震聋了。

购车6个月后追加口碑 | 2016-12-08
  • 收费1次

最近油耗降下来了,主要是得益与老婆开的多了,比较温柔的起步刹车,不像我有时候会大脚油门,还有最近跑的路程也比以前多了起来,油耗降低了但是油费也上去了,该高兴吗?起码省油了不是么,刚提车那会要9个油以上,现在越来越好了,不错。

最近2W公里做了4保,空气滤芯和空调滤芯都是网上买的,4S换的着实太贵不划算,而且也没什么区别,方法也很简单,具体可以在朗逸论坛里面搜,还可以增强自己的动手能力,一举两得,2W公里做了个发动机清洗120,不知道有没有用,反正4S说可以清理积碳,因为平时开的路程短容易产生积碳,做一个感觉心里放心多了。

大众车都有异响的毛病吗?一会这里乡一会儿那里响的,有时候急加速也会有沙沙的声音,不知道从哪里传来的,下雨天的时候踩刹车会有刺耳的金属声,不知道这算不算正常?2.3档升档的时候会有嗡嗡的顿挫感偶尔会这样,但是大多时候又感受不到了,不知道怎么回事。

这个级别居然没有多功能方向盘,档次不够啊!还有手动空调的旋钮,我的天!几十年前的洗衣机不就是用的这个吗?来个自动的按键多好啊?太LOW了有木有!不过也有值得表扬的地方,比如说定速巡航很方便上高速脚不会抽筋了,还有后视镜折叠和加热,妥妥的提升了档次,是居家出门装逼利器啊!

购车7个月后追加口碑 | 2017-01-12
  • 收费1次

最近因为家里的房子要装修了,来回跑的比较多,而且基本上都是在省道上,虽然负载有点大,但是在匀速的车况下油耗还是慢慢的下来了,这还是要归功于刚刚过去的4保,保养完了果然还是有点作用,感觉爱车又重新抖擞了精神继续战斗!

上个月才做的4保,在4儿子那里换了机油机滤 空调空气滤芯全换了加起来500多块钱,还有检查了好多部位,幸好没有发现什么故障,爱车开了2年还是依旧如新,平时最多就是跑跑高速和市区,加上勤保养车况现在依然非常的好。就是保养费用还是有点贵了,以后考虑出去保养。

开了两年了,除了车内塑料件会发出异响没有其他的大毛病,至于异响估计是个车就有吧,只要不影响安全都没什么大不了的,都是小事,还有就是高速的时候玻璃有点松动,可能是密封条老化导致的,下次去4S检查看看。

车内有点地方的设计真的反人类啊,比如说杯座太小了,一般大小的杯子都放不下去,是不是德国的杯子普遍比我们国家的小呢?还有后排中央的凸起太高了,如果后面坐3个人中间的人都不好坐了,特别是长途的话很痛苦。说说优点吧,作为一款大众神车,朗逸的外形改款后确实非常中庸,和帕萨特迈腾长的非常像,这也会它吸了不少粉丝,还有就是朗逸的平台虽然不是新的,还是胜在安全可靠使用起来非常放心,新平台的车反而会有这样那样的新的故障,所以不当小白鼠,就选新朗逸。

购车8个月后追加口碑 | 2017-02-15

对于油耗还是挺满意的,每天上下班十几公里不堵车但是路上车也不少,基本上速度在40左右,油耗能够降到8个以下非常不错,起码不会被吐槽德系车油耗高了,高速上的表现更好,据说有定速巡航还能再低点,现在每个月加500元的油也就够用了,正常家用的话也还好,不是特别关注油耗,不然总会不自觉的开太快,对安全不好。

上次4保后还是换的最便宜的机油,两年多了快要出保了,最近看了好多网上的机油,真真假假的分不清楚,实在不敢贸然下手,而且机油一旦有假对发动机会造成巨大的损害,决定保修期内在4S老老实实的吧,出保后自己出去买机油去修理厂换吧,能省好几百呢。

开了两年多了,大毛病基本没有,但是偶尔发生一些小故障,有一次副驾驶的车窗玻璃升不上去了,重新启动又好了,还有一次冷启动的时候出现了明显的抖动,以为要去清洗节气门呢,没想到过一会又好了,最严重的一次是前轮不知道怎么回事胎压特别低,本来是去洗车的,后来小工给我测了下只有1.7的胎压,吓死了要不是及时发现可能要爆胎了!

自动舒适版的配置还是有点略低,主流的车都带一键启动和进入了,非常拉风,朗逸居然没有,还用的钥匙开门特别LOW,还有就是为什么速腾是独立悬挂,朗逸是半独立悬挂啊?十几万的车了还板车悬挂没有良心啊,烂路上颠簸的要命,一点没有中级车的样子嘛,优点就是空间大,非常大,腿部空间头部空间都很宽敞,坐在里面不会觉得挤,而且一家人出行非常方便。

购车9个月后追加口碑 | 2017-03-18
  • 收费1次

最近出了几次远门,路上基本是上都是保持80-100的速度,油耗下降的很明显,最低的时候只有5.0L,都说德系车油耗高,现在看挺省油的嘛,比日系车差不多吧,1.6L的动力家用非常合适,不激烈驾驶的话足够使用,提速有点慢但是不影响日常使用。

已经做了第五次小保养了,依旧是换机油机滤,用的是半合成的机油,感觉足够使用了,因为4S店建议5000公里换一次油,用全合成机油感觉有点小浪费,毕竟一年换一次机油真怕过期了,还是半年换一次好了,有说德系车烧机油的,自己的朗逸没有发现这个情况,不知道其他车友什么情况,半合成机油足够使用了,油耗还低非常适合。

自己的车开了2W多公里了,一直很放心,连爆胎都没有过,可能很少开120吧,绝大多数也只是在市区里面开开上下班用,以后市区修了高架更方便了,市区综合油耗在8点几的样子,没有出过大毛病非常信赖大众的技术,皮实耐用可能是我开的比较少吧,反正还在质保期内出故障就免费维修呗。

第一,座椅包裹性不是很好,长途开车特别累,开4个小时下来腰受不了,屁股都麻了,第二,怠速的时候手放在方向盘上感觉很抖,这样算不算正常?第三座椅靠背的旋钮特别不好用,用一次累死了以后再也不调了将就点吧,还有就是1.6的动力有时候提速真的慢,看思域都出1.5T的了,1.4T的双离合却不敢去尝试。

购车10个月后追加口碑 | 2017-04-22

上次保养还是2W5公里的小保养,除了换半合成的机油,油耗表现一直很好,正常在市区里面行驶的话,1.6L的排量刚刚好,舍得给油的话还是有点推背感的,不过大多数时候都是偏舒适驾驶,偶尔地板油响应还是挺快的,没有太肉的感觉,追求驾驶感的可以挂运动档,最近油耗比之前还高了点呢,红绿灯的时候踩油门稍微重了点。

有一段时候没去4S店了,不过小朗还是很可靠哒,没有出现什么毛病,每天上车前都会检查一下有没有漏气有没有被剐蹭,在细心的照顾下爱车被保护的很好,每次停车也一定停在车位里,上次前保险杠被莫名其妙顶出来了,给自己塞进去了,哪个无良的司机!

不得不说大众的品质还是一如既往的好,难怪有几十年的好口碑呢,朗逸的平台虽然有点落后,但是成熟的平台带给这台车的是低故障率和低维护费,非常适合普通家庭,每年除了油费就是保险了,经济耐用,皮实门厚,关门声确实很好听,比什么韩系国产日系都要更好一些。

朗逸的配置不是很高级啊,有些像四门一键升降也不带,没有行车落锁还是挺不安全的,最坑爹的是胎压监测据说能预防爆胎,结果有一次真的漏气了,半天才提示胎压不正常,开到汽修店一看胎都快磨坏掉了,真的不给力,也不显示具体的数值,还是铁将军的要好多了,还是自己乖乖掏钱买安心了。

购车1年后追加口碑 | 2017-05-27

不知不觉已经快跑了3W公里了,小朗一直忠心耿耿地服务我,从来没有在路上抛锚,虽然技术算不上很先进,但是真的是居家必备的一款好车,油耗表现最近也是越来愈好,因为城市通了高架,所以平时很少踩刹车,油耗马上要跌破7了,德系车也有省油的一天啊

一直都在4S店保养,因为还没出保嘛,怕坏了4S不认账还搞个了海报说必须在4S店保养,2年多来没少被坑啊,清洗节气门、清洗发动机、清洗油路清积碳 各种都做过,也许有用,但是大家都说没必要做,想着爱车开久一些就做了,后来想想确实浪费钱。

以前一直很好,就是有些异响不过不是很严重,开了音乐基本上可以忽略了,可是开了2年多以后发现车底盘下面有些地方都生锈了,车门夹缝里也有锈迹,4S店说是渗水导致的,可是咱的爱车没有被水泡过啊,感觉还是防锈没有做到位,去4S搞了点防锈漆,希望不要再蔓延了吧,有点伤心啊。

真的没想到,朗逸这买菜车还会烧机油,真的是逆天了,有一次半年多了去保养,4S店告诉我机油都低于最低位了,还好来了不然发动机要出问题的,可是这也不是涡轮机怎么会烧机油呢?以后车上要常备一瓶机油了,1.6的动力大众的风格就是马力死弱啊,平时一个人还好要是一大家子坐上去,别提推背感了,起步不给油根本不动好吗?真羡慕别人家的1.5T动力吊炸天了。

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-06-28

距离上次保养过了一个多月,总计跑了3W公里不到,因为天气热了,经常上车就吹空调,油耗慢慢滴就上去了,还好不是真皮座椅不然更热,白色车里面还好,在市区油耗正常在9个左右,省道的话能保持在6个多的油耗,已经很满意了。

因为一直加的是半合成的机油,所以都是5000一保,不然4S催死了,朋友说半合成5000一换都浪费了,不过担心脱保的问题一直没管,而且比较相信4S店的技术,毕竟保养不仅仅是卖机油,还有检查故障等等,4S店至少应该比外面的汽修店专业一些。

本来以为异响是别人车的事情,没想到过了2W公里我的车也开始了,主要集中在车上的塑料件的问题,中控台下面连接的地方,稍微颠簸的地方就会发出声音,总找不到具体的源头,还有个毛病就是座椅调节器,可能是因为用力过猛的原因,现在座椅有点松,稳定不住位置,胖子坐副驾驶上就会往后松动。

座椅包裹的不是很舒服,有点狭窄的腰部空间,开长途特别的累,座椅调节功能简直反人类,非常的不好用,不知道设计师是怎么想的,还有后排座椅太短了,坐进去要笔直的想躺下来不行,空间还不错,但是腿也不能伸直了,头枕的话加了个靠枕好多了,避震不知道是不是胎压的问题,反正我常年2.5的胎压感觉过减震带非常颠簸,不减速就是可以起飞的感觉,还没有四门升降痛苦啊,经常忘记关窗有木有!

购车1年2个月后追加口碑 | 2017-07-31

最近每天都是上下班开车,路程在80公里左右,因为天气热了,上车就是开空调油耗不知不觉就增加了许多,基本上一个星期200块钱油钱,算了一下大概每公里油耗在5毛钱左右,算起来还是比较省油的,1.6L的排量刚刚好,黄金排量黄金油耗正好搭配,虽然不是很先进但是胜在毛病少耐用。

之前刚做过保养,现在3W还没到5000公里,准备过几个月做个大保养,检查检查,因为算算时间也快要出保了,出保后就不是免费维修了,因为一直在4S店还是有点不放心,怕他们把故障拖着不修,还好我的小狼一直没有出过什么大毛病,除了一些异响之外,被剐蹭过几次,依然很坚挺地为我服务,非常感谢它的可靠。

开了3W多公里了,一直没出过大毛病,但是最近可能载人比较多吧,明显感觉到动力不足,上坡的时候发动机在嘶吼,而且车内异响很明显,以前从来没有这样,以前就是起步的时候有些动力衔接不流畅,如果松油门再踩就会有明显的顿挫感,速度上40以后就好多了。

开了2年多了非常满意小狼的大空间和美丽的外观,保养的不错一点也不像旧车,不仔细看还以为是刚提的新车呢,一直安装的儿童座椅给儿子坐后面,拆下来一看非常脏,后排座椅都发霉了。。。不知道怎么解决呢,看来过一段时间久要拆下来洗洗,不得不夸朗逸的后备箱也是非常宽敞的,能放好多东西,搬家的时候很多乱七八糟的东西都没塞满,实在是饭量惊人啊。