当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2015款 1.2TSI DSG蓝驱技术版
乐山车友6959099: 小三朗的用车感受 做蓝驱挺好

小三朗的用车感受 做蓝驱挺好

朗逸 2015款 1.2TSI DSG蓝驱技术版 购车经销商: 金名仕上汽大众 来自:汽车之家iPhone版

乐山车友6959099

朗逸 2015款 1.2TSI DSG蓝驱技术版

2017-06-03 首次发表
  • 20000km
  • 2015-08
  • 乐山

最满意

1.2T完全够用还有富余 空间大也选他的原因之一 油耗也低 100块好好开300

最不满意

变速箱不平顺 特别山路 不用手动模式开着不在状态啊!

通常和老婆一起 空间很大偶尔坐坐家人朋友 没人会说空间小是真的!

中间有突起不是很好的 在心中一直是个梗 我自己坐过

全家出游时

我家人都在170左右空间很够用 有天窗也不会压抑。

后备箱一个字大 大到我拿东西把车擦干净 前排就看门板大其他都比较小还算够用吧!

放行李

行李只放过一个婴儿床 竟然装下了而且可以4 6分不错

横向对比

地板方面比不上我原来的速锐!后排座椅还有点短 坐着不舒服!后排和速锐比的话 我选我的老伙伴速锐(都四脚朝天了不说它)

地板突起感受

我自己坐过中间 中间有一个储物盒可不可以收起来一点做一个充电接口多好啊!

动力算是一个亮点吧!虽比不上思域(但我就不喜欢那个回旋镖)2000转左右就很给力了 家用车嘛又不飙车 车子开空调的话影响也不大!1.2T够了

D档很温和 但超车会给你信心的,只管深踩就好

双离合你懂的 开惯了就摸索出来了 感觉没啥了 挺好的 可靠性怎么说呢!!现在没毛病

7档120就2000多一点 动力就这样说吧!120加到140还是不慢

横向对比

与自家1.6比我觉得1.2好多了 会不会和丰田一样代替1.6

方向轻 指向性依旧好!我们这边修路多碎石路段感觉就不咋滴了

山路

山路就手动模式吧!2 3档之间切换很有感觉的哦

悬架硬了些 加上座椅就真不咋样了 底盘一贯大众风格 整

雨雪泥泞路面

湿滑路段还是慢慢的吧!毕竟不是四驱啊!底盘挺整齐而且不低通过性不错!

横向对比

相对我朋友的马三当然是要弱一些 但是我觉得够了 过弯不说给你很大的信心但是觉得不会让你难堪

开了快2万了 还不错挺省油的!主要在技术上就好!!蓝驱嘛(可能只是好看)

我上下班在城里开7个左右比较堵还好有启停功能燃油经济性不错的

高速4.3-4.8之间很不错的油耗 前提好好开车不堵车 我属于开车温柔的

横向对比

虽比不上双擎 但至少比我原来的车省油吧!

燃油标号选择

我一直用的95号加过92感觉也没啥 都可以 我往里面加了耐可力 加了感觉有点心理作用????

悬架属于偏硬的!操控好了一些到舒适性就差了 细小的颠簸还好 大的就不行了 心脏都要出来的感觉!

雾霾天

空调过滤得能力一般 一些刺鼻的味道还是会进来

空调制冷效果好 但没有我原本的比亚迪好 我也不知道为什么 可能那个瓦数大吧!但朗逸的够用了制冷速度也是不错的!

行驶舒适性

颠簸路段真心不咋样 路平些就显现出大众的质感了 双离合也变得好用啦!高速很不错的

前排座椅软硬合适 包裹性挺不错的!我又要吐槽后排座椅短了 坐着真怪怪的 时间长了腿会酸 不做长途呢还是不错的!

发动机噪音挺小的 有时候加速会有嚯嚯嚯的声音 我不知道正不正常隔音一般般叶子板内层是塑料的 声音自然会大些 风噪还好!其他没什么问题能接受

变速器对舒适的感觉

山路的时候这款变速器不怎么好用 必须切手动模式 要不然很尴尬的下完坡了准备加速了 突然到1档 你咋知道那个感受吗?

外观大众风格 没啥亮点 日行灯也没有走! 这是我觉得的遗憾吧!尾部变性感了!

后面的还看的过去前面的就算了吧!大众就是不喜欢配备一个带透镜大灯啊!嫌弃

我的是素白色 不过大众弄一个珍珠白也不现实!算了吧!别想了 至少补漆费用降低了吧!

机盖的线条不错看起来比上一代有力量感了 变成了一个型男!

内饰风格就是大众的感觉 没啥特别的!

虽然是硬塑料多 但能接受的!做工不错啊!

大众设计还是不错的用起来顺手 特别是定速巡航

没啥异味的 买了一个朗龙的除异味碳膏就没有了!

我觉得有些偏贵吧!买都买了 开了那么久感觉还是不错的!

标配配置

没有多功能方向盘挺不舒服的 看久了也就无所谓了!带导航后视的主机不错

期待无钥匙进入启动 多功能方向盘 其他挺好 后备箱可以从后面打开这个不错 虽然没啥安全性了 但有了便利啊!