当前位置:首页 > 紧凑型车> 锋范> 锋范 口碑> 2015款 1.5L CVT旗舰版
无底洞tp: 外形好看,配置齐全,家庭代步车性价比高。

外形好看,配置齐全,家庭代步车性价比高。

锋范 2015款 1.5L CVT旗舰版 购车经销商: 其他

无底洞tp

锋范 2015款 1.5L CVT旗舰版

2015-10-28 首次发表
  • 2015-10
  • 广州

最满意

最满意的应该是发动机,新版本地球梦。还有外形时尚,红色很鲜艳,很抢眼。

最不满意

顶配都没有真皮座椅,还有寥寥无几的储物空间很无语。

空间比我想象的还大,不像同事开的旧锋范,特别是后排空间还可以跷二郎腿,但是后备箱感觉很小,座椅也不能放倒,储物空间也不多。

cvt变速箱开起来是比较平顺,发动机跟飞度1.5L的一样,动力是够了,但是上坡加速很慢,油门要踩很深才有点感觉。

日系车操控都那样,没有美系反应快,刹车也偏软。方向盘很轻,LD表示开的很顺手。无匙进入,开始很不习惯,锁上了还顺手去拉拉,结果很多次都以为没锁上。

同事老款锋范油耗一直保持5.5,还挺低的。我是一直开着绿叶子,但感觉没什么用,油耗还是在7L左右,不知道是不是新车磨合期的原因。

舒适性就没什么好说了,悬挂硬,过烂路极其明显,上高速噪音大,价位摆在那我也认了吧。座椅的包裹性倒是还可以。

新脸比旧款好看多了,侧面的线条运动多了,其实新款外观我比较喜欢侧脸和后尾。提的是红色,回头率也是很高的,看久了有点亮,有时候想想白色也是不错的。

总体来说设计简约,用料一般。放眼望去都是硬塑料,做工还行,那些裸露的线都藏起来了,缝线挺细致。哭笑不得的是后排出风口,材质有待提高,不过它的存在也有很大用处。

刚开始看中的是豪华版,后来看了旗舰版,有牵引力控制、自动启停、ESP和ECO节能等配置,还有个一键启动,配置很丰富。差价1W,而且豪华版要等两星期以上,想了想旗舰版也挺划算的,唯一不好的可能就是没有真皮座椅。