当前位置:首页 > 跑车> Exige> Exige 口碑> 2015款 3.5T S 硬顶版
太原车友3183424: 选择这个牌子的车基本上没有不懂车的,所以她的缺点也变优点

选择这个牌子的车基本上没有不懂车的,所以她的缺点也变优点

Exige 2015款 3.5T S 硬顶版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

太原车友3183424

Exige 2015款 3.5T S 硬顶版

2017-04-24 首次发表
  • 2017-03
  • 太原

最满意

操控 底盘 动力

最不满意

变速箱迟钝

没什么空间,买这车就不是为了空间的,看起来很难进,习惯就好了。进去以后发现坐起来没有想象中那么难受,包裹性很好腿能延伸开和坐地下一样。中后3.5tv6发动机隔热不好,开时间长了会特别热,而且空调不给力。备箱很小,放不下一个标准尺寸的行李箱。去打高尔夫球,球包备箱就放不下,拿到副驾驶坐高度不够只能挑的拿。我个人还是一名乐手,平时会拿一把带琴箱的电吉他出门,副驾驶延伸到脚踏板刚刚好能放进去,但是大一号的木吉他就放不进去了。没有一个合理放手机的地方,座椅后面倒是有个很小很尴尬的储物架,能用来放面巾纸。两个座椅中间有一个背架,只能勉强塞进去一瓶普通矿泉水瓶。后方中间有一个网制的文件兜可以用来放置行车证等证件。遮阳板小的可怜,只有正常男子两根手指的宽度,但是车身特别低够用。副驾上下车不知道为什么比驾驶座要困难

动力方面还不错,官方3.9秒的数据,原厂配备的热熔车胎,开开模式以后路况好点能更快。因为车身轻0-60基本没车追得上,路上碰到兰博基尼小牛之类的基本上追不上你的。当然这车不是让你跑直线的肌肉车。超过140会觉得风往下压车的感觉,而且特别吵,隔音不好。在市区基本上是一脚油门一脚刹车。特别说一下缺点,变速箱是6at换挡速度慢而且顿挫明显差评!如果没有特殊癖好还是不适合日常代步。除非你是个车手!

莲花底盘业界的传奇,上架子看底盘,看似简陋粗糙其实不然都是行太技术。开这个车完全颠覆了开车的习惯和驾驶观念,随时有一点可能性就会想要挣脱你的掌控,过弯就和打架似的想要逃脱你的控制,虽然不像911有多样化的辅助,但是一旦掌握了整个车的调性就会发现更好的人车合一的跑法,高速过弯时特别的自信而且极限特别大!反过头再开911会发现非常的温柔听话乖巧。有一点必须说,这个车比一般超跑轻的多而且轴距短,如果跑山路跟后面的车会怀疑人生,因为刹车点比一般车晚,入弯点和弯中走线也和其他车完全两个概念,会让后面跟车怀疑人生。一同跑的一辆克尔维特基本被甩的找不到,跑完后说如果跟我的过弯路线会撞山。方向盘没有助力原地打方向能累死人,底盘低不能升降停车麻烦。总而言之一句话,这车天生就是用来过弯的!

我看官方数据说耗油是十个出头其实是骗人的,我自己在市区平时慢速代步从来没有下过15的油耗,基本都20左右,跑山路20多。为了轻量化3.5t只有40的油箱,还只能加98,加95发动机灯会亮,一般对于二线三线城市或者油品不好的地区还是选择加98吧,反正不是去在加油站就是去加油站的路上。

过减速带会发现这车比轿车通过流畅性还好,整个底盘的调性特别好。过小颠簸台的时候抓地也特别好,就像抓在地上一样。过有碎石子路面的情况下会听到溅起来的小石头劈劈啪啪的打在底盘上很清晰,过高架桥的拼接口的时候会有特别明显颠簸感刺激到你的臀部。车尾比车头宽,比后视镜也宽,看车头过去了屁股未必能过去,而且来的快了溅起来的沙子等细小的微粒物会伤害到侧边的后轮眉下方。车门锁会被干扰锁不上车门,还好有手动钥匙锁门。

外观没得说,回头率高到爆,见这车比见一辆法拉利难得的多,停在那会被好多人围观问这是什么车,因为大家路上都没有见过。后面发动机网是空的,洗车时候小心不要侧冲把水冲到刚熄火高温的发动机上。车漆是水溶手工,容易暴漆皮。真的是爆的心疼!还有就是机械增压的排气声并不好听

没什么内饰,但是方向盘都是缝制的虽然小但握起来恰到好处过弯非常自信,开快了会听到两边进气声。仪表盘非常简陋,左边转速右边时速。左侧是车灯,车灯只有两个选择,不是特别的亮。车厢里不是皮革就是钢板没有异味儿。音响很不好,不过一开发动机声音会吵得没心思听音乐

选择这个牌子,不会考虑性价比,甚至还会砸加倍的钱进去改装一些东西。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-07-03

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
购车4个月后追加口碑 | 2017-07-07
  • 收费2次
  • 3,000.00元

说到油耗我觉得这个问题本身就很扯淡,开这车的怎么会考虑油耗问题,我在市区,不上2500转,偶尔开快一点40升的油箱只能跑150公里,不夸张,加满到亮表。如果一直下赛道跑山路或者炸街就不知道了,反正跑山路下来大概五十公里半箱油没了

高速不稳定?我在市区双车道上过260,不信的可以问我要行车记录仪视频

自己做保养,丰田的机头比较省心,换的50的机油,3000公里一换油,其他常规保养照常。发动机盖是镂空的网,我们北方环境不好,进气节气门那脏的快,而且渗油。保养全国车友都是自己找改装店做,价格不好说,看自己换什么了

这个最头疼,一个小小的刹车传感器送了,弄的系统降级开不快问题一大堆,esp自动关,转速上不去等等等等!找遍山西也没找到能读取我车数据的电脑,没办法查处故障码,最后一个车友细心帮我排除故障,自己手动扭一下紧一下就好了,因为踏板传感器线路都是外露的,踩踏板的时候估计不小心踢送了,因为这差点托车去北京找电脑检测。总而言之这车还是很耐操,高转速狠狠玩!

开的时间长了腰疼,这车真的就是纯玩的,不适合长期开,过弯就不用说了,神一般操控无懈可击,加速虐个小牛是没有问题的,有一次我去商场停车,下不去堵了十多辆车走不了,这开跑车的通病,无所谓。选择这车肯定是有小众中的小众的骨灰级情怀,和对驾驶足够纯粹的乐趣才会买,所以她一切的缺点都变成了优点,但是变速箱真的很烂,以为打架似的,将来换序列变速箱吧。中置发动机不适合漂移,会推的你走这是好事

汽车保险

谁撞谁倒霉,包围都是一体的,撞下前面小二十万没了