当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2016款 280TSI DSG运动版
可以炖的IQ: 车内空间很够用,后备箱空间也很大,只是起步太肉了。

车内空间很够用,后备箱空间也很大,只是起步太肉了。

朗逸 2016款 280TSI DSG运动版 购车经销商: 北京国服信 来自:汽车之家iPhone版

可以炖的IQ

朗逸 2016款 280TSI DSG运动版

2016-07-29 首次发表
  • 2016-03
  • 北京

最满意

上汽大众朗逸的外观很大气,感觉更是稳重、务实,同时外观又不缺乏时尚感,这也是大众汽车的特点。空间方面:我是1.83m的身高、中等身材,驾驶空间完全够用。后排的乘坐空间也很大,坐起来也比较舒适,开高速、长途还算不累人。座椅的皮质感也很好,坐起来感觉也很不错。后备箱的空间很大很、完全够用,这也是我选择朗逸的重要原因之一。车子开起来也很有驾驶感,车身偏硬,哪个轮胎碰上了石子都可以感觉得到。内饰的做工非常精致。耗油表现也是非常突出,尤其是在高速上。

最不满意

起步过于肉,上下班高峰期开起来感觉很明显,跟车费劲,需要狠点给油。内饰用料一般,但不影响整体的视觉效果,所以也就无所谓了,毕竟价格在这。

乘坐的实际空间比预期要大,我1.83m的身高、中等身材也不觉得难受。但要需要注意一下配置,有条件尽量选高配电动调节座椅,我和老婆经常换着开,身材差距较大,需要经常调整座椅,调整时左手戴着手表去手动调整座椅角度是很吃力的。后备箱空间也比预期大,非常实用。

由于我并不专业,开过的车也很少。只是感觉起步过于肉,不过高速上开起来表现还可以。高峰期跟车吃力,需要多给油,这一点在选择时是需要注意的。

操控起来感觉不错,什么精准度了之类的我想这些老牌车都是大同小异,总的感觉就是没毛病、挺好开。车身偏硬很有驾驶乐趣,可能这是我的第一辆车的原因吧。开起来感觉真的不错,很带劲。

很省油,尤其是高速上表现更好。这一点也是选择朗逸的主要原因,前提是我根本不看日本车。

空间理想所以坐起来也就不觉得难受,同时座椅坐起来感觉软硬度刚好。这个还是自己到4S店自己感受比较好,因为每个人的体型、喜好都不一样。总的来说挺不错的。要是用料再高档一点可能视觉上就更舒服、更好了(貌似有点贪心)。

外观大气、稳重、务实。前脸就和16款帕萨特一个妈生的一样,不过脸短,还算耐看。其实中间的两条棱线感觉优点多余。

内饰做工精致,有句话叫细节决定成败,我感觉德国汽车做到了。但用料很一般,不过无所谓了。

性价比不错,这也是选择朗逸的重要原因。建议预算充足的话还是买1.4T顶配,车的颜色如果不考虑工作性质建议买白色的,因为男女都能开、耐脏(北方灰尘太大了,还有雾霾)、更有活力。1.4T顶配性价比更高更实用(真没贵几个钱)。我会在下面详细描述一下我的选择和使用过程中的一些小发现和感受。

购车5个月后新车质量评价 | 2016-08-12