当前位置:首页 > 紧凑型车> 锋范> 锋范 口碑> 2015款 1.5L 手动豪华版
全面升级: 空间、油耗、动力、外观、操控很满意,舒适、隔音中等

空间、油耗、动力、外观、操控很满意,舒适、隔音中等

全面升级

锋范 2015款 1.5L 手动豪华版

2016-03-09 首次发表
  • 2016-03
  • 天津

最满意

车子看起来不大,但里边空间不小,我178CM,71KG调整好坐姿后,座椅也没调到最低,我的还是有天窗的,头部还有1拳空间,腿部比较宽松;坐后排头部也有1拳多,腿部将近两拳,很宽松,还有后排出风口,有点档次。

最不满意

后排座椅不能放到,拓展性降低,上座套时超级费劲。都说后鼓刹减配,但是我想说,影响你刹车距离了吗?虽然更换周期短,但是费用低呀,还能早点换新的用,整体费用一样的!

非常好,日系车的空间利用没得挑,座椅和储物空间非常满意。虽然后排不能放到,但是后备箱巨大,我蜷着点都躺了进去。

1.5能跑出1.8的感觉来,缸内直喷地球梦确实不错,4档5档行车120了感觉动力仍然有空间,只不过我不敢踩了。

转向轻,速度起来后略沉,回正力度适度,基本上指哪打哪,满轮方向盘是将不到1圈半,转弯半径不算小。离合对新手比较友好,结合点好找。挂5档时有点硬,老司机说,开开就软了……

我算新手了,没出实习期呢,而且是新车,开了200,天津市内各种堵,油耗6个多点,很满意,主要还是开车习惯,我不争道、不抢灯、不着急、慢慢开。印象最深的是刚开出来的时候,销售说油只够开到加油站的,也就2公里,结果我开错路了,狂奔了20多公里,一直担心是不是要推车了,不过还是到了加油站,彻底放心了。

这个真得说也就中等了,隔音略差,发动机较响,但是声音比较线性,沟坎儿颠簸明显,座椅前排应该是我个人原因,我腰不好,就在调靠背的时候感觉就差那么一点,但是座椅有高低调节微调之后舒服了。

新款前杠一条大雾银感觉不错,由于是豪华版,天线也是鲨鱼鳍,加装了原厂大屏,后排也有出风口,显得有档次。

中控很有特点,加装了10寸大屏更漂亮了,做工接缝也不错,虽然都是硬的,但是纹路还算可以,按钮触感不错,旋钮一般,手套箱无阻尼,但也不影响啥,就是对织布的车门饰板有点不爽,又是浅色的,不耐脏,座椅也是织布的,不过即便是皮的我也会上座套。

豪华版有车身稳定,优惠9000,又花了3000加装了导航、大包围、贴膜3年免费更换、原车漆挡泥板。这样算下来感觉性价比不错,如果是指导价,坚决不买。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-05-17

购车2个月后追加口碑 | 2016-05-15

现在1300多,在天津也是比较堵的,综合油耗5.8,新车磨合期,新手初上路,能有这样的油耗,非常满意。

首保我想加钱换好一点的机油,4S居然不让,说没必要,换的绿桶,完事后外环转了半圈,发动机声音真心小了很多,而且还好听了很多,4S的操作还算细致,下一次保养半年或5000公里。

平常开的也少,没出现任何故障,无异响,本田嘛~

还是要吐槽舒适性,后鼓刹、后排不能放倒都无所谓,也不太影响啥,首保后发动机声音小了好听了,但是整体隔音确实一般,沟坎颠簸较大,座椅单薄,唉~有点累述了……对了,白车漆薄,在停车场别人倒车蹭了我一下,唉~完败。

购车5个月后追加口碑 | 2016-08-18

这三个多月才开了2300多公里,在天津拥堵市区和快速环路4:6吧。夏天,开空调感觉动力弱了一点,但是仍然是同级别动力最好,所以不自觉的踩油门深了点,从开空调到现在这几个月,油耗从5.9涨到了6.2,不错不错~太省油了!在这里还是提醒大家要停车前5分钟关制冷,吹风吹会儿湿气,减少异味。开车尽量避免地板油和急刹,良好预判,保持车距,不要在乎那一点时间,快能快哪去?夏天本身很热容易烦躁,保证心态,让他一个车位又如何?

还没2保,以后保养还是去4S,建议地球梦发动机还是要用好机油,我准备2保用全合成的,也就贵100多,但是好机油真的会让转速降一些,动力更好一些,5000一保养基本上能省回来这些钱。还有就是直喷发动机,如果你很爱惜车的话,从2保以后建议每箱油加半瓶添加剂,用好的,别用那种十几块一瓶的,起码得30多的,增加不了多少成本,总比严重了打吊瓶或拆机清洗便宜,机油和添加剂的牌子就不推荐了,省得有广告之嫌。

0,没发现任何故障,前后保险杠在停车场被别的车蹭了点漆,再攒攒等保险到期前用次划痕险。有些不是故障的假故障现象,建议大家多看看用车小百科,基本都有解释。

噪音!发动机噪音不算大,但是胎噪车身隔音确实一般,也就同级别处在中等水平。悬架硬!duangduang的,无所谓了,代步车。多挣钱,以后换豪车。