当前位置:首页 > 中大型SUV> 奥迪Q7> 奥迪Q7 口碑> 2016款 40 TFSI S line运动型
就买523: 选择奥迪,中庸之道!人生境界,平和,平淡,但成就非凡!

选择奥迪,中庸之道!人生境界,平和,平淡,但成就非凡!

奥迪Q7 2016款 40 TFSI S line运动型 购车经销商: 学知路奥迪销售维修中心 来自:汽车之家iPhone版

就买523

奥迪Q7 2016款 40 TFSI S line运动型

2017-03-14 首次发表
  • 2017-03
  • 北京

最满意

车大、气场足。品牌也低调、之前开宝马 总惹人嫉妒。奥迪品牌相对低调 也符合人生到这个阶段的定位、所谓人生阶段不同车也不同,中庸之道,首选奥迪(我个人感觉,毕竟已经不在张扬的年纪)

最不满意

配置不合理,选装配件价格不菲、如果能有一些标配非常满意 总体功能不太适合国情、如果选装没有现车 等车时间太长、还有设计初衷七座 国内配车都是五座 导致后排座椅舒适性差一些。

平时三人座。空间足够大。特别是后排放到能睡觉 两米的物件可以装进去,座椅不放倒好像有80L,放倒之后可以并排睡觉,适合长途,能装,舒适!

前排足够 后排可调整 非常方便。与其他同级别比, 车内空间对比,更加宽裕。特别是后备箱吵架大

超级大 随便放。除非你拉货家用根本用不完。放到后排能放床了 !

全家出游时

视野高 、坐乘舒适、车子安静。全家人出行感觉比轿车惬意!

放行李

大行李箱正常四五个。放到后排更多 如果跑长途拉行李再也不用像以前轿车那样窝屈了

横向对比

横向对比宝马x6显的精神 线条搭配很有层次感、对比沃尔沃不喜欢后备箱造型、对比卡宴觉得这车更显精神,又不失气宇非凡!

霸气内敛

新款q7没有老款圆润、老款远看霸气 但是近看像个包子(老司机勿怪) 新款的设计让更多事业步入上升期人一个很好的选择!虽然远观没有以前霸气,但开这个车主要是自己当司机。近观气势不减.老款总感觉是50岁偏上人开,这个新款更适合35-50岁的驾驭者!

即将步入中年首选车

这个车的设计更加年轻化,更适合事业步入上升以及稳定的首选,给人感觉人生从初出茅庐步入平稳的一个表现。

因为我之前开535是3.0t发动机。这个没发比、不过这个q72.0的动力也能随叫随到。动力足够也平顺、在城里足够随心所欲、特别这么大的车身 丝毫没有感觉笨重、这是我非常意外的、开过奔驰的gle 感觉这个车更适合惬意的舒心驾驶、出游是一种心灵与手脚同步的享受

d当舒适模式很平稳、s模式加速激进。感觉不像2吨的大SUV 如同轿车。立即感觉轻盈了

方向盘轻盈 指向也很准、低速非常好打转向,城市开车舒适模式,平稳安静,偶尔来个加速换到s档,立即感觉不到这个2。2吨的大家伙,感觉像个轻盈的轿车,操控更偏向轿车化

山路

小爬坡很轻松。但是陡坡会明显感觉发动机的咆哮。有点小压力

我测试泥泞路。石头路。河滩。都非常问 没有打滑。悬架舒适。不过我选装了空气悬架

目前跑了一千一左右 油耗在13左右。非常接受。

城里跑 北京堵车严重 平均16左右。等磨合之后估计会好点

高速路非常省油。在10以内、高速稳定性也非常好

在suv里算舒服的 减震软。颠簸路段有船的感觉。过滤颠簸路 空气悬架非常好

座椅还比较软。但是感觉支撑还是一般、如果包围在提升更好。特别后座因为初衷七座 导致我们国内销售的五座很是一般,因为座椅包裹的原因,急转弯速度快驾驶员乘坐感觉还是倾斜较大。需要适应控制。

制热效果明显、但是制冷感觉一般。风大太吵。风小低温不够,也许是空间大架上全景天窗,车内如果空调开小,还是有点热的感觉。

风躁在80以内忽略。高速120以上胎噪 风明显 但是能接受。算是安静的

行驶舒适性

铺装路面很舒适。高速很软。喜欢这样感觉。但是减速带必须慢。否则哐当一下。也有人说空气悬架都这样

喜欢这个外观。大气 霸气 又低调

油漆感觉做工比我之前宝马好、我选的天云会。看着像灰蓝。太阳底下里面金色很好看 金光闪闪

车头现在显年轻 车身轮廓线条很美。屁股也很显大。这个车远看精致、近观大气 气势磅礴、这个车的特点属于气势内敛 接近之后才发现这是一个很有气势的车、就如同远观泰山小 近看压顶

我选的led大灯,非常亮,晚上看前面一片白光,灯光设计非常合理,自动远光灯,在无人区域自动打开,遇到车和人自动近光,非常任性,充分体现这种车主的高素质!

内饰实话实说 百万SUV 略显qiong,有些简陋

中空塑料降低档次。座椅皮质一般 包裹一般。这些只能75分

仪表盘很炫 科技十足 显示丰富.中控太简约 也比较时尚

异味对比我之前宝马。原装进口味道很小。散发也快、好像驾驶室门或者是中控偶尔响一点 在高速减速带听到

总体性价比很高。同比没有对手、除非揽胜发现五。但是发现五还没见过

选装配置

我选装的配置很多 能记住的有acc 城市驾驶员辅助 车道辅助 空气悬架 7a7手机。还有几样记不住了。选装丰富。但是价格和等待时间不理想

期待标配360全景,座椅加热,电动踏板、自动泊车,车载220v电源

标配配置

标配的配置不太合情合理。电加热 全景这些好像这个级别车必备吧。可惜没有

购车4个月后新车质量评价 | 2017-07-03
  • 车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)

• 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车1个月后追加口碑 | 2017-04-13
  • 收费2次
  • 2,300.00元

总体油耗还是很满意,这车开了一个月 行驶6300公里,市区开了2300、剩余主要是高速、高速油耗其实不是很省、平均10.0 我以前宝马535高速才8.1 油耗。

这次保养因为出差长途、首保路过南京,在南京保养的、服务非常好,感觉南方4s店比北京强的不是一点点、北京4s都是牛逼上天的态度,南方热情 谦逊 效率也高

目前没有出现什么大故障、但是感觉车子做工不是很好、粗燥,车门下面的塑胶隔音条都没站好 还掉下来了。车身运动铝装饰条变形、车子开起来 经常听到驾驶室吱吱响 也不知道声音来自哪里? 开高速还听到后座响声。但也不知道是哪里响、为啥我们花了近一百万买的车子如此情况,

车子动力市区够用 高速超过120噪音明显大很多 动力表现够用。车子做工粗燥。百万级的车系给人感觉根十几万车子一样,那天对比朋友揽胜运动、感觉一个是百万豪华、而这个q7就是国产十几万车子、从这一个月的用车感受、真心觉得这个q7待提升空间太多、否则客户失望很大、另外空调设计逻辑不是很合理、在制冷情况下 必须按auto 但是风太大 调到手动模式 出来冷气不足、感觉就是你自动模式太冷。手动模式又热、与我之前宝马空调是没法比!还有车子里的塑料气息太浓。感觉不到豪华气质所在、如果能提升一些就好

购车2个月后追加口碑 | 2017-05-14
  • 收费1次
  • 2,330.00元

车子回来两个多月。第二个月就跑啦一趟长途4000公里。油耗还行那。没有出众 也没有难堪。也许是suv缘故吧。 高速油耗10.1左右、对比我宝马535的3.0t更费油。我535高速才8.3油耗。 市区油耗在13以上。不过平均还行。在13.5左右

车子开到五千公里时候。路过南京。用乐车邦约的保养。在宜兴电话咨询当地4s小保养要价3200左右。因为路过南京选择的店铺折完2300、表扬下南方店铺态度超级好。我电话联系服务顾问 态度热情。当时下雨。开车到店 服务顾问美女很热情 又是倒水 又是问候。让我这个北京过去的车主实在好一段时间才适应过来。北京要是有他们十分之一就不了。我选择的是比较好一点的嘉实多极护 没有用原装油。因为我用车经历觉得原厂就没有好的油、建议自己用车 还是选好点机油吧

出过驾驶室门窗玻璃升降故障。不能一键升降、感觉车道辅助功能有故障 但是查不出来。总是偏向一边跑。不在中间路段 很危险! 还有个问题 我是中规车辆在线地图不显示拥堵了。本来应该是有TEPG。现在只显示TMC了。问题没有解决 这些可都是我们花钱买的

车子空间都很满意 就是故障出了 4s竟然都不懂。解决不了。跟宝马比差距很大。宝马就算有问题最起码能解决。这奥迪的就没法解决。哎!希望奥迪能真正做到好服务和品质。