当前位置:首页 > 紧凑型车> 雪铁龙C4L> 雪铁龙C4L 口碑> 2015款 1.8L 手动领先版
温故X而知心: 出了磨合期是台好车,无法挑剔,自己喜欢的就是最好的

出了磨合期是台好车,无法挑剔,自己喜欢的就是最好的

温故X而知心

雪铁龙C4L 2015款 1.8L 手动领先版

2015-12-25 首次发表
  • 2015-11
  • 武汉

最满意

外观、空间,底盘。可以说这车就是奔着这三点去的,外观沉稳大气,底盘确实很稳够扎实不多说。

最不满意

一档动力烂成渣、三挡38的时速油门2200转加速没反应二挡蛮不错,不知道怎么设计的。看不懂,难道是还在磨合期的原因?反正我两个人一档怠速起步抖车,给点油门离合稍微控制不好就憋死了,反正还要磨,新车离合刹车油门都蛮紧,估计跑段时间会正常。离合行程有点长。还有就是哥哥啊,这大灯就是摆设,晚上只要对面有来车开着灯的就瞎了,分界线都看不到,只能跟着前车的屁股走(现在二十天之后追加,当初一档起步老是梗死,就像 @南京百度姚涛 他的口碑说的,手动挡对新手来说太难了,不是难,我开爱丽舍都没这感觉,离合确实高了点,大家都知道,松离合时,无非是齿刚刚接触咬合的时候有动力输出,会有一下感觉,当齿轮完全咬合时也会有一点轻微的感觉,现在跑了几百公里了,没有当初的那种生涩感了,以后绝对给好评,)

够大,我178的身高座位调好了我的后排就没多大空间了,值得一说的是后排设计很到位,副驾座椅调到最后,后排的乘客也不会觉得拥挤狭小,后排座椅的角度很舒适,坐上去就想睡觉,怪我咯。总体来说确实不错。

怎么吐槽哟,该死的一档,其他还好,只要舍得给油,反正我磨合期,温柔点动力表现不出来,甚至没有感觉,一般般(以上是新车60公里时的感觉,现在接近400公里了,全市区路况,一档现在给我的感觉还不错,就是离合高了点,一档起步车一动给脚油门马上换二挡,动力衔接不错,现在虽然是新车,二挡也上三十八、四十码,就是发动机轰鸣声大了点,其他都好。三挡的输出区间在武汉这边我可以从20的时速跑到55+ 四挡一般时速38到70+ 就上过一次五档,还是上高架的时候,转速1500时速80+ 我是小白,请大神们多多指教,有什么不合理的求解惑)

满分一百我给一百二十分,不解释

油耗还好,这跟论坛贴吧里面的相差不大,新车60公里现在9.5个油。40公里的时候表显8.7(虽然新车不准,相信 不会有太大差距,应该在8个以内)因为开空调了又是新车一路堵回来的才又上去了,现在均速16我就懒得说了,大武汉,每天都一样堵。以后正常了再上图(现在提车不到一个月。400公里,均速22 表显8.6了,市区现在跑不下来了,只有等过年上高速跑几趟看怎么样)

那么稳重的四个脚没有什么过不去的坎儿。坑坑洼洼没感觉。(上班的路上有个路口以前是火车道,现在挖开了,有个大沟,差不多十几公分深,三四十公分宽,我看前面的朗逸和思域过去癫的不像样,思域还好,朗逸左摇右摆的,不晓得坐里面什么感觉,不是我黑神车,是真实经历,反正我小四过去就两下,前轮压过去的时候会有两下感觉,左右摇晃还好,后轮过的时候坐前面能感觉到,不过不是特别强烈难以忍受的那种。)

首撞花坛,前天早上上班没舍得开空调前档风用抹布擦擦,擦擦,擦擦,就擦花坛上了,不过没多大点事。(上班又擦了一次,贴膜看不到后面大早上的侧方停车又擦了,后轮挡泥板那块,不过也是塑料的,还好,新手伤不起,)

内饰还行,这款新款内饰就米色太小气了点,自己某宝一套浅色座套,还行。

神车无法超越的

购车2个月后新车质量评价 | 2016-01-07

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
    • 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
  • 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响
  • 离合器踏板接合不顺畅

• 变速系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板接合不顺畅
购车3个月后追加口碑 | 2016-02-14

过年把油耗跑下来了,百公里7.4个油,当然老司机跟我说,先把车开好,再谈油耗的问题,安全第一,油耗第二。这是大家都要注意的,

空挡猛踩油门上四千转有过三四次,之后发现动力变弱了,难道是心里作用?温柔开了一段时间又好了,车还没首保,不过异响时不时的出现,副驾车门,顶棚,都有,不过还能接受,最最重要的一点是,居然向左跑偏,年前跑了500公里,然后过年回家上高速,四个人,四个箱子,后备箱装满了,后排还挤了两个箱子,油箱加满,就这车重在高速上120的时速都有点飘,特别是过桥,还有两座山之间的谷的时候,横向风稍微大点就感觉得到,还有就是方向向左跑偏,我在超车道上时速120差点撞上隔离带,不过底盘表现还不错,我也是很快的打方向,别了一下盘子就马上回正了,在车上感觉不是很强烈,还有过沟沟坎坎的时候视线不好看不到来不及减速直接冲过去的时候那感觉也就只是在一瞬间,很从容很淡定的就过去了,以至于我现在看到小坑坑洼洼都不带减速的,驾乘感受都还不错,真心不后悔买这车。偷偷的说下,五档3000转时速100 3400转左右时速能上120 3800的转速就能有148 150左右的时速,满载高速亲测。动力不错

车没什么吐槽的,就是新款刚出来今年又要大改,这神龙....不过15年年底买的,元旦刚过又涨价了,不怪他。

购车5个月后追加口碑 | 2016-04-11

6.8升/百公里 1.8来说已经不错了

还未首保,六月底

各种异响不想多说了,新车四百公里就出现副驾车门异响,现在三千多了四个玻璃全部都响,而且后挡风在过连续小颠簸的路段的时候也会响,主驾中控台里面也有异响,,真要把老子吓死。还有就是胎压出厂时是3.0个,在武汉跑这路感觉偏硬,有点颠,减到2.8有感觉软了点不过很舒服,真不知道怎么搞才好了,

车是不错,底盘稳,现在最高跑到194,速度快车很稳,但是就是110到125这之间感觉车子左右偏,方向严重向左跑偏。大毛病没有,小毛病TM一大堆,真懒得说,坑B神龙早点倒闭的好。

购车1年5个月后追加口碑 | 2017-04-12
  • 20000km

综合油耗6.6市区8.2到8.5都差不多,毕竟1.8的排量摆在那里,

外省的服务明显比湖北要好,在广东做了一次保养,用的所说的专用的那个机油,快驰9000好像是,有点小贵489一桶,换了就感觉冷启动声音小了怠速稳一点,平常没有太大感觉,就是急加速声音不厚道,还是想换回原厂长城的算了,还有同是1.8的车型怎么有的推荐0W30的油。有的厂家又指定5W40的油。厉害了,我的龙。

减震异响有木有,右前轮,中控异响有木有,车门异响有木有,后挡玻璃也异响有木有,别的问题没有,就是异响多啊。现在都习惯了,没异响都不好意思说开的是雪铁龙。现在刚好两万公里,一年四个月,还没做过四轮定位。以前开车猛了一点不知道是不是这个原因,现在感觉过坑方向有点抖,这次保养顺带做下四轮定位,都是钱,都是钱,4S保养不让自己带配件,他们那又没有这个机油。某宝某龙汽车配件旗舰店官网说全国都可以拿货。我去保养确定了,湖北是拿不到那个快驰9000的0W30的油。广东也没有,浙江也没有,闹眼子,投诉了也没反应这才是真正的我龙。什么都不管,貌似因为碳罐的问题默默换了一批。呵呵,虽说这车是好,但是把厂家的作为一看就算了,反正我保证以后不再会选择雪铁龙还有标志了,外带长安DS也要说拜拜,那么好一个品牌被做成这样。东风怎么就出了个东风标雪这个拖后腿的呢?

车是好车,就是保养太乱了。各种各样的配件价格不一,好在刘强东貌似会来一次大洗牌,坐等。