当前位置:首页 > 紧凑型车> 雪铁龙C4L> 雪铁龙C4L 口碑> 2015款 1.8L 自动豪华版
monday25615: 底盘扎实、车身稳重、空间满意!

底盘扎实、车身稳重、空间满意!

雪铁龙C4L 2015款 1.8L 自动豪华版 购车经销商: 东风卓联南湖雪铁龙 来自:汽车之家Android版

monday25615

雪铁龙C4L 2015款 1.8L 自动豪华版

2016-08-30 首次发表
  • 2015-07
  • 武汉

最满意

最满意的就是车身很稳,开起来很自信。发动机噪声和胎噪表现不错,在环线上跑静音舒适。

最不满意

嗯……油耗有点高,行车电脑记录的综合油耗在二保后到现在2000公里有9个油,不过这也没办法,主要是上下班开,路上堵车很厉害,油耗偏高也在预料之中。

最满意的就是空间,后排空间比公司的思铂睿还要宽敞,老人和小孩坐后面很舒服。

我开车不暴力,不急加速,动力够用。1.8家用车黄金排量,应对城市道路完全够了,等红绿灯起步也很干净利落,夏季开空调也不会吃力,追求加速感的朋友可以考虑1.6T的型号。

方向盘转向精准,力度适中,操控感很好。悬架是非独立悬架,但悬架调校的很不错,紧实不松散。过减速带时的反馈还是很直接的,环线上跑的时候就是感觉很稳。

油耗偏高,能在8个油左右就好了(如果不堵车就达到标准了)。高速在定速巡航下稳定在6.5个油,市区堵车情况下真不想看油耗,太惨不忍睹了。

这个真是各人感觉不同了,我个人来说对它的舒适度很满意,上面也说了,发动机的噪音和胎噪表现的都很不错,这是在环线路上的体验,坑坑洼洼的路就不谈了,玛吉斯的表现让我满意,但我更想追求更好的静音效果,准备下次换胎换马牌的胎。不深踩油门的情况下匀速驾驶发动机也不会有太大的抗议,给我的噪声反馈也很低。

屁股比较圆润,前脸很大气,腰线很有力量感。曾对比了标致408的外型,C4L还是要动感年轻一些,新款408虽然比老款好看了不少,但比起C4L还是有些商务。

用料很不错,控制台用的软材质,比较显档次。方向盘是真皮的,皮质不是太细腻,而且握感很细,可能是我手大的原因。遮阳板靠近玻璃接缝处很粗糙,注意看了一下别的车,收边都很整齐,但是C4L却很毛糙,感觉裁剪后就直接安装了,走行车记录仪暗线时还被小工师傅吐槽了。

这个价格买到C4L我非常满意,在这个价位上其他的品牌无论从排量到配置都或多或少的低于它,针对每一项参数和配置我都在汽车之家的车型对比里对比过,结果都是C4L胜出,它是辆好车,但是销售这么低迷却是东风该去思考和改善的问题。

购车3年1个月后可靠性质量评价 | 2018-08-07
  • 刹车时异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车1年10个月后追加口碑 | 2017-05-16
  • 1,730.00元

因为碾胎换过一次前轮两条胎,用的不是原厂玛吉斯,换了两条固铂的胎。机油自己在外更换为了壳牌的全合成机油,因为换胎和换机油的原因,油耗相比以前下降了0.3升,这个油耗市区驾驶偏多,少量的高速和环线,这样的油耗表现让我已经很满意了。

保养来说已经完全脱离4S店了,因我个人喜欢研究保养内容,对机油的选择有自己的要求,包括更换一些配件都有了一定的了解,所以我选择了在外自行保养,节约费用。但是不建议不懂这方面的朋友在外保养,避免被坑,不懂的情况下还是去4S店为好,虽然价格会贵一些,但总不会去坑你。

自从上次发生滞燃事件到现在一直未出现过故障,选好加油站是很重要的。再就是多媒体的小毛病,偶尔有时会在启动后不久开启多媒体失灵,除非熄火断电几分钟后再次启动才能打开多媒体,这个问题不知道其他的车友有没有出现过。

从买车到现在30000公里了,除了那次滞燃,再也没出现过任何故障,故障率来说让我很满意了,没有让我在这段时间里经常往返于4S店的路上。动力舒适型和空间完全可以满足家用,长途开车不累,车很稳,不发飘。操控感很好,动力比较充沛,超车和红绿灯起步不拖拉,发动机噪音较小,噪音最大的来源在胎噪,等以后更换全部轮胎后再体验一下。后排的空间确实够用,坐我后排的人从没说过挤,这点是让我最满意的。

购车3年后追加口碑 | 2018-07-03

一周5天上下班市区内跑,周末偶尔出行,很少跑长途了,现在的油耗在9.9个油,每天高峰期走走停停,基本没有爽快的撒开丫子跑过,对于这个拥堵油耗我还能接受。

基本上没去过4S店保养了,自己买好的全合成机油和机滤在外面找人更换就可以了。在30000公里的时候按照保养手册的要求更换了三滤、刹车油、冷却液等要求更换的项目,准备50000公里的时候换一对新的刹车片。

截止到现在一共出现两个问题: 第一个问题在一万多公里的时候,启动时出现了一次滞燃现象(4S店这么表达的),发动机抖动严重,踩油门没有力量,勉强慢悠悠的开到4S店被告知发动机出现滞燃现象,原因是加了不好的油,系统自动降级了,我当时很纳闷,我只在中石油和中石化加过油啊,不过那次现象之前中石油加的多一些,因为加油站离公司近。后来用他们的维修电脑重置了车辆系统后问题解决了,以后改加中石化了,偶尔也加中石油,这个现象也再也没有出现过。 第二个问题就是收音机,在提车第二年的时候出现了启动后无法开启收音机的情况,怎么按开关就是没用,感觉就像死机了一样,停车熄火后过较长时间后再次启动就好了。这个问题出现了多次,去4S店反映过,去的时候是好的,无法定为故障,让我再碰到这个情况的时候录像取证,终于在某一天收音机又死机了,赶紧录像发给客服,顺利的在保修期内更换了一个新的收音机,启动无法开启的问题到现在也没有再出现了。

小四陪伴我快三年了,除了上面的两个问题,没有出现过其他的毛病,还是蛮扎实的一辆车。陪伴我的岁月里被别人爆过菊花,被挤过右脸,整完容后继续陪着我朝九晚五。虽然它是辆小轿车,但我一直想带它到西边去晃一晃,听说川藏线上跑的最多的是神车五菱宏光,我想小四应该也能胜任这份重任吧。只有我和它,一起游览祖国的大好河山去。 虽然一直在汽车之家里关注其他更好的车型,但就算是将来买了新车,我也不会把它置换或者二手卖掉,给媳妇上下班开,继续让它陪着媳妇朝九晚五吧!